Selected Date:201606 (20)

View Mode: Post List Post Summary

385px-Korea-8provinces.svg  

早前看了《請回答1988》後,突然有了學韓國方言 (사투리) 的念頭。最近發現 BTS  的《팔도강산》(八道江山) 就是以韓國方言 (主要是慶尚道方言和全羅道方言) 為主題,所以再次複習了一下。你知道 「가가가가」是什麼意思嗎?

警告:歌詞請勿轉載。原文請勿轉載。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()

 

韓文的話,我當然沒資格寫什麼教學文。只是最近發現原來不少網友對韓文學習的文章感興趣,而同時反正我也想要翻譯一下歌詞,所以突然有了寫「聽韓樂學韓文」系列的念頭。只是分享研究,「學韓文」的人,說的是我。在序篇,也想談談翻譯。

警告:歌詞請勿轉載。原文請勿轉載。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()

又來到盤點的時候。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(4) 人氣()

6 月 24 日:雖然看了四集後說過還可以一看,但沒多久我就陷入要強行吞下也吞不到的境況,而收視也在第六集開始下滑。最後在所有集數播出之後,我一口氣一個晚上 (實際上只有三小時) 從第十集看到十八集。因為有朋友之前用比我更慢的速度快轉,所以在我過度快轉而有不明白的地方的時候,都可以向朋友請教。在成功 K.O. 了18 集後,朋友跟我也分別在 whatsapp group 放爆竹!

警告:[1-4] 不會談及詳情劇情,[5-18] 會談及劇情。歌詞請勿轉載。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(16) 人氣()

究竟 DVD 內容是什麼,也不是很清楚就入手了。問了朋友借了 BTS Memories of  2014 也只是看了碟一..... 再加上要看的視頻,積存下來要看的劇集和 DVD,看來我好應該跟老闆請假一個月。

一口氣寫了三篇沒營養的開箱文!很有滿足感啊!XD

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

  

6 月 23 日更新:因為親簽版,所以花一點時間跑來我家,剛好又碰上我拖延症發作..... XD 知道是誰的簽名嗎?我招認我本來不知道。

警告:歌詞請勿轉載。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(10) 人氣()

專輯發行已有一段日子,所以也一直猶疑要不要寫開箱文。雖然應該沒有人感興趣,但作為自己記錄用也不錯。畢竟要在寶物箱們裡再找出來的難度很高,寫了開箱文的話,隨時想要看一下也很方便。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(5) 人氣()

正如我喜歡BTS 的過程一樣,去看這場演唱會的過程也相當曲折......

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(11) 人氣()

20160527000134_0

很久沒寫下一檔韓劇巡禮。六七八月,有什麼韓劇好看呢?

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(26) 人氣()

 

看到這個視頻,雖然能否獲得一位還是有很多不為人知的因素,但也可以作為人氣指標的參考。你喜歡的男團,又是第幾位呢?

突然想起,原來名單裡出現的團,除了一團之外,其餘全都認到成員,某程度我也很厲害?

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(15) 人氣()

在《太陽的後裔》之前,一直以來我也很欣賞宋仲基,早在《婦產科》(維基寫的《愛情的代價》,據說是台灣的譯法,看這個劇名完全想不到原來是《婦產科》這部劇集好嗎?) 我已經留意到仲基,之後的《成均館緋聞》、《樹大根深》(只看了仲基出演部份)、《善良的男人》都一齣不漏在看。不過,我看劇集往往很快出坑,嚴格來說,還沒有成為宋仲基的粉絲。是粉絲也好,還不是粉絲也好,對於「粉絲見面會」的感覺一直不大好。聊天部份,說著粉絲都瞭若指掌的事,又不會爆料,而且很視乎司儀會不會搞氣氛。粉絲上台部份,我上輩子沒有拯救個地球,從沒有機會有機上台,看著人家上台玩,心裡總會酸溜溜。如果台上的是喜歡的偶像,又抱又有什麼肌膚之親(?!)的話,簡直想要殺人!(噢!我說出來了!)。唱歌部份嘛~ 嗯,我還是比較喜歡看專業歌手專業的表演。

去宋仲基香港粉絲見面會,純粹覺得跟朋友一起去會很好玩。

沒想到!沒想到!沒想到宋仲基香港粉絲見面會完全精采,一整晚笑個不停,笑得很累啊!不只是我,還有我身邊的所有朋友,全都讚口不絕!

仲基態度誠懇認真,有求必應!司儀森美絕對是粉絲見面會成功的關鍵!明明忙爆卻即日來回韓國香港的義氣光洙當然不可或缺!雖然有時會翻錯而且會加進自己說話的翻譯也算是表現得很不錯。粉絲見面會安排也很不錯~ 說是我去過最好的粉絲見面會也不為過!

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(10) 人氣()

跑來我家有好一陣子.....

2016 XIA 5th Asia Tour 香港場的消息出來了!日期是 8 月 6 日。Xia Fever 會辦團票,可參考一下告示。多多支持啊!

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

  

有 5 厘米高的盒子叫我很期待........ 

歌詞請勿轉載

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()

 「我最喜歡的十首歌」系列,也是時候更新一下 2016 年6 月版。趕在今年回歸前寫,難度會低一點.......

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(27) 人氣()

當然也有 Infinite......

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

也順道每個團也整理一下.......

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

好應該更新一下這個一覽表.......

,

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(12) 人氣()

我不大有「三分鐘熱度」的壞習慣,所以一直沒放棄寫網誌,終於來到第十個年頭。正值十週年,要好好回顧一下。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(35) 人氣()

2016060320510712193-540x812   

6 月4 日更新:更新了得獎名單,以及追加得獎名單感想。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(5) 人氣()

13346143_1308767499138509_1916745699118632267_o    

整件事實在很詭異。早在2013 年 9 月已經開始聽防彈少年團的專輯,然後說了「好像之前有人跟我推薦了這個團?所以這張專輯就試著很認真去聽。我好像沒法一直聽完整張專輯,因為一口氣聽的話感覺太吵了。每個人的口味不同,請讓我默默地承認這個團的歌曲不合我的口味吧!」。2014 年MAMA明明看過現場,而且有一幕表演還非常爆!但我卻一點印象也沒有。2015 年MAMA 時說了「BTS 看來很受歡迎,雖然暫時個人感覺還很一般。」看了現場後評語是「聽了 BTS 最新專輯有點期待,可惜只唱了《Run》,我以為會唱 《I Need You》。明明有份提名不少大獎卻只唱一首。 《Run》副歌部份會脫外套的舞步挺有趣。」

然後在偶然的機會看了《2015 BTS LIVE <花様年華 on stage> ~Japan Edition~ at YOKOHAMA ARENA》DVD,聽了《House of Cards (Inst.)》、《잡아줘》 (Hold Me Tight),以及《Let Me Know》之後,只用了兩天便完成「認人手續」。個人來說絕對是創舉!

再看一次《O! R U L8, 2?》的歌單,除了《N.O.》和《Coffee》之外,其他仍然會默默跳過。可見「學校三部曲」實在不合我的口味。只是「青春二部曲」的特別迷你專輯《花樣年華 Young Forever》卻幾乎沒有一首不喜歡!

有朋友聽到忙內是 97 年出生甚為驚訝。跟過往一樣,我只是欣賞孩子們的唱歌舞蹈表現,沒打算也不會幻想跟他們談戀愛,不用擔心我啦~

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(10) 人氣()