7 月 2 日:更新了《寬鬆世代又怎樣》全集感想。看了第一集之後,本來說沒有很想追的意欲,但後來也算有了空檔,所以也看了下去。果然是宮藤官九郎的作品,劇情看似有點胡鬧、不按情理出牌、意想不到,但也能呈現「寬鬆世代」一族對人生的迷茫。

注意:不會「初感想」太談及劇情,「全集感想」則會談及劇情。

[ 初感想 | 《99.9 ~刑事專門律師~》全集感想 | 《寬鬆世代又怎樣》全集感想 ]

5 月 15 日:初感想

因為韓劇這一檔感興趣不多,所以試看了不少日劇。只是能夠看下去的,就只有一齣。

雖然《99.9 ~刑事專門律師~》有點罐頭式。再加上因為是岸部一德(飾演斑目春彥一角),有點《Doctor X》的影子,只不過題材不是醫療,而是偵探推理。作為偵探故事,謎題極度易猜,大概線索出現的第一幕,我就猜到來龍去脈,我深信也不是因為我特別聰明 (因為我本來也不是)。當作輕鬆故事打發時間好了,每集一個單元案件沒追看下去的壓力,深山大翔 (松本潤飾) 好像有背後故事,也可算是追看下去的動力。以為佐田篤弘 (香川照之飾) 跟大翔理念不同,會阻撓大翔查出真相,但非但沒有,而且角色還挺有趣這一點加分。因為《為了N》而對榮倉奈奈 (飾演立花彩乃) 好感大增,也是我點開來看的原因。雖然劇本故事不算太吸引,但還是可以順順看下去,演員表現也不俗。


學日本語已經是上輩子的事,也有相當長時間沒看日本文化相關的書本,所以也想藉著《寬鬆世代又怎樣》多了解一下。雖然說的是日本的「ゆとり世代」,我想跟香港的「90 後」也有不少共同點吧?例如打たれ弱い (受不了被人責罵),也可算是沒有互聯網的話,就無法生活 (我也是啊?!)。

因為是宮藤官九郎的作品,也有心理準備劇情會不按情理出牌。不過看了第一集之後,雖然還不算要棄劇,但也沒有很想追的意欲。如果有檔期的話,可能也會看下去的吧?

對三個演員還不是很熟悉,岡田將生還好,但松阪桃李和柳樂優彌好像是第一次看?


  

我不是福山雅治的粉絲,就當是也好,應該也不會因為他結婚而脫飯。《Love Song》聽聞收視很差,我只是想了解是因為福山雅治被粉絲背棄,還是因為劇本的緣故。故事講述神代廣平 (福山雅治飾) 想通過音樂而幫助有口吃的佐野櫻 (藤原櫻飾)克服內心的恐懼,而他自己也因而再次燃燒起對人生的熱情。

看了第一集後,我投降了。劇情不怎吸引我看下去,節奏對我來說有點慢 (嗯,只怪我性子急)。男女主角年齡相差太大,一想起兩人會發展成情侶,感覺太疙瘩。


 

看《重版出來》因為看到豆瓣的評分很高 (9/10!) ,但我看了半集就沒法再看下去。絕對不是劇集本身的問題!只是原來我對題材不感興趣而已。日本漫畫我不多看,我個人也怕太熱血的女主角。

 

第1頁|全文共3頁

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(11) 人氣()


留言列表 (11)

Post Comment
  • Ayane
  • 紫熊你好
    我一直都有默默關注你打的影評~~
    有好幾部劇的感想也跟我好像呢
    看到紫熊久違的打日劇我也就浮一浮出來吧XD
    99.9是一套很輕鬆的日劇呢
    每週一集,看了後被覺種笑位逗笑也是樂趣:D
    果然我比十十卜女大喜歡日劇的節奏和笑點XD
    另外,即我不是ARASHI飯我也想向你推介世界最難的戀愛呢!
    故事情節很有趣呢~雖然有時也會䁷得OHNO的角色有點煩XDD
    但也是一部好看的日劇呢!
  • Ayane 我沒有久違的寫日劇文呀, 至少每季也至少有寫一齣呀?

    99.9 可以沒負擔看下去. 畢竟節奏明快.

    世界最難的戀愛加進去了待看名單. 因為再看下去寬鬆世代又覺得挺不錯, 所以少了一個空檔, 但之後有時間會補.

    紫熊 replied in 2016/05/30 10:10

  • aliu
  • 紫熊,
    我最近也有看99.9, 沒想到你也有看. 就好像你說的, 看看無妨, 但, 劇情真是有夠好猜的. 而且一集也很短, 只有45 分鐘左右. 看慣韓劇的, 有點不慣, 不諣, 如果拖長了也沒意思, 因為都已經猜到劇情了. 同時間我也有看Good Partner, 也是律師, 99.9 是刑事, Good Parnter 就是民事, 兩劇也都是看看也可了啦!
  • aliu 為什麼說沒想到我也有看呢?

    瞄了一下下一季的日劇好像沒什麼好看, 到了那個時候真的沒有想要看的, 就考慮看看good partner!

    紫熊 replied in 2016/05/30 10:12

  • 訪客
  • 日劇的世界已不再適合妳XD覺得妳還是不要寫關於日劇評論較適當,免得素質一般觀眾會以為現在的日劇都普普,重版出來跟寬鬆世代算是這季題材較新穎、編劇很給力的作品,妳也無法看下去,那就繼續認真看韓劇吧!
  • 我寫什麼好像還輪不到你來管吧?

    紫熊 replied in 2016/05/30 10:14

  • sourmay
  • 在下也不是漫畫宅,但是重版出來的劇情真的是漸入佳境,極力推薦紫熊如果有空可以再給它一次機會!!!
  • sourmay 我後來有把寬鬆世代再看下去, 覺得挺不錯, 所以少了一個空檔. 但看你這樣說, 之後有時間的話, 再試看一下吧!

    紫熊 replied in 2016/05/30 10:18

  • 訪客
  • 除了近期眾人有好評的《重版出來》&《寬鬆世代》,《我的危險妻子》、《我選擇了不結婚》都很不錯!
    WOWOW電視台的《不沉的太陽》及NHK拍的《小豆豆電視台》我覺得都值得一看!
    版主若有空不妨也收入待看名單!
  • 嗯, 我看日劇的空檔應該沒那麼多呀!(笑) 瞄了一下下一季的日劇好像沒什麼好看, 到了那個時候真的沒有想要看的, 再考慮一下吧~~

    紫熊 replied in 2016/05/30 10:20

  • 訪客
  • 民王有出三部特別篇SP,兩部是以貝原秘書為主題的劇情喔!!!若有空也可以看看~!!!
  • 看了, 一部特別篇, 請容許我直接說. 還相當無聊.

    紫熊 replied in 2016/06/28 09:42

  • v
  • 我推薦《早子老師,要結婚是真的嗎?》這套。
    每集都有小感動
  • v 應該不是我喜歡的類型......

    紫熊 replied in 2016/06/28 09:44

  • v
  • 主題曲也好好聽( ̄▽ ̄)ノ
    chay《それでしあわせ》可以去聽聽~
  • v 你說的是 99.9 的主題曲吧? 嗯, 是不錯.

    紫熊 replied in 2016/06/28 09:44

  • 訪客
  • 世界最難的戀愛據說還好....我個人比較推薦重版出來,這季的不沉的太陽是山崎豐子名著改編,根據日本航空公司真實事件去揭露勞資爭議,剛好遇上台灣的華航空服員罷工事件,看了頗有感觸,若有時間不妨一看!
  • 感覺對我來說, 世界最難的戀愛可以歸入99.9%類, 應該一看無妨. 你提到的不沉的太陽, 暫時不大感興趣....

    紫熊 replied in 2016/06/28 09:49

  • milka
  • 我也覺得這季韓劇不振,,,所以回流日劇,,
    雖然99.9其實就很公式化日本偵探劇,,但可能演員除了,,松潤我沒好感外
    大都喜歡,,真的平平淡淡也可以看下去,,但不明白為何會高收視,,
    因為嵐的關係...XDD我想的,,
    世界最難我也看完了,,其實真的還好,,除了搞笑,,很不現實,,/
    最後幾話連搞笑也沒有了..我覺得明明日劇的愛情劇以莉都會覺得好好看
    就算現在看舊時的作品,,即長假,,美麗人生(出賣了自已是老日劇迷)那年代的作品也很好看很有戲,,
    但近年的真的難以吃下,,...
  • milka 高收視應該是嵐和松本潤的關係沒錯! 不過劇情也實在不難看啦~

    老日劇迷揮手. 看了那個年代的日劇, 實在很難對近年的作品很感興趣.

    紫熊 replied in 2016/06/28 09:51

  • Oohmi
  • 已被韓劇逐漸洗腦的日子中,偶爾有時候找不到心儀的韓劇點開才會回去逛逛日劇,然後前陣子不小心因為岡田將生打開了寬鬆世代,然後剩下兩集還沒看到,但其實好像沒什麼特別的感觸,大概純粹為了岡田將生的臉吧哈哈!
  • Oohmi 我大概韓劇也會找一些來看, 日劇也會找一些來看啦~

    寬鬆世代後期比較失望, 但也不算是爛尾 (相對很多韓劇) 有時間也可以看一下.

    紫熊 replied in 2016/07/06 09:39