有不少歌曲類型,是即使有多喜歡的團也無法叫自己接受到。相對金曲 (沒有客觀的定義,就是個人主觀認為屬於上個世紀的旋律風格的歌曲) 和強烈搖滾歌曲,Hip Hop 不算是完全接受不到,但也不算很接受到。

所以即使我有多喜歡 Hoya,這張專輯也說不上很喜歡。一直沒寫文,沒有翻譯歌詞,真正的原因不是沒有時間。

但作為飯,專輯也要入手,作為對 infinite 的支持。

不要問為什麼我不買 Infinite F 的日專和韓專!!!

又是隨機小咭,我有點預感會抽到兩張東雨,沒奢想過會抽到兩張 Hoya,所以抽到一張 Hoya 一張東雨已經心滿意足。

相對《예뻐》(Pretty),我還是比較喜歡《Special Girl》。我得坦白在我留意到《예뻐》(Pretty) 摘下一位時,還舒了一口氣,但原來那已經是第三個一位...... 

本來有一張大海報,我選的是 Hoya 個人。因為太大張,最後很懶沒拍照。這張看來像是海報但又不是海報的不明物體......

歌曲而言,除了主打,比較有意欲想要聽的是 어디 안 가 (Aren't You Going Somewhere?) 和 부딪쳐 (Bump It)。前者是旋律輕鬆的作品,後者因為跟 Lovelyz 女團成員柳秀靜合作,有點新意。

니가 미치지 않고서야 (As Long as You're Not Crazy) 副歌還不錯,但很多時候還沒有唱到副歌部份,第一段又長又沒什麼高低起伏的 rap 已經叫我忍不住想要跳到下一首......

photoalbum.png

創作者介紹
創作者 紫熊 的頭像
紫熊

紫熊部屋

紫熊 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • ㅎㅎㅎ
  • 紫熊寫的好幾篇我都沒回,應該猜得出我又因為開學忙炸了?XD
    我很佩服紫熊居然肯為了支持買這張阿~
    想到一年可能不會聽幾次就覺得浪費,我一向能接受這種hit-hop的歌,可是這次這張我沒聽幾首就刪掉了...
  • ㅎㅎㅎ 因為你沒回, 所以我都沒有意欲去更 healer 啦~ (說笑啦, 不要當真, 是我自己很懶而已)

    現在在資源氾濫的年代, 已經不會因為想要聽所以買專輯, 都只是作為飯去支持啦~

    紫熊 於 2015/03/05 23:48 回覆

  • TEASPRESSO**infi
  • 紫熊好久不見阿~
    還以為不會看到關於H的專輯相關文章了 好驚喜XD

    對我而言呢,這張是勝過上一張"Fly High"的
    上次的歌曲對我來說是在"舒服" "好聽"的程度,也循環過很久。
    但這次的專輯,與另一個風格的團隊合作,我真切感受到H新的色彩和野心。

    簡而言之,這張專輯的對我來說是"有趣"的。
    收錄的歌曲每一首都是不同風格,第一次聽的時候,都期待著下一首又是甚麼樣的面貌。這張專輯所營造的個性和戲劇性都讓我挺感興趣的XD 合作的歌手們和Rapper也都很強大,尤其"很忙,sorry"第三段的Rapper對我來說就是這首歌的大亮點 每一個字的口氣力道,都很有戲,我很享受(抱歉阿 浩沅東雨XD)

    總之,我其實很愛這一張的哈哈哈哈哈~(大家的口味真的很不同啊
  • TEASPRESSO**infi 好久不見啊~~~

    看到你這樣愛這張大碟, 而且很仔細分析到優點, 我是感到很高興啊!知道會跟其他音樂人合作, 本來很期待. 如你所說, 以 hip hop 的歌曲而言, 每首都有不同風格. 但整體還是離不開 hip hop, 不像 special girl 雖然本質是hip hop 但呈現跟典型 hip hop 不同的面貌.

    讓我們期待五月, 到了那個時候我們的口味應該會一致的!

    紫熊 於 2015/03/05 23:54 回覆

  • 小占 :)
  • 作為HOYA,一個喜歡HIP-HOP男子的飯,其實我對這種音樂風格真的沒有太大興趣也不太關心,總覺得不太適合我。當然自己也不會去找這類型的歌曲來聽~

    可是這次的<<FLY AGAIN>>徹底扭轉我的觀感,讓我知道原來HIP-HOP也不是這麼難接受。

    客觀而言,這次比上次的<<FLY HIGH>>有過之而無不及,歌曲更耐聽。
    我全碟循環了x次。沒想到竟然會由第一首喜愛到第七首,要我選一首最愛的,真的選不了,因為每首歌曲的風格都不同,唯一一個共通點,就是每首也很有魅力,那是一種會讓人深陷進去的魅力,無論是RAP還是唱歌的部份,也會讓人想邊聽邊跟萫唱跟住擺動身體。

    而且今次的風格,真心喜歡~ 沒試過除了POSTER要選HOYA單人,裡面的小卡竟然抽到誰也沒關係,還想儲齊一套(雖然現在還差一張卡...>_<) <--所以今次瘋了似的買了3張,拿一張出來掃圖! 越掃很喜歡!

    結論是,我真的很喜歡這張專輯,不只是因為他們是H,而是真心的喜歡裡面所有歌曲。

    雖然這次不合紫熊你的口味,可是還謝謝你以支持的心買了一張!
  • 小占 :) 看到你這樣說, 我真心感到很高興啊!畢竟作為飯沒能真心愛上還是有種遺憾的感覺~ 雖然不合自己口味, 但心裡某一角落總是在相信只是我不懂欣賞而已.

    所以你還差那一張?是我有的嗎?如果是的話, 換給你沒關係啊~

    紫熊 於 2015/03/06 00:00 回覆

  • 小占 :)
  • 哈哈~ 我又覺得作為飯,並不是要喜歡上偶像的所有作品。畢竟我們也是普通人,當然也會有各自的喜惡,就正如H的上一張,我只喜歡special girl這首主打曲啊~ 所以我覺得如果真的沒能真心愛上某些作品,也不需要遺憾,因為自己的感覺是不能逼出來的,若要逼自己去喜愛全部,那就更辛苦!

    如果是你有的那兩張,那就好了。可惜,你有的我也有了... 只差hoya穿花襯衫那張>_<
  • 小占 :) 的確是沒法強逼的, 所以有時看到有粉絲什麼都讚好, 還挺羨慕的XD

    唉呀~ 那我沒法幫上忙啊~~~

    紫熊 於 2015/03/16 00:10 回覆