目前日期文章:201201 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

做了《問卷調查》後,才發覺原來這麼多年來都沒有在網誌作一個正式而簡單自我介紹!

但因為其實也沒有什麼好介紹,不如我讓你窺探一下被JYJ 攻陷的辦公桌?

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()

Picture

Picture

Picture

Picture

補回了俊秀的版本,然後也弄了非官方版的 Kiss 有天版~

全文有 1024 * 768 版本。

Picture

圖片劫自: (左) NEWSEN (中及右) 官方

Picture

圖片劫自: (左) The Daily Focus (中) Chosun.com (右) Chosun.com

Picture

Picture

按上圖,顯示了全圖之後,按滑鼠右鍵,選"圖片另存新檔"就可以抱回家。

對了,抱回家的話,請留言告訴我,好嗎?請不要轉載到其他地方,自用就好了,OK?

如果沒有人留言說有抱回家,我從下個月開始可能不做了,或者只做有天版本 XDDDD

 

舊的繼續先放著吧!

2011 年11 月

Picture

2011 年12 月

Picture

2012 年1 月

Picture

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

你會不會有時發覺自己好變態呢?我今次覺得自己好變態,竟然把韓文歌詞譯成日文譯本和中文譯本啊!

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

曾經很喜歡看台劇,但很怕拖拖拉拉的情節,所以這幾年幾近沒看了。但早陣子有不少網友給我推薦了這一部《我可能不會愛你》,信心滿滿地說會叫你對台劇改觀,也會對林依晨改觀,但因為你已經「上岸」,所以可能缺乏共嗚感云云。幹麼要人身攻擊啊?我也曾轟轟烈烈談過好幾次戀愛的好不好?也曾對愛情有過患得患失的少女心情啊 (笑) !

早前用了四天就把《我可能不會愛你》看完,果然所言非虛!雖然中段步調有慢了下來,總是有太多的巧合,劇情有時也會有不合理的地方,但整體不拖拉,劇情吸引追看下去。即使《流星花園》、《惡魔在身邊》、《惡作劇之吻》和《王子變青蛙》都是我喜愛的台劇,但我得承認有按過「倍速前進」的按紐,更簡單的說法是我從來沒試過在沒有按過「倍速前進」的按紐成功把一部台劇好好看完。但《我可能不會愛你》卻是第一部可以讓我好好靠著椅背看完的台劇。

 

註:談及劇情會有警告。

程又青 (林依晨飾) 剛剛踏入三十歲的初老階段。「性格正義、聰明、直率、磊落、不輕易妥協。」李大仁這樣說。李大仁就是程又青從小就認識、交情篤深的朋友。雖然身邊的人都懷疑兩人的關係不單止只朋友,但兩人卻只是老朋友啊!至少程又青和李大仁是這樣想。

以前一直認為林依晨的演技太浮誇,但還未至於討厭的程度。但這一部演技踏實了下來,而且很有成熟少女的魅力。髮型和服裝都很美。

李大仁 (陳柏霖飾) 性格敦厚、謙和、友善。簡直就像程又青的守護天使,對程又青的性格瞭如指掌;在程又青心情低落時,陪在程又青的身邊;就連程又青媽媽的電腦中毒,他也不辭勞苦跑到程又青家營救電腦。

陳柏霖,帥嗎?未至於吧?演技也不算太突出,不過擔當李大仁的角色很合適。

Maggie (陳匡怡飾) 李大仁的同事。為了追求愛情,敢於作出主動。李大仁對於 Maggie 來說,就是符合條件的理想男人!

陳匡怡是樣子很漂亮和可愛的女生。演技有點青澀,但尚算不錯。

丁立威 (王陽明飾) 魅力壞男人的典範 ─ 高大俊朗、有錢、事業有成、放浪不羈。程又青的前男友。分手五年後又在程又青面前出現,究竟有什麼盤算?

很帥很高大身材很健碩,只是我對這類臉上刻著我是花花公子的男性沒好感啊~ 全上身的刺青是真的嗎?不會很痛嗎?(焦點完全放錯了地方......)

高中班以女班長程又青和男副班長李大仁為首,分成男女陣營,勢不兩立,互不相讓。在一次男女爭奪戰之中,一幫男生無視李大仁的勸阻,耍詐令到一名女生背叛其他女生而終於扳回一城。男生勝之不武固然叫程又青氣上心頭,但最叫程又青氣憤就是那名女生的不團結。

每次程又青受到委屈的時候,李大仁總是默默跟在程又青身後,想說出安慰的說話又不知從何說起。

「我可能不會愛你」在驕傲的程又青面前,對愛情太懵懂也太膽怯的李大仁衝口而出說。

「我可能不會愛你」究竟是我不可能會愛你,還是我不可能不會愛你?

一個是跟自已無所不談、一直陪在自己身邊,是快樂也好是傷心也好,第一時間要分享的男人;

一個是讓自己戰勝當年羞辱、讓自己感到無限光榮、讓自己怦然心動的男人。

程又青,情歸何處?

《我可能不會愛你》探討初老的症狀以及熟女魅力。我好像沒有初老的症狀,以上五個問題我只是有問題一的症狀啊~ 所以說我未沒有到初老的階段?(謎之聲:你應該已經不再是初老吧?! ) (來人!把這個謎之聲拖出去!)

《我可能不會愛你》,無論是單身的熟女、還是已婚的少女 (心態仍拒絕成長那種) 都會有共嗚。對女性心理、愛情的刻劃和分析細膩。節奏明快,以台劇來說可算是奇笆!不少對白有深意又不會流於說教。是近期不容錯過的一部作品。

 

 

警告:開始談及劇情。

 

 

 

 

程又青其實比起很多單身女性幸福,雖然表面上過著愛情上的空窗期,但身邊有李大仁這個了解自己的男性朋友。兩人之間有著難以言喻的默契。

外在條件 OK,跟自己談得來。只是程又青太驕傲而李大仁太沒信心。因為程又青太驕傲,那年那一句「我不可能不會愛你」深深烙印在程又青的心,所以李大仁外在條件 OK,跟自己談得來,甚至乎其實已經愛上了李大仁,在理智上不斷提醒自己李大仁「不會愛你」,不要出糗的話就不要胡思亂想。一次又一次狠狠地告訴自己「李大仁只是朋友」!

因為李大仁太沒信心,所以雖然明明因為看了舞台劇《收信快樂》而想到死後才知道對方的心意太可惜、太不值得了,但因為太膽怯所以沒有把話挑明,只著程又青去看舞台劇,希望程又青可以有同樣感想。

怎想到程又青看了舞台劇後,只想到擁有就是失去的開始......

程又青懂得,談一場戀愛,就算最後的結果是再見,但我們還是有收穫的,就是更加認清我們自己。不難發現,程又青和李大仁懂得分析愛情。李大仁看到新加坡同事林凱和陳平安,簡直就是自己跟程又青的翻版,明明相愛卻又不懂踏出半步,鼓勵陳平安要抓緊自己的幸福。可是無論對愛情看得如何剔透,面對自己的愛情,卻又不一回事了。程又青太害怕跟李大仁最後的結果是再見,失去李大仁是程又青最最輸不起。李大仁一次又一次錯失機會之後,也無法再踏出半步。

程又青喜歡乾淨俐落的答案而李大仁喜歡黏不拉搭的過程。當年李大仁的「我可能不會愛你」對程又青來說,就是兩個人之間的一個乾淨俐落的答案,沒有迴旋的餘地。李大仁卻不是這樣想,當年那一句不是真心話,李大仁希望程又青能在兩人一起共度的十四年時光中,感受到自己的心意。

那一句「我不可能不會愛你」把驕傲的程又青傷得很徹底。誤以為助理 Nic 喜歡自己,卻發現對方只是利用自己的同性戀者時,第一時間想到的是因為自己不可愛,所以當年李大仁說「我不可能不會愛你」,而今日的自已,都不再有人真心對待。

程又青因為怕再沒有人肯愛自己,打電話給媽媽,希望從媽媽口中得到對自己的肯定這一幕,看得很鼻酸啊!我想每個女生也會有過這樣的經歷吧?在尋尋覓覓的過程中跌跌碰碰時,會灰心得質疑自己起來 ─ 會不會因為性格不夠好?長得不美?不夠可愛?是不是命生得太壞?其實都不是啊~ 你已經做得很好,不用因為還未沒有遇上另一半而否定自己啊!

程又青因助理利用自己的事大受打擊,打電話找李大仁哭訴。突然,李大仁出現自己的酒店房間門口!兩人喝到半醉,甚至有曖昧的舉動。如果我是程又青的話,在李大仁開了一個多小時的車來到酒店房間門口時,已經感動得要抱李大仁吧?兩人有曖昧的舉動時,好應該乘勢追擊吧?(我只是說要表白啦!你別想得太遠喔!) 但慢慢代入程又青的角度去想,就會明白程又青不是沒有感動,只是這十多年來,李大仁在自已遇上困難時,又哪一次不是赴湯蹈火?隨傳隨到?所以這一次,也只單純是李大仁的好朋友舉動啦!程又青!你別胡思亂想啦!

李大仁不是沒想過去澄清「我可能不會愛你」的誤會,程又青不是沒想過去追問說「我可能不會愛你」的用意。只是這個誤會太根深柢固,只是時期總不對。因為李大仁沒有信心程又青會愛上自己,因為程又青確信李大仁不會愛上自己,也因為兩個人在對方心目中太珍貴,不想冒會失去對方的風險,所以兩人只好維持著這種不敢說穿的關係。

Maggie 和丁立威無法進入李大仁和程又青的世界。沒有一個人比起程又青,更懂李大仁。時間上是問題,更重要的是李大仁沒有向 Maggie 真正敞開心扉,李大仁只是不懂得拒絕 Maggie 而已。如果李大仁喜歡過 Maggie,就會明白 Maggie 強行要跟李大仁陪程又青去散心旅行的心情。的確 Maggie 沒有認清自己的心意就為了追求心目中的愛情而顯得不擇手段的心態不可取,但李大仁沒有錯嗎?李大仁自己不也是沒有認清自己的心意而順著形勢接受了 Maggie 嗎?

如果想看清楚自己的心,問一問自己,有什麼事一個想到要打電話的,那誰就是對自己來說最不可割捨的人。

程又青收到中學教師去世的消息,第一時間想到要打電話給李大仁,而不是丁立威。因為李大仁是高中同學,所以要把這個消息告訴李大仁,也因為只有李大仁才會明白自己的心情嗎?不不不,我敢說人到了最傷心的一刻,就不懂得思考,不懂得分辨。主宰行為的,單純就你的心。

李大仁和程又青之間,(因為要拍十三集的關係)總是充斥各種各樣的時機不對。揭示李大仁真正心意的歌詞,輾轉來到程又青的手上,但當時程又青已決定跟丁立威復合,所以李大仁不想程又青知道自己當年(和現在) 愛上程又青這個事實,太丟臉了!誰又想到這樣又惹來更深的誤會。

命運總愛開玩笑。在程又青決定跟丁立威一起後,程又青終於逐漸明白到李大仁愛上自己的真相。但這一刻的她已不可以回到李大仁身邊,所以只好逃避。

可是當程又青聽到當年李大仁的歌曲時,終於明白到不可以自欺欺人,要去傾聽自己的心聲。

是不是「moment」很在乎當事人怎去演譯。兩個人能夠找到對方,一起生活,不是已經是很神奇的「moment」嗎?

大團圓結局多是拍得很草率,但《我可能不會愛你》的大結局很不錯,到最後一集有濃濃的甜蜜感。

***

 

 

 

 

 

 

 

 

 

我實在很害怕 Maggie 這類型的女生 ─ 樣子甜美!溫柔!善解人意!楚楚可憐!這種看似沒殺傷力的女生,事實上最有殺傷力。

Maggie 的戰鬥力還不是一般的!因為還會主動出擊!

不時作出看似無心的舉動,實在就是趁機向對方要害致命一擊。

我願意相信 Maggie 不是存心打壞主意,尤其她介紹「裴勇俊」給程又青相親時,的確一心想把程又青「促銷」出去,沒想過「裴勇俊」是大爛人。但為什麼我說我最怕 Maggie 這類型的女生呢?就是這個原因,如果她是壞心腸,我倒可以乾脆狠罵她一場!現在罵又罵不出口,但我心性愛猜疑嘛!

但 Maggie 訂下理想男友的條件,勇敢去追求愛情這一點,我倒不覺得 Maggie 有什麼問題。即使是簡單買一個包包,也可以有條件吧?要耐用的、是名牌品、價錢不可以太貴的、然後帶著這個清單去找包包。有錯嗎?為什麼找男朋友不可以訂下條件?因為現在男多女少,所以相親時男方長相如何不問、性格如何不理、對方要求自己隆乳也要去隆乳嗎?別開玩笑了!

「我只是想要最平凡的幸福而已」這種心情,不要隨便胡亂批評。

***

程又青其實沒有愛上丁立威,只是做丁立威的女朋友能夠叫她感到很光榮。丁立威的外在條件沒有要挑剔的地方 ─ 高大俊朗、有錢、事業有成。所以聰明有主見的程又青,情願搶棄了自我,也想把丁立威留在自己身邊。可惜丁立威還有一個缺點,就是放浪不羈。雖然放浪不羈某程度上也是魅力之一,但五年前程又青終於忍受不了,跟丁立威分手。

五年後,跟丁立威復合,有雙重意義,有丁立威作為男朋友仍叫身邊的羨慕,而最重要的是,丁立威後悔當年跟自己分手,證明自己是值得被愛。

丁立威對程又青的愛又是多少?丁立威不是不愛程又青,只是他更愛自己。因為流浪異鄉感到寂寞,因為摔斷了腿想得到人憐愛,才想起程又青的好。他想跟程又青訂婚,只是怕再度失去程又青。

因為他更愛自已,所以看到李大仁給程又青告白的短訊,他不怎猶豫就刪除訊息。他不想知道程又青心裡究竟最愛的是丁立威還是李大仁,他只知道這一刻他要程又青待在自己的身邊。

如果說命運對李大仁總是太殘忍的話,對丁立威就是太仁慈了。單是擅自查看手機內的短訊已不可饒恕,何況還是刪除了最好朋友的訊息?但程又青來不及跟丁立威翻臉,程媽媽在浴室發生意外進了醫院,丁立威有機可乘給程又青送來她最需要的溫暖。

如前所說,像 Maggie 一樣,丁立威無法走進李大仁和程又青的世界。李大仁和程又青的世界不只有兩個人,還有會拜託程又青替淘淘挑衣服的李媽媽、把李大仁看成半個女婿的程又青家人、以及李大仁程又青的高中同學結成一個複雜交錯的網。李大仁的同事,程又青都認識;但丁立威的同事,程又青沒想過要去打交道。丁立威的世界,叫程又青喘不過氣來。她連待多半句鐘不願意,寧願走到室外,跟李大仁呼吸空氣。

從丁立威的求婚,也可看到丁立威從頭到尾都是從自己的角度出發。他想在眾人面前展示事業愛情兩得意,所以要在慶功宴上求婚,但最重要的事卻沒有放在心上。他沒有想過精心準備的指環套不牢程又青的手指,因為他從沒有想過去確認一下程又青手指的大小。正如他沒有想過百事俱備的求婚,程又青會拒絕,因為他從沒有認真確認一下程又青心裡的想法。

丁立威不知道程又青只是戴上假髮,以為她剪掉他最喜歡她束的長髮而大發雷霆,然後程又青又為丁立威大發雷霆而大發雷霆。高呼我的頭髮誰也沒權管!但那邊廂又好奇想知道李大仁對新髮型的看法。

正所謂女為悅己者容,程又青的心意屬誰,昭然若揭。

後來的丁立威也不是沒有改變,他都是順著桯又青。程又青工作不愉快,他立刻替程又青找工作,程又青說要考慮,他任由她看著辦;程又青說到調職到新加坡,那個李大仁現職的地方 (世界真細小啊~),丁立威最初反對,但後來又妥協,給她去三個月。

因為丁立威心底裡已察覺到程又青的心不屬於自己,因為不安所以不斷作出妥協吧?但愛情可不是妥協可以換來啊!Maggie 無論怎樣改變,丁立威無論如何改變,二人都無法改變李大仁愛的是程又青,而程又青愛的只是李有仁的事實。

「患難見真情」這句說話有道理,但同時患難時會令人容易有錯覺。丁立威坐飛機發生意外,程又青擔心得要命,終於確知丁立威平安無事,就願意下嫁丁立威。程又青以為那份擔心,那份不捨是愛情,其實不是。如果換作是李大仁坐飛機發生意外,程又青會加千倍擔心和不捨。只是當時程又青未及細想。

丁立威坐飛機發生意外這一段劇情,寫得非常粗糙。如果劇情是要丁立威生還,就不要把意外搞得這麼嚇人吧!

愛情,不用去信服自己和別人。

命運對程又青好好啊!當我正拭目以待看程又青怎樣向丁立威解釋,怎樣尋求原諒的時候,誒?程又青撞破丁立威的好事?就這樣完滿落幕哦?丁立威死性不改,我不意外。但劇情的舖排不是說丁立威已慢慢痛改前非了嗎?而且丁立威在經歷生死之後,不會有如要珍惜眼前人的覺悟嗎?

***

 

 

 

 

 

 

 

 

這位叫 Nic 的助理每次出場,說話陰陽怪氣的,總是叫我雞皮疙瘩。我這個人一向對平白無事大獻殷勤的人,很有戒心嘛!

***

最後,我貼幾句我認為挺有意思的對白:-

(1)

(2)

(3)

(4)

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

SBS歌謠大戰‧KBS 歌謠大祝祭‧MBC 歌謠大祭典分別在 12 月 29、30 及 31 日舉行。撇除經理人公司不當的影響 (如 JYJ 在韓國無論如何受歡迎也不會獲得邀請),從韓國三大電視台的節目,可了解到現時韓國最受歡迎的韓團歌手和歌曲。

因為 KBS 和 MBC 有不大認識的 hip-hop 類組合和演譯懷舊金曲的環節,所以相對SBS, KBS 和 MBC 感覺較沉悶。 SM 旗下的少女時代和東方神起都沒有親身出席 MBC,只是有所謂特備舞台,而事實上只是預先拍了 MV。如果我是 MBC 的話,既然SM 不仁,好應該也不義,請 JYJ 來表演好了!當然這只是我個人意願......

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

噢!其實我真的沒有想過,在這個星期內會有五十五位朋友填寫問卷!有幾年一直有來陪我經營這個部落格的,也有不少長達兩年以上一直暗中監視著又不肯現身的 (笑)!

衷心說一句:多謝啊!

我先在這篇回應一下,然後也順道談談《紫熊部屋》的新路向。留言稍後會逐一回覆哦!

  • 先說說數字統計,我最喜歡的文章種類排名如下:-
  1. ドラマ/映画/歌が好き (喜歡煲劇/看戲/聽歌) - 44 票
  2. 旅行が好き (喜歡旅行) - 29 票
  3. 紫熊について (有關紫熊) - 27 票
  4. ぶつぶつ言う (嘮嘮叨叨亂說一通) - 24 票
  5. JYJ 를 좋아해 (喜歡 JYJ) - 23 票
  6. 日本語の勉強 (學習日文) - 15 票
  7. 한국어 공부 (學習韓文) - 11 票
  • 我最討厭/不感興趣的文章種類排名如下:-
  1. 日本語の勉強 (學習日文) - 16 票
  2. 한국어 공부 (學習韓文) - 15 票
  3. JYJ 를 좋아해 (喜歡 JYJ) - 11 票
  4. ドラマ/映画/歌が好き (喜歡煲劇/看戲/聽歌) - 1 票
  • "喜歡煲劇/看戲/聽歌"是最受歡迎是我預枓之內,但我沒想過第二名是"喜歡旅行",因為一直以來這類文章的留言數極少,感覺在自言自語似的,尤其在好幾次有人跑來問我,我要去哪裡哪裡(我已經寫過遊記的地方),你有什麼好介紹?我就確切地認清楚寫遊記果然就是對著空氣說話啊~ 所以2010 東京東北之旅其實還有幾篇,但當時寫到中途發生了日本地震,沒有心情寫遊記,之後一直都提不起勁完成。雖然過了很久,但看來我還是應該找個時間對著空氣說話? (笑)
  • 我也沒想過原來大家有興趣看"有關紫熊",難道你喜歡上我嗎?XDDDDD 我只是過著很平凡生活很平凡的熊啊?! 你想知道什麼呢?這樣好了,大家現在想一想有什麼想知道的,我下星期會出一篇以"有關紫熊"為題的文章,有什麼想問的就在那篇文章留言問吧!不過,話說前頭啊!我有可能會帶你去逛花園,還要是維園那般大的 (總之就是好大好大的花園啦!) 如果不介意的話,即管放馬過來吧!嘿嘿! (我好像在自挖墳墓?)
  • "喜歡 JYJ "的文章,喜歡與不喜歡的參半。前陣子因為忽然有很多很多敗家行動嘛,不過暫時應該會稍事休息。接下來就是每月一次的 wallpaper,come on over 會補回在中篇和俊秀篇,seoul concert dvd 可能也會補回觀後感。就是這樣啊~ 三月會直擊報道《屋塔房的王世子》,但那是韓劇嘛!但如果忽然又有什麼砸錢情報/敗家實錄,我還是會任性地發文啊~ (沒救了!) 沒興趣就直接跳過好了!
  • "學習日文"我其實很久沒寫了。因為沒靈感,也因為太冷清。但我想有對日文感興趣而誤闖到這裡來,仍希望我會再寫新文章吧? (我在自圓其說嗎?) 我想到其中一個新路向就是每一季都會找一部日劇,以"看日劇學日語"的方式,除了寫寫劇評之外,也會談談當中出現的幾個詞彙和文法。有興趣的話,來溫故知新吧!
  • "學習韓文"TOPIK 中級語法篇,這幾個星期沒有更新因為每星期都忙於寫 400 字以上的作文。我當作強迫自己溫習,所以有時間仍會繼續。之後會寫最後一篇的學韓文進度報告,還有一篇再比較一下學習日文與韓文的文章。
  • 有關韓劇/日劇的比例的問題,其實一直都有分別留意韓劇和日劇的消息,沒有取韓劇捨日劇。以上一季來說,我寫了分別各三部日劇和韓劇的劇評。因為不是日劇專題網誌,也不是韓劇專題網誌,所以從來不會強迫自己為寫劇評而看劇,甚至明明覺得不好看仍奮力為日劇/韓劇護航。老實說,這一季本來真的一部日劇也提不起興趣看,但為了開展"看日劇學日語"這個環節,看了"Lucky 7", 幸好第一集出乎意料之外地不錯。(後記︰現改為"草苺之夜",看了第一集比起"Lucky 7"好看。)
  • 對了,寫劇評方面,之前一直在模索中。現打算定一定模式。每季會出一篇綜合介紹文 (如這一篇),看了四五集覺得值得推薦的話會寫初評,介紹劇情和簡單說說感想,然後在劇終之後再寫總評。遇上千年難得一見的佳作,才會寫分集文或中評。
  • 發文更新速度太快了嗎?原則上每天只發一篇文章,但有時因為顧及部份文章令人昏昏欲睡 (如韓文),所以有時會同一天又發其他類型的文章。另外,JYJ 砸錢情報必須及時更新,因為在售罄之前要爭分奪秒啊~ 但日後會多加留意的!
  • 因為我想比較集中討論,所以不時會在原文更新。為了方便利用 rss 的網友,我會發一篇[更新]提示文章。此外,因為 sinablog 沒有回覆留言通知的功能,而我回覆留言的時間總是太飄忽,又常常一下子回覆幾十個留言。這樣你很難想起曾在哪一篇留言而查看到我的回覆吧?我想到解決辦法就是當我回覆了留言後,也會同樣發一篇[回覆留言] 的提示文章,列出我回覆過留言的文章連結。我應該把留言者的名字也放進[回覆留言]提示文章裡去嗎?還是只有相關文章題目即可?

最後,可以給我一個機會自嗚得意嗎?如果問及這個網誌有什麼做得最好的地方,就是我真的很用心去回覆留言啊!回覆的字數通常都不會輸給留言本身的字數啊~ 看!我多斤斤計較!雖然回覆留言很花時間,一般來說,一口氣回覆五十個留言是三四小時吧!然後我有時會禁不住慨嘆,噢!留言真的多得把我壓扁啊!但你發現我的本意是要耀武揚威嗎?XDDDDD

你有沒有看其他留言的習慣?沒有的話,我推薦你多看看啊!因為很多網友都很用心給我留言,很有見地,比起內文還要好看得多啦!

最後最後,下一篇會寫韓樂,所以先在這篇跟大家拜年,龍年進歩~ 恭喜恭喜!

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

跟 zar_懷風 談起 Beast,說到《乘風破浪》這個韓綜。然後給我介紹了這個視頻。

我沒想到一邊看,一邊大笑,然後哭起來。

最近的淚點低得很可怕......

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

男主角尹施允因原本的選角金載沅受傷臨時上陣,女主角李智雅仍未走出脫隱婚離婚醜聞的陰霾,未開播已話題十足,但正正因為種種不利因素,收視不大理想。

1 月 9 日更新:這齣韓劇一直到大結局,收視都沒有好起來,到最後甚至應該因為收視問題,臨時腰斬了一集。但在網上卻看不到不少人推薦。在種種不利因素下,《我也是花》卻是我近期比較喜歡的作品之一。

《我也是花》是講述受到傷害、因受傷而產生恐懼,因恐懼而走錯路,最後因愛而治癒的故事。

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我本來只是打算要做我最討厭的兩篇韓文作文之前,先隨便爬一下你管,無意之中看到T-ARA 的《Lovey Dovey》的 MV 就嵌進去了。

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

現在仍在亢奮中,睡不了。趁這個機會寫後記吧!

雖然今年看過不少演唱會,但親身去搶票倒是第一回。

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

《我和明星的99 日》生不逢時,與木村托哉的《南極大陸》作正面交鋒,又遇上日本反韓情緒高漲,首播收視不理想。

1 月 2 日:最終我既抽不到時間,也提不起勇氣看《南極大極》;而《我和明星的99 日》,沒什麼很大的驚喜,但也算是劇情輕輕鬆鬆的愛情小品。

注意:稍稍提及劇情。

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雖然私心貼了兩位帥哥的照片,但這篇內容還是圍繞2011 MBC, SBS 和 KBS 演技大獎的資料。

2011年 MBC 全年作品名稱 (最高收視) *得獎作品:

  • 相信男人 (30)
  • 閃閃發光 (22.1)*
  • 慾望之火 (20.9)
  • 不屈的兒媳婦 (19.7)*
  • 愛情萬萬歲 (18.1)*
  • 最佳愛情 (17.4)*
  • 我的公主 (17)*
  • 聽懂我的心了嗎 (16.9)*
  • 夥伴 (16.3)*
  • 搞笑一家親 3 (15.2)
  • 你是如此美麗 (14.2)
  • Miss Ripley (14)*
  • 千次的吻 (13.3)*
  • 危險女人 (12.8)
  • 我全部的愛 (12.5)
  • 皇家 (12.1)*
  • 階伯 (12)*
  • Gloria (11.1)
  • 光與影 (10.9)
  • 就像今天一樣 (10.5)
  • 絕不認輸 (8.6)
  • 你為我著迷 (7.1)

2011年 MBC 演技大獎得獎名單
年度最佳作品:《最佳愛情
迷你劇系列最佳男主角:車勝元《最佳愛情
迷你劇系列最佳女主角:孔孝真《最佳愛情
迷你劇系列優秀男演員:金在元《聽懂我的心了嗎》
迷你劇系列優秀女演員:李寶英《愛情萬萬歲》、黃靜茵《聽懂我的心了嗎》
迷你劇系列最佳男新人:樸有天《Miss Ripley》、李起光《我的公主
迷你劇系列最佳女新人:徐賢珍《夥伴》、孝敏《階伯》

連續劇系列最佳男主角:金錫勳《閃閃發光》
連續劇系列最佳女主角:金賢珠《閃閃發光》、申愛羅《不屈的兒媳們》
連續劇系列優秀男演員:池賢宇《千次的吻》
連續劇系列優秀女演員:李佑麗《閃閃發光》
連續劇系列最佳男新人:樸允載《不屈的兒媳們》
連續劇系列最佳女新人:李荷妮《不屈的兒媳們》

最佳螢幕情侶:孔孝真車勝元《最佳愛情
人氣獎:孔孝真《最佳愛情》、金在元《聽懂我的心了嗎》
黃金演技獎:鄭寶錫《聽懂我的心了嗎》、裴鐘玉《愛情萬萬歲》、車華妍《千次的吻》、吉勇宇《閃閃發光》
特別獎:金英愛《皇家》、尹泰英《深夜病院》
PD獎:金正泰 (日本大叔)《Miss Ripley》、崔鐘煥《階伯》、宋智孝《階伯》
功勞獎:姜福子《不屈的兒媳們》
童星獎:金由斌《愛情萬萬歲》、楊寒烈 (叮噹)《最佳愛情
最佳編劇作家獎:裴由美《閃閃發光》、洪美蘭、洪貞恩 (洪氏姐妹)最佳愛情
最佳配音:樸善英

紫熊短評

樸有天憑 Miss Ripley 獲 MBC 頒發新人獎?

老實說,實在太意外。

因為上次接拍的"成均館緋聞"是 KBS,而《Miss Ripley》則是有天在"MBC"第一次演出,所以是新人嗎?那麼,是不是明年開始要逐年接拍 KBS、CHA、MBN 和 JTBC 台的劇集,可以連續六年拿新人獎呢?

我只能說如果另一位獲頒同樣獎項的是在《我的公主》演出的 Beast 成員李起光,樸有天真的實至名歸。完全不是要批評李起光,只是李起光在《我的公主》真的只比路人甲多一兩句對白和一兩個表情啊~

最佳愛情》成了最大贏家。雖然我認為《最佳愛情》也不錯,但拿了這麼多獎項恐怕只是沒勁敵。《我的公主》作為偶像劇吸引度不低,只是劇情不算太有營養,所以拿不到獎項也不意外。《Miss Ripley》理應要獲頒發獎項啊!最想砸爛屏幕大獎當之無愧!

***

2011年 SBS 全年作品名稱 (最高收視) *得獎作品:

2011年 SBS 演技大獎得獎名單

年終大獎:韓石奎《樹大根深
特别劇最佳男主角:李敏鎬《城士獵人》、池诚《守護 boss
企劃劇最佳男主角:張赫《Midas》、金来沅《千日的約定
企劃劇最佳女主角:秀爱《千日的約定
連續劇最佳男主角:李東旭《女人的香氣
連續劇最佳女主角:金宣兒《女人的香氣
年度最佳作品:《樹大根深
進步獎:宋鐘基《樹大根深》、李瑤媛《49 日
特別劇優秀男演員獎:鄭糠雲《Sign
特別劇優秀女演員獎:申世京《樹大根深
企劃劇優秀男演員獎:全光烈《武士白東秀》
企劃劇優秀女演員獎:尹素伊《武士白東秀》
連續劇優秀男演員獎:嚴其俊《女人的香氣
連續劇優秀女演員獎:李素妍《我的爱在身邊》
人氣獎:李敏鎬《城士獵人》、崔江熙《守護 boss
10-20歲投票明星獎:韓石奎、張赫《樹大根深》、秀爱、金来沅《千日的約定》、崔江熙、池诚《守護 boss》、金宣兒、李東旭《女人的香氣》、李敏鎬《城士獵人》、李瑤媛《49 日
最佳螢幕情侣:池诚、崔江熙《守護 boss
功勞獎:金英玉
特别劇演技獎:樸英奎《守護 boss》、宋玉淑《樹大根深
企劃劇演技獎:尹載文《Midas》、李美淑《千日的約定
連續劇演技獎:陳泰賢《南瓜花的纯情》、金慧玉《女人的香氣
新星獎:徐孝琳《女人的香氣》、池昌旭、申賢彬《武士白東秀》、陳世妍《我的女兒是花兒》、鄭柔美《千日的約定》、成勛、林秀香《新妓生傳》、王智慧、金在中《守護 boss》、李載允《我的愛在身邊》、具荷拉《城士獵人

紫熊短評

樹大根深》、《守護 boss》、《女人的香氣》、《千日的約定》、《城士獵人》和《武士白東秀》等齣齣有獎,永不落空。結果大致認同,唯一意外的是崔江熙拿人氣獎,沒有研究怎樣選出來,但崔江熙?另外,要對樓上的李起光說聲對不起!連在《城士獵人》的具荷拉也可以拿新星獎,李起光拿獎當然綽綽有餘。我也不是要批評具荷拉,但現在究竟是不是只有有韓團成員拍劇就可以拿獎?這樣會對很有實力的樸有天和很演技有突破的金在中很不公平嘛! (果然有私心嗎?) 其實我覺得《千日的約定》的樸有煥應該有新星獎啊~ (這個不是私心啦!)

2011年 KBS 全年作品名稱 (最高收視) *得獎作品:

KBS 1TV

  • 笑吧東海 (44.8)*
  • 我們家女人們 (30)
  • 只有你 (24.7)*
  • 廣開土太王 (22.2)*
  • 近肖古王 (13.2)

KBS 2TV

2011年 KBS 演技大獎得獎名單

年終大獎::申河均《Brain》
最佳男主角:樸施厚《公主的男人
最佳女主角:文彩媛《公主的男人
長篇劇優秀女演員:金子玉《鳥鵲橋兄弟》
長篇劇優秀男演員:李太坤《廣開土太王》
中篇劇優秀女演員:樸敏英《榮光的在仁》、洪秀賢《公主的男人》 
中篇劇優秀男演員:千正明《榮光的在仁》  
迷你劇優秀女演員:張娜拉《童颜美女》  
迷你劇優秀男演員:鄭在泳《Brain》、崔丹尼爾《童顏美女》  
日日劇優秀女演員:度智媛《笑吧東海》  
日日劇優秀男演員:池昌旭《笑吧東海》  
最佳螢幕情侣:樸施厚、文彩媛《公主的男人》、柳秀榮、崔正允《鳥鵲橋兄弟》、金秀賢、裴秀智《Dream High》、李珉宇、洪秀賢《公主的男人》、申河均崔正媛《Brain》  
網友投票奬:申河均崔正媛《Brain》  
最佳女配角:樸正雅《笑吧東海》、李允芝 (女教師)《Dream High
最佳男配角:鄭雄仁《鳥鵲橋兄弟》
最佳女新人:Uee《鳥鵲橋兄弟》、裴秀智《Dream High》  
最佳男新人:周元《鳥鵲橋兄弟》、金秀賢《Dream High》、李長宇《笑吧東海》  
作家奬:李長善《鳥鵲橋兄弟》  
人氣奬:樸施厚《公主的男人》、文彩媛《公主的男人》、韓惠珍《荊棘鳥》、周元《鳥鵲橋兄弟》
女童星奬:金煥喜《只有你》  
男童星奬:樸熙健《鳥鵲橋兄弟》
獨幕劇女演員:韓恩貞《四百年的梦》、柳真《和平公主金朗沙》  
獨幕劇男演員:崔秀鐘《為了兒子》、李熙俊《Cupid Factory》

紫熊短評

原來我的頻道跟 KSB 的完全不搭!!除了《Dream High》可以由最初一直想追看到尾之外,要不像《公主的男人》快轉了不少部份,要不就是棄劇 (《榮光的在仁》、《浪漫小鎮》、《荊棘鳥 》和《強力班 》)、要不一邊看一邊大罵捱到大結局 (《波塞冬 》和《問諜明月》)。

p.s. Miss A 的 Suzy 拿了這麼多奬項,Miss A 這一年的發展大計會不會有變呢?

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

劇名為什麼不是《解謎要在晚餐後》而是《推理要在晚餐後》呢?

《推理要在晚餐後》= 《名偵探柯南》+《你不是犯人吧》+《Quiz Show》+《我的帥管家》?

1 日 2 日更新:有始有終,雖然一直都不覺得好看,但因為不用太專心看,可以一邊看一邊清理一下雜務,所以還是可以看到最後。很不負責地寫總評作一個簡單的總結。

註:開始談及劇情會有警告。

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()