《Voice》寫了上一篇後,劇情漸漸變得乏力,劇蟲多得已經無力吐嘈。不過最近沒什麼劇好看嘛~ 所以雖然沒有按進度,但最後還是看完。第14 集開始還是有讓我找回一開始的緊張刺激感,結尾還是收得不錯。 

但要警告一下,劇情殘忍噁心,雖然畫面都有適當處理,要衡量一下是否適合自己看。

警告:開始談及劇情時會有警告。

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

看了好幾齣不知所謂草菅人命的韓國醫療劇後,我以為我大概會跟韓國醫療劇絕緣了。

雖然看到《浪漫醫生金師傅》有不少好評,但礙於上述原因,一直到很了解我看劇的口味的朋友,跟我說我可以看,才敢開來看。

沒花多久就看完了。《浪漫醫生金師傅》是跟《Signal》和《鬼怪》同屬2016 年必看的劇集!劇本完整,貼近現實,諷刺社會現象之餘不失幽默。雖然也有為了爭權奪利而不把人命當一回事的戲碼,但篇幅不多還可接受。手術場面像真度比起其他韓國醫療劇高。沒有過度刻意煽情的場面,人物也不會太聖光。人物描寫細膩,出演的演員表現亮眼,成就完成度很高的作品。

在這個韓劇低潮的時候,如果你還沒有看過《浪漫醫生金師傅》的話,誠意推薦給你!

警告:會談及劇情。

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

因為相隔上一次去首爾沒多久,而且天氣實在很冷,所以不大想逛街,所以這一次除了去唱演唱會之外,還去了雪花秀 Spa。

3 月5 日更新:所有遊記完成!

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

3 月 5 日更新:後記和周邊開箱文全部都完成了!

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

3 月 5 日更新:最近更文的次數減少了,其中一個原因是我很積極看韓文書。

文章標籤

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()

cover       

3 月 3 日更新:我居然最終還是把所有歌詞都翻好!《Cypher 4》一直放到最後才翻。果然我的第六靈感很準,翻這首歌的歌詞所花的時間,是其他的幾倍!仍然有地方沒有翻好,但我已經盡力了。

歌詞請勿轉載。雖然我翻譯歌詞所需時間不多,但所花的心血,大概沒實際翻譯過的人是無法想像吧?可能有人會因為所寫的文章、歌詞翻譯被轉載而感到很光榮,也可能有人也可能認為不容許別人轉載文章、歌詞翻譯是很小家、眼光短淺的行徑,但我相信我作為文章/翻譯的原作者,不想轉載的意願應該至少得到尊重吧?

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

BlackMirrorTitleCard  

英美劇雖然不時也會看,但很少會寫。但最近看了《Black Mirror》有話想要說。

The "black mirror" of the title is the one you'll find on every wall, on every desk, in the palm of every hand: the cold, shiny screen of a TV, a monitor, a smartphone. If technology is a drug – and it does feel like a drug – then what, precisely, are the side-effects? (來源)

劇名為《黑鏡》,就是在每一道牆上、每一張桌子上、每個人手上,電視機、電腦、手機那冰冷閃亮的屏幕。如果科技會叫人中毒上癮 ─ 而現在好像已經如此 ─ 實際上會帶來怎樣的副作用?

《Black Mirror》播出了三季,以及一集聖誕特輯,將會有第四季。每集都有不同演員、不同題材的獨立單元故事。

注意:會稍稍介紹故事大概,但不會劇透結局。劇集本身會有噁心色情暴露鏡頭。

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

2 月 1 日我不是故意拖這麼久才寫感想,而是需要時間沉澱思考一下。

警告:會談及劇情。

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(249) 人氣()

原來(?) 近幾年主要不停往返日本和韓國.....

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

1 月 30 日更新:寫了第一天的遊記後,沒想到又已經過了一個月!更新了第二至四天的遊記,終於完成了!

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

聽到 Bigbang 來香港開演唱會的消息,我第一個反應是我不去啦!

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這一檔的韓劇,除了《Voice》(稍後會寫) 之外,沒有一齣讓我有動力看下去。說的是《花郎》、《內向的老闆》和《Missing9》。

警告:《內向的老闆》稍稍談及劇情;《Missing9》會談及劇情。

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

因為今天可以準時下班回家,所以想到晚上可以看 DVD!只是來到現在晚上 11 點,DVD 仍然原封不動安在盒中。

趁著寫這張 DVD 開箱文,也說一下令我很失望的 BBQ Chicken calendar.......

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

SBS 後,也完成 KBS。去年最後還沒有寫 MBC,而直到今天我也只是看了2016 MBC 的 一小段,今年會有可能也寫 MBC 嗎?

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

00.jpg  

1 月13 日更新:本來對《舉重妖精金福珠》感覺一般。上一次旅行回來後積存了好幾集,用快轉的方式跳過前面沉悶的部份後,發現中段劇情不俗,後段有不少感人的部份,粉紅戲也有火花,對結局也很滿意。我以為也可以同樣看待《藍色海洋的傳說》,但現在只能投降......

警告:稍稍談及劇情。1 月13 日更新部份會劇透。

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

100.jpg  

既然有上半年,當然也要有下半年。

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

今天已經是第六年寫 SBS 歌謠大戰,SBS 繼承其「沒有最差,只有更差」的傳統。

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

噢!原來自《回顧 2012 與展望 2013》之後,我就沒有再寫這系列文章。本來已經什麼時候也在欠文債,留言也有一大堆要回覆。年末就格外忙碌,有一大堆年末音樂節目要看,又有三大台演技大賞的結果要去看一下......

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

12 月31 日更新:簡單後記寫好了。

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

因為《Healer》,所以對池昌旭印象很不錯,縱然有《龍八夷》的陰影,但我還是很努力去克服。在播完後好一陣子,我才有勇氣一口氣快轉看到結局。很老實說,我其實不大清楚故事最後在說什麼,我承認沒有專心看劇要負大部份責任。雖然我有嘗試過,但實在沒法認真看超過10 分鐘而不打瞌睡。看完《K2》最大的得著,就是要學會好好記著編劇的名字。

只簡單說說劇終感想。

警告:會談及劇情。 

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

找更多相關文章與討論