本來大掃除應該是年廿八做的,只是一直沒時間。有不少篇感想文寫了一半,也想簡單總結一下。尤其像《九數少年》這一篇,本來當時覺得很好看,所以沒待看完大結局就寫了上篇,推薦了一下。也許真的有咀咒,也試過不只一次因為最初太好看所以發文推薦了一下,但發文之後劇情卻急轉直下。因為當時推薦過,所以也好應該出來懺悔一下。

《九數少年》到最後,叫我好失望啊!因為太失望,所以只能簡單寫寫感想。

警告:會談及劇情。

[ 1-8 | 9-14 ]

2014 年 10月 4 日:第 1-8 集

姜鎮九 (金英九飾演) 29 歲,在旅遊公司工作,交際手腕厲害,很受異性歡迎。表面上玩世不恭,其實卻是痴心男,默默喜歡在同一家旅遊公司工作的馬世英 (慶收真飾演)

鎮九跟世英看似是好朋友的相處,但其實更是「朋友以上,戀人未滿」的關係。

鎮九故意坐 909 號公車,但其實 909 號公車回不了鎮九的家,鎮九只是為了陪伴世英回家。

鎮九以為無論在什麼時候都只有一個表情的朴載範 (金炫俊飾演) 跟世英在交往,黯然神傷,後來發現世英原來拒絕了載範,沒跟載範交往。鎮九心裡應該百感交集吧?雖然口裡給載範打氣鼓勵,但心裡舒了一口氣吧?不過,鎮九也會覺得這樣想,未免有點對不起載範吧?

本來以為鎮九性格優柔寡斷,怕告白了連朋友都做不成而感到遲疑;本來也以為鎮九會因為載範的關係而感到遲疑,然後劇情會拖拖拉拉好幾集。但並沒有!

鎮九最終還是在情不自禁吻了世英,跟世英告白,沒想到換來世英狠狠甩耳光。

不知道是不是我實在看太多浪漫愛情劇,可能胃口被養大了,現在看很多粉紅場面都沒什麼感覺。不過,鎮九吻世英這一幕,拍得真的很唯美。世英伸出手接著落下的雨水,鎮九伸出手牽了世英的手,然後溫柔地吻了世英,很有心動的感覺。

一開始便覺得世英也是喜歡著鎮九,所以很不理解世英的態度,一直很想知道究竟當年世英和鎮九之間發生了什麼事。

原來當年鎮九是花花公子,隨意吻了世英。世英還以為鎮九真心喜歡自己,卻發現鎮九也這樣對待另外一個女生。雖然世英後來還是跟鎮九做朋友,但卻再也無法相信他的真心。世英雖然心裡是喜歡鎮九,但卻太害怕會再次受到傷害,所以一直躲避著鎮九。

鎮九當年不懂愛情,但誰天生就懂呢?只要真心悔改,回首也未必太晚吧?

鎮九和世英的愛情很有火花,希望看到兩人的愛情能夠結果啊~ 


具光洙 (吳正世飾演) 39 歲,本來是音樂節目的 PD,但因為現場災難,被貶職到要負責沒營養收視又低的綜藝節目。

意外跟十年前分手的朱多仁 (劉多仁飾演) 重逢。

原來當年光洙當眾跟多仁求婚,但多仁居然狠狠拒絕光洙,之後拒絕見面談話。就這樣,光洙一直不知道多仁拒絕自己的原因,跟多仁分了手。十多年來,也一直無法跟誰真正談過戀愛。

光洙跟多仁的關係,跟《戀愛的發現》中姜泰河和韓夏天的關係很相似。不是已經沒感覺,不是不再愛對方,而是男方想要努力工作,在事業上有成就,雖然盡力想維繫關係,但無奈一人不能分飾兩角,一天只有廿四小時,到最後難免會冷落女方。女方漸漸感受不到對方的愛,感到不安,感到孤單,想要跟對方說出感受,卻苦無機會。男方因為心思不夠慎密,也因為沒有時間細想,一直沒察覺到兩人有問題,還以為跟對方很順利地在交往,萌起求婚的念頭,卻沒想到對方卻再也忍受不了,決定要分手。

相對鎮九和世英這一對,看光洙跟多仁這一對比較要考驗耐性。我明白多仁當年感到孤單的心情,也明白她察覺到雙方相處有問題,所以在對方突然當眾拿出戒指求婚時,感到多麼莫名其妙;但就算要拒絕光洙的求婚,也不用這樣粗暴的方式?光洙又不是做了什麼沒法原諒的事啊?兩人重遇後,光洙一直追問多仁的原因,而多仁一直逃避。光洙死纏難打,只是很卑微地想要知道自己當年做錯了什麼,而多仁一直逃避的態度,令我覺得光洙很可憐,也很不理解多仁的行為。兩人因為那段愛情而傷得很深,害光洙都沒法再跟人談戀愛。我很好奇多仁抱什麼心情在十年跟另一個男人交往,結婚,然後生孩子。我不知道是不是遺漏了什麼細節,但好像沒交代多仁的丈夫去了哪裡?


姜敏九 (陸星材飾演) 19 歲,高中生,柔道選手。在重要的比賽因突然腸道敏感症發作而慘敗。就在人生低谷的時候,遇上命運女生韓秀兒 (朴初瓏飾演)

最有趣就是姜敏九跟韓秀兒之間的愛情線。因為知道編劇愛反轉,所以大概也猜到看似不吃人間煙火的女神秀兒應該有什麼古怪。果然是完全反轉的角色!敏九一直以為自己的年紀比秀兒大,但其實秀兒已經是大學生。敏九以為秀兒很純情很溫柔,當然他只是被表象騙到。

純情的只是敏九自己。秀兒本來認為跟純情少男敏九玩玩,也挺有趣。但沒多久秀兒就覺得敏九有點煩,所以提出打賭,如果坐升降機,能夠同時在同一層出來的話,就代表兩人是命運註定;如果兩人無法相遇,就代表兩人沒有綠份,要敏九不要再糾纏下去。雖然敏九有朋友幫忙,但還是突然出了狀況,敏九還是沒法跟秀兒碰面。敏九說話說了算,居然真的忍著不找秀兒!

對 BTOB,又或陸星材的認識不深。剛剛去查資料,才發現原來陸星材分別在《Monstar》和《請回答1994》出演過,但我什麼印象也沒有。看了《九數少年》後,覺得陸星材跟徐仁國有點像,如其說是外表相似,倒不如說感覺像。陸星材在《九數少年》演得很自然,沒有一般偶像轉型拍戲常見的問題 (我說得很婉轉,但潛台辭不用說也明白?)。


姜東九 (崔魯雲飾演) 9 歲,童星。四個人來說,以東九最衰啊!明明曾經是炙手可熱的童星,但因為門牙掉了遭到嫌棄,也因為演技不濟遭到嫌棄。東九朗讀劇本的演戲方式實在好好笑!

東九人生的剋星就是都敏俊 (!) 沒錯。演技天材都敏俊一直搶去東九的風頭,甚至搶去交往了三年(?!) 的女朋友張柏芝 (李彩薇飾演)。只怪有明星病又驕恣的東九不懂得珍惜啦~ 

東九雖然又有明星病又驕恣,但他遇到挫折沒有自暴自棄(!),反而積極面對(!)。雖然很不願意,但最後也放下自尊,出賣肉體(!)拍內褲廣告照,也很努力練習跳舞 (居然是 Infinite 的《Back》》!不過可惜因九數之劫,遇上馬舞勁敵......

 

***

《九數少年》劇情輕鬆有趣,用來打發日子是很不錯的選擇。

出行菩薩說只有一段愛情能開花結果,究竟是哪一段呢?東九年紀太少,說談戀愛未免太早。多仁看來很固執,應該不會輕易跟光洙再續前緣,而福子也應該不會輕易接受光洙跟帶著孩子的多仁在一起,敏久發現原來女神不是女神,恐怕打擊不小。只是世英又能否打開心結,相信鎮九的真心?

不少愛情浪漫劇集都以女性角度出發,像《九數少年》不時以男性角度出發,感覺很新鮮。對不少男生來說,女生的想法就是很難搞懂吧?但女生卻不明白為什麼男生連這樣簡單易明都不懂。

有不少藝人,如歌手許閣、金藝媛、John Park,韓綜藝人金炫茂、諧星金基旭以真正身份客串,增強了真實性,也增加不少趣味性。

九數之劫,每逢九歲,19 歲,29 歲,39 歲,就會遭一劫。《九數少年》講述四個分別為九歲,19 歲,29 歲,39 歲少年的故事。 39 歲就算是未婚,也可算是「少年」...... 嗎?XD

沒有以名氣藝人作招徠,《九數少年》卻是近期挺喜歡的作品,劇本結構緊密、劇情幽默有趣,劇情令人期待,觀眾有追看下去的動力。

 

第1頁|全文共2頁

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • smallbean
  • 呢個是呢季我唯一追看的!! 真久世英之間的粉紅很好看!真是很久沒見過火花如此強的配對了! 呢套劇令我對金英光好感度UP!
    而家我好鍾意呢個劇的音樂, 無論是STANDING EGG 還是LOVEHOLIC. 希望抄襲之說不會令套劇停播吧 >.<
  • smallbean 其實, 三劍客也不錯啊~ << 幹麼借機會打廣告XD

    嗯, 最近看不少劇集的粉紅場都沒有fu! 金英光和慶收真這一對看來很合襯呢~

    standing egg 之前都有聽, 不過不會太中毒 =P

    嗯, 我也有點擔心, 下星期便播出大結局, 不想停播啊~

    紫熊 於 2014/10/04 23:14 回覆

  • Wandy
  • 熊,原來你也在看這套劇。睇到劇名,原本以為是描述4個男子奮鬥的劇情,想不到是純愛情劇。此劇的確令我有點驚喜,雖然演員都不是十分有名氣,不過我真的比較喜歡實在一點的劇,注重劇情發展及演員的演技,比只集中演員的名氣好得多。
    最近TVN的劇都頗有水準,當然秘密酒店就越來越無聊,
  • Wandy 左欄不是寫了我在看什麼嗎?^^ 之前一直有寫我在看這一齣啊~

    因為沒有名氣的演員, 好像話題度一般. 因為是收費台, 韓國那邊始終不會有太大注意度. 而好像亞洲其他地區, 也不算有很多人談論. 實在有點可惜.

    秘密酒店我在掙扎, 要不要棄劇. 這個星期一那一集, 我看了十分鐘的不停幻想劇情, 好想砸爛電腦. 為了電腦的安危著想, 所以沒看下去. 暫時還沒有意欲再點來看.

    紫熊 於 2014/10/04 23:18 回覆

  • Wandy
  • 熊,其實我是多數上fb睇你文章,所以设有留意。
    秘密酒店與你有同感,實在不想再追下去,此劇乃TVN近來劣作。為了電腦的安全,你還是盡早棄劇罷!:D
  • Wandy 後來的確還是棄劇了, 秘密酒店.

    紫熊 於 2015/03/16 00:48 回覆

  • smallbean
  • 三劍客其實無條件要看!!!
    只是古裝又一星期先一集, 而家儲返咁上下集數可以開動了 :>

    講返九數, 其實除了29CP 粉紅好看, 就是自己有返咁上下年紀有D感慨
    論喜歡度29>39>19>9, 畢竟最接近自己年齡層嘛, 而且19到39 就見證住人越大勇氣越小, 19 勇往直前, 29 會當一分憂慮但都是感覺先行, 39嘛就更加是不能所有事都隨感覺而行, 就像自己的人生般, 人越大就越多顧慮
    頭幾集覺得19個段一般, 太青春了, 但再想一想年輕時就是這樣自我呀, 世界就像圍繞自己而轉似的, 不禁慨嘆年輕真好, 再慢慢看下去也覺得還不錯, 在音樂會表白的那一段是誇張, 但也蠻感動這久違的浪漫, 當然就是19歲才覺得可行, 如果是29歲時做就太可怕了!

    很高興你有分享討論這劇呀! :>
  • smallbean 雖然19 歲那一段比較青春不貼近現實, 但只是沒有拖拖拉拉啊~

    紫熊 於 2015/03/16 00:49 回覆

  • Stacy
  • 周末補完3劍客我整個沉迷,世子嬪雖然長的普通卻又好呆萌啊! 他跟世子的Love Line 我超喜歡的,只是一周只有一集,12集後又要等下一季,這種播法要讓我暈死了真是。

    對了剩餘公主慢慢走向爛尾,8-9集一點都不好看,如果你還沒看乾脆不要開始好啦!

    你命中注定我愛妳也棄劇啦? 我也是看到14集就不想看了,直接看其他部落客寫的劇情分享就算有看完了 XDD

  • Stacy 三劍客我打算寫劇終感想, 已經寫了一半, 但還沒有時間完成.

    命中注定我愛妳棄劇了. 我很怕那一種拖拖拉拉的苦虐劇.

    紫熊 於 2015/03/16 00:50 回覆

  • 陳馬馬&amp;小薰媽咪
  • 看你介紹~好像不錯看餒!
    過些時候再來追這部^_^
  • 陳馬馬&小薰媽咪 後來的劇情很悶, 很可惜.

    紫熊 於 2015/03/16 00:51 回覆

  • 塔克
  • 在月火及水木劇都無法吸引到我的劇荒時期,看到紫熊的推薦下一看,真心覺得是部好戲,尤其是像你說的從男生的角度來探討感情部份。

    PS:果然劇荒時還是要多看看紫熊的推薦,先前那次的請回答1997也是如此
    PS2:在皮諾丘尚未上檔且被先前異鄉人摧殘下有點害怕鐘碩挑劇本實力的現在,紫熊大人還有什麼好戲推薦嗎
  • 塔克 最初是不錯, 可惜後來劇情很拖拉......

    紫熊 於 2015/03/16 00:52 回覆

  • annie
  • 好奇在搜金英光看見九數少年這題目不錯又去搜於是看了你這篇展開幾天的追劇過程。衝著世英跟鎮九這對去看, 前面真的很甜看得很愉快! 後面就.... 嗯的確不太耐煩無論好友跟世英都好糟雖然套進角色很理解 ;-) 但真正讓我不耐的是前期的光洙路線! 因為節奏慢也很沉悶, 可二人重遇後爽朗多了. 光洙也變得積極帥氣~到最後也是很喜歡秀兒那對! 很喜歡秀兒的背景設定WW 柔道服好帥!
  • 庭庭
  • 這些伴奏的很好聽但都找不到能下載的
    能的話拜託了,謝謝~

    九数少年 BGM
    发行日期:2014.10.20
    专辑风格:O.S.T
    唱片公司:TSN Company
    曲目列表:
    01.Ready For Love
    02.Again and Again(BGM Piano Ver.)
    03.Again and Again(BGM Piano Slow Ver.)
    04.Again and Again(BGM Piano Slow String Ver.)
    05.Again and Again(MR)
    06.Because You're My Family
    07.First Kiss(AP Ver.)
    08.In The Rain
    09.I Am Wait
    10.Just Nineteen
    11.Little Nine
    12.The Letter From The Sky
    13. When You Find Love
  • 訪客
  • 请紫熊君看看金英光的网络剧《评价女王》(Gogh, The Starry Night)写写心得。权俞利、金英光好称,好有感觉。多谢晒