8 月 31 日更新: 2014 年已經不知不覺過了八個月,韓劇雖然一直都在看,看了大約 20 齣,但到了大結局仍叫我很有追看的意欲的就只有《神的禮物 14 天》和《不要戀愛要結婚》這兩齣而已。

註:提及劇情會有警告。

1-6 | 7-10 | 11-16 ]

 

簡介

7 月 25日:第 1-6 集

先不談及主要劇情說說感想。我對女主角朱薔薇 (韓可露飾) 是完全不認識,剛才看了資料,欸?畢業於北京高校?原來之前全家到移民到美國,又在北京待了好幾年 (資料來源)。最初看的時候覺得韓可露演技有點浮誇,再加上朱薔薇太不會看眼色,而且又糾纏不休,所以坦白說不算太有好感。然而,後來明白到韓可露在劇中只是演得很放,演技浮誇是為了配合劇情需要。此外,越是了解朱薔薇,越能發現朱薔薇的優點。隨著劇情發展,就越來越發現不單止是女主角,而是男主角,不!就算是閒角也是,所有角色也很立體。雖然表面看來有點討厭,但了解後發現角色很真實 ─  有缺點也有優點。角色性格跟人物的過去往往都有關係,而不是為了配合劇情需要而好像精神分裂似的,做著與性格不合的事。對男主角孔奇泰 (延宇振飾) 本來認識也不深,之前只看過一兩集《當男人戀愛時》,而延宇振在《來自星星的你》只是客串演出。延宇振不算是典型美男類型,但正所謂人靠角色 (欸?),在劇集中的延字振也有魅力啊!

劇情發展流暢,沒有太大要反駁、不合情理的地方。特別欣賞刻劃愛情部份格外細膩,不是羅密歐浪漫式為愛可以犧牲一切,而是在現實生活中會出現的愛情,應該很能引發觀眾的共嗚。劇集以男主角想要一個人,以及女主角不想一個人的想法作了對比,很有意思。而角色的真心與偽裝的人設,使劇情變得格外豐富。

節奏也算明快,沒有要快轉的部份!通常對老輩角色的部份往往興趣缺缺,但因為奇泰媽 (金海淑飾) 這個角色設計得很好,所以奇泰媽有關劇情,也很不俗!

有時候會看得很緊張!很想追看下去。不得不提倒敍式的手法,每一集先交代後來很出人意表、很引人入勝的一幕,叫觀眾很想知道究竟發生了什麼事?就好像劇集一開始,薔薇是跟蹤狂的被告,孔奇泰趕到法庭,大叫"她是我要跟她結婚的女人!" 究竟為什麼薔薇是跟蹤狂?發生了什麼事?難道薔薇跟蹤的是奇泰?奇泰這樣大叫又是怎樣的一回事?

所以說,如果一點開來看,就一直要看到最後,只是看到最後,又想看預告,看了預告,又想追看下一集。啊!這不是掉坑是什麼啊!

雖然有時劇情會略嫌胡鬧,但還沒有令人反感的程度,而且胡鬧背後,原來編劇還是有用意的。

 

警告:開始提及劇情。

朱薔薇 - 忍不住付出真心

正如剛才提及,一閞始對朱薔薇不算很有好感。李勳東 (許正民飾) 的分手方式真的很糟糕,要分手,卻只懂逃避,不敢面對薔薇說分手;但既然動東多日不主動聯絡,又不接聽電話的話,薔薇總會察覺到什麼吧?不過,話說回來,如果薔薇會看眼色,就不會察覺不到勳東一直只是玩玩,對薔薇沒動過真心,當然也沒想過要跟薔薇結婚,但薔薇卻自顧自向勳東求婚。

細想一下,雖然薔薇糾纏不休,但她只不過想勳東明明確確跟她說分手,以及想要知道分手的原因。薔薇有這樣的想法,也無可厚非吧?畢竟為對方付出過真心啊!到最後她明白到原來一直只有她一個人在談戀愛之後,她並沒有再糾纏下去,甚至很快開展另一段戀情,對舊愛沒有依戀。女主角這種不拖泥帶水、乾脆利落的性格,格外叫我欣賞!

薔薇不想一個人,是因為小時候曾經被關在家孤獨一個人待了好幾天,所以長大後,想要找好男人組織幸福的家。想愛,想被愛,不想孤獨一人,應該是每個人心裡都這樣渴望吧?薔薇是積極行動的類型,會主動跟男生表白,甚至向男生求婚。可能有人會認為薔薇太沒有女生的矜持,但我覺得像薔薇這樣的女生,比起過於拘泥而不會主動的女生更可愛啊!但當然,如果不會看眼色就主動向男生求婚,就會死得很難看......

薔薇對身邊的人忍不住付出真心,雖說被奇泰說服所以幫忙他騙父母,但當中也因為忍不住對奇泰、奇泰的媽媽付出了真心;雖然要物色下一個戀愛的目標所以對韓夏天 (鄭珍雲飾) 有好感,但跟夏天相處過後,對夏天也付出了真心;就算是分了手的舊男友勳東,口口聲聲說要報復,但最後看到他一個人半浸在泳池中,因為不忍心,所以走進泳池把他拖出來。所謂的復仇計劃也無聲無息告一段落。

雖然付出真心,也許會遍體鱗傷,但只有付出真心才能得到真心吧?

李勳東 - 以為沒有真心,只是還找不到而已

在這裡先說勳東。勳東實在很糟糕的男朋友!除了有錢之外,我想不到勳東有什麼優點!而且,錢不是他的,他只是家裡有錢!最初覺得勳東很討厭,後來只覺得他可憐。勳東只是 mama's boy,不會長大的男孩,有問題只懂躲起來,要別人幫自己收拾爛攤子。他以為自己沒有真心,談戀愛只是逢場作戲,但當薔薇走進泳池把他拖出去的時候,勳東的真心被薔薇的真心觸動了,可惜回首已晚。

孔奇泰 - 不想一個人,其實是違心話

「男人不壞,女人不愛」不知道是不是這個原因,不少男主角都是性格討厭、毒舌、對女主角尤其苛刻刁難,但最後女主角總是沒救地愛上男主角。

最初奇泰也是這樣的典型男主角!不過細想一下,奇泰並不是不可理喻,他只是把恨話直接說出來,但說的話不無道理。雖然口裡不饒人,但看到薔薇因為自己而被欺負受苦,奇泰心裡會不好受。奇泰不是那種明明理虧還理直氣壯說著歪理那種很欠揍的大爛人。連累薔薇的手機壞了,奇泰會給她送一支新的,雖然也有私心想要監察著薔薇的行跡.....

與其說奇泰是壞男人,倒不如說是可憐人。因為可憐,所以最終會跟沒法不對人付出真心的薔薇湊對。奇泰表面看來什麼都不缺的整容醫生,但也只是物質上什麼都不缺,而在精神上卻很缺乏。媽媽是很有控制欲的厲害人物,總是要操縱著自己的人生;爸爸有外遇,對自己的事不大關心,總好像一副等看好戲的態度;朋友就只有勳東,但也只是吃喝玩樂的酒肉朋友。奇泰身邊沒有一個可以傾訴心事的人。在華麗的家喝著紅酒點著洋燭,但家卻是空洞無比,任憑怎樣奮力叫喊,也沒有人會聽得見,當然除卻無視奇泰意願,總愛亂闖進來的薔薇。

最初只是知道奇泰因為家裡的原因,所以不想結婚,想要自己一個人。但一直有疑問,看來奇泰跟姜世雅 (韓善伙/韓善花飾) 相處得不錯,也交往過好幾年,世雅又是媽媽心目中的理想媳婦人選,為什麼奇泰不跟世雅結婚呢?

原來奇泰抗拒婚姻不是「與生俱來」的,他曾經對婚姻也有過憧憬,想要跟世雅幸福地組織新家庭。只是世雅控制欲太強,太自我中心,沒理會這個家對奇泰的意義,只是想到這個家對自己來說太少,所以就自把自為沒跟奇泰商量,就買了隔壁的家,甚至找人想要打破隔間的牆。世雅為了目的會不擇手段,在本質上跟奇泰媽媽太相似,所以奇泰才放棄跟世雅在一起的念頭,也決定之後的日子只要一個人。說想要一個人其實是違心話,奇泰只是怕再次付出真心之後,又一次受到傷害。

薔薇跟奇泰之間的感情發展不徐不疾。對薔薇來說,奇泰最初只是有點迫於無奈的合作夥伴,後來是因為義氣,也有點友情的成份,所以幫忙著奇泰。兩人本來只是為了演戲而約會,但後來也好像真的約會了似的。她在世雅和夏天面前主動吻奇泰,也是看到奇泰姑姑在場,所以演了一場戲。薔薇沒有考慮過奇泰,因為薔薇是要結婚的女人,而奇泰是要一個人的男人,所以奇泰沒可能是候補。再加上薔薇這時喜歡的是夏天,雖然最初對夏天示好,是出於奇泰叫她要漁場管理的建議。薔薇心裡有夏天,就沒有再想其他男人,包括前男人,包括奇泰。

奇泰對薔薇的感覺卻有點微妙。明明最初是他充當薔薇的戀愛軍師,但看到薔薇跟夏天在一起,卻有點點不是味兒,卻有點點嫉妒。困在浴室差點死掉後,猛力抱了救命恩人薔薇,奇泰對薔薇是動了心,當時還可能只是出於感激;雖然薔薇只是演戲,所以主動吻了奇泰,但奇泰在錯愕過後,奇泰的表情在說奇泰已經不知不覺對薔薇動了心;而這一次,卻並不是單純的感激。

男主角口口聲聲不會愛上誰,然後雖然口裡不承認,卻情難自禁愛上女主角的打臉情節,總是百看不厭啊!就讓我們拭目以待吧~

韓夏天 - 看不見的真心

我看不清有點神秘主義的夏天的真心。夏天好像愛上了薔薇,但在兩人在餐廳廚房的約會之前,我不大了解夏天喜歡薔薇的原因。夏天好像跟薔薇相處沒多久就喜歡了薔薇,叫我有點費解。如果說夏天喜歡薔薇的話,為什麼夏天會接受世雅的委託,刺探薔薇和奇泰的關係?就算只是朋友,如果有人用錢委託你去探究人家隱私,你也會一口拒絕,甚至斥責對方的行為,不是嗎?開玩笑?我不覺得有什麼好笑。

一個因為曾被遺棄在家,所以不想隨便丟東西;一個因為曾被媽媽遺棄,所以隨便丟東西。雖然對夏天的心理還沒有太深入的刻劃,但看來夏天應該曾經被媽媽遺棄,所以用笑臉去偽裝自己,跟身邊的人不會有太深入的關係,因為怕再度被遺棄。同是有過被遺棄的遭遇,但兩人因性格不同而有不同的想法:薔薇想要積極找一個人結婚,夏天想要跟人保持適當的距離。

因有過類似的經歷,所以薔薇無意中說出夏天心裡最深處的痛。夏天好像一下子找到知音,情不自禁吻了薔薇。一直來到這裡,我才明白夏天喜歡薔薇的原因。夏天慢慢對薔薇敞開心扉,說媽媽遺棄了自己時,用泡菜做了最後的一頓飯。

夏天應該沒法打破只能作為男一女一感情的催化劑,然後黯然默默退場的男二宿命,但希望往後夏天的劇情不要變得拖沓乏味。

姜世雅 - 只對自己有真心

好像有一段日子沒看過像世雅這樣不擇手段的女二。世雅跟奇泰分手後,表面上跟奇泰維持朋友的關係,但世雅對奇泰是餘情未了。但餘「情」究竟有幾多是愛情的成份,倒要世雅自己才知道。

就好像她本來對自己的技術最有信心,但她無法為自己拖手術,所以只好找奇泰做自己的整容醫生;世雅最愛的人,就只有自己,但礙於現實環境,世雅要找人生的同伴,所以她選擇了奇泰。世雅看來並不特別愛奇泰,奇泰都只是經過現實考量後,最佳的候選而已。

看了《神的禮物14 天》後對韓善伙好感大增,韓善伙在《不要戀愛要結婚》好美!所以編劇不要把世雅寫得太壞吧!請私家偵探去抓奇泰和薔薇的把柄,也未免太病態了吧?

南賢熙 (尹邵熙飾) - 為了愛情就連真心也可以拋棄

南賢熙的想法,我還沒有很透徹了解。唯一清楚的是為了得到勳東,南賢熙是什麼都可以拋棄。我相信賢熙真心把薔薇視為好朋友,雖然現在可能已經是過去式。薔薇跟勳東已經分了手,所以賢熙想要把勳東弄到手,也不是什麼背叛朋友不道德的行為。賢熙只是有點天真地認為她可以改變勳東,勳東對待她,跟勳東對待薔薇會不一樣的。只是賢熙的行徑,卻也不能說是光明磊落。雖然賢熙有跟勳東說明自己是賢熙,不是薔薇,但勳東已經醉得一塌胡塗,嚴格來說,賢熙是借 (勳東) 醉行凶啊!

薔薇只是真心為賢熙設想,但賢熙卻扭曲薔薇的用意,以受害者的姿態出現。只能說重色的,果然會輕友啊!

最後說說奇泰媽。最初奇泰媽是很厲害的角色。奇泰介紹薔薇的時候,奇泰媽沒有說過反對兩人在一起的說話,沒有直接把薔薇趕走,沒有給薔薇開支票羞辱薔薇,而是有策略性地逐步逐步叫薔薇知難而退。我在韓劇見識過不少媽媽對付女主角用盡很難看的招數,跟奇泰媽相比之下,可謂相形見拙。

只是奇泰媽也是很可憐的角色。奇泰媽盡心盡力,把家中一切打理得井井有條,不單止積極處理繼後香燈的問題,而且還為了丈夫的事業而跟院長夫人(?) 搞好關係。但換來的是丈夫有婚外情,而自己看到小三卻急著躲起來。

薔薇拉肚子失禁的劇情,本來對我來說有點太過。不過原來編劇是用來說明奇泰媽看到小三躲起來的原因,而奇泰媽主動替薔薇解圍,令我對奇泰媽的好感大增。

我很喜歡薔薇直率的性格。薔薇不是單純想到什麼就口沒遮攔,而是在對方著想,認為說出來比較好,所以才說出來。傷口,沒有好好處理,只是掩蓋、只是視而不見,傷口不會因而消失不見的。薔薇這樣的想法,跟奇泰媽媽的想法是南轅北轍的,奇泰表面看來只會逃避問題,但也可能過去的經驗告訴他,跟媽媽一起去正面面對問題是無補於事的。好像不想結婚一事,他沒法好好跟媽媽說出真正的原因,說了媽媽也不會聽,也不會理會。媽媽也沒興趣去探究奇泰不想結婚的原因,只是想盡辦法強迫奇泰結婚,以為奇泰結了婚,問題就會迎刃而解。薔薇跟奇泰媽媽兩人性格上的衝突,是劇集很好看的部份。

以我最近看過的劇集看來,韓國三大電視台應該好好認真檢討一下。與其以人氣紅星作招徠、扭盡六壬植入氾濫成災的廣告,倒不如認真研究一下劇本質素。

之前在粉絲專頁推薦過《高校處世王》後,劇情急轉直下,看得我呵欠連連。希望《不要戀愛要結婚》的質素可以一直保持下去,否則又再狼來了,人家都不信我說的話啦!

第1頁|全文共3頁

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(57) 人氣()


留言列表 (57)

Post Comment
  • 您的暱稱 ...
  • 寫的很棒。真的大推
  • 謝謝~ 你喜歡看就好.

    紫熊 replied in 2014/07/27 15:26

  • 技蓮
  • 好高興又睇到你寫而我都有睇嘅劇集嘅感想文~
    非常同意人靠角色!XD 喜歡延宇振之後先發現佢係阿娘使道傳入面女主角起初中意果個公子,完全認唔出啊!不過睇真啲,佢真係唔算花美男~
    善伙喺呢套戲真係好靚,我原本係企喺世雅呢邊架!雖然佢做事不擇手段,但對於奇泰佢只係要求佢提供優秀嘅DNA畀佢生BB啫,以世雅嘅財/能力,的確可以將一般人想要嘅嘢全部提供畀下一代。不過知道佢哋之間嘅事之後,我就諗奇泰大概唔想另一個「自己」由一個似自己媽媽嘅人撫育吧?
  • 技蓮 阿娘使道傳我只是看了一集, 也記不到當時出現了沒有 XD

    看了第7 集(我還未看第8 集) 後, 對世雅的了解多了一點啊~

    紫熊 replied in 2014/07/27 15:29

  • jujuma
  • 好開心你也喜欢這套剧,我是一看不可收拾。另一套我有追的是金大人和二哥的trot的恋人,希望你也喜欢
  • jujuma trot戀人暫時沒有看的意欲啊.....

    紫熊 replied in 2014/07/27 15:29

  • 베로리가
  • 頭6集已看過千遍,已不擔心韓劇難尾,因已經習慣了。之後不好看的話,就當自己看了短篇,因為對白實在太精彩了!
  • 베로리가 千遍!這麼厲害!XD 同意你說, 尤其這一部, 即使日後會爛尾, 這幾集也值得看啊!

    紫熊 replied in 2014/07/27 15:30

  • jxj
  • 很開心紫能你寫這劇,因為初初看你好像對這劇興趣不大,這劇我覺得真是近期最好看的。
    正如你說,這劇每個角式也很立體,女主角父母要用神奇畫板來溝通,就够攪笑,看到男主角媽前一分鐘還教訓女主角,下一分鐘竟然躲避老公的外遇,之前所營追造的強勢印象蕩然無存,明明錯的不是自己,真够悲哀。
    希望這劇可以好頭好尾啦!不要好像一些劇令人失望。
  • jxj 最初看演員陣容是興趣不大, 但有時我也會試看一下的.

    對對, 薔薇父母用神奇畫板來溝通很搞笑, 而奇泰媽看到小三躲起來也看似很搞笑, 但細心一想, 現實生活也會有這種情況也說不定.

    紫熊 replied in 2014/07/27 15:34

  • Stacy
  • 紫熊喜歡這劇太好了,我正想推薦你又不知道留言在哪一篇文章下合適呢。

    我好喜歡琪泰在浴室緊緊抱住薔薇那一幕,感覺比接吻還讓人動心。
    我也喜歡薔薇在琪泰家慢慢的改變每一個人的劇情發展,不過人很奇怪的,到一個陌生的家能起到作用,對於自己家父母的狀況倒是愛莫能助。說回薔薇爸媽,我還滿愛薔薇爸跟琪泰對飲的橋段,那時琪泰已經動了真心了吧。倒是薔薇媽,之前看過她演幾部劇,總覺得她不太會演,對她沒甚麼好感。

    說到勳東,每次看到他我都會有點出戲,想說演員接這樣笨蛋角色要上戲時是甚麼心情? 明明長得也不醜,在帥哥大會上就沒人選他會不會誇張了點(這種對於從學生時代就常常上台比賽表演的我是大噩夢,看到我都會發冷汗) 希望編劇收斂點,好歹是薔薇愛過的男人又是琪泰的好朋友,不好寫的那麼low吧! 讓人懷疑男女主角的交友眼光。

    男女主角明星臉時間:男主角好像CNBlue姜敏赫,女主角有點像湯唯耶! 沒有說非常像但有他們的神韻說。越看越有眼緣,我會開心支持下去的。

    高校處事王我也累了,女主角的下巴好用力跟狂駝背跟不該笑的時候笑的詭異表情管哩,還有男主角動不動就想用拳頭處理事情的莽撞行為(雖然很符合高校生但說真的高校生也沒那麼無腦吧? 忘了自己的臥底工作嗎?) 哥哥為什麼待在德國還被人看到之類到現在也沒進展(我看到10)讓人覺得很反感,我反而比較喜歡男二,但社長那位演員從"想你"開始我就不喜歡,有種面攤式演技我看了不耐煩,真的想看的亮點只剩男二了(但我並不想知道他爸跟他媽的故事,不過想必後面又會對此花費一些章節吧)
  • Stacy 這劇的粉紅很能牽動情緒啊~ 緊緊抱住很粉紅, 假戲真做的接吻也很粉紅啊!

    薔薇媽印象中也看過出演過好幾次, 但叫我說出名字, 倒是沒法說出來啊!

    雖然勳東這個角色有點白痴, 但看了第七集的話, 也明白他並不是單純耍白痴. 至於為什麼偏偏沒有人選, 只是劇情需要啦~ ^^

    高校處事王, 我看到不少人說不喜歡女主角, 但我了解是角色需要, 反倒不太介意女主角的造型和舉動, 只是後來的劇情很拖拉, 而且男女主角只是戀愛不順利了吧?卻好像世界末日似的, 男主角搞砸了公事也完全不在意, 雖說男主角本來就不是出自本意上班, 但也不可以如此不負責任吧?本來因為男主角很有男人味, 所以曾經說很好看, 但後來只覺得男主角女主角也很煩, 能夠繼續看下去就只靠男二了.

    紫熊 replied in 2014/07/27 23:53

  • 冰言
  • 你終於blog連載再開嗎?(撒花撒花)

    你知道我有多想念你嗎?T.T 身邊沒有人跟我討論韓樂韓劇之類,我只能在你這裏尋求安慰,寂寞得很......

    期待你的新文章,以及請期待我的長留言(笑~)
  • 冰言 其實還沒有 (笑) 這幾天放假比較有時間可以先還一點債, 接下來恐怕又再度忙得不可開交.

    你可以寫blog 討論韓樂韓劇嘛~ 我會很愛看的!

    紫熊 replied in 2014/07/27 23:57

  • 髀
  • 看到紫熊推介這個,今個週末還讓我好好把看追上去吧!
    看完後再來回應一下感想XD

    最近有在看的是<命運一樣愛著你>
    雖然我有看過台版,但覺得韓版的少了那種台式胡鬧,好看啊!!!!
    有時間的話紫熊也看看吧!
  • 髀 你應該追上進度了吧?快來說感想!(幹麼催促人家XD)

    你說的是命中註定我愛你?我看到第四集啊~

    紫熊 replied in 2014/07/27 23:58

  • 紫羅蘭
  • 很少純愛情劇集會拍得這樣生動有趣,男一延宇振在此劇大發,演釋不結婚男的傷痛洽到好處,表情掌握得淋漓盡至,很有魅力!!!!。
    第一次看韓可露的戲,雖然她不算漂亮,但演釋薔薇時收放自如,有點像金三順。
    海淑媽媽跟兒子間的戰爭還滿好笑的。

    出奇地在觀看這六集時沒有一點快轉的念頭,很喜歡tvN電視劇的類韓綜字幕的操作手法,此劇比《命中注定我愛你》更有睇頭,看來這個暑假檔期已經被輕輕鬆鬆的愛情劇集攻陷了。
  • 紫羅蘭 延宇振表情多多, 反白眼和眼眉上揚尤其好笑!

    我又覺得韓可露挺漂亮, 至少說幾個男角喜歡她有說服力.

    你看劇總是要快轉嗎?不過同意最初六集一點都沒有要快轉的念頭 (第八集我快轉了一次....)

    命中註定我愛你最初一兩集太胡鬧張赫的演技太浮誇, 雖說是故意但有點太過, 不過看到後來還是可以. 要把兩部比較的話, 我還是喜歡看不要戀愛要結婚啊!

    紫熊 replied in 2014/07/28 00:13

  • Tang
  • 無意之間只想試試看看的這部劇, 沒想到出乎意料的好看!!...
    男女主角我都沒看過 (男一好像有看過演古裝的), 但在這齣戲裡都演的好精采
    終於稍稍彌補我看完"Dr.異鄉人"後失望的心情...
    這兩天開始看"沒關係, 是愛情阿!", EP1, 2, 也好看; 孔孝貞演的還是這麼自然, 真棒!
    希望這兩部不要爛尾阿
    期待版主看完"沒關係, 是愛情阿"的感想發文 :-)
  • Tang 男一演過《阿娘使道傳》啊~ 確實如你所說, 多虧這部治癒異鄉人醫生帶給我的傷痛啊!

    "沒關係, 是愛情阿"暫時沒想過要看, 會寫也應該不會寫感想文啊~

    紫熊 replied in 2014/07/28 00:16

  • X)X)
  • 這劇意外的好看,最喜歡他的敍述手法,完全猜不到開頭跟結尾的關係,很驚喜,也太好笑了
  • X)X) 對!倒敍法應記一功!

    紫熊 replied in 2014/07/28 00:17

  • Annie
  • 有時覺得呢套戲的劇情都幾夾硬來和誇張,不過韓可露和延宇振的角色都寫得有趣~~~吸引我的是劇情輕快,睇完一集之後,想睇下一集!
  • Annie 如果你看了異鄉人醫生的話, 就會覺得這程度實在太合情合理了!誇張是有點誇張, 但還是可以接受的 (大概經過異鄉人醫生的折磨之後, 我對其他劇集的接受程度提高了不少)

    紫熊 replied in 2014/07/28 00:19

  • shirenyahui
  • 太好了, 紫熊在看這套。我只看到第二集。又,我碰巧看過兩齣韓可露的電視劇,我們能結婚嗎?,和 Killer Girl K。兩齣都很好看。我們能結婚嗎,劇本尤其出色。
    shiren
  • shirenyahui 那等你再看下去來分享感想吧!^^

    紫熊 replied in 2014/07/28 00:20

  • shirenyahui
  • 《高校處世王》未開場之前,看它的宣傳預告,我好期待,因為完全是我會愛看的樣子。但,滿滿失望,看不下去, 好可惜。
    shiren
  • shirenyahui 《高校處世王》第六七集很不錯的, 但之後劇情急轉直下, 後來幾集很難看!

    紫熊 replied in 2014/07/28 00:20

  • gg
  • 延振宇還演過灰姑娘的姐姐和阿娘使道傳
  • gg 我看過灰姑娘的姐姐, 但完全想不起當中的延振宇.....

    紫熊 replied in 2014/07/28 00:21

  • ㅎㅎㅎ
  • 紫熊我對你也是充滿歉意,每次跟你推薦完劇,劇情就急轉直下的難看,高校我現在也沒在追,還沒有心力點開看,唉。
    希望這部真的不錯啊!我還沒看,但一直有人說好,已經好久沒看韓劇了,覺得韓語能力要下降許多,後天要到韓國去見識一下JYJ專輯熱賣的實況(有機會好想參加會員周啊!畢竟都在韓國了),覺得非常擔心XDD
  • ㅎㅎㅎ 不用這樣說啦~ 你也無法預知劇情走向嘛~

    你現在是來炫耀嗎?嗚嗚~ 接下來的三個月, 恐怕我都沒法出走, 所以JYJ 呀, 無限呀的首爾場呀, 台灣場呀, 都與我無緣, 叫我哭個肝腸串斷啊!

    紫熊 replied in 2014/07/28 00:25

  • Jessica Tse
  • 我最近on檔看的韓劇,只《高校處世王》和《不要戀愛要結婚》,tvn大發!而《命中註定我愛你》則是準備點開來看。
    《處世王》和《要結婚》兩齣也不錯,每集完咗想看下一集。不過我覺得《處世王》較好看點點,希望兩齣都保持水準。
  • Jessica Tse 高校處世王本來還很好看的, 只是最近幾集太拖拉了, 很怕會棄劇的程度..... 命中註定我愛你最初有點胡鬧演技誇張, 但看下去暫時還可以 (我只看到第四集, 而且有時有快轉)

    紫熊 replied in 2014/07/28 00:28

  • iris
  • Welcome Back!
    其實我覺得今年上半年除了神的禮物、復單女和Big Man是好看些,其他都是失望而回。當中異鄉人醫生和天使之眼叫我失望,反而今年最好看的韓劇主要在tvn,所以話劇本質素真是好重要。

    講番套劇,頭六集簡直好精彩,也都好欣賞編劇故鬧的用意。男女主角不算好美和好帥,但是火花十足。韓可露演得好放,延宇振眼神演得不俗。兩位都未算是一綫,但感覺他們因為此劇而紅。

    只是,我不希望本劇不好虎頭蛇尾,上半年好多劇都是咁
  • iris 天使之眼不怎期望, 所以也不算失望.....

    胡鬧對我說是還不算得上是欣賞, 只是因為明白有用意所以可以接受.

    暫時這齣在韓國感覺好像還沒有大紅, 希望之後能有更多人留意吧!

    紫熊 replied in 2014/07/28 22:51

  • jyi
  • 本來對本劇沒興趣因為女主她在前檔<溫暖的一句話>裏是演女主的妹妹,演的很吵很浮誇很令人討厭,根本是很怕再看到她的戲,直到看到版主的解說文才敢入坑,結果令人驚艷,女主的演技感覺進步不少,雖然劇中某些橋段不太喜歡如女主太喜歡喝酒'發酒瘋與暴飲暴食(都吃到拉肚子真的有那麼餓嗎?)實在是太誇張了,不過劇情真的不拖拉還蠻好笑的,看到第8集真的只有一個感想,韓國女人若沒有相當的身家與條件要當豪門的媳婦還真得不行,有錢人真的太勢利了就算能夠嫁進去只怕是禍不是福!
  • jyi 女主角不是因為暴飲暴食而拉肚子, 而是因為吃了夏天用了壞掉的食材所做的料理, 所以那個廚師也一樣拉肚子啊!

    紫熊 replied in 2014/07/28 22:53

  • jyi
  • 女主角大口猛吃夏天做的料理時夏天有先勸阻,說明是用不要的食材做的,吃多了會拉肚子,可是女主還是不顧形象猛吃,不過這或許是要 凸顯夏天的手藝很好吧!
  • jyi 廚師好像也沒有吃很多, 卻也一樣拉肚子, 所以吃多了應該不是主要原因?雖然也可能也有關係.

    紫熊 replied in 2014/08/03 01:39

  • Stacy
  • 啊妳不會看"沒關係"嗎? 為什麼? (純粹好奇原因沒有Push妳看的意思)

    我自己是因為有幾個喜歡的演員在裡面所以雖然劇情走向我不是太滿意 (一直提到性,雖然是精神科的case study但讓我看劇時無法很自在,加上男主的大哥那種變態血腥的描寫我也不是很appreciate) 但這檔裡算是挺期待的一齣,畫面色調很美也是一大亮點。除了男女主以外,有光洙跟岬童夷的楊大叔耶(我喜歡他聲音的那個)~

    Trot 我有下載8集,第一集前段覺得好看,到第二集莫名停滯了。會看是因為恩地 (會想看恩地是因為有天稱讚過恩地),但男主之前就是我看仁顯的障礙 (單純不是我的菜),Trot一開始染了頭髮又個性變活潑想說有新鮮感,後來到第二集有些喜劇表現覺得男主掌握得不好 (說到這跳回來一下: 韓可露喜劇表現的節拍掌握得很好,昨天重看第七集,感嘆了一下要做得那麼精準不容易) ,星你的載京哥在Trot裡面雖然迷迷糊糊似乎很可愛,但也不算太亮眼,沒意外的話應該會被我棄劇。

    純粹聊一下現檔心得,對了有天Solo的新歌好好聽啊我好喜歡哦!
  • Stacy 我最近忙得要命, 公司很忙, 也因為infinite 和 JYJ 有新專輯, 所以可以看劇的時間不多, 所以沒時間再開新劇了.

    trot 也沒想過要看, 沒看也沒法回應什麼啊~

    不單止有天的solo 是整張專輯也有很多好聽的歌啊~

    紫熊 replied in 2014/08/03 01:54

  • 髀
  • 對呢!我終於看到追上進度了~
    看的時候覺得不錯,但看完後卻不太記得劇情....
    但我一點都沒快轉過啊?奇怪
    我總想不通,孔奇泰明明有很多機會可以跟朱薔薇的母親解釋清楚兩個人的只是假裝的
    卻一而再而三沒説,甚至到雙方家長見面會也還做小動作沒説
    很沒説服力
    而珍雲好像只是演回自己(偶像)似的
    Jenny(神的禮物14天裡她的名字太深入我心)的性格不明,其實因了解而分開的男女應該可以更瀟灑,可是她卻説要孔奇泰的優良血統XDD
    看到這個我就覺得不可思議~因為Jenny明明是喜歡孔奇泰啊?
    全劇我最喜歡的就是韓可露
    她的臉好漂亮,笑容很美,角色的性格也討好!她沒向父母表明是假交往的理由我也明白
    只是不明白她為甚麼要一直幫男主角....連自己有男朋友也要繼續...
    唯一的原因,應該是她心裡悄悄有了孔奇泰而不知吧?
    孔奇泰啊~~~她的臉有點太路人,我看了8集仍然對他印象模糊....(世上有幾多個朴有天呢?是我太挑剔了XDDD )
    孔奇泰的媽媽好麻煩啊!本來我還滿喜歡彗星媽的説~她也算可憐,因為可能是韓國家庭傳統,甚麼家裡的大小事務也要媳婦來做,遇上丈夫的外遇竟然是正室去避開...
    但看到後來她所做的事我又不同情她了=3=

    對了,命運一樣愛著你=命中注定我愛你
    因為中字在網上搜是這樣寫所以就改成這樣而已

    ps:JYJ的演唱會門票買到了!好開心啊!!!!!今次要是見不到不知道甚麼時候能有下次機會
  • 髀 第八集是有點失望, 但第九集看得完全很緊張!第十集中字快點來吧!我等得很焦急!

    我能夠了解奇泰沒法說出真相的原因啊!

    珍雲的演技在網上有很多批評.... 他明明已經演過戲, 甚至還當上男主角, 為什麼演技卻好像沒有進步呢?但我挺喜歡珍雲啊~ 魔鬼身材, 天使笑容!

    我到現在也很了解世雅的心態啊~~ 嗯,我還是要找個時間寫感想, 誰來給我72 小時啊!!

    薔薇本來就是很善良, 忍不住對人付出真心, 最初因緣際會開始幫了男主角, 也漸漸也出於義氣繼續幫忙. 薔薇是到後來才對奇泰有感覺的.

    從奇泰媽的角度來看, 她的所作所為又不是不能了解啊~ 你試著代入奇泰媽的角色去設想一下?

    實在很期待 816 呢~

    紫熊 replied in 2014/08/03 02:04

  • Icecore
  • 真是 劇荒 呀 劇荒!!
    蟄伏兩個月後 終於經由鄉民介紹看到一齣不錯韓劇
    只是 ON檔 真累人~~週週等待 會逼死人??
    不得不誇下 韓國TvN台,點子超多 常出人意表的好
    韓國那三大台真該檢討了..(斜眼看異鄉人醫生~嘆氣)

    還好 紫熊你也看「不要戀愛要結婚」
    這齣戲 構圖、風格、內容、節奏、色調 都 蘊含著溫度
    看了讓人 很興奮又感慨,在我近日生活中 不時就會想起
    每集像是單元篇章一樣,探討著故事內容 非慣用平鋪直述
    先有結果,再逐一敍述事件 一一拼圖、告知過程發展
    這種說故事方式 讓觀眾不會煩 不易膩
    主線與支線的串連也順暢巧妙、一絲不紊
    層層環節 滾動非常順暢
    個人很喜歡 每集下標題頭 時出現的那些 與該集內容有關的
    手機、紙娃娃、兔子玩偶、平底鍋、熱鍋、便利貼、紅酒~
    可看出 編導在各方面巧思,無疑的是娛樂性滿分,
    尤其是針對主題「結婚」這事,明白表達 持著何種態度
    精準介紹四位主角的「想、不想、不適合、不需要」
    整體表現 流暢明快,令人愛不釋手

    選角~果真是戲劇的「靈魂」,這戲應是 成功無比
    延宇振 我幾乎是甚少看到他演戲
    好像在年初夯劇「星你」出現沒幾分鐘 就領便當去~(笑)
    戲裡 老愛翻白眼傢伙 那麼小的眼睛真是 逗趣
    韓可露 更是 不曾看過 或 聽過
    而這兩人,在戲裡演技 那麼的柔軟又富有彈性 令人驚豔
    至於配角 韓善花 著實也讓我倍感訝異
    表情處理 輕重拿捏、細微的情緒轉折都處理的很好
    另一位配角 演韓夏天的珍雲 個人就覺得表現稍遜 待琢磨
    叨叨 說了一拖車話~~~希望 紫熊 別嫌煩

    目前 故事即將進入 第九集 希望接下來每一集
    都能看到 孔奇泰 來上一兩個白眼 別再不得分了…加油啊!




  • Icecore 不要戀愛要結婚之後, 雖然也在看不少韓劇, 但好像還沒有一部叫找到像不要戀愛要結婚般的熱情啊!你的評語寫得很好! 你提到標題出現跟內容有關的, 我都沒留意到呢~

    延宇振在來自星星的你只是客串啦~ 都是偶像轉型的演員, 韓善伙的表現真的比起珍雲出色....

    我很看看像你這樣詳細說看法的留言呀!倒是你別嫌我回覆很很慢. 最近工作實在太忙, 實在分身不下.....

    期待你看完劇集也分享一下看法啊!

    紫熊 replied in 2014/08/31 23:18

  • Alvina
  • 之前在另一篇留言 很開心你都有看這一套劇 韓可露我只看過她演的"MBC《醜聞:極具衝擊性與不道德的事件"個名好長 XD 她在"不要戀愛要結婚"的表現很突出 我看她的INSTAGRAM 發現她和薔薇的性格應該幾似 即是開朗型那一類吧
    至於延宇振 我返看了他兩套舊作: KBS的"普通的戀愛"和 KARA 韓昇延合作的"Secret Love" "普通的戀愛"只有4集 但我覺得很不錯兩個主角都演得好 至於Secret Love就要無視女主的演技了 不過只有1.5集 所以只看延宇振都OK 同埋雖然他之前的存在感有點低 不過看完孔奇泰後我會多D留意他了 ^^ 暫時這是我的追看度第一的劇 我還看了 "沒關係是愛情啊"和"誘惑"再加幾個綜藝 而Triangle最後四集我是快轉了看完的
  • Alvina 你竟然有看醜聞!好看嗎?我沒打算看, 不過也有興趣知道一下.

    你有follow 韓可露的 instagram 看來你看了醜聞對她印象挺不錯?

    有時間去找一下"普通的戀愛", secret love 只看了延字振那一集. 之前韓昇延在張玉貞還演得不錯, 怎麼在secret love 演成這樣?!

    我也有興趣知道你在看哪幾個綜藝?

    紫熊 replied in 2014/08/31 23:32

  • 技蓮
  • 今朝起身第一時間就係開呢套出嚟送早餐~好耐無試過咁追劇啦 :P
    越了解世雅就越中意佢呢!平時睇劇好多時見到啲不擇手段女二都會覺得好煩,但世雅呢個角色令人討厭唔落(可能善伙嘅美貌都應記一功),噢~真希望佢會有幸福結局!
  • 技蓮 不知你看到後來, 對世雅的看法有沒有改變呢?不過最終我對世雅也OK 的.

    紫熊 replied in 2014/08/31 23:33

  • Cherry
  • 哈哈…很久沒有留言,因太忙,無時間看劇呢!近期終於有些時間,朋友介紹此劇,我2日追晒9集,剛望望你有什麼好推介,估唔到你都有睇喔!同你有相同感覺…希望劇情可以保持呀!
  • Cherry 嗯, 最近最值得看的就是這一齣了.

    紫熊 replied in 2014/08/31 23:34

  • 小yo
  • 在紫熊推介之下,睇了第一集,不行,一發不可收捨,最近難得嘅好看的劇集。
  • 小yo 你喜歡看就好啦~^^

    紫熊 replied in 2014/08/31 23:34

  • 渡小月
  • 紫熊!這部戲真好看呀!就像你說的:看了前面的劇情預告,忍不住想要知道女主角,究竟發生什麼事?看到片尾的下集預告更忍不住一集又一集追下去!之前追完“異鄉人“的趴昆醫生,決定再也不要看on檔的韓劇,沒想到又掉到這部戲裡了!好期待趕緊看到11、12集!女主角笑起來很甜很可愛,男主角雖不是花美男但也挺有自己的型!
  • 渡小月 幸好這一齣就算看on 檔也很OK! 絕對不是重蹈異鄉人的覆轍!

    紫熊 replied in 2014/08/31 23:36

  • 點點
  • 近期就屬這檔和沒關係看時不需快進,怕接下來劇情拖拉,沒關係精彩度有超越不戀的趨勢,趙在裡頭帥慘~沒看過冬天現正補劇中……
  • 點點 沒關係是愛情啊暫時也不錯, 但以男女主角的愛情而言,我還是比較喜歡不要戀愛要結婚.

    紫熊 replied in 2014/08/31 23:42

  • 炭粉
  • 我從未試過同時追看3套現檔劇!!!

    本來對<不要戀愛要結婚>完全沒有興趣, 但看完紫熊的介紹, 完全是停不了~

    就像你所說, 倒敍方法非常有效去吸引我這個觀眾

    tvN 的劇都會令我有驚喜, 近來喜歡的劇都是他們的作品
  • 炭粉 你也喜歡看就太好了! 希望到最後你也覺得好看!

    紫熊 replied in 2014/08/31 23:54

  • jxj
  • 我也是這句“唉呀!第十二集沒有預告,星期六快點來吧!”
  • jxj 有好幾集真的看得很緊張呢~

    紫熊 replied in 2014/08/31 23:54

  • 訪客
  • 樓主已經看完十二集了,因此,想說,真的很喜歡十二集的兩個閨密一起哭的笑點(或哭點),真是可愛的媽寶
  • 對, 沒想到奇泰媽, 奶奶和姑姐這個組合很有愛!XD

    紫熊 replied in 2014/08/31 23:55

  • 強生&amp;小吠
  • 這部也我也覺得好好看!!!是近期的on檔戲中我看的開懷又小粉紅不斷的戲~~
    -小吠
  • 強生&小吠 對啊~ 劇情輕鬆又多粉紅泡泡所以好看.

    紫熊 replied in 2014/08/31 23:58

  • 小艾
  • 紫熊您好我又來了,這部的男主角還演過一部大雷劇,就是當男人戀愛時的男二,男一是宋承憲,也因為如此這戲我一直很不想看,因為在當男人戀愛時,延宇振的角色是個忘恩負義的傢伙,很令人倒胃口,由於陰影太大,入戲太深,不太想看,還有被異鄉人這部不知所云的戲,搞得對on檔戲很沒信心
    看了你對這部的好評,決定開來看看!天啊!也太好看了,對男主印象大翻轉,兩天就追了10集,現在已經看到12集了,真的好好看,真的感謝紫熊的推薦
  • 小艾 角色是角色, 也不要太因為角色而影響對演員的觀感啦~^^ 不客氣, 你喜歡看就好啦~

    紫熊 replied in 2014/09/01 00:22

  • 謝茜嘉
  • 好久沒來紫熊這邊了~~~

    現檔我在追看的也是「不要戀愛要結婚」(命中也有看,但進度比較慢),感覺tvn愈來愈對我的口味啊(現在非常期待朴達香容和!!!!)!因為外遊的關係是一下子看完10集(11跟12還沒看),現在是完全陷入男女主的演出(是說我本來只認識男二女二奇泰媽.......=.=)!

    這戲的人設很不錯,每個人都因為他們背段的故事(除了夏天跟奇泰爸我無法理解)而影響到他們對不同事物的看法!然後這戲的長輩戲是少數不會讓人想要快轉的!然後孔女婿跟丈母娘的互動太太太太可愛了~
  • 謝茜嘉 命中好像人氣很厲害, 但我實在看不下去啊!看15/16 的時候, 還以為是最後兩集, 所以決定還是吞下去. 想不到快轉得很累啊!

    容和那一齣第一集很好看, 但第二集又有奸臣的部份,所以好想快轉. 還沒看第三集, 希望奸臣的部份不多.

    很同意你說長輩戲都沒有想要快轉!

    紫熊 replied in 2014/09/01 00:28

  • Cindy
  • 這齣戲我也是抱著看一看好不好看的心情開始看的, 沒想到出奇不意的好看. 每週六都是一大早就想快一點醒來看. 延宇振拍當男人戀愛時, 就覺得這個演員條件不錯, 應該有機會紅喔! 韓可露在溫暖的一句話當初也不限不俗. 沒想到兩個搭載一起粉有FEEL. 個人特別喜歡奇泰吃醋的樣子. 不過好演員也要好戲可以發揮, 編劇超優, 局情表面上跟一般的喜劇片沒甚麼大不同, 可是卻有許多意外的情節, 讓人不得不看下去. 導演也粉厲害, 畫面總是拍的漂漂亮亮的, 粉有浪漫的FEEL. 就剩兩集了, 希望是美滿的結局搂. 將來只要有韓可露跟延宇振的戲, 我一定不會錯過.
  • Cindy 如果是我推薦的話, 雖說看劇的口味各有不同, 但也不用看得太忐忑 XD

    所說是好看的劇就是有好演員, 好編劇, 和好導演啦~

    紫熊 replied in 2014/09/01 00:39

  • tslhww
  • 這部真得好好看喔!! 雖然男女主角都(還)不是一線演員 但是不管是搞笑或認真的演技都很棒~ 除了演員們 拍攝風格或配樂也非常加分~ 還有很多小動作會加上配音 超可愛~~ 真的可以看出TVN的用心 越來越喜歡他們的劇了! 總之我對這部戲已經大中毒 每天都要複習一下才願意安心入睡~ (希望結尾不要走鐘啊) 最後希望延宇振大發啊~~~ (不小心表現出對男主的偏心)
  • tslhww 男女主角應該不算是一線演員啦~ 感覺劇本應該不是在拍之前短時間才寫好, 所以才有時間讓導演加上特別音效呢~

    我覺得這齣沒有爛尾啊!所以也值得開香檳了XDDD

    紫熊 replied in 2014/09/01 00:42

  • Icecore
  • 看到目前這劇~ 我的心得應該是 有事嗎?!!孔奇泰!!!
    瞧他快樂的 嘴要裂到耳朵了 還退倒進診所呢~~快飛囉

    喜歡本劇引用~先擷取到開頭的那個結果 、再揭曉完整的結果
    那前後剪輯配合得很好,非平舖直述 而是 由先有果再講因
    由他人口中講述前一刻發生的事情 不是用畫面再一次呈現,
    重現當時情景和樣貌,以喚起觀眾的記憶
    看到這時 突然有種驚喜,總之 很喜歡這樣的編排

    《真正戀愛開始,互相真心關心著,我們變得很瀟灑,
    不知怎麼地,比 作假 時 話 更短 了》
    互相喜歡卻沒話聊,有時候是因 沒有共同話題、共同興趣緣故
    有時候,是顧慮的很多,我認為 奇泰與薔薇是屬於後者
    他們越認真對待這一段關係時,就 越有 顧慮
    因為是真的,所以小心翼翼的談著戀愛!
    愈是重視 愈害怕失去! 最後變成什麼都不敢說,什麼都不敢做!
    還好,薔薇媽一句話點醒了薔薇 「閉嘴的瞬間,就結束了」

    談戀愛、談感情,是需要用言語溝通,是需要開口說的,
    如果不開口 對方就不知道自己的感受、心情,
    久了也會因為因為對方不知道,讓自己更加的鬱悶,
    然後漸漸的都不說話了,慢慢的,只剩下哀怨
    就真的會像是薔薇媽所說的「閉嘴瞬間,就結束了」
    這句話 狠狠的 敲醒了 薔薇!
    最後兩人在沙發上,望著對方將這段時間心裡的話 說開時
    呈現畫面真的很美,感覺真的親近許多了

    至於 講到 奇泰爸(←火),他的人生 有兩個女人
    一個女人 能帶給自己安心感,能夠持家能夠幫助自己富貴
    另一個女人,就是愛情,可以讓自己有空間放鬆、
    放到本劇裡那個能 持家女人是 奇泰媽
    另一個 可以談情說愛女人即是 囂張的小三
    而選擇的人是奇泰爸,將他 這人生劇本
    化成一句話 即~反正 愛情和結婚 是 兩碼子
    這位孔爸 把自己的『外遇』合理化外
    還想拉攏奇泰,要奇泰複製他的模式…最最爛的傢伙 (渣人)
    不想說他了 來人啊 把他拖出去斬了~
    終於要追到最後了, 就等著看這兩位到底是『不要戀愛要結婚』
    還是『既要戀愛也要結婚』!
    ~~怎麼辦 要結束了
    史上 最可愛白白小肚腩 及 最會翻白眼的男主角
    加上力氣最大 雙腳肌肉很發達的女主角 之《尼莫cp》
    ~~我好捨不得 捨不得 捨得不呢?~~(瘋子)
  • Alvina
  • 到結局都很好看 最後第十五集奇泰母子情那段很感人 至於男主角的大小眼 我也覺得很可愛 而且難得沒有加工嘛 他和女主很有火花 期待他們的新作
  • Alvina
  • 看了你的留言回應 醜聞不算好看 我是為了金載沅而看 而韓可露飾演他的妹妹 其實我沒有什麼印象 反而是因為不要戀愛要結婚而留意她的 所以才follow她的instagram 最近還看了成駿和Eric的戀愛的發現 我覺得不錯 韓綜我只看RM 超人回來了的三胞胎cut 再加 beast showtime 另外 sharehouse同roommate已經一早棄掉
  • d
  • Welcome back ~
    這一套劇看得我很開心,而且聲效也配合得很好,是TVN的長處之一~
    下一檔的아홉수서년 也很好看~希望你會看, 前期待你的comment
  • jxj
  • 看了你的劇評,即刻想重看一次,這劇重看也會很好看!
  • Sieer
  • 我已經很久沒看韓劇了,現在看了你的劇評,忽然就想看韓劇了
  • sally
  • 這部真的很不錯,一開始看的時候就覺得很驚豔好看,
    那時看到你的網誌寫沒興趣,覺得錯過這部很可惜,馬上留言推薦,哈哈
    很高興這部到後來都沒有爛尾,雖然10幾集的時候我也快轉過一小段

    ===以下分享心得===

    這部我覺得首要的超強點就是男女主角的演技,從沒看過他們的戲,這部發現他們一些很細膩/奇怪的橋段都演得很好,靈動的讓人佩服。話說看到前面的留言說喜歡的演員一定會追後來的戲,但我發現我自己再怎麼喜歡,戲不好都吞不下去,哈哈

    配角群的演技雖然也有被比下去的時候,像是我真的很喜歡的珍雲,在演擔心賢喜的那段,就讓我看到演的很奇怪的畫面,對比其他人看起來真的在擔心很明顯,不過雖然如此,幾乎每個配角都有演到讓我感覺被觸動的橋段。像是珍雲一開始幫薔薇穿鞋,完全就有擊中我的浪漫神經,善花的演技有讓我驚豔,原來不知道她會演戲,她有一個橋段要獻身給奇泰,顫抖的扣好衣服那一段,也有讓我體會到那種心痛。

    上一代的戲碼在看劇很常讓我覺得太多,這一部一開始也覺得有一點,但是看到一半覺得這 讓這部顯得更不俗,刻畫出男女主角的人格與心態,更加立體。一開始覺得很煩的薔薇媽,有一個橋段跟薔薇說,我沒得到的你都好好享受吧(借大錢也要給薔薇風光結婚那段),那段讓我能體會到為何她那麼拼了命的就算感覺有點厚臉皮、沒自尊,都要這段婚姻的想法。而奇泰媽真是名品演技,儘管我因為“聽見你的聲音”
    ,已經很熟悉這位演員,但是這部戲中還是整個融入她呈現的角色,紫熊寫到那段奇泰跟奇泰媽的橋段,也是非常感動我的部分。
  • kkning
  • 男女主演得非常好,尤其是延宇振,是用头脑演戏的演员。演员之间火花四溅,最后一集总让我有他们在戏外也是情侣的感觉。以至于现在看其他的戏,都没感觉。剧本当中有拖沓的地方,但却是完成度很高,对父母感情爱情婚姻的理解非常深入,发人深省。
  • 訪客
  • I think the protagonist meant inflammation, not infection. So it sounded like information.
  • Tami
  • 現在也在看這齣,雖然沒有特別喜歡的演員,不過看了紫熊的介紹,覺得好像評價不錯,紫熊的這篇文等看完再來看,看到第五集我真是笑到眼淚都流出來了,然後下一秒看到奇泰媽為薔薇披上衣服居然是哭了,所以眼淚鼻涕一起流,真是難得的經驗 ^^
  • st
  • 聽朋友推介同見到紫熊寫劇評就更加要睇 ^^ ,睇之前我仲話個男主都唔靚仔的,朋友話你睇睇吓就ok ,哈又真係給講中,男主角唔一定要6舊腹肌 XDD 。 無大期望之下,又幾好睇中間都唔太多快轉。男主同女主都做得好好,男主母子的戲都很感人呀, 之前完全唔識佢地,演員之中只是認識珍雲但佢做的男二非常唔吸引,男三都比佢搶鏡。喜歡小品愛情劇, 輕輕鬆鬆不用太沉重的劇情。 題外話,請問紫熊你有睇日劇畫顏嗎? 近排只有看畫顏同三劍客
  • AihpoS
  • 我也在剛剛追完了這部,總覺得粉紅不夠阿~~~~待會要來挖挖看花絮XDD
    版主提到罕見這樣上進的女主角時,我反倒想起『主君的太陽』的太陽,也是在國外賺了些錢,回國買了棟樓,目的差不多,只不過在『主君的太陽』演來較為輕鬆,看主君被折磨的感覺很好XDDD
  • tungtung_mama
  • 最初朋友推薦了數次我也沒有看, 因對劇中所有演員不熟悉, 但看見紫熊也推介, 便開了一集看, 沒想到這套劇比預期中好看得多, 簡直一發不可收拾, 只用了3日時間便看完, 多謝紫熊的介紹.
  • Carrie
  • 這部真的很值得一看~ 紫熊提到很多觀點,我都很認同喔~
    有點不合邏輯的地方, 看完以後很推薦呢!
  • 訪客
  • 請問你知道第七集女主角媽媽墩雞湯給男主角喝 有提把的鍋子
    哪裡買?謝謝
  • 訪客
  • 意外地好看!
  • 訪客
  • 這部要接檔愛上恢單女
    網友的評價好像很不錯的樣子~
  • qq
  • 覺的大大的品味和我滿類似的
    所以推一下我覺的今年還有覺的不錯的韓劇
    沒關係 是愛情

    傳說的魔女
  • Suju Hoko
  • 我是最近看無線收費台才看到此劇的,然後就一口氣再在網上追完結局。
    最初覺得女主角很吵、很胡鬧,讓我追劇是因為男主角延宇振。之前能看得完《當男人戀上女人》這套爛劇,就純是因為宋承憲和他。
    今次在這套劇中,感覺延宇振有很多小動作,令其角色非常立體和可愛。
    雖然此劇的劇情未算完美,但劇情發展上卻比一般的偶像劇貼近現實。總之,可以讓我不靠fast forward睇完。