目前日期文章:201504 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

infinite24  

在循環聽 24 小時的《24 時間》後,又再循環聽 24 小時的《Just Another Lonely Night》。

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

10

雖然有不少韓劇想要寫心得,但比較花時間,所以先比較簡單寫一下早前看了的日劇。

至於這一檔,暫時看過《心碎了》、《I'm Home》和《獻給阿爾吉儂的花束》。看《I'm Home》和《獻給阿爾吉儂的花束》的原因,應該不難猜。雖然從《月之戀人》開始,就沒有再看木村拓哉出演的劇集,但木村拓哉對我來說還是有號召力的演員,而《I'm Home》題材好像也挺有趣。雖然失憶是常見橋段,但在男主角眼裡的妻子及兒子總是戴著面具的劇情設定挺有新意。不過也擔心討論家庭是什麼的部份會比較說教煽情,而事實上第一集也急不及待上演了一幕...... 如果說木村拓哉演爸爸的角色是突破的話,山下智久演弱能人士更是破格演出。劇情而言,比較喜歡《獻給阿爾吉儂的花束》。小白老鼠好可愛!(<< 焦點誤!) 噢!《心碎了》我也不知道為什麼會看,我懷疑應該是因為 G Dragon (欸?XD) 看了半集太難受就棄劇了!

警告:會談及《無間雙龍》和《某某妻》的劇情。

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

後記是從這篇搬過來的。好像放在一起會比較完整。

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 00

我一直對以音樂為主題的電視劇,如《Dream High》、《What's Up》、《Monstar》等都感興趣。而且對劇情的忍容度也相對比較高。

對《百折不撓具海拉》(七顛八起具海拉) 的感覺,也要用「七顛八起」來形容。最初被老套到不行的劇情嚇得想棄劇,中段的三角戀關係還挺吸引我追看下去,後段有不少荒謬的劇情引得我發笑。演員方面,因為是音樂電視劇,所以對唱功好但不大會演的藝人的忍容度也相對比較高。雖然鄭振永 (B1A4 成員)、Henry (Super Junior M 成員)、朴廣善 (Ulala Session成員)、柳星恩 (2012 韓國好聲音第二名) 演技一般,但因為唱歌的部份都叫我有點感動,而 Henry 演得很有喜感,所以已經算是滿意。而演員出身的郭時陽雖然唱歌實力不及專業唱手,但也算是中規中矩,而演技也算是這幾個主要演員之中比較出色的一個。比較叫我意外的是閔孝琳。因為閔孝琳之前曾跟 JYJ 拍過廣告,所以我還以為閔孝琳佷有名氣,也應該有不少演戲經驗,但事實上閔孝琳的演技仍然很青澀。更叫我意外的是原來閔孝琳曾當過 JYP 練習生......

劇集中有不少歌曲重新編曲,雖然大部份歌曲我都不大認識,但也聽得挺享受。振永帶領著其他人唱合音時特別能凸顯他的長處。《百折不撓具海拉》刻劃韓國娛樂圈的醜陋也很貼近現實,不少看似不可思議的劇情卻也的的確確發生過在 JYJ 身上。

警告:提及劇情。

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

雖然寶物來到我手裡花了一點日子,但我很成功逃避過所有"圖透"!

在此特別感謝朋友幫忙入手!

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()