46.jpg  

8 月23 日更新:可能韓國電視台知道我最近很忙,繼 8 月後,9 月開播的新劇仍然不大吸引,我應該會看《當你熟睡時》吧?還有《愛情的溫度》可試試?

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

 

我最近總是很好奇,Infinite 這個團究竟去了哪裡去?官方在六月說了除了(昭然若揭)神秘的一名成員外,其餘成員都已經續約了。之後就一直音信全無,然後突然發行了這個 DVD。韓飯的反應幾乎一面倒惡評,罵武林厚臉皮,甚至發起杯葛罷買行動。

我?我其實沒有想太多....... 不敢想太多。

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

親簽版在我去看 CNBLUE 演唱會時來了!

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

時間的關係,先放 8 月20 日的相片。相片全都是用手機拍的。特別嗚謝 Edith 和 Yan 提供部份相片 (在相片有註明)。

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

http  

 

我真的很累了。

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

8 月 16 日:寫了第一篇感想文後,因為每一集訊息太多,自己要花時間消化,所以一直來到劇終才寫感想,還要拖得有點久。 

警告:會談及劇情。

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

8 月 11 日更新:事隔八個月後,想到實在不可以再拖下去,終於把所有遊記都寫好啦!!!

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

從2011 年至2017 年(截至8月11日)大約五年半間,共看了 78 場韓星的表演,當中 44 場在香港、15 場在首爾/釜山、4 場在曼谷、5 場在東京/大阪、3 場在廣州/深圳、2 場在上海、2 場在澳門,以及3 場其他 (1 場在首爾的簽名會和 2 場進電影院看的演唱會電影/直播)。很神奇的是,因為時間總不對,我從來也沒跑過台灣場。

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

雖然韓星演唱會看過不少,但我只是看了一次 SM 旗下歌手的演唱會。上次 EXO 在香港舉行演唱會,本來也想過要看,但去看的朋友都買搖滾區的票,而我只想買座位票。能夠一次看到 SM 旗下不少歌手的演出,本來對 SM Special Stage 很感興趣,但一聽到場地是室外的中環海濱,就馬上打消了念頭,幸好最後場地改為室內的紅磡體育館。

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

cover   

歌詞請勿轉載。

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



因為去年的是粉絲見面會,所以自從上次2015 年年後,自從有成員變動後,這是第一次看五位作為 Highlight 的成員身份的演唱會。

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

8 月6 日:時隔兩個月多後,我想到好應該補回很簡單的後記,即使沒有人要看。

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

8 月 5 日:更新了第 19-20 集。《七日的王妃》參照的史實是註定的悲劇,但《七日的王妃》編劇卻能寫出悲而不哀的劇情。角色的塑造都很細膩立體,故事大致上很流暢,有時也有出人意表的發展,完全沒有要快轉的地方。三位主演都表現得很好,尤其朴敏英和李東健淋漓盡致,叫我拍手叫好。請不要因為收視低而卻步。請不要對古裝和悲劇感到抗拒。我十分推薦《七日的王妃》。

警告:會談及劇情。

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(50) 人氣()

進入正題之前,先要謝謝主動把自己唯一的一份也送給我的朋友,讓我可以集齊 Mini Photo Card Ver. 1 和 Ver. 2 兩個版本啊!超感動的說!

然後就是 BTS Memories of 2016 的開箱文。話說今天抱了這個回家,又再下了單訂了有小風扇的夏天套裝 << 很爛的翻譯!

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

劇情有張力,緊張刺激!推理犯罪心理部份不俗,但劇情有時會叫我有"欸?為什麼會這樣"的小瑕疵。角色各有特色。

演員方面,李準基和孫賢周當然不會叫人失望。 我認為可追,只是為什麼收視卻有輕微下跌?

警告:會談及劇情。

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

如果不是池昌旭入伍前最後的作品,如果不是網上對《奇怪的搭檔》討論度挺高,在我已經看了六集,而唯一感覺就是很悶的時候,我早就果斷棄劇。因為《君主》看了十集之後,實在無法再看在檔,所以有時間的話,看一兩集;沒時間的話,便擱置下來。一直到某角色上場,才第一次有了想追看下去的念頭。但劇集實在有太多不想看的部份,所以整體我應該只用三分之一時間,快轉看完二十集。

警告:會談及劇情。

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

100.jpg

7 月 14 日:已經不是第一次,在我發了文大推劇集之後,劇情卻急轉直下,《三流之路》又是其中一個例子。雖然到最後,我不認為《三流之路》爛尾,只不過不少最初好的地方都消失不見了。

警告:會談及劇情。

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

01.jpg

想去看 Monsta X 這個演唱會,是因為我一直挺喜歡 Monsta X 的歌曲,但其實成員除了 Shownu 之外,我其餘都不認識。而跟我一起去看演唱會的朋友,是很多歌曲都沒有聽過,但成員倒是全都認識。這個「奇怪的拍檔」一直在等半價票,沒想到最後居然只是用三分之一價錢,用港幣400 元買了1280 的票!

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

抱著獵奇的心態看第一集,本來已經決定棄劇,但後來還是也看了第二集。我的看法是故事理應有趣,但拍攝手法不是,而飾演男女的演員演技也一直叫我出戲。但這幾天瞄一下網上的評價,好像也有不少人認為《河伯的新娘2017》很好笑。

警告:會談及劇情。

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

對《Circle》的感覺反覆不一,最初覺得以韓國2017 年為背景的第一部份很精采,以 2037 年的第二部份非常沉悶。科幻題材是新穎,但可能韓國始終沒有拍同類劇情的經驗,而某熊的胃口被美劇養得很大,可以說是看《X Files》長大,而最近看過的是《Westworld》。2037 年運用了白茫茫的濾鏡來呈現智能世界感覺很不智能,角色拿著透明膠塊當手機感覺很微妙,20 年後仍然要用數據線連接未免太原始了吧?直到第四集兩個世界有關連,才開始覺得《Circle》好看,只是第五和第六集的節奏又慢了下來。在糾結還要不要看下去的時候,發現只有 12 集,所以想著一口氣看完,沒想到最後兩集很好看,也差點戳中淚點。

其實《Circle》故事挺有趣,探討的題材也有意思,而且演員都演得很好,尤其珍九!中段快轉一下也可以看~

警告:會談及劇情。強烈建議先看劇集才看感想文。維基有很多劇透,也建議看劇集前不要看。

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論