話說我沒有寫 MBC 歌謠大祭典,是因為我看的視頻版本質素不好,截的圖都沒法用。而且因為連續看了幾個差不多的音樂節目,出席的嘉賓也差不多,好像也沒什麼特別感想。比較特別的表演有時完 (ZE:A) 拉小提琴的《Phantom of the Opera》,正信 (CNBLUE) 騎馬英姿和 KARA 的精選曲表演。至於 Infinite 的《Destiny》(Inception Mix) 效果一般。

一直不大特別留意這個頒獎典禮,原來已經第 28 屆。賽果公平與否,認真就輸了。當作音樂節目,也值得一看。

節目分成一、二兩部:第一是音源部份;第二是唱片部份。

第一部份

三劍俠花美男主持崔珉豪 (SHINee)、鄭容和 (CNBLUE)、尹斗俊 (BEAST) 合作得挺不錯,我看了四五部份才開始飛過 (因為我主要想看唱歌表現嘛~)。

音源本賞 A Pink 《No No No》

音源本賞 Davichi《거북이》(Turtle)

之前看的年末音樂節目都沒有 Davichi,其實我很喜歡看 Davichi 的現場啊!

音源新人本賞:Crayon Pop 《Bar Bar Bar》

音源新人本賞:金藝琳 (Lim Kim)《Alright》

Hip Hop 獎:배치기 (Baechigi) 《눈물샤워》(Shower of Tears) ((feat. Ailee)

嗯~ 可能我真的不懂得欣賞本格 hip hop 吧?如果這首歌沒有 Ailee 唱 feat 的話,不知道結果會不會不同呢?

音源本賞 Ailee《U&I》

音源本賞 4minute《이름이 뭐예요?》 (What's Your Name?)

CeCi Asia icon 獎:SHINee SISTAR

歷代大奬曲目串燒 Part 1

《Mirotic》EXO-M

《The Boys》f(x)

《Sorry Sorry》EXO-K

還不能接受由其他團來唱東方神起的《Mirotic》,不過既然少女時代明明在現場 (雖然只有部份成員),也由 f(x) 來唱,且當是後輩特別版吧~

人氣賞:少女時代 Roy Kim 

為什麼少女時代只有泰妍和Tiffany 出席呢?雖然秀英和侑莉後來也來到,而允兒在拍《總理與我》,但其他成員呢?

Roy Kim 不知在這個獎項還是本賞部份的感想中說到沒想到會得獎,但如果真的不知道,會專誠從美國回韓國?我沒有緊貼他的行踪,只知道他早前回了美國繼續進修,所以我不是質疑,而是好奇所以問的。

音源本賞 CNBLUE《I'm Sorry》 

音源本賞 SISTAR《Give It To Me》

執行委員特別獎:野菊花 (老前輩)

音源本賞 2NE1《Do You Love Me》

音源本賞 李承哲《My Love》  

有不少演員擔當頒獎嘉賓。說到李鐘碩差點以唱歌偶像出道的黑歷史(?),而蘇怡賢也提到跟朴有天、孫賢周拍攝《Three Days》。

音源本賞大賞:PSY《Gentleman》

看整張得獎名單,我有疑問。EXO 是唱片大賞其中一個得獎者,也得到唱片本賞大賞;為什麼 PSY 在八個音源大賞榜上無名卻可得音源本賞大賞呢?


 

第二部份

歷代大奬曲目串燒 Part 2

唱曲不怎認識,演唱的有梁耀燮、孫東雲 (BEAST)、CNBLUE、Roy Kim、Davichi 和 Apink。Apink 唱 H.O.T.,感覺得有趣,是呼應《請回答1997》嗎?

主持人為 Tiffany (少女時代)、吳尚鎮 (來自星星的你)、金泰妍 (少女時代)。

 唱片本賞:EXO《으르렁》(Growl)

 唱片本賞:B1A4 《이게 무슨 일이야》 (What's Going On)

新人唱片本賞:BTS (防彈少年團) Roy Kim 

Goodwill Star 獎:CNBLUE

我事前沒特別留意得獎名單,聽到這個獎項會頒發給多行善舉的組合,立刻想到 CNBLUE 在非洲建學校的事,果然 CNBLUE 得獎。

人氣賞:SHINee BEAST

之前斗俊做司儀失言說 BEAST 沒在這裡得過新人獎,成員替他道歉,斗俊的樣子很尷尬。XD

歷代大奬曲目串燒 Part 3

唱曲繼續不怎認識。演唱的有Sistar (唯獨沒有寶拉)、金聖圭、南優鉉 (INFINITE)、B1A4、4minute。在 4minue 表演的時候,後面的優鉉好像看得很投入,手舞足蹈。

 唱片本賞:f(x)《첫 사랑니》 (Rum Pum Pum Pum)

得獎感言,司儀特別遊請 Krystal 說一下,但最後都沒有說。

說到得獎感想,EXO 受歡迎也不是沒原因,總有成員記得會分別說國語和英文。而 Amber 也記得用英文說一下。

 唱片本賞:Infinite《Destiny》&《남자가 사랑할 때》(MAN IN LOVE)

整晚得獎感言都很正經嚴肅,不知道是否肚子餓的圭哥說什麼天氣冷想到烤紅薯,旁邊的東雨忍不住大笑 (從飯拍看到應該 L 等其他成員也有笑)。接著成烈說也要用英文說一下感想,我心感不妙,果然說了演唱會那句:"If you ever cheat on us, we will chase you to the end of the world." 害 Hoya 和 L 又爆笑了!

最後 L 還是正經嚴肅說了得獎感言。

 唱片本賞:BEAST《Shadow》& 《아름다운 밤이야》 (Beautiful Night)

 唱片本賞:SHINee《Dream Girl》& 《Everybody》

《Dream Girl》Orchestra Version 好聽,在 MBC 歌謠大祭典也唱過一次,而且有 Henry 彈鋼琴伴奏!

Rain - Special Stage 30 Sexy》& 《La Song》

最佳製作人賞:洪勝成 (CUBE Entertainment)

唱片本賞:少女時代《I've Got a Boy》

在侑莉和秀英說得獎感言時,泰妍和 Tiffany 一直把話筒向著侑莉和秀英,挺好笑。

唱片本賞:趙容弼

容和跟優鉉在後面扮 Crayon Pop 跳上跳下挺好笑!而 BTS 有個成員在打呵欠啊~

唱片本賞大賞:EXO 

貼了我應該認到的隊長 Suho、Lay、D.O. 和燦烈。

咦?原來這裡也暗藏了 Key (SHINee) 跟優鉉 (INFINITE) 會有 collaboration 了!<< 可能只是事有湊巧?

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • akira
  • 四張中,Tao出現了三張^^是說KEY&優鉉本來就很常站一起,甚至站在鏡頭前面(主持人&得獎者)。期待兩人組合,果然同公司會比較好“喬”……
  • akira 哈! 對呢~ tao 佔了有利的位置!

    嗯~ 很期待key 和優鉉兩人的合作曲啊~~

    紫熊 於 2014/01/30 01:33 回覆

  • 美寶
  • 微博有流傳成烈說英文時f(x)成員表情的動圖,笑得我肚子痛
  • 美寶 有嗎?? 我沒看過啊~~~

    紫熊 於 2014/01/30 01:34 回覆

  • Ms k
  • 《Mirotic》在我心中也是神曲哦!!! 同樣還不能接受由其他團來唱東方神起的《Mirotic》& 真的暫未有唱&跳得有哪感覺的版本!!
  • Ms k 好像infinite 也跳過, 即使我也很喜歡infinite, 我也接受不到啊~~

    紫熊 於 2014/01/30 01:35 回覆

  • 火星人
  • Psy是因為給海外的人看吧!因為他也算紅遍全球過
  • 火星人 我明白為什麼要頒給psy, 只是不明白為什麼音源和唱片部份的做法有異.

    紫熊 於 2014/01/30 01:36 回覆

  • 訪客
  • Roy Kim早前已回韓國舉辦個人演唱會,
    他並不是當日來的
  • 原來如此! 謝謝啊~

    紫熊 於 2014/01/30 01:36 回覆

  • Hsieh Han-chih
  • EXO跳mirotic我也覺得~~~
    還是原版好
    每次看到有人唱我一定馬上要看原版
    不過exo的粉絲都稱讚他們唱的好跳的好~~
    怎麼我覺得sorry sorry比較優的感覺
    mirotic跳的有點雜亂
    話說其實整場我只看了後輩致敬的三首歌
    fx的話ㄏㄏ感覺弱了點
  • Hsieh Han-chih exo 粉絲大概是無論exo 做什麼也覺得好嘛~ 也不難理解. 我也不是針對任何團, 是哪個團唱mirotic 找也接受不了.

    看到後來, 也沒有太認真, 所以唱sorry sorry 又好,the boys 又好, 也沒有特別跟原唱比較了.

    紫熊 於 2014/01/30 01:39 回覆

  • Kane
  • 我也是非常喜歡Mirotic!!!!!
    畢竟在我心中已經有一定的程度了
    所以別人的我也是當作看看就好~~
    其實韓國很多投票、獎項什麼的
    真的,認真就輸了=__=
  • Kane 投票獎項什麼的,真的認真就輸了. 不過對歌手來說, 無論如何也是一種認可.

    紫熊 於 2014/02/17 10:29 回覆

  • 訪客
  • SHlNee:fighting! Choi Minho:fighting^^
  • 亂說胡語小角落
  • 這時徐玄在拍音樂劇?? 其他人不清楚。

    善舉組合我也是一下就想到CNblue~建學校還有很多國語言的宣傳影片阿:")

    不管什麼頒獎典禮都有psy插一腳= =
    比較無言的是最後EXO唱Ending時,其他公司都跑了台上只剩SM家的...跟Melon一樣最後都只剩sm家=_=
  • 亂說胡語小角落 對啊~ 擁月音樂劇吧?

    psy 始終曾經紅遍全世界嘛~ (反而有不少一直喜歡韓樂的人不會喜歡就是了)

    紫熊 於 2014/02/17 10:32 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消