目前日期文章:200902 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

總是聽到日文與韓文很相似,就讓我告訴你,究竟如何相似吧!

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

如果有人給我送這一束熊,我一定會感動得什麼話也說不出來.....

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

想不到今季日劇中為什麼會選看這一部,但一看之下,頓覺很吸引啊!

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

過去的一星期,我是過著怎樣的生活呢?

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鼎泰豐‧Hello Kitty Sweets‧天仁茗茶‧ 豪大大雞排‧阿宗麵線‧Mister Donuts

 


(1) 酒店早餐

 


年 初一。這一天是熊貓團團圓圓首次在台灣動物園跟大家見面,反應空前熱烈,所以要通宵排隊索取門券云云。本來又要離團的我們,但聽到導遊說下午會去看熊貓, 於是決定先跟著看看。其實領隊和導遊的服務很好,只是我們生性孤癖,不想應酬團友,當然也受不了什麼珍珠館、什麼靈芝館…… 還有什麼呢?我已毫無印象了,但迫於無奈浪費掉很多時間。


(2) 鼎泰豐

這是團餐。到達的時候人頭湧湧,一般好像要等兩三小時;但因為是旅行團的關係,所以只是等了十多分鐘而已。整團人就只有我一個人在拍食物照,看起來我的舉動很奇怪吧?

這篇已提及食評。另,我們自費點了牛肉麵。味道只是比起微風台北車站牛肉麵競技館好。但其實也沒有什麼特別。

味道:3/5 (正常,不算非常特別好吃)

整體推介度:4/5 (沒有試過而又不用排上一小時的話)

官方網頁:http://www.dintaifung.com.tw/


話說吃過鼎泰豐之後,不知去了什麼我沒甚興趣的地方,在差不多三時才到達動物園。抱著興奮的心情下車,耳邊傳來團友一句:「熊貓有咩好睇?污糟邋遢!」打擊!熊與熊貓可是同宗的啊!

我們按捺不住跟領隊說,我們又要離團了。因為有一個重要任務:-

(3) Hello Kitty Sweets

 

早前友儕傳來介紹台灣有吉蒂貓的餐廳啦、民宿啦和航班啦的電郵,附加一句評語「好變態」。但當時的我,其實已打算到這間餐廳。如果時間許可,我也想到民宿住一住;而我上次到台灣的時候,本來打算坐吉蒂貓航班,只是時間實在太差,所以放棄了。對了,以前香港有hello kitty café 的時候,我也去了很多次…… 但請放心,除了有這些癖好和案頭有兩三隻吉蒂貓之外,也沒有其他什麼吉蒂貓的東東了。

讓我先帶你去參觀參觀;-

 

還有女洗手間內絕密照片 (哈!)

 

左上和右下:隨餐附送的餐湯甜點,味道蠻不錯。

左上:忘了是什麼名字,但主人說很好喝。

左下:漢堡賣相的確很可愛,但有點失望。麵包不算香甜、雞扒不算嫩滑。

中下:我以為主人點的那個沒有熱飲,所以點了這杯忘了是什麼名字但在餐牌上有推薦符號的什麼什麼茶。沒什麼味道的。

 

我們獲安排坐上層,在門口處的雪櫃裡看見這件很可愛的蛋糕。但餐牌上是沒有的,於是我走到樓下問店員可以點這個嗎,對方說可以,只是要說明座位的位置就可以了。拿來的時候好像在室溫放了一陣子,所以表面有水珠點。好像吉蒂貓在冒汗。

很喜歡那種不假思索把吉蒂貓切開的感覺(所以說,我真的是變態的嗎?) 。不會太甜膩,蛋糕質感也不錯。

整體推介度:4/5 (前題是你喜歡吉蒂貓。只吃甜品好了。)

地址:台北市大安區大安路一段90號


(4) 天仁茗茶

 

上次到台灣的時候,因為智慧牙痛,所以沒機會試珍珠。這次又怎可以再錯過?來店的時候,要等下一輪出珍珠的時間,而當時已有十多人在排隊!果然比起香港的軟。但奶茶的味道不濃。

味道:4/5

整體推介度:4/5 (對像我般喜歡喝珍珠奶茶的人而言)

官方網頁:http://www.tenren.com.tw/index01_1024.asp 


(5) 豪大大雞排

上次到台灣的時候,吃了豪大雞排,覺得很好吃。但晴天霹靂的是,看了大家的留言,才知道原來我吃了冒版貨!

於是今次誓要吃正貨!上次去的那個攤位,雖然仍是賣雞排,但名字改掉了。吃過之後,我們又吃不出豪大雞排與豪大大雞排有什麼分別,而主人更說好像之前的更好吃一點,因為豪大大雞排的炸粉好厲害!

味道:3.5/5

整體推介度:3.5/5

地址:士林夜市內 (第一巷)


(6) 阿宗麵線

覺得阿鑫麵線很雷的我鍥而不捨為了追尋「是阿鑫麵線不合我的口味呢?還是麵線不合我的口味?」的真相,以身犯險再去挑戰阿宗麵線。這一次我汲取教訓,下了不少辣醬。結論是這間的辣醬很好吃,而我是不喜歡吃麵線。

雷度: 3/5。

整體推介度:0/5 (如果你喜歡吃豬大腸,那要當別論吧?)

官方網頁:http://www.ay-chung.com/


(9) Mister Donuts

 

好失望,這幾天來走了不知多少間也找不著綠茶波堤。只好買紅豆波堤。但味道仍然不錯。

味道:4/5

整體推介度:5/5 (無論到日本還是台灣也要去的!)

官方網頁:http://www.misterdonut.com.tw/product/product6.htm (原來台灣沒有售賣綠茶波堤,怪不得找不著!) 


伸延閱讀

台北遊記系列

 

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://youtu.be/b8GoBDukd9w

大っきらい でもありがと - 青山テルマ (日中歌詞)

最討厭你!但也多謝你 - 青山黛瑪

請勿轉載

もしまた  あなたに会えるのなら  一つだけ  聞かせてほしいの
倘若能夠再次跟你碰面的話  我只想你告訴我一件事

一緒に過ごした時間は  どうでもいいような  終わりだったから
因為一起度過的時光彷彿輕易地結束了

i am not so over you.

ホントはね  どこかでばったりあなたに会ったら 殴ってやるって思ってる
其實呢  我一直在想 如果在某處偶遇的話 我會狠狠打你一頓

でもホントはね  たぶんね あなたの顔を見たら 泣いてしまうんだろうな 声も出せなくて
但是其實呢  也許呢  我看見你的臉時 會忍不住哭不成聲吧?

愛してるって  何度も言ったのは  ホントだったの? 一度でも
你跟我說了不少次「我愛你」 那是出自真心嗎?即管只有一次也好

大嫌いだって もし今言えたとしたら 胸の痛みは消えるかな 忘れられるのかな
「最討厭你!」 如果現在可以說出口的話 心痛的感覺可以消失了吧? 可以忘掉了吧?

今までありがとう それで終わりにできるのは 置いてく方だけ
一直以來謝謝你 這樣能夠把一切結束 只有離我而去的你

プライドとかじゃなく 置いてかれる方は そんなすぐに絶対 思えない
不是自尊心作祟 被拋棄的一方 絕對無法隨即那麼想

i am not so over you.

今もね どこかでばったり あなたに会ったら 殴ってやりたいって思ってる
現在呢 我一直在想 如果在某處偶遇的話 我好想狠狠打你一頓
 
でもホントはね  きっとね あなたの顔を見たら 許してしまうかもな 何も言えなくて
但是其實呢 一定呢 我看見你的臉時 什麼也無法說出口 已原諒了你
 
傍にいるって 何度も言ったのは ホントだったの 一度でも
你跟我說了不少次「待在我身邊」  那是出自真心嗎?即管只有一次也好

この思いは 胸の痛みはいつまで 苦しませるの? 泣かせるの?
這份思念 這份心痛的感覺 要把我折騰到何時?我還要流多少淚?

愛してるって 何度も言ったのは  ホントだったの? 一度でも
你跟我說了不少次「我愛你」 那是出自真心嗎?即管只有一次也好

大嫌いだって 大きな声で言えても 胸の痛みはまだきっと
増えるだけなんだろう

「最討厭你」即使能夠大聲說出口  心痛的感覺必定越來越難受吧?

この想いにも  言える日はくるかな 大嫌い でもありがとう
終有一天能夠把這份心情宣之於口吧? 最討厭你 但也謝謝你

請勿轉載

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

很久很有寫日劇的感想。這一部看完了很久,久得我印象開始有點模糊。趁我還有點印象之前,趕緊完成吧!

本來,抱著很大的期望。宮藤官九郎、東野圭吾和二宮和也這三個名字不是讓人很期待嗎?但原來「希望越大,失望越大。」仍是不變的定理。

警告:提及劇情內容(但不會提及兇手是誰),敬請留意。

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Mos Burger‧微風台北車站牛肉麵競技館‧鮮芋仙‧柿安 口福堂‧牛角‧士林夜市的蜂蜜苦瓜汁‧南雅夜市的豆腐‧南雅夜市的熱狗

內文有紫熊白痴事件簿。

(1) 酒店早餐

 


(2) Mos Burger

 

http://www.mos.com.tw/

我的戰爭力開始下降,為了嚐盡美食,二人分享一個 XO 黃金蝦堡。本來請店員給膠刀,但當他知道我們想將漢堡一分為二之後,主動提議幫我們處理,服務十分窩心的。

味道:4/5 (無論是炸蝦、醬汁和麵包也很不錯)

整體推介度:4/5 (但可能你會覺得在香港也可吃到吧?)


3. 微風台北車站牛肉麵競技館

 

主人和我忽然很想吃牛肉麵 (先別謎之聲問:紫熊不是已戒掉牛肉嗎?)。但想到永康牛肉麵會關門的機會很高,所以不想專程去永康街。而事實上,事後發現永康牛肉麵的確會在新春期間關門

主人不知在哪兒看到介紹台北車站裡有牛肉麵競技館,決定去看看。隨意挑了兩間,我挑的那間其實不大隨意的,是貼有吳尊相片的…… 但簡單來說,兩間雷度甚高。

我點的北芳園 : 雷度: 4/5 (主人說湯底有點像出前一丁牛肉麵味,我沒有吃過出前一丁牛肉麵,所以不知道像不像。)

主人點的青葱: 雷度: 5/5 (湯底的味道很怪,說不出怎樣怪的怪。)

整體推介度:0/5


4. 鮮芋仙

 

http://www.meetfresh.com.tw/about.htm

因為到處也見到有分店,所以決定去試試。味道很像阿姨柑芋圓 。因為上次正值牙痛和因下大雨而全身濕透的關係,感覺不大好。現在這裡也吃到,認為不用大費周章去九份吃。但主人說我就不懂了,在九份吃的是風味嘛! 

味道:3.5/5 (我很喜歡吃珍珠的。)

整體推介度:4/5 (沒有試過的話值得一試,但不要抱太大期望)


5. 柿安 口福堂

 

http://www.ytower.com.tw/prj/prj_366/p1.asp

每次經過都好想試這個草莓道明寺(流星花園是我的最愛之一啊!),但每一次經過時也太飽了。這一次咬咬牙拼了命買了。好. 失. 望. 啊!我本來對糯米食品幾乎不挑剔,但這個質感很奇怪,好像把一層乾身的糯米粉放進口裡,而並非軟軟棉棉的口感。草莓也偏酸。我吃了一口就丟掉了。(好浪費的傢伙!)

雷度: 5/5 (可能只是我點這個的問題?)

整體推介度:0/5 (同上)


6. 牛角

 

這天是年三十,幾乎所有商場和部份食店在下午六時便關門。於是我們想到日式食店,會如常營業的機會較高,果然如此。你們發現這天光顧的幾乎接近一半也是日式食店了嗎?

很多年前在朋友的推薦下到日本吃了這一間燒肉店。就是在這間出現「牛舌」事件。話說當年的日文很不濟,點牛肉豬肉雖沒什麼問題,但主人卻想吃「牛舌」。牛舌的日文是什麼呢?我抓破頭皮也想不到,只記得牛是「うし」然後跟店員說了「うし」,把自己的舌頭伸出來,指一指自己的舌頭。可惡的主人見狀竟然大笑起來!唉呀,你別笑啦!當時真想找個地洞鑽進去!(註:牛舌是牛タン(gyuutan))。

味道:4/5

整體推介度:3.5/5 (價錢合理 (二人價錢約港幣三百元),食物質素絕不欺場,但又不應期望過高。去日本又愛吃燒肉的話值得一試;但去台灣嘛,可能你會覺得有點怪怪吧?)


7. 士林夜市的蜂蜜苦瓜汁

 

當天只有零星食店如常營業,但幸好有我們正想喝的蜂蜜苦瓜汁。苦瓜汁沒有喝過的話一定感到抗拒,但喝過的話應該會愛上的。味道甘甘甜甜,而且好像對身體有益處吧?

味道:4/5

整體推介度:4/5 (但視乎你是否接受得來。)


8. 南雅夜市的豆腐

 

南雅夜市的簡介在 (自11 起) 。

先要說明的是,我不吃臭豆腐!是絕不吃的程度!主人買了這個「豆腐」,我一吃之下發現其實是「臭豆腐」,我又不好意思在人家店前吐出來,於是硬著頭皮吞下去。好難受!

雷度: 5/5

整體推介度:0/5 (對像我般絕不吃臭豆腐的人而言)


9. 南雅夜市的熱狗

 


主人和我異口同聲大讚!雖說此時的我其實什麼也再吃不下,但我還是一口又一口地吃。

我點那個是炸薯包著香腸。熱呼呼的炸薯很香脆。味道:4.5/5

而主人點的那個是普通台式熱狗腸,即麵包包著香腸,甜麵包配以香腸的口味很不錯。味道:3.5/5 (對我而言,卻普通了點)

整體推介度:4/5

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果再不寫點像樣的文章,大家會認為紫熊是不務正業的傢伙吧?(本來就是嘛!)

好了好了,終於寫了很久沒見的「齊來學日文」系列。上一次寫的時候,竟已是半年前的事...... 但今次除了日文,還有韓文啊!

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

究竟新年去台灣,店舖會如常營業嗎?

出發前託朋友問一下台灣的朋友,在年初一台灣的店舖會關門嗎?對方說情況跟香港一樣吧?小店應該會關門,但大店應該不會。

然後我們發現與實際情況不盡相同......

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()