這劇名字改得真好,一邊看一邊心臟「撲通撲通」!!!!!

知道尹斗俊 (BEAST 成員) 和金瑟琪要拍這一部,就有點期待。但早幾天找電視版第一集的視頻,沒想到都說是違規,害我還期待(?)有什麼很爆的劇情!XDDDD 事實上是沒有的!(好失望 (喂!) ) 後來就一直看無字的網路版,不過好像電視版中字暫時還安全,要看的話,抓緊時間。不看是損失啊!<< 這是押上《紫熊部屋》的名義說的!

叫少女心爆發粉紅劇,挺好笑,也有感人的場面。只有兩集,完全值得一看!在12 月 10 日至 14 日播出 1~5 集、17 日至 21 日播出 6~10 集。而電視版只分兩集,第一集就是網路版的 1-5 集,第二集就是網路版的 6-10 集,分別在12 月13 和 20 日播出。

「一定要看啊!왕명이다 (是王命)!」

警告:會談及劇情。強烈建議看前不要被劇透雷到!

穿越題材好像成了韓劇老梗,但很神奇,我卻也百看不厭!

《撲通撲通 LOVE》與一般羅曼劇不同,以愛情線為主軸,講述張丹菲 (高三) (金瑟琪飾) 穿越後跟李祹 (尹斗俊飾) 相遇相戀外,也帶出丹菲本來只是對上學不感興趣,對前途很茫然的平凡學生,在大考當天想要逃避現實,在下雨天踏進水坑後穿越到朝鮮時代發明了雨量計後,因而對數學、對生活有了熱情,不再逃避現實的故事。

從《鄰家花美男》、《剩餘公主》、《戀愛的發現》到《Oh 我的鬼神君》,我也一直很喜歡看金瑟琪。即使不是主角,在劇中也很有存在感。這一次首次 (以我看過的劇集來說) 擔當女主角,卻已有駕輕就熟之感。金瑟琪跟尹斗俊不約而同給我一樣的感覺,第一眼看時認為不是俊男美女,但在劇中卻有很魅力!始終我是女性嘛~ 正所謂同性相拒,所以看到女性撒嬌,一般都不會有太大好感 (當然也說不上是反感),但很奇怪,看金瑟琪撒嬌時,卻有種「啊!這女生也很可愛呢!」的感覺。

金瑟琪的哭戲也很能感動我,丹菲在朝鮮看到「媽媽」時崩潰大哭時,跟著一起心疼。想到來朝鮮只是夢一場,終究還是要回到現實,因為那裡媽媽一直在等。眼底寫滿了愁緒,卻作鎮定淡淡然跟李祹說要回去。這一幕很能牽動情緒。

大臣原來是丹菲爸爸,不知怎的,在他支持李祹授予丹菲官職時,我也猜到一二。不過印象中想不起丹菲爸跟丹菲有沒有打過照面,有的話,沒可能想不起 (即使爸爸在她年幼時已離世)。不過好像應該是遠遠看到,所以看不清楚吧?

李祹,即世宗大王。因為想法開明的設定,所以對於突然從未來冒出來的丹菲接受能力也高,也很快拆穿丹菲女扮男裝。可能只有兩集,所以沒有很多一般穿越劇和女扮男裝劇的常用笑料。

李祹聽到丹菲說到回去,李祹第一個反應「以王的身份」說不許丹菲回去,丹菲拒絕;然後他放下「王的身段」哀求丹菲不要回去,丹菲也拒絕。李祹流下一行淚水,哀哀地問對丹菲來說,他是什麼?丹菲說是夢,在現實也有人在等她回去。李祹傷心欲絕轉身離去。雖然在情感上有多不願意放手,但李祹是性格設定是想法開明講道理。他因為真心愛丹菲,尊重丹菲的想法。丹菲思前想後,決定還是要回去,李祹縱有多不捨,也只能尊重丹菲的決定。可能看得太多愛得死去回來死也不能放開你的場面,所以李祹的做法,比起以往韓劇中死也不能放開你的男主角,更叫我感到溫暖。

在 Beast 之中,我得承認我一直不大留意隊長的。雖然他有過演出劇集的經驗,但我都沒認真看過。相對演員斗俊,我總是想起斗俊踢足球的樣子 (因為 FC MEN 的緣故)。

一邊看《撲通撲通 LOVE》,一邊心臟「撲通撲通」,還一邊暗暗感慨:斗俊很有魅力啊!尷尬害羞的時候清喉嚨的表情,傻傻呼的表情也演得很好!

曉憲/昭憲王后 (陳奇周飾) 在朝鮮的性格有點難以捉摸。應該是本來跟朴延是青梅竹馬,但後來因父親而成為王后,但一直遭到李祹冷落。因為丹菲熱呼呼的杯麵而跟丹菲成為朋友。在李祹突然把丹菲納妾,我看得有點不明白。是因為她不想父親對付丹菲,也知道李祹跟丹菲兩情相悅,所以提出條件,李祹把丹菲納妾後,就必須跟她圓房嗎?就算王后明白自己有跟李祹的責任,也想幫忙丹菲,但先讓丹菲圓房,好像有點奇怪啊?!還是當時只是讓李祹跟丹菲見面?而且李祹的母后沒在接見過丹菲前就同意感覺也很奇怪。

朴延/遞兒職 (安孝燮飾) 是表面對金錢斤斤計較的大暖男,拿著刀片擊退敵人有反轉魅力啊!XD

話說丹菲一直以為他是蔣英實,因為他幫忙做著雨量計,一直到最後才知道他是朴延。丹菲想起那本韓文書中寫著「音樂鬼才朴延」,所以叫朴延不要放棄音樂。在現代,朴延也是歌手。而安孝燮本身也是歌手,也會玩小提琴、彈鋼琴

演戲嘛~ 可能是首次吧?

丹菲回到現代才知道原來自己才是蔣英實。因為在韓文實力的「實」(실) 跟싫 (討厭) 是同音,所以鬧出李祹明明用開玩笑方式說說丹菲很討厭,但大臣以為李祹稱讚丹菲有實力的誤會。

這裡有提及蔣英實的功績,對比一下劇情還滿有趣。

金瑟琪和尹斗俊的科學作用不是說笑的!噗通噗通噗通噗通噗通噗通!導影怎可以每一幕粉紅氣氛拿捏得這樣好?

可能我看金瑟琪的演出比較多,而斗俊比較童顏,所以我一直以為是金瑟琪年紀比較大。不過當時也認為是很小的差異,所以沒什麼違和感。

在巴士故意沒有明確拍出幫忙的人的臉,然後丹菲來到朝鮮發現現代的人都在朝鮮出現,我就想到那個人是李祹現代版沒錯!

又是黃雨傘

穿越劇的大團圓結局就只能這樣,就不要計較朝鮮時代李祹孤獨終老 (因為事實上也沒有,反正有很多妻妾兒女) 呀,這位帥哥跟李祹不是同一人什麼啦~

《噗通噗通 Love》提到世宗大王發明了訓民正音的事。韓圜一萬韓元紙幣上的世宗頭像,丹菲說真人比起頭像帥得多很好笑,也在自言自語說要拿簽名也很好笑!

說笑點當然不能不提到丹菲從Psy 的《江南 Style》領悟出騎馬的心得.......

最後,特別想要讚的是前呼後應都很有心思!同一人物在朝鮮現代有呼應 (例如老師下雨天會患風濕痛) 為劇情再增添趣味!

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()


留言列表 (18)

發表留言
  • Firefish
  • 真係好好睇 很多場面都很sweet
    Kiss 場面會令人忍唔住一睇再睇。
    金瑟琪做高中生很稱職。
    當然斗俊做的王也很帥。
  • Firefish 所以這齣才這樣受歡迎嘛~

    紫熊 於 2015/12/31 11:54 回覆

  • 李熊
  • 今天剛看完
    這部本來沒期待
    為了金瑟琪在鬼神君的表現所以找來看
    沒想到反轉的喜歡~
    這種溫暖小品看了實在蠻開心的
  • 李熊 沒期待就更加有驚喜!

    紫熊 於 2015/12/31 11:55 回覆

  • Mel
  • 因为紫熊所以我去看了~~
    首先称赞编剧把剧本写得很完整,也有几句很好的台词(比如说世宗大王和那个要杀高三的大臣说的)。前呼后应,捡到雨伞和数学老师的风湿。紫熊还忘了那九九乘法表,哈哈哈!
    我本来以为斗俊不会演戏耶,看了之后大跌眼镜,他明明演得很好!和紫熊不一样beast里我只知道他,只知道他以前有参加JYP的《热血男儿》然后被淘汰,我也以为他只会踢足球……(偶像运动会他是足球队队长)
    金瑟琪现在是要发展成为大势演员吗?哈哈哈,整部戏最大的笑点就是她,看着她会令我想起孔孝真,一样不是什么大美女但演技好又有自己的特色。
    呵呵呵,幸好我看了这部剧。
  • Mel 九九乘法表沒忘, 只是那個在很多年前的原來是美男看過類似嘛~

    為什麼你會以為斗俊演得不好?因為是偶像嗎?不要有這樣的成見啊~ (摸頭)


    紫熊 於 2015/12/31 11:57 回覆

  • Gigidarkhaha
  • 估唔到紫熊會講呢套
    期待左好耐 果然冇令我失望
    雖然得兩集 納妾果度係解釋得唔夠
    但係整體節奏快 冇拖拖拉拉 真係好值得睇
    btw金瑟琪真係唔似91 XD
  • Gigidarkhaha 為什麼猜不到?好看的劇集當然會寫啦~

    紫熊 於 2015/12/31 11:58 回覆

  • K
  • 為了斗俊,沒有可能不看這套,再加上金瑟琪。只是一集分8段太短了,每集都辛辛苦苦地等它們湊成集才看,好在也只兩集。斗俊比一起吃飯吧演技更好了!演懂踢踘蹴的王就更帥了ㅋㅋㅋ
    很期待他的下一部劇!
    瑟琪不是你提有演鄰家花美男真的沒記憶。但真的可惜以前的角色都只是不多戲份的配角啊!她這次做女主,很稱職呢!原先因為我的鬼神君,擔心她配比較年長男主較合襯,卻原來與斗俊也蠻配的呢!
    簡簡單單兩集,看的真的很歡樂!
  • K 你可以等電視版嘛~ 斗俊在這裡的演技更自然沒錯!

    鄰家花美男的熊貓編輯挺可愛嘛~ 斗俊也是比她年長的男主來的........

    紫熊 於 2015/12/31 11:59 回覆

  • La Erin
  • 反而我是因吃飯看了斗俊才知道beast耶
    可見我韓樂史幾短
    斗俊在吃飯1/2已經做得很好
    推介紫熊要看看呀⋯
    不愛姐弟戀可以看2
    斗俊真心做得好好呢
    愛你又要忍住不出聲他很會演的
    不過此古裝劇其實有好多用現代語法?
    聽起來比平時的古裝劇順好多
    還有每逢大頭他的耳環洞都會叫我出戲一下
    哈哈

    女主角反而驚喜
    本來她都做怪角色嘛(我沒看剩餘公主)
    有點擔心她做正常演色不行
    居然好熟練
    其實她幾有(女)觀眾緣丫
    我都覺得她好可愛
    存在感又高
    大可以做女主角
    好過好多整太過或不會做戲的
    越看越出戲
  • La Erin 你應該推薦過, 而我也應該跟你說過我看了一兩集不想再看呀.

    這部不是傳統古裝片, 不用太在意說話台詞啦~

    在鬼神君也不是怪角色呀?

    紫熊 於 2015/12/31 12:01 回覆

  • hwy777
  • 最近看完[一起吃飯吧1,2]而成為斗俊 & beast飯,所以知道有這劇時,立刻捧場,捧場次數由naver網絡版,中字網絡分集版,到全2集中字版,還不計重看粉紅場面~想說的就是太!好!看! 金瑟琪我只看過[kill me heal me] 第一集客串精神病患者(雖是客串,但印象蠻深刻), 及[我的鬼神君],她很活潑,會撒嬌而不膩,很有喜感.

    憑短短兩集,幾場粉紅場面都令人看得撲通撲通,是演員們的(微妙的?)化學反應及投入的演技,我覺得還需要歸功於導演和編劇.

    還有此劇不斷破梗:江南style就能駕馭馬匹, 看多[蒙面歌手]就有助辨別聲音, LOVE是韓文其中四個音, 明明是史劇背景音樂是英文歌, 老師的風濕痛預告將要下雨etc

    我最近才開始學韓文,正硬背韓音表,看著李祹憑著發音口型而創造韓文,帶女主走進他的書房分享他的訓民正音,我蠻感動的,對韓文的歷史與學習有新一種體會, 我不排除很大程度是因為李祹由斗俊演,換別的演員.我不確定..wakakakakkakakka
  • hwy777 一句而尾, 就是編劇導演演員的完美配合才拍出好劇嘛~

    對, 學韓文的話看到發明諺文的過程滿有趣!所以你正體是 BEAST 飯!XD

    紫熊 於 2015/12/31 12:04 回覆

  • Katie
  • 第一次看到有人說斗俊童顏阿,吃飯演三十歲左右我都被騙得楞的XD 瑟琪是從鬼神君認識的,撲通選角新聞剛出的時候就覺得這兩人個性應該挺配的,沒想到除了搞笑的部分做得好,正經的浪漫演技也非常厲害啊。

    至於不合理的細節,本來就是輕鬆的體裁就不跟他計較了,除了編導以外,攝影也太棒了,怎麼畫面美成這樣。
  • Katie 是我第一次說嗎?我覺得他看來像廿歲初段的青年啊?!

    穿越劇就本來不合理(?), 不合理的細節會留意到, 但不會太影響觀感啦~

    紫熊 於 2015/12/31 12:05 回覆

  • BEAUTY~
  • 我第一次聽到有人說我們斗俊童顏XDDD
    這部真的太好看了啦 搞笑又浪漫
  • BEAUTY~ 是我第一次說嗎?我覺得他看來像廿歲初段的青年啊?!

    紫熊 於 2015/12/31 12:06 回覆

  • Stacy
  • 周末看了這齣,一直維持著嘴角上揚不容易啊。

    替金瑟琪開心,她真的生出「女一氣場」了! 本來很擔心她的外貌沒有辦法駕馭女一 (雖然我從剩餘公主或更早之前就滿喜歡他的了),但在這齣不得不說幾個近拍把她拍得很漂亮呢! 且笑星光環也比較收斂了,造就她成為惹人憐愛的可愛女主。

    尹斗俊是我第一次看他演戲,剛好前陣子想了解一下BIGBANG第六人賢勝的發展,所以去查了BEAST (知道我對韓樂很孤陋寡聞的哦) 那時看團體照第一眼最喜歡就是尹斗俊的面相,沒想到馬上就能看他新戲,對他的眼光深情度也很滿意!

    史劇那些大臣們都是常見的面孔,看到她們都備感溫馨,我其實最喜歡的史劇大臣就是後來跟女主爸長的一樣的那一位,總覺得他一抬眼都有氣場,超有魅力,年輕時肯定是發電機啊!

    劇情完整度也很高,的確人生不能一直逃避。最後結局掉傘原來也撲了個梗,讓我看得起雞皮疙瘩! 意猶未竟的一部戲,讓我開始期待男女主(各自也可以)的新戲了!!

    (看到你的回覆留言了,好暖,來年我們也一起相伴,對喜歡的韓劇冒粉紅泡泡,對不愛的韓劇吐槽吧! ^^)
  • Stacy 雖然金瑟琪不是典型美女, 但其實拍戲真的不要一定是美女 (我只是對本來不是很美, 但劇情卻一直強調她很美, 然後迷倒眾生很沒說服力的劇情吐嘈)

    除了你提到的賢勝, BEAST 中耀燮高音很強, 早幾年也有比較多出演綜藝機會, 起光是綜藝和劇集, 龍俊享是音樂才華, 所以剩下(?)的隊長, 東雲知名度稍遜的.

    大叔都是有名氣的沒錯, 只是我沒多留意啦~ (笑)

    那我們約定了哦~ 希望明年有更多好看的劇吧!吐嘈很累的(笑)

    紫熊 於 2015/12/31 12:14 回覆

  • 西西
  • 紫熊大,我懷疑我的心有問題……

    看此劇,我只覺輕鬆有趣,但我的心沒有"撲通撲通"……對男女主CP,亦沒有太大感覺,難道因我看了多年韓劇,有免疫力?

    不止如此,蘇大叔的眼神、李源根的笑眼、鄭京淏的逗比,我完全沒有feel……是因為不是我杯茶 ?哦多卡??

    話說回來,彼邦20代女演員,不是沒選擇……只是為了賣片,多倚重人氣!金瑟琪存在感強,演戲有熱情,就是沒能當迷你劇女主,三大台選角太保守了!

    尹斗俊的神韻,有點像年靑版吳萬石(《葡萄園那男人》男主,音樂劇演員) !XDD

    我男神的獨幕劇,《The Ace》(王牌律師),不久前才有中字,他帥到掉渣,有時間看看吧^^
  • 西西 不是你的心有問題, 只是你對小鮮肉沒感?就好像我看大叔也不會"撲通撲通"嘛~ (蘇大叔很多年前已經看, 當年他叫大叔, 但不是真的大叔... << 很複雜的說明)

    嗯, 20 代能演的韓國女演員, 我印象中不多.....

    我先記下來, 但我也不知道什麼時候會有時間啊~

    紫熊 於 2015/12/31 12:17 回覆

  • 香草冰淇淋
  • #10 Stacy~那位爸爸可以看ON檔周六、日的拜託媽媽,他真的演一位發電機爸爸!!斗俊的作品還可以看一起吃飯吧1、2跟歐洲特別節目,會感受到他身為隊長照顧別人的能量哦~~
    紫熊會寫這部很驚喜,因為不是BEAST飯~
    日後明洙的鯊魚電影,紫熊應該也會寫吧?
  • 香草冰淇淋 不是 beast 飯也喜歡beast 嘛~ 而且好看的韓劇就會寫嘛~

    當然明洙的要寫!如果看到的話 (看來在香港上映的機會不大, 只能看看網上有沒有資源了)

    紫熊 於 2015/12/31 12:19 回覆

  • Mel
  • 厄…… 会觉得斗俊演得不好是成见没错啦因为也没看过他演戏啊…… (越说越小声)
    他也长得很爽朗,外表上来看,给我的感觉就比较适合做综艺,有点像Jackson那样的,不是很精致的美男外表。好像越描越黑了……

    话说紫熊还好吧?今天我看见新闻JYJ俊秀和EXID Hani 公开恋情了。
    2016年新年快乐!
  • Mel 你也的確越描越黑啊!哈哈哈!不過沒關係, 現在對他感覺變好就好啦~

    俊秀嘛~ 他喜歡就好了啦~ 作為粉絲當然要支持!

    雖然有點晚, 也祝你新年快樂!

    紫熊 於 2016/01/11 10:25 回覆

  • 西西
  • 一衆小鮮肉,暫時還沒有令我有驚艷感,所以無感!我亦不是大叔控,對大叔男神們, 心也沒"撲通樸通"……我可不是容易動心型,我男神例外XDDDD

    其實,20代女主,來來去去都是那些人……人氣為先,演技次要……演技源自生活體驗,亦要多歡察四周,演技才會動人!太早入行,沒有過普通人生活,當然演得不甚了了!!

    沒關係,只想妳看看,什麼時候也好,好東西要共享∧_∧
  • 西西 我可是容易動心的類型, 不過又很快會放低. 哈!說的是看劇的時候啦~

    如果說太早入行沒有過普通人生活, 也不單只是女演員, 不是年青男演員也是啊!好像張根碩, 俞承豪等, 演技都沒有問題啊!

    紫熊 於 2016/01/11 10:29 回覆

  • Meng
  • 我是在kill me heal me發現金瑟琪演戲很棒,雖然知道他的時間比較晚不過在「OH 我的鬼神大人」又更加肯定他的演技,跟紫熊大大一樣喜歡他~

    有一幕丹菲被李裪丟到床上以為要合房,丹菲拿出美工刀表情超鎮定那幕真的超爆笑!

    新的一年希望能與紫熊大大一起分享更多韓劇哈哈哈哈XD
  • tungtung_mama
  • 因為紫熊的大力推介所以看了這套劇, 本著消磨時間的心態看, 但出乎意料地好看.

    看完整套劇再來看你的劇評, 本來有一點點不明白的地方也清楚了, 謝謝你的推介及劇評.
  • 嘉
  • 鄰家花美男的金瑟琪演的編輯很出彩
    即使當時不知道她的名字
    但後來再看到她的樣子就會想起然後google
    這次看撲通撲通LOVE是也有是因為斗俊~
    無限挑戰的wedding boys才知道他
    (容和, 准兒和斗俊都是光熙的朋友
    顏值真高 XD)
    倒是不知道他這麼年輕呢~~~~
  • U0
  • 請問這種2集的韓劇還有其它部嗎?
    有時喜歡看這種少集數的