目前日期文章:200701 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2007 年 1 月 4 日

看韓劇《》,知道韓國濟州有熊仔博物館,已大感興趣。

,

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

可能因為我學日文太深入民心,前幾天寫《學習的動力》明明泛指學習的動力,有人需要甜頭,有人需要苦頭;用的例子明明是學普通話。但到頭來卻又扯到學日文來。妤吧!現在說說學日文的動機 (用動機比較適合吧)!

どうして, 日本語が勉強したいんですか? (為什麼想學日文呢?)

 

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

不知道大家有沒有興趣玩日常用語的英語/日語的小測試呢?

1. 打噫

2. 打嗝 (又名飽嗝)

3. 放屁

4. 打鼾

5. 打噴嚏

6. 磨牙 (睡著的時候)

7. 咳

上星期六,「日本事情」的老師教以上詞彙日文的擬音語。除了2, 4, 5 和 7 外,其他全部都不知道。跟同學說起,原來不知道的英文還要多!除了2 和 7 可以立刻想起外,其餘都是剛剛上網查才知道的.......


紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

韓劇,一向受香港人所唾棄。大家對韓劇的認識,仍只限於《藍色生死戀》和《冬日戀曲》。由第一集哭到大結局。我不打算要為韓劇辯護什麼。畢竟近來看的韓劇,縱使最初數集輕鬆搞笑,之後也是流淚到天黒,再流淚到天明的。橋段繼續老套。兩對男女,一男愛一女,二女愛一男,二男又愛一女,這個程式萬試萬靈。

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()