目前日期文章:201510 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

10 月 31 日更新:我不是說了我不想要容和 A 版咭嘛!!!

A 版買的是親簽版,所以花了一段時間才跑來我家。知道是誰的簽名嗎?

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

噢!我駭然發現原來差不多一年前的遊記還沒寫。雖然事實上沒人看 (一直強調很煩 XD),但我發覺對自己很有參考作用(?)。

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

因為早前韓劇鬧劇荒,所以亂衝亂闖看了《戀仲》,然後又胡裡胡塗看了《民王》。前者浪費光陰,後者值得一看。

警告:會談及劇情。

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

雖說明白頒獎禮認真你就輸了,但這次的結果也未免.......

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

cover  

總是覺得韓團太厲害!上個月剛推出韓專,這個月又推出日專。剛翻好 11 首韓專歌曲的歌詞,現在又要忙翻日專。不過應該不會全部都會翻就是啦。先翻主打《Supernova》吧!

10 月 4 日更新:翻了《Lucid Dream》(清晰的夢) 歌詞。翻完也不知道歌詞要說什麼,應該是我日文退步得太厲害了吧?可以同時欣賞到宗泫和容和的假音,每次聽到都會雞皮疙瘩!

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

幸好(?) 最近鬧劇荒,所以最近有時間的話,會看韓語的參考書。

不少談俗語的書,只是把俗語的意思說出來。但只靠死記硬背意思,根本記不牢啊?!

就好像說 싼게 비지떡 的意思是「便宜沒好貨」,但 싼게 비지떡 原本是什麼意思呢?

10 月 4 更新:第 41 至 60 項。更新也告一段落啦~

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

我一直都猜不透韓國觀眾的心態,就好像《龍八夷》收視凌厲,我卻是一邊看一邊罵,到了後來,就算是看也一直心不在焉,不是刷手機就是在看韓文書。

警告:會談及劇情。

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(48) 人氣()

有時候,我希望我的直覺不要那麼準...... 

警告:會談及劇情。

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()