Selected Date:201205 (12)

View Mode: Post List Post Summary

熊主離家出走!

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(30) 人氣()

怎可以看第二次,還是忍不住又流淚啊?

正式宣布《屋塔房王世子》攀升成為我最喜歡的韓劇!雖然上一篇吐嘈很厲害,雖然不是沒有挑剔的地方,但整體完成度很高。

, , , , ,

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(173) 人氣()

5 月 26 日更新在被劇透徹底炸掉的情況下,把內容非常乏味的結局看完了。

註:提及劇情會有警告。

, , , , , , ,

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(93) 人氣()

你要聽在中版的《No Gain》麼?

這次經驗感覺很奇妙,完全不在場的我竟然在整理後記。

《紫熊部屋》特派記者歌膏近距離台灣機場照絕密公開!!!多謝Renee 向本網誌提供相片!

,

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(19) 人氣()

真的只剩下兩集嗎?這麼多謎團,編劇你確定可以交代得完嗎?

, , , ,

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(52) 人氣()

這樣說好失禮,我本來沒有要去看金賢重的意思,甚至我連有這個 fan meeting 也不知道。只是有朋友忽然說有免費的票,想到既然有天、在中跟賢重的好朋友 (竟然給我無意中看舊韓綜截到這幅圖),所以也去支持一下。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(17) 人氣()

警告:如果你不想被千刀萬剮的話,千萬不要在留言透露結局週的劇情。即使官方出了預告,你看了也千萬不要告訴我!劇集播出後,如果我還沒有發文的話,請千萬不要留言談及最後兩集的劇情,也請暫不要發表任何看法。我怕下星期會很有多人看直播,超卡的話,我也看不到直播,然後整個被雷斃掉。

此外,今天起為了避雷,我暫不會上微博。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

RoofPrince1500.jpg   

原來不少人對有天的手很感興趣?在我更新這篇分集文時,順道一起研究有天之手真假之謎吧!雖然編劇埋下不少謎團,但應該沒想不到這個會引起爭議......

, , , ,

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(67) 人氣()

我不隨便翻譯歌詞,除非是很喜歡聽的曲子。因為翻譯一首歌詞,事前大約要重聽十來廿次,先掌握好歌曲的意境。翻譯則大約需半小時,先要弄好字面的意思,然後又要好好挑選詞彙,配合歌曲的意境。期間要不斷重播又重播,如果聽了幾次便覺膩的話,就會失去翻譯的意欲了。

而這一首,前後聽了三十次。

, , , ,

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(17) 人氣()

yctio01.jpg

在等候《屋塔房王世子》時,時間是不是有點難過?就讓我們先來一個廣告時間吧!

, ,

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(32) 人氣()

俊秀呀!!! << 對不起,我焦點誤了!

, , , ,

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(60) 人氣()

kpop216.jpg  

5 月 5 日更新:本著愛屋及烏的心態才會看,沒什麼期待,最初曾經說過「男女主角結怨部份略嫌幼稚胡鬧,但節奏尚算明快、故事輕輕鬆鬆。再加上除了男女主角要對嘴唱外,無論是演戲出身或是歌手出身的幾個演員,唱歌實力都不容忽視,比起《Dream High 2》好看很多」。料不到後來的劇情越來越無力,在完全不像要大結局的時候,聽到原來只有十四集的消息?! 最後兩集剪得支離破碎,主線和支線全部都沒有交代,搞什麼嘛?

註:提及劇情會有警告。

, ,

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(31) 人氣()