早前看了只有三集的《Page Turner》,感覺挺不錯,所以發文推薦一下。雖然還不算是必看,但有時間看一下也無妨。

注意:不會太談及劇情。

Page turner 在劇中指幫鋼琴家翻樂譜的人,但我想當中也隱含 turn the page (to begin to behave in a more positive way after a period of difficulties  經歷困難後正面重新開始) 的意思。

《Page Turner》講述三個年輕人尹侑瑟 (金所炫飾)鄭車植 (金志洙飾)徐榛木 (申載夏飾) 分別演譯替媽媽追求夢想、不得不放棄原來的夢想改而追求另一夢想,以及苦惱著是不是時候放棄夢想的故事。

關於夢想,《Page Turner》刻劃得不錯,劇情不會流於說教,手法輕鬆,卻又引發思考。

《Page Turner》尤其適合家長觀看的劇集。就算不是家長,劇情也一點都不會沉悶,尤其只有三集,節奏很明快!

個人很喜歡結局,相當熱血感動(笑)。

演員方面,金所炫演技應該不用我多說,惟角色跟《學校2015》有點相似。《無理的前進》中,金志洙的演技很亮眼,只不過看了這一齣,後來又看了《Glory Day》之後,發現金志洙演太多相似的角色了!至於申載夏,只能加減看。演技比較青澀......

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()


留言列表 (3)

Post Comment
  • Kk
  • 韓劇鬧劇荒,可以看看台劇「1989一念間」。雖然很多地方細節不如韓劇細致,演員演技也較青澀,但可以看看打發時間哦。
  • Private Comment
  • 謝茜嘉
  • 最近沒辦法提起勁看劇,戲子處於半棄狀態,又,吳海英看了3集仍然無法入坑,偶然之下看了PAGE TURNER,感覺比最近看的劇都要好看呢(<--另一重要原因是可以一口氣看完不用追劇......XDDDDD)!

    說真的,這種說年輕人夢想的戲真的不好拍,因為太容易流於說教變老土!但PAGE TURNER因為只有3集,所以沒有使壞的女二(哈!!),也沒有為哭而哭的場面。我也很喜歡這個熱血結局,至少不是那種排排走搭肩定式老土結局!