過往有不少改編日劇台劇的韓劇,劇情其實跟原本的日劇台劇沒太大關係,令觀眾大失所望。《愛你的時間,7000 天》沒有這個問題,劇情跟台劇《我可能不會愛你》有不少相同的地方。

已經看過《我可能不會愛你》的我,從來沒打算重看台劇一遍。而《愛你的時間,7000 天》跟台版的劇情大致上相同,我已經大概知道劇情會怎樣走,所以不禁對《愛你的時間》興趣缺缺。

要不是有明洙客串的話,我應該看了兩集就不會再看下去。《我可能不會愛你》很能滿足明洙姐姐粉的心願啊!XDDDD

警告:會談及劇情。

因為明洙的緣故,一向不大看預告的我居然看了預告,然後跟跟朋友說 吳河娜 (河智苑飾) 的性格一點都不像程又青。程又青的性格是有點倔強,但卻是外剛內柔,有自己的主見的人。但吳河娜一直撒嬌裝可愛。

雖然吳河娜撒嬌表演主要在學生時代,但如果我的記憶沒錯,程又青在學生時代也不大會撒嬌。程又青跟李大仁之間發展成朋友以上戀人未滿的狀況,跟程又青這樣的性格不無關係。

我對很會演的河智苑也挺有好感。只是女人過了某個年齡,實在不大適宜隨便在人面前撒嬌啊!

如果是太吵太毛躁的女主角是叫我最害怕的第一位的話,不再是少女卻一直撒嬌的女主角就是第二位。個人偏見沒錯。

鏡頭好像拍廣告。吳河娜的秀髮總是飄呀飄呀,打光和柔和鏡頭都把河智苑拍得很美。甚至說吳河娜在家不修邊幅,吳河娜仍然好美,只是戴了眼鏡而已。只用散落在房間四處的衣服東西來表達吳河娜不修邊幅。

親愛的恩東》先不管老梗題材合不合味,但不得不否認找三對很神似的男女來分別飾演男女主角三個年代這一點,的確很成功。

《愛你的時間》仍然是河智苑來演吳河娜,李陣郁來演崔元 (李陣郁飾演) 的學生時代,感覺很違和,尤其是後者!雖然台劇也一樣,只是當年林依晨和陳柏霖也只是廿多歲,而且外表看來比較年輕。

撇開成熟的外表不說,李陣郁的演法無論是哪個年代都一模一樣,在學生時代一點都沒有學生的樣子:眼神太深邃、表情太老氣、說話太成熟。每次有回憶片段,我就一直出戲,然後也快轉掉.......

李素恩 (秋秀賢飾) 的角色是新進空中服務員,但秋秀賢的外表看來不大年輕,雖然不是說她老顏,但至少看來不是剛剛畢業初出茅蘆的少女,所以也一直叫我出戲。

當年看《我可能不會愛你》的時候,也有過 Nic 是否真心喜歡程又青的疑惑,但看《愛你的時間》就好像預先被劇透了似的,追看下去的意欲也因而減少。

奇成宰 (L (INFINITE 成員) 飾) 的角色設定跟 Nic 不同,我本來倒有點期待明洙演陰陽怪氣的角色,很可惜 L 只是本色演出。當然作為姐姐飯,看到 L 不斷對著鏡頭展現魅力微笑、露出笑渦,會感到很滿足,但也期望明洙能有更好的發揮啊!

姐姐飯就盡情代入吳河娜的角色吧!最後一幕,奇助理好像快要吻上吳河娜,雖然只是鏡頭角度問題,兩人的臉比較貼近而已,但也不期然心裡尖叫一下。

如果不一直把韓版拿來跟台版比較的話,其實《愛你的時間》劇情也不差,最讚的地方找 L 來客串 (喂!)。就算是以改編作品來看,《愛你的時間》也算是處理得很不錯,比起很多改編台劇日劇的韓劇,貼近原著又不失風格。

不過,可能我本來也不算很迷《我可能不會愛你》。此外,如果我知道了劇情的話,就會大大影響觀感,所以暫時對《愛你的時間》還是沒太大追看的意欲。

無論如何,也會把明洙客串部份看完吧?

怎麼最近找好看的劇集這麼難啊?!(崩潰)

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(15) 人氣()


留言列表 (15)

Post Comment
  • ㅎㅎㅎ
  • 因為L的關係也看了~然後真的比較喜歡台版~每次李陣郁的戲都看不完啊!不知道是中了什麼魔咒,跟紫熊一樣,但可能連L cut不會看啊~
    看紫熊最近發文應該是放暑假吧…我也跟著紫雄看了最近的新劇,結果《記得你》因為失蹤的黑色M餘韻未了,看記得你完全看不下去…最近好像也有仁國魔咒啊~《親愛的恩東》很好看!但真的很純愛,有點受不了,應該算現檔很好看的。
    最近我補完《心情好又暖》發現後勁很強,最近一個禮拜都心情好又暖,雖然劇情有點拖沓,但剛好符合濟州島悠閒的氣息啊~
  • ㅎㅎㅎ L 的部份只有3 集 (聽說4 集也有一點) 所以我還是以快轉模式看了第三集. 雖然是 L 的粉, 但我也不得不說不看也沒損失. 雖然新聞好像有不錯的評語, 但演技方面, 老實說有很大的改進空間 (姐姐對不起你, 明洙~)

    記得你第一二集還不錯, 但第三四集變得有點沉悶, 真的如你所說, 只怪我看了失蹤的黑色M啊~

    對恩東的感覺也跟你一樣!其實還有一點就是我有點卡著婚外情那一點, 誰說一點都不愛, 但始終法律上是丈夫, 不先辦離婚, 就搶著滾床單.... 我的思想很守舊吧?

    心情好又暖我實在提不起興趣啊~~~

    紫熊 replied in 2015/07/07 23:10

  • lok
  • 河智玄還好,不像程又青,卻有種成熟少女味,最大問題是男主角,完全出戲......真的沒有人選嗎?!男二一點也不帥........OH
  • lok 男主角好像之前傳聞過是 rain 和孔侑, 你覺得哪一個較好?(笑)

    男二要看劇情才知道, 可能外形不帥, 但演起來有帥氣, 只是我應該撐不到男二出現的時候XD

    紫熊 replied in 2015/07/07 23:16

  • 瑪法達
  • 個人淺見:不比不知,河小姐的演技真的沒程又青好....第一集看她只會猛撥頭髮...表情一點也不精準,說她美?! 就是很普通的黑而已!? 倒是李真旭的演技很自然,只是臉皺了些罷了;但這劇情的編排就想到當年李真旭的"需要浪漫2012"頗有雷同 ~~~反而很賞當時的女主角鄭由美放得開的演技! 原汁原味還是最美好的, 有了影子要再創高峰就難~~~可是韓劇的分鏡燈光處理是愈發精緻用心,是令我很想稱讚的
  • 瑪法達 好像不少人提到跟需要浪漫2012 相似, 但我沒看過, 也沒打算看. 不過, 如果演得精彩, 有相似也問題不大.

    相對導演的拍攝手法, 我還是劇本先決啊~

    紫熊 replied in 2015/07/07 23:20

  • 蒂芬妮
  • 看了四集還真的覺得最大亮點在L..萌又可愛,眼睛真的很會放電哪! 姊姊我都被他迷到不行了. 但也確實比較喜歡台版, 主要是當年的台版有太多經典台詞讓人很有共鳴與感動, 程又青這角色的年齡設定,有點倔將嘴硬心軟 也很貼近生活周遭的上班女子~
    我也是對不再是少女卻一直撒嬌的女主角很反感 ~ 導致我一直出戲 哀
  • 蒂芬妮 所以你是不再看下去還是仍會看一下下?
    所以第四集後半有L 嗎?
    就是看台版的時候還有共嗚的時候, 看韓版只是覺得在看一般愛情劇.

    紫熊 replied in 2015/07/10 23:58

  • 香草冰淇淋
  • 第四集只有不到5分鐘吧.....就沒了....不過我覺得L 的演技比時宇有進步﹗第3集被發現那段~只有我這樣覺得嗎﹖
  • 香草冰淇淋 我一直提不起興趣去找那5 分鐘啊~ 第三集被發現那一段, 我又不大感到L 有進步..... (明洙, 對不起!)

    紫熊 replied in 2015/07/29 23:14

  • Nicole YeeMing Cheng
  • 覺得韓版沒了台版那種感覺
    雖然李大仁一直守護著程又青
    但他們在一開始都是各自為尋覓另一半努力
    但崔元好像一開始就一直注視著吳荷娜
    就沒了那種尋尋覓覓 跌跌撞撞後才找到對方的感覺
  • Nicole YeeMing Cheng 李大仁跟程又青是一開始也是朋友以上戀人未滿, 所以又不像是完全沒意思. 韓版我後來沒看下去就不好說什麼.....

    紫熊 replied in 2015/07/29 23:16

  • winny0108
  • 進度3.5,
    是沒有L就看不下去的意思嘛?!
  • winny0108 我在文章已經開章明義這樣說啊:"要不是有明洙客串的話,我應該看了兩集就不會再看下去。" 啊?!

    紫熊 replied in 2015/07/29 23:18

  • 訪客
  • 還是台版好看~也比較有深度!
  • 我只能說韓版是第四集就棄劇了.

    紫熊 replied in 2015/07/29 23:18

  • 蒂芬妮
  • L在第四集就只有前面幾分鐘!! 導致我後面有一半是邊划手機邊看完 XD
    至於還要不要再繼續看下去.... 最近劇荒阿..聊勝於無的情況之下可能會看吧.
    這部真的是衝著改編[我可能不會愛你]的噱頭來看, 如果只是很一般的韓國愛情戲的話, 那女主角的個性就立馬會讓我棄劇 ~ 哀 最近韓劇真的都不太好看...
  • 蒂芬妮 為什麼我明明看了第四集的前半但好像沒看到L 呢?
    最近的話可以看我的鬼神君和記住你啊!

    紫熊 replied in 2015/07/29 23:19

  • CHERRY
  • 台版的又青媽跟大仁媽是很重要的角色,但在這齣完全沒有,有點失望。但因為劇荒,還是給他看下去
  • CHERRY 對又青媽的印象也挺深的.

    不是啊~ 最近的話可以看我的鬼神君和記住你啊!

    紫熊 replied in 2015/07/29 23:20

  • Nicole YeeMing Cheng
  • 這部我最終還是棄了.
    看到紫熊在樓上推記得你實在很高興TT
    on檔的我是偏愛鬼神君和記得你
    只不過記得你好像不是很多人追看
    有點莫名地失落
  • CHERRY
  • 我的鬼神君好好看喔!完全沒有快轉ㄟ
    正要來打開看記得你,希望不會讓我失望才好
  • 訪客
  • 喜歡女主才看這部戲的~配角不優,劇情很平淡
    編劇導演是敗筆啊
  • 人類
  • 我看到女主角一直裝可愛也受不了,很沒有女強人的架式啊~~~
    角色設定來說還是台版的比較符合劇情設定的個性

    還有除了一剛開始插花的小鮮肉男二
    後來的男二還是女二都太不養眼了...
  • 訪客
  • 雖然愛你的時間劇情沒有和我可能不會愛你差太多
    但味道還是很不一樣
    在我的感覺是完全不同的兩部劇~