「消失的人,掩藏的事實。」

會看《失蹤的黑色 M》本來只是因為聽說姜河那的表現很出眾。看完第一集還以為姜河那會一直跟失蹤專案組鬥智十個回合,沒想到原來只是客串第一個單元故事。第二個單元故事居然是朴海俊!都是《未生》的演員,所以時完也會出演嗎?(笑)

如果你因為看過 cosplay 懸疑推理劇 (嗯,我也正在看其中一部),被當中的邏輯崩壞嚇怕,而認為韓劇沒有高質素的懸疑推理劇的話,就大錯特錯了!如果你是《特殊案件專案組 TEN》粉絲,就沒有理由不看《失蹤的黑色 M》。沒看過也不要緊,因為劇情上完全沒關係。只要你對劇情雖然有點複雜,但緊張刺激的懸疑推理劇感興趣的話,我誠意向你推薦《失蹤的黑色 M》。

注意:不會談及劇情。

不談及劇情,因為劇情轉化成文字就大大失色!知道了劇情的話,就一點都不好看!

《失蹤的黑色 M》就是講述調查失蹤案情的懸疑推理劇。故事當然不單純只是尋找失蹤者!我只是看到第四集 (所以不要劇透我還沒有看的內容!!!) ,很能引起反思 ─ 誰是真正的施害者?誰是真正的受害者?換作你是劇中人物,你又會怎樣做?

《失蹤的黑色 M》跟《特殊案件專案組 TEN》有很多相同點。男主角都是有謎樣的身份,吉秀賢 (金剛于飾演) 智商高,曾是 FBI 要員,但毅然辭職,原因不明。

男主角對我來說完全陌生,本來以為演技一般,到了第四集發現我誤會了!我駭然發現原來金剛于也是 C-JES 旗下演員!!!雖然是收費台,而且題材不算大眾化,但這劇的劇本比起《三天》更有意思更緊張刺激啊!

吳大榮 (朴喜洵飾演) 經驗豐富的刑警大叔。相對冷靜理性的吉秀賢,吳大叔呈現更人性的一面。

像《特殊案件專案組 TEN》一樣,組員當中有一名女性陳芮濬 (趙寶兒飾演)。最初我沒能把趙寶兒認出來,看到第一集中段只覺得聲音有點熟,細看之下才發覺是趙寶兒。繼之前在《閉嘴!花美男樂園》和《剩餘公主》後,今次是第三次看趙寶兒的演出,對趙寶兒勇於挑戰不同角色挺有好感。不過,暫時在這劇發揮不多,只是擔當後勤工作。

姜河那在第一單元的表現果然如傳聞中亮眼!即使你對這種劇情還是感到抗拒的話,也不妨考慮看看第一二集,欣賞一下姜河那的演出。

第二單元選角同樣合適!河泰兆角色立體,而朴海俊內心戲不俗。

細想的話,還是會有地方交代不足,或者有小瑕疵,但因為劇情實在太緊湊,忙於追著劇情,所以也沒餘暇找劇中漏洞,而且整體劇情沒有太不合理的地方。一集 60 分鐘不知不覺時間就流走,而且只是一兩集一個單元,追劇也不會太吃力。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(14) 人氣()


留言列表 (14)

Post Comment
  • 冠子
  • 紫熊,想請問一下,第二集後面,吉秀賢找到嫌犯藏匿點,當時正在播有關吉秀賢的投影,覺得芮濬的表情怪怪的,但因我看的版本沒有翻譯,所以這段看不懂在演什麼?能否請紫熊幫忙解惑呢?感謝(≧3≦)
  • 冠子 你可以明確說說是大概第二集的幾多分鐘嗎?

    紫熊 replied in 2015/05/02 00:29

  • 冠子
  • 大約是44分,看了投影片之後,吉秀賢轉身擋住投影,叫芮濬去做別的事……
  • 冠子 投影片全是吉秀賢的資料, iq 187 入哈佛 入 FBI, 最後一篇的新聞報道的題目是"破了案件, 問. 正義得以昭彰?" (直譯英文) 我沒詳細研究報道內容, 但這劇中吉秀賢查案和對待兇手的手法有點遊走正邪之間, 那篇報道應該是針對吉秀賢對查案和正義的看法, 所以芮濬有這樣的反應, 而秀賢不想芮濬知道自己的事太多, 所以擋住投影.

    紫熊 replied in 2015/05/04 01:27

  • 冠子
  • 多謝紫熊回應(≧∇≦)
  • 冠子 不客氣啊~

    紫熊 replied in 2015/05/12 23:14

  • 萱
  • 好喜歡這部
    追完這部後打算看之前的ten 之前只是稍為看看覺得不錯卻一直沒看 今天才發現原來主角是朱相昱大叔欸!! 必看了啊!
  • 萱 ten 和這一站都很值得看啊~

    紫熊 replied in 2015/05/12 23:14

  • aquaiha
  • 看來OCN很拿手拍偵探懸疑劇啊,我之前看了壞傢伙們,還算不錯。
    多謝紫熊的推介,M暫時看了一二集,覺得很好看!!只是不可以一個人在家時看,否則會害怕得睡不著><
  • aquaiha 噢!不好意思, 你是怕血腥鏡頭? 因為我不太怕, 所以忘了溫馨提示.

    紫熊 replied in 2015/05/12 23:16

  • 米米
  • 這部很好看~博主推薦的很好!..只是要等雙數集數出來才可以開始看~不然看了上集要等下集是蠻痛苦的哈哈
  • 米米 有時候也只有一集一單元的啊~

    紫熊 replied in 2015/05/27 01:11

  • TAXI豬
  • 超級好看!!
    但每次都要等一個星期好痛苦XD
  • TAXI豬 也是啦~ 不過下星期已經大結局了!

    紫熊 replied in 2015/05/27 01:11

  • Florence
  • 最愛是<特殊案件專案組 TEN>及<TEN 2>,這部也很好看,不過主線及單元故事TEN及TEN 2更出色一點!!!
  • Florence ten 主線有點拖得太久. 如果有3 要再勾起回憶比較困難. 但當是看單元故事也會追下去.

    紫熊 replied in 2015/05/27 01:12

  • mkysham2012
  • 最近是看了黃金交叉才認識男主的,演技純熟,讚~ 在失縱的黑色M 也演得很出色!故事也編得很好,由TEN 第一季開始一直的超喜歡 OCN的懸疑劇。
  • mkysham2012 但之前同是 ocn 的reset 我看不下去啊!

    紫熊 replied in 2015/05/27 01:13

  • ㅎㅎㅎ
  • 看紫熊說孤兒那集看到哭之後我也入坑了,晚上看這部特別刺激啊!我超喜歡第一二集的殺人手法,覺得點滴瓶吊在天花板上真的好美啊!(我是不是有點奇怪),其實認真想想編劇在探討不同型態的親情模式呢!都嘗試對一個異化的家做解釋,看的時候很讓人思考,感覺很棒啊!雖然還沒看第八九集,但我猜組長應該也是因為父母的緣故才有這麼多秘密吧!
    這三個要角我只看過趙寶兒的演出,對她挑戰不同類型的劇也很有好感,另外兩位雖然沒看過,但也做得不錯,雖然最亮眼的其實是配角群XD
    唉!又是一部要結束的戲...
  • ㅎㅎㅎ 不枉我在臉書一直推啊~

    滴瓶吊在床上其實有點可怕啊!所以你說好美是有點奇怪沒錯 (說笑啦~)

    你喜歡看這部, 我也好高興啊!

    紫熊 replied in 2015/07/10 00:03

  • 宅叔
  • 太好看啦!拼了幾個晚上剛拼完8~9兩集,不影響大家看片的樂趣,不細談劇情只是強烈推薦8~9兩集一定要看,美麗會演戲又聰明的女人真可怕,看到9集最後真的是令人拍案叫絕,我可能不睡再去把第10集拼完了!
  • 宅叔 我當時因為是在檔看, 所以看了第八集是有多煎熬啊~

    紫熊 replied in 2015/07/10 00:04

  • 路過
  • 不是不好看,但令人氣餒的,既然是FBI精英,又說如何IQ爆棚,記憶中要到最後一宗案件才能救出生人?!有點令人出戲,大大削弱欣賞度
  • 正正因為無論是什麼精英, IQ如何爆棚, 也有無可奈何的時候, 才貼近現實, 才是我喜歡這劇的原因啊~

    紫熊 replied in 2015/07/10 00:05

  • Gogo
  • 主角你不認識可能因為你比較少看韓國電影 金康于是我們俗稱的電影咖 他拍的很多電影都很好看 有空去看看吧。
  • 米粒
  • 推!