在寫感想文的同時,我決定棄劇了。

現時左欄寫著的現檔劇數目之少,說是慘不忍睹也不為過。因為有兩個朋友分別跟我談及《吵架吧鬼神》,所以實在沒其他選擇下也試看一集,本來已經完全沒有意欲再看下去,只不過昨天去做美甲,有一個小時要打發,別無選擇之下存了第二集。因為劇情實在太悶,我居然偷瞄了店裡正播著的《愛的蜜方》(果然不是一般的爛劇啊!) 好幾次,可想而知我當時是多麼絕望啊?!

警告:不大談及劇情,因為這兩集也沒什麼劇情好說。

每年來到炎熱夏天,韓國就會推出鬼片,好像要為觀眾消暑。

《吵架吧鬼神》是講述能夠看見鬼神的朴奉八 (玉澤演飾)鬼神金賢智(金所炫飾) 恐怖、浪漫、搞笑的故事。

我不特別愛看鬼片,太恐怖的類型,我甚至會避之則吉。鬼片嘛~ 所以很多時候畫面也很黑很暗,看得好辛苦。就在又黑又暗幾乎什麼都看不到的畫面,突然

嘩!

面目猙獰的鬼,一整塊臉佔據了畫面。幸好看第一集時,不是在晚上,否則會嚇到心臟病發。後來有了心理準備,就不太怕,只是覺得這種畫面好煩。

《吵架吧鬼神》跟來來去去的鬼片都是同樣的貨式,唯一不同就是男主角除了可以看見鬼神,還可以「打架」。武打畫面,玉澤演還可以應付,金所炫與其替身的打架畫面拍攝相當粗製濫造。

浪漫嘛~ 玉澤演和金所炫實際年齡相差十年,請原諒我實在無法也感受不到兩人的粉紅。

我本來挺喜歡金所炫,樣子甜美、演技也很不俗,尤其以她年紀少的角度去看。只是可能我也看得太多金所炫的劇集了,我發現她在每一部的角色設定、演戲方式都太相似了。明明角色是鬼神,但除了凡人不可以看到和不可以自己直接吃東西外,金賢智跟一般平凡中學生沒什麼分別。雖然是鬼,但可以開門呀,高舉男主角的手呀。我想劇情會交代金賢智跟一般鬼不同的原因,但其實我沒興趣想要知道......

第二集劇情乏味得無以復加。除了看來善良暖男朱彗星 (權律飾) 應該有謎樣的秘密這個新資訊,就沒有什麼實質劇情交代過。雖然朴奉八、金賢智和朱彗星好像各自背後都有故事,但實在沒法吸引我看下去。

好像角色設定還不算是女二的林瑞妍 (白書怡飾) 女神設定,我不感興趣。

金相浩是我喜歡的韓國大叔,只是在《打架吧鬼神》一直在打醬油。年輕時明明法術高強,但因為什麼原因失去了法力,我不感興趣。

噢!來到很難受的部份。靈異學社社長和副社長應該是搞笑的部份吧?一. 點. 都. 不. 好. 笑!

最詭譎的是飾演社長的姜其永,無論在《OH! 我的鬼神君》、《打架吧鬼神》和《W - 兩個世界》角色性格、說話方式都一模一樣的,而我偏偏就是很討厭這類角色。

第一集朴奉八跟金賢智因意外而踫嘴,失去記憶的金賢智想跟朴奉八再踫嘴,以勾起更多記憶,所以不斷重複想要踫嘴卻又會出現狀況的橋段...... 好悶。

早前強逼自己吞了好幾齣韓劇後,現在為了自身健康著想,決定一旦看到苗頭不對,就要果斷棄劇。共勉之~ 

 

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • ㅎㅎㅎ
  • 可憐的紫熊,也謝謝你幫忙掃雷啊((雖然本來就沒打算看
    如果能看劇集這麼少的話要不要試試台劇((?
    前陣子的麻醉風暴或是出境事務所都還不錯,也獲得很多好評
    或是昨天剛播完看了輕鬆舒服的我和我的十七歲呢?
    另外我最近看英劇新世紀福爾摩斯也滿喜歡的((但紫熊好像評價一般
  • ㅎㅎㅎ 在檔雖然看很少劇, 但現在不想再開其他劇, 有點嚇怕了. 也謝謝你啊~

    紫熊 於 2016/07/28 10:07 回覆

  • jxj
  • 我正想看第4集時,也決定棄劇了,其實我很怕看鬼片,但以前看主君或是鬼神君,我也是有鬼出現時一邊按住螢幕只看字幕也要看下去,但這劇真的使我無法這樣做,這劇不值得我那麽辛苦看。
    紫熊你有看doctor和Good wife 嗎?都很好看呢!
  • jxj 如果你怕看鬼片, 以這部的劇情, 真的沒有去到一邊看一邊怕這樣辛苦的程度.....

    你說的兩齣沒有看啊~

    紫熊 於 2016/07/28 10:10 回覆

  • 玫瑰花園
  • 我還滿喜歡這齣戲的
    覺得還算有趣
    兩位主角也都是我喜歡的藝人
    呵呵
  • 玫瑰花園 嗯嗯, 你喜歡看就好呀~

    紫熊 於 2016/07/28 10:12 回覆

  • 路過的아주마
  • 我也是看了第三集之後實在看不下去了,太悶,有我的鬼神君這樣的珠玉在前,這部給人的感覺就是東施效顰。我近來看得下去的韓劇跟紫熊一樣只有W而已。該劇真的非常好看,希望不會爛尾。
  • 路過的아주마 劇種跟鬼神君有點不一樣, 所以也不算是東施效顰. 我只是覺得劇情太單薄....

    紫熊 於 2016/07/28 10:14 回覆

  • ⊙▽⊙
  • 看了我的鬼神君對這部提不起勁+1
    金所炫年紀輕輕演技不錯
    整體劇情卻很空虛啊
    最近都沒什麼好劇本吶
    韓孝周和朴寶劍算是還抱最後期待的兩部⊙▽⊙
  • ⊙▽⊙ W 來到第三集仍然很好看, 雲畫的月光應該也好看.....吧?

    紫熊 於 2016/07/28 10:15 回覆

  • 梅梅
  • 是嗎?見仁見智吧
    我覺得挺好看的呀!
    看兩人相處都會覺得很可愛
    以鬼片而言像我這種怕鬼的都還可以接受範圍呢!
  • 梅梅 的確如你所說, 有喜歡看的人, 也有不喜歡看的人. 這齣最大的問題不是因為鬼片, 而且劇情對我來說太單薄了.

    紫熊 於 2016/07/28 10:17 回覆

  • 村姑下午茶世界
  • 我覺得很好看耶!!!看劇這件事情真的是見仁見智啦!!!
  • 村姑下午茶世界 所以我也只是說自己的感想.

    紫熊 於 2016/07/29 09:29 回覆

  • 路人
  • 好神奇,我覺得我的鬼神君好難看所以看不下去,但這套出奇地好看(我本來可是頗不喜歡女主角,對男主角也無感),雖然我有時候覺得老道士的部分有點煩……

    大部分集數像單元劇,劇情挺緊湊,適當地有懸念,還可以。

    可能我的口味比較奇怪,正如當時我覺得太后是劇情超爛又自high,更喜歡回來吧大叔(特別是女主那條線)
  • 訪客
  • 挺喜歡 女主角可愛的演技
    這部 我挺愛的。
  • 卡卡
  • 真的是滿不好看的!
    有幾集就只是在演愛情線可是有要符合劇名所以就塞個5分鐘的驅鬼在裡面
    女主沒死只是靈魂出竅的劇情也是一開始就猜到!
  • moon
  • 我建議你看到後面唷~
    前4集做得不會讓人想看下去,但後面會越來越精彩,但其實我比較喜歡作家多著墨在主角身分還有周教授身分的懸疑劇情
  • winny0108
  • 請再給"澤演"一次機會吧~
    ( PM 迷,溺愛模式 ON !!!)
  • 北吃
  • 我也覺得超級好看。不會讓我這陣子無聊下去。可以給我打發很多時間
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消