目前日期文章:201703 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

原諒我現在好想去睡覺,而這一張已經是重拍的了,為什麼偏偏這一張的效果這樣奇怪?

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

101  

因為有金瑟琪有安孝燮,也是網劇,所以不期然把這齣跟《撲通撲通 LOVE》聯想在一起,以為在這嚴峻的劇荒時期,終於找到一道清泉。最後只是覺得還好而已,可能是期待太高了吧?

警告:會談及劇情。

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

02    

我看完了。 只是很簡單地說幾句。

警告:會談及劇情。

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

3 月23 日更新:開箱!

看來 FNC 經營上很困難,就連 MV 的製作成本也缺乏。

掌聲鼓勵!我居然花了一個晚上把所有歌詞都翻好了,除了《Royal Rumble》,因為這首歌是《Euphoria》大碟中我不喜歡的其中一首。主打曲《헷갈리게》我挺喜歡,第二最喜歡的是《마니또》 (Manito)。《When I Was Young》因為歌詞挺有意思,感覺不錯。《끊지마》 (Calling You) 的旋律本來已經不喜歡,歌詞怪到不行。

警告:歌詞請勿轉載。

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

評分/評語純粹個人主觀感覺,不喜勿看。

連自己也覺得很可怕的煲劇名單!我懷疑甚至可以申請入健力士世界紀錄!

, ,

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(118) 人氣()

從2011 年至2017 年(截至3 月)大約五年間,共看了 72 場韓星的表演,當中 38 場在香港、15 場在首爾/釜山、4 場在曼谷、5 場在東京/大阪、3 場在廣州/深圳、2 場在上海、2 場在澳門,以及3 場其他 (1 場在首爾的簽名會和 2 場進電影院看的演唱會電影/直播)。很神奇的是,因為時間總不對,我從來也沒跑過台灣場。

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

07

3 月18 日:補回很簡單的後記。

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

《Voice》寫了上一篇後,劇情漸漸變得乏力,劇蟲多得已經無力吐嘈。不過最近沒什麼劇好看嘛~ 所以雖然沒有按進度,但最後還是看完。第14 集開始還是有讓我找回一開始的緊張刺激感,結尾還是收得不錯。 

但要警告一下,劇情殘忍噁心,雖然畫面都有適當處理,要衡量一下是否適合自己看。

警告:開始談及劇情時會有警告。

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

看了好幾齣不知所謂草菅人命的韓國醫療劇後,我以為我大概會跟韓國醫療劇絕緣了。

雖然看到《浪漫醫生金師傅》有不少好評,但礙於上述原因,一直到很了解我看劇的口味的朋友,跟我說我可以看,才敢開來看。

沒花多久就看完了。《浪漫醫生金師傅》是跟《Signal》和《鬼怪》同屬2016 年必看的劇集!劇本完整,貼近現實,諷刺社會現象之餘不失幽默。雖然也有為了爭權奪利而不把人命當一回事的戲碼,但篇幅不多還可接受。手術場面像真度比起其他韓國醫療劇高。沒有過度刻意煽情的場面,人物也不會太聖光。人物描寫細膩,出演的演員表現亮眼,成就完成度很高的作品。

在這個韓劇低潮的時候,如果你還沒有看過《浪漫醫生金師傅》的話,誠意推薦給你!

警告:會談及劇情。

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

因為相隔上一次去首爾沒多久,而且天氣實在很冷,所以不大想逛街,所以這一次除了去唱演唱會之外,還去了雪花秀 Spa。

3 月5 日更新:所有遊記完成!

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

3 月 5 日更新:後記和周邊開箱文全部都完成了!

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

3 月 5 日更新:最近更文的次數減少了,其中一個原因是我很積極看韓文書。

, , , ,

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()

cover       

3 月 3 日更新:我居然最終還是把所有歌詞都翻好!《Cypher 4》一直放到最後才翻。果然我的第六靈感很準,翻這首歌的歌詞所花的時間,是其他的幾倍!仍然有地方沒有翻好,但我已經盡力了。

歌詞請勿轉載。雖然我翻譯歌詞所需時間不多,但所花的心血,大概沒實際翻譯過的人是無法想像吧?可能有人會因為所寫的文章、歌詞翻譯被轉載而感到很光榮,也可能有人也可能認為不容許別人轉載文章、歌詞翻譯是很小家、眼光短淺的行徑,但我相信我作為文章/翻譯的原作者,不想轉載的意願應該至少得到尊重吧?

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()