Selected Date:201407 (9)

View Mode: Post List Post Summary

因為喜歡上野樹里,所以看了《愛麗絲之棘》。《愛麗絲之棘》講述女主角向幾年前害死爸爸的人復仇的故事。沒想像中好看,上野樹里發揮得也沒想像中好,但幸好只有十集,而且當時韓劇也沒什麼吸引的作品,所以也能看到最後。

《柏拉圖》是因為朋友推薦而看。沒想到在韓劇已經捨棄悲情題材的時候,日劇《柏拉圖》卻突然走回好幾年前韓劇的風格。透過野島伸司、中山美穗、堂本剛這個組合,也可以緬懷日劇的過去吧~ 《柏拉圖》講述女主角誕下有嚴重心臟病的女兒後,捨棄了作為女人的身份,為了可以作為媽媽全力照顧女兒,甚至跟丈夫離婚。有一天無意在自殺網頁留言,沒想到男主角留言說願意死後把心臟捐給女主角的女兒。《柏拉圖》只有九集!故事不大複雜、節奏明快,對白簡單,有吸引觀眾追看下去的動力,結局也能令人留下印象,所以整體也不錯。

只是簡單總結對兩齣劇集的感想。

警告:全劇情透。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(5) 人氣()

7 月26 日更新《우연》(偶然) 歌詞中譯。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(12) 人氣()

在我對《異鄉人醫生》後半部狠狠吐嘈的時候,有不少留言說《你們被包圍了》好看得多了!

沒錯,《異鄉人醫生》太不合情不合理、邏輯崩潰,所以我十分同意《你們被包圍了》在這方面比起《異鄉人醫生》優勝,應該說這世上也沒可能找到任何劇集比《異鄉人醫生》更差了!但劇集好看與否,合情合理性只是其中一個考慮因素。《異鄉人醫生》後半部不濟,但至最初幾集牽動過情緒,而《你們被包圍了》從頭到尾也沒法叫我牽動情緒。《你們被包圍了》最初有幾個小單元,但組織鬆散,到現在我對小單元故事內容的記憶極度模糊。主線故事相對比較有看頭,但整體感覺有點平淡,不是不好看,但也不算得很好看。

警告:全劇集透。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(8) 人氣()

有天沒法在韓國出演綜藝節目真的好可惜啊!

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(7) 人氣()

 

7 月 11 日:先給自己掌聲鼓勵!!!我竟然把這道德淪亡、邏輯崩潰、性格反複、不合情理的異鄉片看完!我終於解脫了!!! (撒花~)

警告:會談及劇情。

,

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(171) 人氣()

7 月 8 日:更新這篇只是方便自己翻查在檔韓劇的資料。不會每星期更新收視率資料,有需要可自行查看以下相關維基的連結。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(21) 人氣()

2014 年韓劇一覽表 (如有遺漏,敬請提出)

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(14) 人氣()

703.jpg  

在上一檔很是期待卻滿是失望後,在這一檔好像除了《High School: Love On》因為喜歡 Infinite 而看之外,完全都提不起興趣!因為知道我最近,以及接下來的日子,都會很忙嗎?

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(38) 人氣()

給了自己一個測試,隨著字母排列,看到韓團的名字,在五秒內想到的是哪一首歌呢?

6 月 30 日更新:寫好下部了。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(18) 人氣()