Selected Date:201410 (8)

View Mode: Post List Post Summary

cover     

除了《헤픈엔딩》 (HAPPEN ENDING) ,也翻譯了《스포일러》(SPOILER) 的歌詞。EPIK HIGH 歌曲的歌詞很長,而且 Rap 歌詞一般比較難譯,所以很花時間!平時我大概一小時便譯好一首歌詞,這兩首卻花了兩三倍時間啊!

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(15) 人氣()

早前看的韓劇不是已經棄劇,就是陷入看之無味棄之可惜的狀態。《剩餘公主》的口啤好像不錯,而且只有十集,可以快速完食,所以點開來看。

雖然收視很慘,結局很爛,但《剩餘公主》挺有意思。看似是經典童話故事包裝的輕鬆搞笑浪漫愛情劇,但同時卻也刻劃出無法符合所謂的社會要求的剩餘人的無奈。

在人魚 (인어) 公主故事中,人魚公主是故事的主角。就正如每個人在自己的人生中本應該是主角,但如果是剩餘 (잉여) 的,又該如何自處呢?

注意:談及劇情會有警告。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(10) 人氣()

不斷狂奔又在魚池游來游去,真的好累啊~~ 

在《Crush》之前,2NE1 的歌曲還不算特別喜歡。所以說,雖然《Crush》有很多喜歡的歌曲,但還沒有買票進場的意欲。幾天前,朋友說有免費門票,雖然澳門有點遠,但可以即日來回,當然忙不迭說要去!

不是飯的後記。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()

《明日如歌》看了第一二集,說說初感。如果你曾經看過日劇《交響情人夢》的話,應該會感到不痛不癢。最明顯的是,薛明日不是野田妹,法蘭茲·休得列傑曼不是法蘭茲·休得列傑曼。

如果你沒看過日劇《交響情人夢》的話,應該會覺得劇情誇張,有種說不出哪裡怪怪的感覺吧?

警告:會稍稍談及劇情。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(39) 人氣()

沒有定期看《無限挑戰》,因為 Yan 小妹推薦,所以找來看。哇!又來看韓綜學韓文!

如果沒有看的話,試試猜猜青少年用語的意思吧!答案和解釋反白。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(4) 人氣()

10 月 12 日:《我的秘密飯店》早前看了第 11 集 11 分鐘後,正式決定放棄,即使我的時間多得用不完,也不會浪費在這種無聊重複的情節,何況我不是!《更夫日誌》在這段時間都完全提不起再看下去的意欲,也正式宣告棄劇。因為連續棄了兩齣,有了空檔,所以看了《剩餘公主》,日後有時間可能會寫吧?現先寫《戀愛的發現》的最後感想文。

注意:全劇情透。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(54) 人氣()

實在是很適合秋天聽的歌。我要去看銀杏和紅葉!!!< 重點誤?!

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

得獎名單如下 - 

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(16) 人氣()