因為只有兩集,輕輕鬆鬆就可以看完,而且陣容也挺吸引,所以看了《期待戀愛》。在《主君的太陽》和《Two Weeks》夾擊下,《期待戀愛》的收視分別只有 2.3% 和 1.9%,可謂慘不忍睹。但劇集本身如當作愛情小品,也可以用來打發一下時間。

警告:稍稍談及劇情。

朱戀愛 (BoA 飾) 對男朋友無條件付出後被拋棄,帶著章魚去找男朋友理論,大吵大鬧後被人拍了視頻上載到網上。

視頻被戀愛專家 (朱警官!!!) 用來作愛情講座的教材。講座中朱戀愛與一男生展開激烈的討論。戀愛不順遂的朱戀愛決定找戀愛專家作戀愛顧問。

朱戀愛不知道的是後來戀愛專家找了那個男生,即車期待 (崔丹尼爾飾) ,代勞。

最初車期待給了朱戀愛不少有用的忠告,例如為了男人的自尊心,不應該在晚飯後提出各付各,而是讓男方付錢,然後請男方吃甜點。

只是後來車期待懂得向朱戀愛提供意見,當自己遇上差不多情況的時候,卻做著相反的事。

如此這般,車期待做著朱戀愛的戀愛顧問,這邊廂朱戀愛跟鄭振國 (林時完飾) 展開戀情,而那邊廂車期待也跟崔賽倫 (金智媛飾) 交往中。 

當中探討愛情的部份,雖然有點陳腔濫調,不算很有新意,不過也應該能引發思考。好像說到給對方準備驚喜,畢竟是想著對方而準備,還是只是盲目從自己的角度出發?

車期待和朱戀愛一直就在對方附近卻總是失諸交臂,也能引起緊張感(?)。

交往了好一段日子,卻一直努力在迎合對方,究竟真的是因為愛得太深嗎?

突如其來的結局,令我有點點錯愕感.....

故事雖然不算很特別,但發展尚算流暢,節奏適中,當中就愛情不少討論也饒有意思,用來打發一下時間,也算是不錯的選擇。正在談戀愛中的男女生(?) 可能找到不少共嗚和引發思考的地方。

最後談談演員的表現。雖然 BoA 是第一次演戲,但因為劇集本身跟 MV 的性質也有點像,所以 BoA 沒有初次演戲青澀的樣子。

我本身挺喜歡看崔丹尼爾演戲,只是今次表現實在沒太大驚喜。

看《擁抱太陽的月亮》,對林時完的帥氣驚為天人 << 別亂用成語!只是這裡的林時完因為髮型或是造型的關係,所以好像不是很帥啊!

而且時完的演技有點叫我失望。本來表現傷心的時候,時完還演得很不錯;只是轉怒的時候,心理轉化做得不足啊!希望時完下一部作品有很好的發揮。時完的飯不要打我啊~

這一幕也未免太 over 了..... 我想時完本人一定感到好尷尬吧!

差不多的角色金智媛究竟還要重複做多少次?我開始懷念《What's Up》中的金智媛。

銀霞

隊長副教授

以上。

,

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • K
  • 紫熊大人,你很厲害呢!一日完成多篇文章。'O'
    保重身體,多休息呀!
  • K 這篇是早前寫了, 有兩篇只是小更新啦~^^

    紫熊 於 2013/09/25 16:05 回覆

  • 看漏了結局
  • 字幕升起有最後片段 那才是結局 網上一般cut了字幕升起時的片段 要看dailymontion的才有那個片段
  • 幾年後那個結局我有看啊!所以我才說"突如其來的結局,令我有點點錯愕感"

    紫熊 於 2013/09/25 16:08 回覆

  • tungtung_mama
  • 我最初看的 version 沒有在餐廳見面的結局, 在網上找了很久才找到, 但是結局交待得不好, 正如紫熊所說, 我也覺得是 "突如其來" 的結局, 之前的舖排尚算不錯, 可惜結局只是怱怱的幾個畫面.
  • tungtung_mama 我又不知道原來有版本會剪掉原本的結局啊~

    紫熊 於 2013/09/25 16:10 回覆

  • 洛心
  • 餐廳結局是想鋪排即使沒有預先約好,但依然可以遇見,用正式身份開始戀愛
  • 洛心 我想結局用意是有時刻意安排但緣份未到的話會見不到面, 但緣份到了還是會遇見. (指戀愛和期待) 此外, 還有就是沒有緣份, 即使強求, 也不會有好結果的. (指振國)

    紫熊 於 2013/09/25 16:14 回覆

  • Wandy
  • 整個故事令人深思,究竟什麼叫戀愛?而又要如何去戀愛?雖然劇中有不少次男女主都擦身而過,増添了緊張感,但現實中我們又可有這樣的情況呢?我並不知道。這叫緣份吧!
    結尾部分使我感覺好像欠缺了什麼,但又說不出來啊!
  • Wandy 我懷疑現實生活中有的. 就好像我在飯有天之前, 也應該看過東方神起的東東 XD

    我大概想到結局想要帶出的訊息, 只是最後的一幕有種趕著收工的感覺. 剛想到訊息就啪的一聲做完了.

    紫熊 於 2013/09/25 16:19 回覆

  • 訪客
  • 我不喜歡結局
    想要期待跟戀愛在一起:''((