目前日期文章:201012 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Picture

 

凌晨班次 (俗稱凌晨機) 一度掀起熱潮,但坊間評語好壞參半。一早到達當地可以盡興是美事,但早上七八點商場還未開始營業,精神不足卻要躑躅街頭可是苦差。

沒想過要坐凌晨班次,本來是這樣想的。

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Picture

看這部電影,眼淚直奔,有點莫名其妙地。

警告:會提及劇情。

在一望無際的草原上,有一個郵箱。如果思念死去的人,可以把信件投進這個郵箱。

死去兒子的母親,一直都給兒子做壽司和煎蛋卷。一直做,一直做,一直做。

希望得到父親認同的唱搖滾樂的兒子,把自己表演的門票寄給在天國的父親。

醫生以前只顧著醫院的事,妻子生病了也從來沒有關心過,最終妻子因病去世。後來,唯一的兒子意外死亡。醫生希望得到兒子的饒恕,所以一直繼承兒子的興趣 ─ 拍攝天空,一直拍,一直拍,一直拍。

想再見面,因為已經沒有機會挽回。

我們總是希望,在一望無際的草原上,有一個郵箱。天國的郵遞員,可以把投進郵箱的那份思念傳達給在天國的收信人。

老伴生前外遇,連兒子是不是己出也懷疑起來。收到一份假的親子檢定報告,便心安了。

唱搖滾樂的兒子,收到一份父親蒐集自己報導的冊子,便感到安慰了。但那本冊子,也是假的。

醫生收到兒子錄音遺言,以為得到兒子的饒恕,感動到流淚了。但其實那段錄音遺言,也是偽造的。

既然如願以償,孰真孰假,沒有想過去深究。

又或是,我們真正尋求的,並不是要把心意傳達給對方,而是自己心靈上的安慰,希望自己得到救贖?

女主角的情人隱瞞了自己跟別人結婚。情人死去後,仍忿忿不平,一直給死去的情人寫信去責備他。甚至說要把炸彈寄過去炸死他。

男主角說;他已經死了呀!

女主角說:死亡好像是謊言一樣。那份仇恨不會因為死亡而消失。正如曾經愛過的心情一樣,都不會因為死亡而消失。

曾經存在過的,是愛也好,是仇恨也好,都不會因死亡結束。世上也沒有天國的郵遞員把思念傳達,遺憾是無法得以彌補。

我們能夠做到的,就是讓那份思念不會夾雜遺憾而已。

***

看這部電影,眼淚直奔,有點莫名其妙地。電影一點都不煽情。甚至語調蠻輕鬆,只有淡淡悲傷的調子。但原因不明,情緒緊緊被牽動,很細微的位忽然眼淚就流出來了。

如果是在中的飯,曾因《無法坦誠相對》 替在中奮力護航或替在中或到不值的話,務必要看這一部。因為這一部把他拍得實在太美了(雖然這樣形容男生,感覺有點微妙)。但他一臉悲臉的表情很切合電影 中的角色,演技也中規中矩,起碼比起《無法坦誠相對》好太多了。只是要有心理準備,可能會咬牙切齒地因嫉妒而憎恨女角起來...... 哈!

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

本來我以為不用多說,心照不宣。但也曾被問及,陪跑的意思,是指陪熊主一起跑嗎?所以看來有需要澄清一下。

陪跑的意思,就是因為熊主要去澳門跑馬拉松,我陪他走了一趟澳門而已。那我做什麼?就是吃睡,以及溫習韓文。

一到埗便是吃午飯。位於新濠峰酒店的帝影樓

沒記錯應該是廚師推介的黑豚肉腸粉。又不覺得跟一般叉燒腸有什麼很大的分別,除了肉質比較軟外。我還是喜歡味道較濃的叉燒腸。

 

沒記錯名稱應該韭菜帶子盒,但「盒」不是應該四角的嗎?這個應該叫韭菜帶子「角」吧?很喜歡吃韭菜的我,感到有點失望,因為炸皮下的油太澎湃呀!

 

正常的蝦餃。(怪不得我寫食評沒什麼人看,我應該以老熊食神的名義插科打諢嘛!「噢!蝦餃的層次成熟,蝦和肉一唱一和和諧地奏出美妙的樂曲!」然後,將筷子豪氣地擲在地下,再向前打一個側手翻......)

 (噢!我已經忘了這個是什麼.......)

失敗之作。看賣相也感覺到吧?

炸雪糕。我點了芝麻,熊主點了薑。外皮不夠熱,但雪糕已半融。炸粉沒味道。又是另一失敗之作。

 

唯一又好吃又有特色就只有這個芝麻糊炸湯丸。前題是我很喜歡吃湯丸,而這個炸湯丸明顯比起炸雪糕熱。外皮又熱又脆,內裡軟棉棉。芝麻糊最怕就是太甜,這個甜度適中,但略嫌沒甚芝麻香。

原來這間曾獲米芝蓮一星評級,卻在一年內被篩走了......

澳門帝影樓

花城區廣東大馬路新濠峰11樓  

開飯食評: http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=24471

從碼頭要坐的士前往,要預先訂座

  ***

 

新濠峰和新濠天地,名稱很相近。最初坐的士到新濠峰時,司機用了足足三分鐘跟熊主爭論究竟去新濠峰,還是新濠天地。

新濠天地你可能未必聽過,但《水舞間》大抵有印象吧?《水舞間》就是在新濠天地表演的。對《水舞間》沒什興趣,也幸虧沒有想過去看。因為適逢其會,當天《水舞間》停演,要安排退票。

文 章開首和這一張相片是在新濠天地另一個表演《龍騰》拍攝。半小時後的門票費用是廿元,但接著一場的門票卻免費派發。想不到誰會掏腰包買,但賭場連進去參觀 的意欲也沒有的我,要在只有十數間香港也隨處可見的名店的新濠天地浪擲一小時,有點難受。最終呆坐了半小時。而表演只有十來分鐘......

坐的士到「澳門運動場」。司機說澳門哪有運動場,「奧林匹克」吧?熊主懶得爭辯,唯唯諾諾。但去到的時候,卻發現明明寫的就是「澳門運動場」......

雖然馬拉松一次也沒有跑過,但好歹也見識過香港渣打馬拉松拿號碼布萬人空巷的光景,所以甫進入會場,看到只有三數十人排隊時,驚覺澳門馬拉松的規模相對較少。

我坐在場館一角溫習韓文,瞄了一下坐在前面的兩名妙齡少女,心想澳門少女打扮倒入時嘛!然後聽到她們以日文交談,原來同是陪跑一族!

接下來的行程是小睡。因為那幾天我感冒,我懷疑醫生給的不是感冒藥,而是渴睡藥。坐的士途中的十來分鐘,我也可以二話不說昏迷不醒.......

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雖然熱潮已過,但寫《成均館緋聞》不提女林的話,倒不如由始至終都不要寫了。

因為他可是具龍河啊!

 

他可是具龍河啊!所以第一次在貰書房看到大物寫字,便懷疑到大物是女兒身。

他可是具龍河啊!所以愛做鬼臉。

宋鐘基在訪問中招認自己不懂得眨眼,說樸有天才是眨眼高手。而這個定鏡照來看,果真如此。這部劇集的厲害之處在於劇中角色的性格跟真人相差甚遠。宋鐘基說樸有天性格調皮開朗,比較貼近女林的性格;而劉亞仁比較文靜,跟桀驁的性格沾不上邊兒;然後,他說有人認為他適合演允熙! (笑)

 

 他可是具龍河啊!所以愛轉身。

 

我不只一次聽到看過《成均館緋聞》的人,說最喜歡的是女林。作為男三,人氣卻如此高漲,實在是奇蹟!宋鐘基眉清目秀,果然是校草呢!

 

作無辜狀就是出壞主意的時候!

***

 桀驁女林賺人熱淚可歌可泣的愛情短篇

佳郎的流淚告白讓觀眾動心,但可是具龍河的女林怎會讓佳郎專美?

深情告白

 

多陶醉!

 

 

總是忍不住借故親近

 

又或偷襲

情深款款

 

(亂入) 這張感覺很溫馨呢~ 

明明到了結局氣氛很緊張,忽然又被擺了一道,禁不住笑了出來呀!

 

不會放過任何可以告白的機會

 

佳郎桀驁女林之間的爭風呷醋

***

如 果你認為女林這個角色,只是鬼鬼馬馬嘻嘻哈哈的話,就未免太少看編戲的功力了。後來,揭穿了女林其實並不是兩班子弟,只是父親用錢疏通進成均館。原來華麗 衣服只是掩飾的手段。在繼續捍衛自己的形象和拯救自己的朋友兩難之間,一向隔岸觀火的女林,如何取捨,面對很大的心理掙扎。宋鐘基的演技很到位。

我也給一個「通」給宋鐘基。期望下一部他做主角的劇集呢!

 ***

本來打算寫總篇,但應該抽不到時間了。只抓幾點重點來寫:

  • 其實我很喜歡貂蟬和掌議這一對。雖然掌議在貂蟬面前很白目,但最終掌議為了保護貂蟬敢與父親對抗那一幕,我大拍手掌啊!
  • 貂蟬明明就是一個傳奇角色,但後來好像沒有好好交代究竟有什麼把柄握在掌議父親手上?
  • 為什麼不交代一下大物母親和弟弟?
  • 順石這個角色蠻討好,值得有多點劇份。孔子三兄弟可以刪掉,其實不大好笑。
  • 佳郎與父親這一對,雖然說話盡是淡淡然,但很喜歡二人的互動。成大叔果然是老戲骨呢!這部父子情是重要的一環,大物與父親之間,以及桀驁與父親之間,雖然著墨不多,但描繪得不錯。
  • 如果上半部以加速二倍,後半部以減速二倍的速度,就更完美了。
  • 結局,我沒有預期什麼。時間緊迫,還有這樣那樣要交代,已預料到結局會草草了事。但結局仍不忘加添笑料,倒叫我喜出望外。最終成均館有女生入讀(青壁書)和任教(大物),所以貫徹了金藤之詞背後的理念。
  • 老實說,我不特別希望會拍續集。拍續集往往沒什麼好結果的。

伸延閱讀

[韓劇] 成均館緋聞

[韓劇] 成均館緋聞- 看多了會成為習慣 (桀驁篇)

[韓劇] 成均館緋聞- 王相公與多才多藝的熊 (佳郎上篇)

[韓劇] 成均館緋聞- 王相公與多才多藝的熊 (佳郎下篇)

[韓劇] 成均館緋聞- 我可是具龍河啊!(女林篇)

[韓劇] 成均館緋聞導演版 DVD

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

如果不是用心去看的話,看一次不會明白的。你猜到發生什麼事嗎?

翻譯成中文的對白如下:

男:「喂?」

女:「我就知道是這樣的了,還末出發嗎?怎麼了,為什麼不說話?哪裡不舒服嗎?」

男:「沒有。現在你在哪裡?」

女:「我到了啊!415 號房。不要遲到,知道嗎?」

***

女:「喂?」

男:「恩素,快逃!快逃!快!快!快逃!」

男:「不要!不要!不要!恩素!不要不要不要!」

***

男:「接電話啊!」

***

 

 

전활 받지 않는 너에게 不接電話的你 2am

얼마나 얼마나 싫어할 지 알면서도
이것 밖에 할 게 없다
너의 집 앞에서 하릴없이 너를 기다리는 일

아무리 아무리 나 비참해도
너를 잃는 것보단
잃을 게 없어서 같은 곳에서
너의 집 앞에서 기다린다

이미 전활 받지 않는 너에게
나를 보려조차 않는 너에게
아무리 빌어도 용서를 구해도
소용 없는 일이라 해도

너의 집 앞에 서서 기다린다
나를 본체조차 하지 않아도
마치 처음 본 사람처럼 날 지나쳐도
미안하다는 내 한마딜 들어줄 때까지

하루에도 수 십 번씩 전화기를 보고
작은 소리에도 놀라서
너의 문자인지 몇 번씩 확인하곤 했어

처음에는 처음엔 늘 있는 다툼처럼 돌아 올 줄 알았어
이렇게 독하게 날 떠나기엔 너는 너무 착한 여자라서

이미 전활 받지 않는 너에게
나를 보려조차 않는 너에게
아무리 빌어도 용서를 구해도
소용 없는 일이라 해도

너의 집 앞에 서서 기다린다
나를 본체조차 하지 않아도
마치 처음 본 사람처럼 날 지나쳐도
미안하다는 내 한마딜 들어줄 때까지

2am 的《Saint o'clock》 整張碟每首歌都很好聽,實在是百聽不厭!個人最喜歡的有:

  • 불안하다 (nervous/ 不安) (http://www.youtube.com/watch?v=XqRNzfe29P0)
  • 사랑한단 말못해 (Can't tell you I Love You / 無法說愛你) (http://www.youtube.com/watch?v=XFfXXAxl5X4)
  • 친구의 고백 (Friend's Confession / 朋友的告白) (http://www.youtube.com/watch?v=aSIgzm_jSGA&feature=fvsr)
  • 이노래 (This song / 這首歌) (http://www.youtube.com/watch?v=D5PXXbYb8OM&feature=related)

說這隊是組合,其實也不大像組合,比較貼切的說法是四個人合唱一首歌,輪流每人唱一段。組合,應該是組員之間比較多互動,《東方神起》在這方面做得很不錯,其中一個互動的舉例是一人唱,另一組員唱和音。但2am 很少有這樣的做法,站在堂上很奇怪地每人輪流唱一段,連合唱的部份也沒有,直至整首歌唱完為止。像上面貼"이노래 (this song)" 並不常見,而且那個也不是唱碟的版本。

但無論如何,2 am 的作品都很好聽就是了。成員的歌藝都很好。

***

如果仍不明白mv 的話,請留意日期吧!

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()