目前日期文章:201607 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這是第三次在香港看 Bigbang 的演唱會 (20122015),應該也是 Bigbang 入伍前最後一次。雖然我不算是真正的 Bigbang 飯,但之前兩次看了共四場也很滿足,只可惜今次卻沒有.......

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

在寫感想文的同時,我決定棄劇了。

現時左欄寫著的現檔劇數目之少,說是慘不忍睹也不為過。因為有兩個朋友分別跟我談及《吵架吧鬼神》,所以實在沒其他選擇下也試看一集,本來已經完全沒有意欲再看下去,只不過昨天去做美甲,有一個小時要打發,別無選擇之下存了第二集。因為劇情實在太悶,我居然偷瞄了店裡正播著的《愛的蜜方》(果然不是一般的爛劇啊!) 好幾次,可想而知我當時是多麼絕望啊?!

警告:不大談及劇情,因為這兩集也沒什麼劇情好說。

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

看《任意依戀》,有種獵奇的心態,想要知道老梗可以去到哪個程度。

警告:會談及劇情。

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

7 月 18 日:更新了《魔女寶鑑》劇終感想。《好運羅曼史》最後兩集,只補回幾句感想。我最近中了爛劇的詛咒,看來詛咒應該沒法破解,所以本來想要補回的日劇韓劇 (即《世界上最難的戀愛》和《美女孔心》),我還是不勉強自己去看好了。

警告:「雜感篇」不會太談及劇情。「劇終感想篇」會談及劇情。

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

我居然看完長達 50 集的《六龍飛天》,說是奇蹟也一點都不為過!因為是長劇的關係,節奏有時候會有點緩慢,所以看到第十幾集突然看不下去,改看了其他劇集。之後再有空檔,就慢慢一集一集看下去。到了最後的十集,就因為劇情越來越精彩,所以一口氣看了好幾集。劇本很完整,角色的成長、心理變化描寫得很細緻,劉亞仁、卞耀漢、尹均相,以及千虎珍的演技精湛,當中劉亞仁的演技實在不用多說!

注意:會談及劇情。

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

01  

只是舊曲新詞嗎?看著 mv ,我因為去不到現場,更加感到好懊悔啊!(哭)

警告:歌詞請勿轉載。

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

cover    

7 月 4 日更新:繼《Butterfly》和《Ribbon》後,也翻了《연습 중》和 《When I...》的歌詞。

警告:歌詞請勿轉載。

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

我從 Sinablog 搬到 Pixnet,說後者不及後者的唯一一點,就是同一篇文章無法歸為兩個不同的分類。韓樂的歌詞翻譯,我應該歸為「韓樂」,還是「한국어 공부」(韓語學習) 呢?

為了解決技術問題,所以要寫這一篇。歌詞翻譯的文章分類會歸為「韓樂」或相關韓團,但如果有「聽韓樂學韓文」部份,也會同時更新這一篇。

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不少看了韓國古裝劇的朋友,都會跑來跟我說開心大發現:「哇!原來韓國人也懂漢字啊!」

因為剛看了《上一堂最好玩的韓國學》(蔡增家著) ,當中就「韓國和漢字」的關係這個課題有不少有用參考,所以更新了這一篇。

然後,我發現原來我也不會漢字!

, ,

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()

 

7 月 2 日:更新了《寬鬆世代又怎樣》全集感想。看了第一集之後,本來說沒有很想追的意欲,但後來也算有了空檔,所以也看了下去。果然是宮藤官九郎的作品,劇情看似有點胡鬧、不按情理出牌、意想不到,但也能呈現「寬鬆世代」一族對人生的迷茫。

注意:不會「初感想」太談及劇情,「全集感想」則會談及劇情。

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

cover    

7 月 1 日:更新了 17 - 18 集。相對三大台,tvN  台的作品質素好像比較有保證,但突然想起 tvN 月火連續劇以愛情為主題的劇集,例如《奶酪陷阱》和《泡泡糖》(噢!原來我看完之後連煲劇名單也忘了更新,可見這劇集對我來說多麼沒存在感!) ,最初還不錯,甚至還很有追看性,但來到中後段就會走調。

警告:會談及劇情。

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(54) 人氣()