因為時間很不夠用,所以雖然不少 11 月發行的專輯也有聽,我還是挑選專輯來寫好了。Trouble Maker  那一張是 10 份的,但10 月那篇太長,所以改在這篇寫。

트러블메이커 (Trouble Maker)  - Chemistry

01. 볼륨을 높이고 (Turn Up The Volume)
02. 내일은 없어 (Now) (There Is No Tomorrow)
03. 놀고 싶은 Girl (현승 ft. 현아) (A Girl Who Wants To Have Fun) (勝 solo ft. 泫雅)
04. 이리 와 (Attention)
05.  I Like (현아 ft. Flowsik (Aziatix) (泫雅 solo) 

2013.10.28

繼去年的 Trouble Maker 聲名大噪後,今年推出《Chemistry》。主打的 내일은 없어 (Now) 。容易令人想入非非的情欲相片和19 禁 MV 話題不斷。歌曲本身搶耳,只是突破不大,耐聽度也不及《Trouble Maker》。整張專輯而言,賢和泫雅的歌藝都比去年進步,歌曲質素也比《Trouble Maker》稍優勝。挺喜歡當中各有一首獨唱曲。因為 Flowsik (Aziatix) 曾經替俊秀的《Tarantallegra》做過 featuring 所以也不算很陌生。


미쓰 에이 (Miss A) – Hush

01. 놀러와 (Come On Over) 
02. Hush 
03. Love Is U 
04. Spotlight 
05. Time's Up 
06. (Mama) I'm Good
07. Like U 
08. Hush (Party Version) 
09. Touch 
10. Over U 
11. Time's Up 
12. If I Were A Boy 
13. 남자 없이 잘 살아 (I Don't Need A Man)

2013.11.6

我本身挺喜歡 Miss A,對這次的回歸也有點期待。只是對這張新曲加精選專輯很失望,主打曲 Hush 雖然也很搶耳,但編舞很失望,雖然利用了像地鐵的扶手鐵管,但舞步設計幾乎都是把過去的舞步集合而成。新曲感覺很一般。Miss A 明明是很有潛質的組合,但作品卻在原地踏步。唉~


JIN – 너만 없다 (Gone)

01. 너만 없다 (Gone)

2013.11.07

Jin 是 Woollim 旗下女歌手。MV 由 EXO 的 XIUMIN 和金有貞主演,配合旋律優美的歌曲很感人。個人十分喜歡這首曲子,百聽不厭。


 

태양 (Bigbang) - 링가 링가 (Ringa Linga)

01. 링가 링가 (Ringa Linga)

2013.11.08

勝利G Dragon之後,太陽和 T.O.P 也推出個人專輯,那麼,大聲呢?先說 T.O.P.。早前朋友跟我說聽聞 T.O.P. 會出單人專輯,實不相瞞,我的第一個反應是「欸?全 RAP 嗎?」然後想到如果找不同的人合作擔當歌唱部份,全都由 T.O.P 來 rap/feat 的話,應該也滿不錯。當《Doom Dada》 釋出來之後,我投降了。問題不是他的演譯不好,而是歌曲實在...... 因為我很怕死,所以只說到這裡。我還是入戲院看《同窗生》欣賞演技好了。

總結來說,四張個人專輯,我比較喜歡的是《Ringa Linga》,不過說到底我比較喜歡唱 《Wedding Dress》的太陽。明明我喜歡聽 Bigbang 的歌曲,但認真說來,成員分別推出的個人專輯,都跟我的頻道不對。


 

에프티 아일랜드 (FTIsland) - The Mood

01. 미치도록 (Madly) 
02. 가질 수 없는 너 (Cannot Have You) 
03. The Way Into You 
04. Siren

2013.11.18

我說過我沒法一口氣聽完 FTIsland 的專輯,太搖滾的曲風太激情的演譯叫我好累!但繼上次推出的《Thanks To》後,這張專輯我也成功喜歡上!主打的《미치도록》(Madly) (MV) 好好聽!絕對是我最喜歡 FTIsland 歌曲之一,尤其喜歡那一句"Only You",洪基獨有帶點沙啞的嗓子很能帶出歌曲的味道。《Siren》會跟著節奏搖擺身體,很有陽光氣息的曲子。其餘兩首都有重的結他聲,但不會太吵,歌曲旋律都不俗。


지오(G.O) (MBLAQ) – Play that song

01. Play that song

2013.11.20

MBLAQ 早前的團專及 Repackaged 都很普通,但 G.O. 這張單曲也不錯,可以一聽。


투애니원 (2NE1) – 그리워해요 (Missing You)

01. 그리워해요 (Missing You) (mv)

2013.11.21

2NE1 的歌曲,大部份我都不喜歡,即使是人氣很高很有名氣的歌曲。但《Lonely》卻又是我很喜歡的歌曲,而《그리워해요》 (Missing You) 是另一首,尤其副歌的一段很能展現成員的歌藝。


 

빅스 (VIXX) -  저주인형 (Voodoo Doll) 

01. Voodoo
02. 저주인형 (Voodoo Doll) 
03. Beautiful Killer 
04. Someday
05. 대답은 너니까 (Only U) 
06. B.O.D.Y 
07. Secret Night 
08. Say U Say Me
09. 오늘부터 내 여자 (From Now On, You're Mine) 
10. 태어나줘서 고마워 (Thank You For Being Born)
11. Super Hero 
12. Rock Ur Body 
13. 다칠 준비가 돼 있어 (On And On) 
14. Hyde 
15. 저주인형 (Voodoo Doll) (Instrumental)

2013.11.25

新曲加精選。저주인형 (Voodoo Doll) 作為主打,貫徹暗黑鬼魅風格。VIXX  如果怕19 禁噁心版(?) MV ,就看現場版吧。編舞挺用心,用釘子作道具和鐘擺動作很特別。新曲之中先行曲《대답은 너니까》(Only U) 、오늘부터 내 여자 (From Now On, You're Mine)、태어나줘서 고마워 (Thank You For Being Born) ,以及 Someday》都值得一聽。精選曲沒有我喜歡的 《Love Letter》有點可惜。


 

어반 자카파 (Urban Zakapa) - 3

01. 어떤 하루 (One day)
02. 코끝에 겨울 (When Winter Comes)

2013.11.26

要不是有天在LINE 提到的話,可能會錯失這個美聲組合的專輯。無論是有天推薦的 코끝에 겨울 (When Winter Comes) (我譯為《鼻尖上的冬天》),還是沒有特別推薦的 어떤 하루 (One day) 都是能一聽再聽的曲子。我不用多說,你先聽 코끝에 겨울 (鼻尖上的冬天),一定會喜歡。


 

씨엔블루 (CNBLUE) - Present

01. One More Time
02. Lady
03. Blind Love
04. Robot
05. Time Is Over
06. Come On
07. Let Me Know
08. I Can't Believe
09. Greedy Man
10. My Miracle

2013.11.26

很容易能人誤解的 JAPAN BEST ALBUM,其實是 CNBLUE 挑選喜歡的日本單曲填上韓文歌詞,而推出的韓文專輯。我一向對日專的興趣不大嘛~ 日專大概聽了兩三次就會丟在一旁 (對不起啊!),不過填上韓文歌詞好像也挺不錯。完全的偏見!XD


 

효린 (孝琳) (SISTAR) - Love & Hate

01. Lonely 
02. 너 밖에 몰라 (One Way Love) 
03. 사랑 하지 마 (Don't Love Me) 
04. 스토커 (Stalker) ft. Mad Clown
05. 마사지 (Massage) ft. Dok2 
06. Closer 
07. 립스틱 짙게 바르고 (Red Lipstick) ft. Zico (Block B) 
08. Falling 
09. O.M.G ft. Lil Boi (Geeks) 
10. 오늘 밤 (Tonight)

 2013.11.26

我喜歡韓團的原因,因為成員與成員之間能夠互補不足,所以韓團有個別活動也好,與整團活動相比,總有失色的感覺。但也有例外,就是 Sistar 中的孝琳。本來孝琳在 Sistar 中活動,就幾乎都抓住所有注意力,而個別活動,就更能大展所長的感覺。專輯中有多種不同曲風,孝琳的演繹沒法挑剔。個人推薦《립스틱 짙게 바르고》 (Red Lipstick)、《마사지》 (Massage)、《사랑 하지 마》 (Don't Love Me)、Closer、너 밖에 몰라 (One Way Love),就連感覺跳脫的 O.M.G 也喜歡。反而主打《Lonely》感覺比較一般。整張專輯而言,今年最喜歡的女歌手/女團的專輯之中最喜歡這一張。


2AM – NOCTURNE

01. 그냥 있어줘 (Just Stay) 
02. 후회할거야 (Regret) 
03. 수록 예뻐 (More Beautiful)
04. 천사에게 (Angel) 
05. 너뿐이야 (You're The One)

2013.11.27

主打曲 후회할거야 (Regret) 好聽,但也沒有一嗚驚人的感覺。整張專輯來說,不難聽,卻也不凸出,聽了很多遍,都沒有留下深刻印象。


 

대국남아 (大國男兒) - Chapter II

01. Sad Story
02. Why Goodbye
03. We Are Together
04. 니가 뭔데 (What Are You?)
05. 너 때문에 (Because Of You)

2013.11.28 

因為大國男兒在 2010 年韓國出道不久,好像把不少時間放在日本市場,所以我對這個團十分陌生,沒有什麼期待聽了一下,竟然發現是非常不錯的專輯。歌藝也不俗,假音清澈,成員之間的化學作用能把歌曲提升。主打曲《Why Goodbye》搶耳度不錯,副歌中飆高音部份特別,把鋼琴聲混進編曲的效果很好。節奏強快的니가 뭔데 (What Are You?) 》、抒情曲 《Sad Story》、輕快曲We Are Together》,前奏中華風編曲的《너 때문에 (Because Of You)》全都都好聽!如果單純因為知足度不高,而錯失這張專輯是損失啊~ 

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


留言列表 (14)

發表留言
  • edith141
  • 孝琳大發呀!!!
  • edith141 也是啦~

    紫熊 於 2013/12/06 15:39 回覆

  • 髀
  • 之前看主君的太陽時聽到孝琳唱的那首歌,好聽得頭皮發麻!!!!
    現在知道她有個人的cd出來了,一定要買來聽才行
    美聲啊!
  • 髀 我本來就喜歡孝琳, 而且我也很喜歡那首 ost 啊~

    紫熊 於 2013/12/06 15:40 回覆

  • Poe
  • 1. 我聽了好幾次Chemistry也覺得不太吸引,後來放棄了 :p
    19禁MV很有話題,但Trouble Maker更叫人驚喜(?)和屏息,可能是因為第一次吧~~

    2. (小聲)Bigbang我只聽過Baby Don't Cry......
    我也很喜歡太陽的Wedding dress啊!MV也拍得好!不過Ringa Linga就完全不對我的口味了~~
    昨天偶然聽到G-Dragon的니가 뭔데也覺得不錯~~

    3. 前幾天偶然(很多偶然 XD)聽到2NE1的그리워해요超愛的啊!!!!!
    立馬找來以前的歌來聽聽...... 應該有4/5都不是我喜歡的類型,完全被그리워해요騙了 XD

    4. 噢!!! 我也以為CNBLUE的是日專所以沒聽啊!!! >o<
    要趕緊補聽了~~
  • Poe 1. 應該不是第一次第二次問題, 本來我比較喜歡trouble maker 的旋律.

    2. bigbang 的歌我是okay 的. 尤其早期的my heaven 和說謊. 你說gd 那首, 糟糕, 我應該聽過, 但沒什麼印象.

    3. 嘿, 我當年也是聽了lonely 之後立馬找以前的歌來說, 也發現被騙了! XD

    4. 歌曲是日專歌曲, 但配上韓文歌詞值得一聽呀~

    紫熊 於 2013/12/06 15:47 回覆

  • Hsieh Han-chih
  • 這張專輯還沒聽過...之後會找時間聽~
    畢竟對他們歌曲印象不錯
    大國男兒的確有點可惜~知名度不高
    因為之前經紀公司社長的問題酖誤了他們
    不然他們一開始是號稱小東方神起出道的
    也是想走美聲合唱路線
    他們上一張的"LADY"就很不賴
    不知道紫熊有沒有聽過?


  • Hsieh Han-chih 那現在換了經紀公司?? 我試著找你說那張專輯來聽. 我之前對大國男兒實在一點認識也沒有啊~~

    紫熊 於 2013/12/06 15:49 回覆

  • Hsieh Han-chih
  • 不好意思我剛講的事是大國男兒的新專輯ㄏㄏ
  • Hsieh Han-chih 不用說不好意思, 我猜到^^

    紫熊 於 2013/12/06 15:50 回覆

  • 悄悄話
  • 琪
  • 大國男兒!!!!!!
    他們在韓流來台時,得到最佳新人獎!!!!
    最佳新人喔!!!!!
    超愛超愛他們!!!!日本人氣超超超高!!!!
    在日本稱為...(忘了)什麼...牛奶系男孩!
    因為他們很年輕!而且日文歌超好聽!!!!(日文歌都比韓文歌多!
    大國!!我等超久才等到他們付出耶!!!
  • 琪 聽說在日本人氣滿不錯呢~~ 那日文歌有哪幾首好聽?

    紫熊 於 2013/12/06 15:54 回覆

  • 琪
  • 這個是大國男兒在日本最紅的時候!!!
    看他們每個人都是日系,又年輕!!
    Love power!
    https://www.youtube.com/watch?v=t8zvwgUKSZQ
  • 2011 是在日本最紅的時候, 那現在呢??

    紫熊 於 2013/12/06 17:05 回覆

  • 琪
  • 日文歌!!!(其實都超好聽的!!!
    Love power Love Parade Love days(Love 系列主打歌!!!
    真的!大國男兒日文歌隨便搜~都超好聽!!!!

    我不知大國現在在日本怎摸樣!!只知道差不多今年九,十月時又在日本辦了演唱會!
  • 琪 謝謝你, 會找時間聽聽~^^

    紫熊 於 2013/12/17 10:33 回覆

  • TEASPRESSO**infi
  • 孝琳的專輯真的很棒啊!!!
    總覺得很適合冬天呢~
    (正在配著工作聽著)

    聲音本生就很有味道,整張聽下來真的很享受呢~
  • TEASPRESSO**infi 題外話一下, 我一直忘了跟你說,你知道無限好像一月回歸吧? 然後你看了圭哥的小兵頭? 也知道圭哥會出演running man?

    紫熊 於 2013/12/17 10:50 回覆

  • TEASPRESSO**infi
  • 知道~~不過小道消息滿天飛,實在不清楚到底是真是假...
    後來又有人說是六月才回歸...
    小兵頭(=栗子頭)有看到,超可愛的阿~~~(心心眼)
    圭哥果真是綜藝咖阿,又去上RM~~希望下次帶著其他孩子一起就好!!

    PS. 因為會寄給leelee卡片 也知道紫熊的地址 我就也寄給紫熊喔!!!(不要拒絕我XDD
  • TEASPRESSO**infi 老實說, 聽到一月回歸我是有點擔心啦. 雖然很興奮, 但孩子們也應該稍稍休息一下. 而且聽說一月份有不少大團會回歸. 只是六月的話, 好像又太久啦~

    你叫他粟子頭嗎?? 哈哈哈! 最初只看到背影說剪得很短還有點擔心, 畢竟我剛才愛上狼奔頭, 不過看到正面的可愛樣子就放心啦~~

    對啊~~ 如果無限七子對rm 七人應該滿好看的啊!!! 雖然預想到應該會輸掉. XD

    那我期待一下. 先謝謝啊~~~

    紫熊 於 2013/12/17 12:36 回覆

  • TEASPRESSO**infi
  • 一月真的太趕了~ 大概2.3月是我最喜歡的時間XDD
    當時看到背影就大笑的我XDD 不過倒是沒有擔心,反正一出道不就那樣了XD
    哥果然有逆生長,就算栗子頭還是消化無礙,大家都很喜歡阿~~

    無限七個對RM...絕對會輸XDDD 尤其會有幾個傻蛋應該一下就出局了XDDD
    不過還是好想看這幾個傻蛋和RM玩在一起~~~

    卡片很薄很薄...~不客氣:-)
  • TEASPRESSO**infi 2 月底是回歸演唱會, 所以回歸是之後?我告訴你啊~ 聽到演唱會日期之後, 我想哭!!! 因為我又去不了啊!!

    出道那個比較傻氣, 所以我本來有點擔心, 但現在真的也喜歡小粟圭哥啊~~~ (是成了飯的效果?!)

    輸贏一點都不要緊!!! 只要出演就好看了!不過我覺得有圭哥的機智, 東雨 hoya 成烈的體力, 還有就是七子的默契, 也應該也可以堅持一陣子的!

    可能因為聖誕郵件比較多, 還沒有跑進郵箱, 快來吧~~~ ^^

    紫熊 於 2013/12/23 00:59 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消