10 月 26 日更新:新增了下旬發行的韓團。此外,有三張日專意外地很不錯!

1 | 2 ]

 

샤이니 (SHINee) - Everybody

01. Everybody
02. 상사병 (Symptoms)
03. 빗 속 뉴욕 (Queen Of New York)
04. 1분만 (One Minute Back)
05. Destination
06. 닫아줘 (Close The Door)
07. Colorful

2013.10.14

2 月4 月8 月後,又再度推出另一張全新的韓專。看來 SM 很迫切要把 SHINee 推上第一男團?專輯本身有一貫的水準,沒有聽不下去的曲子,尤其 상사병 (Symptoms) 也挺不錯的。主打 Everybody 很重電子音,不斷重複"Everybody"有助中毒,只是今次我免疫了。不像之前三張專輯,我找不到一聽就很喜歡的曲子。只是可能今年我聽 SHINee 歌曲的配額已經用光吧?


  

나인뮤지스 (Nine Muses) - Prima Donna

01. 프리마돈나 (Prima Donna)
02. 건 (Gun)
03. 세치혀 (Rumor)
04. A Few Good Man
05. Last Scene
06. 천생여자 (天生女子) (Born Women)
07. 미스 에이전트 (Miss Alerts)
08. Time's Up
09. 몰라몰라 (I Don't Know Why)
10. 핑 (Ping)
11. 아님 말구 (Or They're Coming)

2013.10.14

對 Nine Muses 沒什麼印象,沒抱什麼期望聽一下,沒想到還可以一聽。主打 건 (Gun) 商業味濃,能符合大眾口味。Last Scene  和  천생여자 (天生女子) (Born Women) 都不錯。아님 말구 (Or They're Coming) 演繹和混音都挺有趣。不過印象很模糊,無論是組合而言,還是專輯而言。


 

애즈 원 (As One) – Simply As One

01. 우리 무슨 사이야? (What Are We?) ft. Bumkey
02. 2=1
03. 동거 (Attached)
04. 혼잣말 (Soliloquy) (Simply Version)
05. 사랑이 어색해 (Awkward Love)
06. 우리 무슨 사이야? (What Are We?) (Instrumental)

2013.10.15

我才這發現原來香港也有叫"As One" 的組合,究竟我是不是香港人?我要說的當然(?)不是香港,而是韓國組合。原來 As One (資料) 出道已有很多年,不過我之前沒聽過。一聽就很喜歡,雖然不是主流的 POP 歌曲,但都是聽得很舒服的曲子。歌聲很溫柔。一般抒情曲子的專輯,幾首下來就會因為都是同一類型,感覺會悶掉,但這張專輯卻沒有這種感覺。整張專輯都大愛,比較之下 우리 무슨 사이야? (What Are We?) ft. Bumkey  比較不喜歡。特別推薦 혼잣말 (Soliloquy) (Simply Version),結他聲配合歌聲得天衣無縫。本來我不知道是兩個成員的組合,還以為只有一個人在唱,到後來才知道是兩個人在唱,所以說聲音是好像融在一起了!


에이오에이 (AOA) – Red Motion

01. 흔들려 (Confused)
02. 니꺼 내꺼 (Yours, Mine)

2013.10.15

AOA 也一直聽過好幾張專輯,這張專輯仍繼續留在不過不失的狀態。


 

걸스데이 (Girls' Day) – Let’s Go

01. Let’s Go

2013.10.15

Girl's Day 這首勵志的歌曲,好像日本少女組合「口水歌」,所以聽了一次已不想再聽。


신지훈 (申智薰) – Right There

01. Right There

2013.10.16

申智薰是 KPOPSTAR 2 參賽者。這首歌很適合申智薰唱,好聽,只是不算有很大驚喜。


허영생 (許永生) – She

01. 가을 길목 (Fall Recipe)
02. 휴.. (Whew..)
03. 몸이 약한 아이 (Weak Child)
04. 못다한 이야기 (Not The End Of The Story)
05. 몸이 약한 아이 (Weak Child) (Instrumental)

2013.10.16

SS501 成員許永生入伍之前的專輯。SS501 是叫我感到很惋惜的團體,明明在一起曾經這樣風光,但各走各路之後,各自成員推出的專輯都失色了。無論如何,這張專輯中 못다한 이야기 (Not The End Of The Story) 值得一聽。


 

 

베스티 (BESTie) – 연애의 조건 (Love Options)

01. 연애의 조건 (Love Options) (MV)
02. 연애의 조건 (Love Options) (Instrumental)

2013.10.17

對 BESTie (資料) 或者 EXID 都不怎認識。연애의 조건 (Love Options) 旋律挺悅耳,當中也有樣子甜美的成員。


K.Will (케이윌) – Will in Fall 

01. Fall In Fall
02. 촌스럽게 왜 이래 (You Don't Know Love)
03. 니가 아닌 것 같아 (It's Not You)
04. 첫 사랑은 죽었다 (First Love End)
05. Bubble (Narr. Bora Of Sistar)
06. 말실수 (A Slip Of The Tongue)

2013.10.18

K.Will 就是嗓子有磁性的情歌王子,而且也很受歡迎,只是連我自己也有點意外地,我跟 K.Will 的頻道不太對。明明抒情歌,而且有點傷感的抒情歌最能很觸動我,但不知怎的,K.Will 的作品不大叫我有回播的意欲。

客觀而言, 니가 아닌 것 같아 (It's Not You) 、첫 사랑은 죽었다 (First Love End) ,以及主打的 촌스럽게 왜 이래 (You Don't Know Love) 都是會受歡迎的作品。 Bubble 的旋律有點單調,寶拉的 narration 幫不了多少。


김보형 (金保亨) (SPICA) – 내가 미친년이야 (Crazy Girl)

01. 내가 미친년이야 (Crazy Girl)
02. 내가 미친년이야 (Crazy Girl) (inst.)

2013.10.18

有點意外SPICA 有成員個人發行專輯。感覺通常要待整個團站穩陣腳才會有個人活動,而 SPICA 好像還沒有到這個地步?無論如何,這首歌有特色,值得一聽。


틴탑 (Teen Top) – 틴탑 클래스 어디션 (Teentop Class Addition)

01. 못났다 (Lovefool)
02. 장난아냐 (Rocking)
03. Don't I
04. Oh! Good
05. Date
06. Rock Star ft. Maboos
07. Teen Top Class

2013.10.23

不約而同,跟 SHINee 一樣,在2 月4 月8 月推出專輯後,又在十月推出專輯。如果沒有理解錯,這張專輯只有 못났다 (Lovefool) 一首新歌吧?我也不約而同,聽 Teen Top 歌曲的配額已經用光了。


유키스 (U-Kiss) – Mysterious Lady

01. Mysterious Lady

2013.10.24

之前提到我對 U-Kiss 的印象很不錯,一直在韓國沒法真正闖出名堂很叫我費解。最近有成員退出,很是可惜。這首是專輯 Moments 的先行曲,不算很有驚喜的作品,但我仍對專輯很期待。


 

칸토 (Kanto) – 말만해 (What You Want)

01. 말만해 (What You Want) (feat. 김성규 (金聖圭) (Infinte))

2013.10.24

不難猜到我聽這首只是因為有圭哥做 featuring 吧?已經忙到頭昏腦脹仍幫人家做 featuring ,怪不得總是在睡覺(笑)。一開始總是聽不到圭哥的聲音叫我有點不耐煩,本來想自行製作圭哥 cut,但圭哥偶然加插一句也不想錯過,所以說,可以有 Infinite H (feat 圭) 版本嗎?其實不是討厭這位 rapper,只是其實我不特別喜歡 rap 而已...... 除非本身是很喜歡的歌手,否則都不會聽。


2PM – Winter Games

01. Winter Games
02. Stay Here
03. この歌を聴いて戻ってきて (Come Back When You Hear This Song) (Japanese Version)
04. Winter Games (Instrumental)
05. Stay Here (Instrumental)

2013.10.16

雖然說過不少次,也請容我再說多一次。我一直不怎迷過日樂,就連我喜歡的韓團推出的日專,一般都不愛聽,說的甚至是 CNBLUE 和 Infinite。但很意外的,這個月有三張韓團/歌手推出的日專挺合口味。 この歌を聴いて戻ってきて就是 이 노래를 듣고 돌아와 的日文版,而 Winter Games 和 Stay Here 都很好聽。我發現不少 2pm 歌曲的前奏很吸引我,Winter Games 的前奏音樂和澤演的聲音一開始就能抓著我的注意力。以鋼琴聲作前奏,調子輕快的 Stay Here 一樣好聽,旋律搶耳。


ソ・イングク (徐仁國) – We Can Dance Tonight

01. We Can Dance Tonight
02. My Voice
03. Best Friend

2013.10.16

聽了先行曲 We Can Dance Tonight 沒什麼感覺,My Voice 的旋律也普通,但 Best Friend 好聽!副歌尤其能夠呈現徐仁國的好歌藝。


 

BoA - Winter Ballad Collection 2013

01. メリクリ (Meri-Chri)
02. Every Heart-ミンナノキモチ- (Every Heart-Everyone's Feeling)
03. 奇蹟 (Miracle)
04. Jewel Song
05. Everlasting
06. Winter Love
07. まもりたい 〜White Wishes〜 (Wish to Watch Over You~White Wishes~)
08. I See Me
09. Milestone
10. Only One

2013.10.23

日本最近推出單曲 Message 和 Call My Name 默默聽了一次。之前的日專/單曲有時會聽,有時不會聽。這張應該匯集之前的單曲的精選大碟?感覺是很典型的日本情歌,歌曲旋律和編曲跟我上輩子仍留意日樂那個年代會聽的日本情歌沒太大差別。但是,偶然再聽聽這種類型也不錯,尤其 BoA 的歌藝真的無可挑剔,唱高音很穩定,聲音很清澈。幾乎每首都好聽。如果你不屑聽韓樂,只愛聽日樂的話,就更加不要錯過。

第1頁|全文共2頁

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


留言列表 (16)

發表留言
  • yuuu
  • vixx那首真的好好聽!
  • yuuu 你說兩首, 還是主打那一首?

    紫熊 於 2013/10/14 18:22 回覆

  • Jason
  • 明明對t-ara的觀感超級一般,但她們每次都成功把我洗腦了,真厲害~
    覺不覺得嘉熙在專輯封面的樣子很不像她@@"
    今年myname的歌曲真的很不錯耶!
  • Jason (握手) 本來我對這個團的感覺也很普通.

    嘉熙的樣子又不是很不同, 你想說她整形了?!

    對啊~ myname 都歌曲普遍都不錯的!!

    紫熊 於 2013/10/14 18:23 回覆

  • 崩
  • IU跟gain合唱的那首太中我意了
    另外鐘炫作詞功力有讓我驚艷到
    我是看了我們結婚了才開始注意鄭俊英, 先行曲"是病阿"太洗腦了...
    如同樓上的jason, 我也覺得t-ara的歌曲都很洗腦(掩面)
  • 崩 鐘炫一直都有寫詞, 而且也挺有意思的.

    出演我結真的有幫助啊~~~

    不用掩面啦~ 是很洗腦沒錯, 但我也不覺得有問題啊~

    紫熊 於 2013/10/14 18:25 回覆

  • Alice
  • IU的專輯真的是一張很棒的音樂作品!!!
    MV也很華麗 IU的MV一直以來都是我看過最華麗的
    (對棚拍MV無好感...XD)
    很喜歡Bad Day後半段和音的感覺
  • Alice IU 的MV 拍得華麗, 而且也拍得很用心, 挺有意思.

    棚拍mv, 例如??

    紫熊 於 2013/10/14 18:26 回覆

  • leelee
  • 初聽IU的《Modern Times》真是好唔kpop,卻覺得很有企圖心,直感專輯意念精采,以前不曾聽過IU的音樂,今回有被吸引,歌聲很有女性魅力(有比樣子來得成熟…),音樂既清新又有華麗fu,可聽性很高,有讓人驚豔和欣賞。專輯仍在消化中…

    因我結認識鄭俊英,直感他對音樂很有想法,應該很愛rock,且歌聲很有爆發力,對唱片公司來說應該算是一個難搞的音樂人。這專輯看來有向市場妥協,作品比較偏向pop,而rock的份量相對地較少,且就算有也來得比較soft,算是滿好消化的。此外,我也很喜歡《離別10分鐘前》,歌聲有感人…
  • leelee 感覺最近韓國的專輯製作的想走"非主流kpop" 的路線, 但果敢創新, 就要賭賭聽眾的接受能力. 而IU 好像是少有成功的例子.

    你對鄭俊英的認識, 跟我的感覺差不多, 看他就是很淘氣的小孩子. 不知這次的向市場妥協, 是他個人的想法, 還是聽從公司的勸喻呢?但從結果看來, 的確是明智的決定就是了.

    紫熊 於 2013/10/14 18:31 回覆

  • leelee
  • 話說有些公司滿敢嘗試"非主流kpop" ,今年閃團好些作品也是如此,到最後受歡迎與否真是難說,有時名利不見得會雙收,重點還是背後定要有強大的back up。不過,有時也想聽一些比較大路的kpop,一時太多的新曲風,還真不容易消化的…

    鄭俊英有一套電視紀實節目叫《Be Stupid 》,講及其預備正式出道和發片的過程,第一集裡有你想知的答案。話說我對他的愛也只看到第一集而已(人家好像已播到第四集了…),你如有興趣知道他多一點,也可以找來看看啦。
  • leelee 閃團有一大班中堅飯, 所以有作大膽嘗試的條件, 就好像少時一樣. 閃團最新(又出!!!) 的迷專, 好像有走回主流的感覺? 其實我只聽了一兩遍, 沒什麼印象.

    我暫時還未對鄭俊英產生興趣, 只會順道看一下我結. 不過, 剛看上星期那一集泰民娜恩部份好悶.

    紫熊 於 2013/10/15 09:59 回覆

  • 崩
  • 演出我結真的會有幫助...
    鄭俊英現場歌唱功力真心不錯
    但是個性就太四次元了xd

    另外10月份我也期待k will的回歸~
  • 崩 太四元, 至少也是個人特色嘛~

    k will 嘛, 我一直對他印象不深. 不過也會聽一下的.

    紫熊 於 2013/10/15 10:01 回覆

  • leelee
  • 今星期我都開始覺得初戀夫婦有點悶(小聲說其實有小快轉啦…),只能說試探梗玩太多太多次了,初看泰民的直射球和顴骨上升還很有趣,可是泰民你還要確定幾次,明明關係都算是穩定下來,其實到最後觀眾還是會…

    至於,鄭俊英那對,直感鄭柔美有點強勢,感覺就像湊小孩,皮小孩當然就是鄭俊英先生,不算很精采,可是還能順道一看。此外,另一對看過首集後,比較無感(賣點)故就棄權了。

    不好意思,明明這篇是韓樂,結果卻談起韓綜來…
  • leelee 不會不會, 談我看過的韓綜, 也okay 呀^^ 嗯, 今個星期 (還是上個星期? 去"西班牙"那集) 兩對也快轉 (剩下一對沒興趣看)泰民娜恩,看到最開心還是有閃子和apink 成員的. key 跟恩地很好笑.

    俊英柔美雖然像小孩與媽媽, 但卻有點新意. 而且也帶出姐弟戀的無奈(?) 之前的珍雲 (唉呀, 他出車禍很令人擔心) 不大有姐弟戀, 因為珍雲比較成熟和世故.

    其實我只是有時間想輕鬆看一下才看. 之後神話放送回歸, 又有kpop star, 沒時間我可能會放棄.

    紫熊 於 2013/10/16 12:06 回覆

  • 明明子
  • 很開心看到紫熊覺得鄭俊英不錯! :)
    我是看我結才知道他的, 好奇之下看了他的LIVE,
    立即被他的嗓音和反轉魅力吸引住!! (我超喜歡ROCK)
    (這種一上台好像鬼上身的人真是好很正 哈哈XD)
    然後就想, 他這嗓子, 這外型(頹廢美), 這性格(四次元無拘無束的), 如果他簽的公司是YG就好了, 應該可以更自由和全面的做音樂, YG的marketing是無容置疑的好, 也不用他放時間在綜藝上.... 聽過他唱歌, 現在反而覺得他公司讓他做綜藝是在浪費時間....
    起碼, 我覺得呢條友仔有性格過姜勝允囉!!!
  • 明明子 你是看我結才知道鄭俊英, 但又說他做綜藝是在浪費時間, 這不會很矛盾嗎?(笑)我反而覺得做我結提高知名度也不錯啊~ 就是因為四次元才有看點. 而且, YG 也會安排藝人做綜藝啦~ 好像以前大聲也做過家族誕生?

    紫熊 於 2013/10/16 12:13 回覆

  • 崩
  • 看來好多人是因為我結才知道鄭俊英xdd
    所以我結真的也蠻厲害的
    其實我一開始是因為鄭由美才看的(他在屋塔房裡真的演的不錯)
  • 崩 雖然我結是契機, 但也要藝人本身有魅力才行, 還有一對是看了半秒就關掉了....

    鄭由美我也挺喜歡, 喜歡她的笑眼.

    紫熊 於 2013/10/17 11:11 回覆

  • bluesky12
  • Number 9真的很上腦,感覺上T-ARA的歌與舞很多都很match,所以T-ARA的歌中毒程度極高!
    >>如果一向只聽 k-pop 歌曲,可能會稍稍聽不慣
    雖然不是一向只聽kpop歌曲,但我不是聽kpop就是jpop,分別不大,但IU那隻碟一聽就喜歡了~
  • bluesky12 不過洗腦歌也很快聽膩 XD 暫時還好, 不過我想過一陣子我又不再聽了.

    我的意思是 pop 也不只是指k-pop, 反正kpop 和jpop 也分別不大 (可能研究之下有分別, 但我沒興趣分辨, 我對jpop 一向沒甚興趣.)

    紫熊 於 2013/10/17 11:14 回覆

  • 悄悄話
  • 朴小魚
  • 這次IU的歌真的大發哪 ~ ~ ~
    每一首歌幾乎都好好聽呢!!!

    而且有種療育感呢ˊVˋ
  • 朴小魚 嗯, 好聽也有不同的風格!

    紫熊 於 2013/10/23 10:05 回覆

  • Poe
  • 我一直對IU挺有好感,可是她的歌總是不對我的囗味 >.<
    這張專輯我只留下一首Voice mail :p
  • Poe 那你應該比較適合聽jpop 因為voice mail 本身是針對日本市場的

    紫熊 於 2013/10/23 10:06 回覆

  • 悄悄話
  • 崩
  • 一直找不到2PM 日專比較清晰的版本捏="=