《總理與我》跟《漂亮男人》一樣,收視很可憐,但我覺得這兩部劇情不算太難看啊!雖然還沒到精采絕倫非看不可的程度,但輕輕鬆鬆用來打發時間,暫時還挺不錯啊!題材雖然不算很有新意,劇情走向也易猜,但至少劇情發展順理成章,節奏感也把握得不俗。

警告:會稍稍談及劇情。

南多貞 (潤娥/允兒飾 (少女時代成員)) 本來是緋聞 News 記者,陰差陽錯之下,跟總理展開契約婚姻。

不時覺得韓國這個地方好可怕,怎可以有這樣樣子又甜美,演技又很不錯的演員呢?之前看《愛情雨》時已挺喜歡演員允兒,《總理的我》裡的允兒更討好。角色有點熱血、腦筋轉得快、善良的多貞這個角色很討人喜歡,而允兒完全沒有偶像包袱去演。劇中的允兒好美,如果我是男生的話,應該會迷上吧?

總理權律 (李凡秀飾) 喪妻,獨自撫養三個孩子,是很講原則,認真工作,卻不懂得關心孩子的零分爸爸。

雖然李凡秀的演技沒什麼要挑剔的地方,但男女主角的年齡差太多,或多或少也有違和感。坦白說,看到第六集,我還沒有完全接受李凡秀跟允兒這個情侶檔。劇本本身能描繪出認真工作、有成熟魅力的權律,只是李凡秀的臉不知做了什麼手腳,額頭一條皺紋也沒有一直叫我很出戲。

徐惠珠 (蔡貞安飾) 是權律的得力助手,一直暗戀著權律。

徐惠珠也未免對愛情太死心眼了吧?對方結了婚、有三個孩子,也一直未曾間斷暗戀著權律?權律對她的態度很明確,完全不讓徐惠珠有任何幻想啊?

姜仁鎬 (尹施允飾) 身份有點可疑的總理科長。

自《我也是花》、《鄰家花美男》,我就挺喜歡尹施允,看《總理與我》也可算是衝著尹施允而看。不過,暫時有點失望。尹施允的演法開始沒太大變化,而且今次的角色暫時沒太大發揮。希望接下來能有更好的表現。

朴俊奇 (柳鎮飾) 財務長官,是權律已故妻子的哥哥。

最初以為這個角色只是尋常不過的歹角,但隨著劇情推進,角色設計變得立體。一直喜歡徐惠珠,但徐惠珠眼裡就只有權律。妹妹嫁給權律,但在車禍中意外死亡。在政治生涯中,跟權律又是競爭對手,為了向上爬而被逼娶了有孩子的女人,要把那個私生子當成自己的兒子來養,還要看外父的臉色。

如果只靠五角戀來充斥 16 集的話,劇情未免太單薄了。權律三個孩子우리 (我們)、나라 (國家) 和 만세 (萬歲) 如何因為多貞,跟權律改善關係,大大增加劇情的趣味。雖然劇情走向不難猜,但過程描寫得挺溫暖,又不會流於過於煽情。

看似很荒謬的契約婚姻,處理得不錯,有合理舖陳。多貞因為爸爸時間無多,所以想找個男人結婚來滿足爸爸的心願。而騎虎難下的總理因為可以幫多貞滿足爸爸的心願,所以答應訂下契約婚姻。婚禮上,爸爸突然又病發,認不到多貞,多貞很傷心那一幕,因為允兒演得很好,所以劇情雖然很老土,但還是看得戚戚然。

多貞權律的鬥氣冤家劇情輕鬆有趣。沒想到兩人這麼快便有吻戲!雖說只是因為多貞要打斷權律說話,所以嘴巴跟權律碰在一起。

雖然明知男二跟女一沒戲,但我覺得允兒跟施允這個組合比較合襯啊!編劇好像很喜歡故意讓男一看到男二女一親熱來引起男一嫉妒的戲碼。

姜仁鎬只是割傷了手,卻包紮得像斷了手臂似的!我還以為是笑點啊!

姜仁鎬接近權律看來動機不單純!他的哥哥昏迷,恐怕跟權律妻子意外身亡的交通意外有關?

朴俊奇雖然愛著徐惠珠,雖然說過為了徐惠珠可以不再跟律權鬥爭,但徐惠珠應該不會接受朴俊奇,而朴俊奇也不會放棄現在的一切。就算他的確為了愛可以放棄一切,恐怕外父不會輕易放過他吧?

劇本寫得不錯,演員也演得用心。暫時有興趣看下去。

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • 您的暱稱 ...
  • 比起全智賢和金秀賢這對年齡差 ,我較喜歡李凡秀和潤娥這對老少配,不過pc國大媽好像只能接受女大男小不能接受男大女小(?!),總理和我以這樣劇情收視不至於這般低迷吧?pc大媽口味真難觸摸!!
  • 男大女小還是女大男小我不是太介意, 只是相差太大就有點點違和感.

    對啊~ 韓國收視作參考好了, 自己覺得好看就看啦~

    紫熊 於 2013/12/31 12:50 回覆

  • jxj
  • 這劇原本沒打算看,但因為之前追開的劇又完了,便開來看,看落也不錯,蠻輕鬆的,
    雖然男女主角不大合襯,可能已有心理準備,也可以接受。
    漂亮的男人也有看,看到5、6集時差點想棄劇,但看下去又ok.
  • jxj 最近也沒有太多選擇呢~ 漂亮男人, 反而後期的劇情有點變弱, 但適時快轉, 應該可以看完.

    紫熊 於 2013/12/31 12:52 回覆

  • fleckqueen
  • 我也覺得這兩部不難看阿~收視不應該到慘的地步,我都有在追,兩部比起來,漂亮男人真是打發時間用的,請回答吧1994倒是看不下去
  • fleckqueen 請回答1994 要吐嘈的點很多, 又是另一部收視很不錯, 又有很多人談論, 但我覺得過譽的作品.

    紫熊 於 2013/12/31 12:53 回覆

  • 謝茜嘉
  • 這劇作為輕鬆喜劇其實還不錯,至少不會一邊看一邊吐槽!

    雖然契約婚姻這個梗是很老土,而劇情走向基本上不用猜,但6集以來節奏明快,劇情又不會過份誇張,已經比想像中好多了。Yoona跟李凡秀外型完全不搭,但對戲挺有火花,算是意料之外。尹施允跟Yoona其實很配,演戲也不錯,但為什麼又當回男二?

    收視差可能一方面受前檔低收影響(對不起啊容和!),而奇皇后吸了很多古裝粉絲(這陣子好像只有一部是古裝....)?
  • 謝茜嘉 "至少不會一邊看一邊吐槽!"<< 不能同意更多啊!!

    如果是李凡秀是男主角, 尹施允也只能當男二啊~

    應該與容和的未來的選擇無關啊~ 只是奇皇后的劇情很吸引韓國觀眾而言.

    紫熊 於 2013/12/31 13:00 回覆

  • 回#4 謝茜嘉
  • mbc是拍古裝老手(好手?﹗)了,它自從golden time後,由馬醫到九家之書到火之女神井兒到現在的奇皇后一直在月火檔都是古裝劇,連後續接檔劇亦安排了同是古裝的破天荒(韓石圭,車勝元),它應該是見古裝收視比時裝收視高,所以月火檔應該會被開劈成古裝頻道的了...>(
  • 為什麼說到mbc? #4 謝茜嘉應該想說的是這一檔所有電視台的月火水木檔就只有一部古裝?

    紫熊 於 2014/01/05 15:28 回覆

  • lok
  • 其實允兒可以配金秀賢、可以配李敏鎬、可以配鄭容和、可以配金賢重、可以配李昇基、可以配......但配膠面大叔就是不大好了,加上劇情很一般,也能預計到,所以看的意慾不大。大叔曾演金泰熙的哥哥,有演技,但還比李東健沒有看頭。
  • lok 我要看允兒配李昇基!!!!! (你知道了吧?兩人確定在交往的事)

    大叔很有韓國觀眾緣, 所以允兒在配張根碩收視低迷後配大叔也是策略吧?

    紫熊 於 2014/01/05 15:31 回覆

  • lok
  • 我都是打完分享才發現,啊........好為他們開心,郎才女貌的一對,李昇基好像暗戀了允兒多年,也覺得允兒選得好!
    相對去年初傳出rain與金泰熙,就有點失落,因為對Rain的印象一直不太好,其實又唔關我事麻,幹麼唔開心,為了女神,最近無聊地閞了rain effect來看.......笑!
  • lok 但李昇基可被罵慘了. 其實我也覺得這對也挺合襯啊~

    rain effect! 好看..... 嗎?我沒想過要看, 只想八卦一下 XD

    紫熊 於 2014/01/13 23:47 回覆

  • Lu 包子
  • 我覺得這部也不錯看耶,我覺得潤娥演技很好,跟全智賢一樣都很放得開,只是爲什麼收視率都不高(愛情雨也是),雖說收視率不代表一切,但對演員來說還是最實質的回饋阿,真的好可惜喔!目前追到第五集,可以用來填補等來自星星的男人的時間:P
  • Lu 包子 這部最初挺不錯, 但後來走向平淡沒驚喜, 只剩下欣賞演員表現了.

    紫熊 於 2014/02/17 14:45 回覆

  • 珍珠
  • 因紫熊說不錯,就試着開來看,一看就越看越喜歡了。劇情雖然老土,但允兒和李的演技自然攪笑,整套劇的氣氛輕鬆明快,也有感人温暖的場面,現在雖然已接近尾聲,感覺仍不錯。
    至於兩位主角的老少配,起初的時候也覺得不是很合襯,但一直看下來二人的對戲很有火花,也看得我很開心:)
  • 珍珠 我到最後剛覺得有點悶, 我以為會集中討論女主角跟三個孩子的互動, 但重點卻扯到前妻身上. 雖然喜歡允兒, 但我看到最後仍然是後輩對前輩的敬重, 多於戀愛的感覺. 可能我實在不大接受到老夫少婦吧?

    紫熊 於 2014/02/17 14:48 回覆

  • Gratiana
  • 這套劇都算好看。允兒配李凡秀雖然男主年紀大,但兩位做戲不錯!若李凡秀改一位型仔D,可能收視會高D。不過他們用心做戲,都好好睇了。算吧!
  • Gratiana 這齣劇最大的賣點是兩個主角, 明明我很喜歡尹施允, 只是劇中太沒發揮好可惜.

    紫熊 於 2014/02/17 14:49 回覆

  • 亂說胡語小角落
  • 韓國很接受姐弟戀...
    很多男星說他們初戀都是比他們大的,
    電影也很多姐弟戀...感覺對他們來說女大男少是很稀鬆平常的事。

    允兒就是因為長相好所以在韓國一直很有名阿XDDDDD
    雖然去中國直播網看老是一堆人說允兒容易被秒殺,
    不過還是撼動不了他在韓國人氣第一的事實。
    (頂多秀智能跟他一較高下吧~其他什麼美貌選舉誰第一什麼的,也比不上允兒高人氣)

    不過韓國在戲劇方面不買帳的樣子,
    允兒幾齣戲收視都好悲劇...
  • 亂說胡語小角落 韓國人一向對偶像有不少偏見, 所以即使允兒飯多, 也幫不了收視. 說允兒只是長相好像不太公平, 因為她的演技也很不錯嘛~

    紫熊 於 2014/02/17 15:35 回覆