本來以為《大力女子都奉順》是不用燒腦輕鬆類型,但原來第二集有很多地方要細心再思考一下,而且我也不想太晚睡覺。所以雖然第二集也看了,但先寫第一集的感想。

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

因為相隔上一次去首爾沒多久,而且天氣實在很冷,所以不大想逛街,所以這一次除了去唱演唱會之外,還去了雪花秀 Spa。

完成第一天的遊記,其餘後補。

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

2 月 25 日:更新了《東京白日夢女》第一至六集感想。說了過幾天會寫《東京白日夢女》的感想,沒想到時光飛逝,兩星期多的時間就那樣悄悄溜走了......

注意:稍稍談及劇情。

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

越是拖得太久,記憶比金魚更短期的我就越是沒法提起勁寫後記。汲收了上幾次的經驗,馬上先寫後記,先主要以第一天為主。

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1     

2 月 15 日更新:《You Never Walk Alone》四首新歌 (嚴格上來說是三首半) 歌詞的也翻好了。我相信 (盼望?) 餘下五首最終也會翻譯歌詞,所以先放韓文歌詞。《You Never Walk Alone》開箱文也寫好了!

歌詞請勿轉載。雖然我翻譯歌詞所需時間不多,但所花的心血,大概沒實際翻譯過的人是無法想像吧?可能有人會因為所寫的文章、歌詞翻譯被轉載而感到很光榮,也可能有人也可能認為不容許別人轉載文章、歌詞翻譯是很小家、眼光短淺的行徑,但我相信我作為文章/翻譯的原作者,不想轉載的意願應該至少得到尊重吧?

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

BlackMirrorTitleCard  

英美劇雖然不時也會看,但很少會寫。但最近看了《Black Mirror》有話想要說。

The "black mirror" of the title is the one you'll find on every wall, on every desk, in the palm of every hand: the cold, shiny screen of a TV, a monitor, a smartphone. If technology is a drug – and it does feel like a drug – then what, precisely, are the side-effects? (來源)

劇名為《黑鏡》,就是在每一道牆上、每一張桌子上、每個人手上,電視機、電腦、手機那冰冷閃亮的屏幕。如果科技會叫人中毒上癮 ─ 而現在好像已經如此 ─ 實際上會帶來怎樣的副作用?

《Black Mirror》播出了三季,以及一集聖誕特輯,將會有第四季。每集都有不同演員、不同題材的獨立單元故事。

注意:會稍稍介紹故事大概,但不會劇透結局。劇集本身會有噁心色情暴露鏡頭。

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

2 月 1 日我不是故意拖這麼久才寫感想,而是需要時間沉澱思考一下。

警告:會談及劇情。

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(240) 人氣()

原來(?) 近幾年主要不停往返日本和韓國.....

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

1 月 30 日更新:寫了第一天的遊記後,沒想到又已經過了一個月!更新了第二至四天的遊記,終於完成了!

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

沒想到這一檔的韓劇,就只有這一齣可看。因為劇情超緊張,很可惡的導演總是安排每一集在最緊張的地方完結,所以看了第一集完全停不下來,接著要看第二集,所以明明很多視頻劇集還沒有看,卻一口氣看了四集。

但要警告一下,劇情殘忍噁心,雖然畫面都有適當處理,要衡量一下是否適合自己看。

警告:開始談及劇情時會有警告。事前知道劇情,絕對會影響看劇的興致,千萬要看了四集後再繼續看下去。

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

從2011 年至2017 年(截至1 月)大約五年間,共看了 69 場韓星的表演,當中 37 場在香港、13 場在首爾/釜山、4 場在曼谷、5 場在東京/大阪、3 場在廣州/深圳、2 場在上海、2 場在澳門,以及3 場其他 (1 場在首爾的簽名會和 2 場進電影院看的演唱會電影/直播)。很神奇的是,因為時間總不對,我從來也沒跑過台灣場。

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

聽到 Bigbang 來香港開演唱會的消息,我第一個反應是我不去啦!

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這一檔的韓劇,除了《Voice》(稍後會寫) 之外,沒有一齣讓我有動力看下去。說的是《花郎》、《內向的老闆》和《Missing9》。

警告:《內向的老闆》稍稍談及劇情;《Missing9》會談及劇情。

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

因為今天可以準時下班回家,所以想到晚上可以看 DVD!只是來到現在晚上 11 點,DVD 仍然原封不動安在盒中。

趁著寫這張 DVD 開箱文,也說一下令我很失望的 BBQ Chicken calendar.......

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

SBS 後,也完成 KBS。去年最後還沒有寫 MBC,而直到今天我也只是看了2016 MBC 的 一小段,今年會有可能也寫 MBC 嗎?

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1 月13 日更新:本來對《舉重妖精金福珠》感覺一般。上一次旅行回來後積存了好幾集,用快轉的方式跳過前面沉悶的部份後,發現中段劇情不俗,後段有不少感人的部份,粉紅戲也有火花,對結局也很滿意。我以為也可以同樣看待《藍色海洋的傳說》,但現在只能投降......

警告:稍稍談及劇情。1 月13 日更新部份會劇透。

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

又是時候要看看接下來有什麼韓劇好看~

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

既然有上半年,當然也要有下半年。

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今天已經是第六年寫 SBS 歌謠大戰,SBS 繼承其「沒有最差,只有更差」的傳統。

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

噢!原來自《回顧 2012 與展望 2013》之後,我就沒有再寫這系列文章。本來已經什麼時候也在欠文債,留言也有一大堆要回覆。年末就格外忙碌,有一大堆年末音樂節目要看,又有三大台演技大賞的結果要去看一下......

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()