這篇是完全不含劇情的推薦文。感想文不日會寫。

如果我說不是因為是朴有天才看《海霧》,你也不會相信吧?但在《海霧》我卻看不到朴有天,完全看不到我所喜歡的偶像朴有天。

推薦《海霧》,很大原因在於劇本本身。劇情緊湊,有不少緊張刺激手心冒汗的情節。劇情能夠引發思考,可以以不同方式解讀。雖然有暴力噁心的情節,但點到即止,沒有過份渲染。

我前後看了兩次。我預想到不會逃得過被劇透雷到的厄運,而事實上後來果然不時被逼看到精華片段。我幾個星期之前已經看了一次,昨天到戲院再看一次。本來以為已經知道劇情,再加上下班後身心俱疲,會影響觀感,沒想到看第二次的時候,注意到不少細節,尤其因為家裡的電腦屏幕實在無法跟電影院的大銀幕可以媲美,所以還是聚精會神地看。

《海霧》的簡介,不用我多說吧?《海霧》根據真實事件「泰昌號」漁船事件改編,講述漁船偷運人蛇的故事。

如果你抱著要看帥氣偶像朴有天的期望,《海霧》恐怕會叫你失望。一開始時,我本來只看到海員在船上作業,然後才駭然發覺當中一個原來就是朴有天啊!當時的心情當真五味雜陳,不知道應該因為沒能把有天認出來而感到羞愧,還是因為有天能夠完全融入角色而感到驕傲啊!

作為朴有天的粉絲,看了《海霧》後,發現在拍攝期間有天的消息幾乎消聲匿跡的那幾個月,等待是值得的。

在香港上映場次的消息,可以參考這裡:http://wmoov.com/movie/showtimes/24897。把握時間啊!不知道會上映多久......

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()


留言列表 (2)

Post Comment
  • Hsieh Han-chih
  • 我在台灣也跑去看海霧了
    在那之前所有的評論我一律沒看
    怕會洩漏太多劇情
    老實說我也跟紫熊一樣
    看不到JYJ的有天
    他真的是完全融入東值這個角色裡
    當然還要感謝前輩們的代戲
    有這樣的指導相信他進步的更快
    這齣戲說實在我沒辦法看第二次
    完全是人性阿人性
    沒辦法說谁對錯
    只能說大家站的角度不同
    船長指示他們這麼做其實就是想要守護比他性命更重要的前進號
    只是為了守護~必須付出這麼大的代價
    至於東值~也是想守護紅梅而已
    六年後在飯館遇到紅梅那幕也太辛酸....
    那個表情真的很讚很經典
    不知道有天明年什麼時候當兵
    好希望他再接一齣浪漫偶像劇來看看
    不然當這麼久的兵真的要讓我們等到海枯石爛了啦!
  • JASLEY
  • 昨日我都在香港(由有天fans包場) 看了海霧, 事前對電影只有少少認識, 也沒有看評論, 看完後雖感到好殘忍, 但有天在戲裡有些角度好"傻仔"樣, 給我有一點輕鬆的情緒. 事實上真不能看第二次, 對這種戲一直避而不看. 感恩是有天遇到一班好前輩, 拍到一套好戲, 希望他繼續努力!