這篇所說,我本來對《K2》抱很大期望。要我一句總結對《K2》的初觀感有點困難,我無法很興奮說《K2》超級好看非看不可。另一方面,對《K2》又絕對不是失望,但我得承認有不少場面我有快轉。第一集一開始的月台打鬥我還在驚嘆「啊!池昌旭身心好敏捷!武打場面好看!」但看著一場又一場又一場的肉搏戰,沒打算深入專研 (?) 武術的我,右手不由自主猛按快轉鍵。不過!角色刻劃得很不錯,池昌旭、宋玧妸、林潤娥和趙成夏的演技都能抓住我的注意力。劇情有追看性,我還會看下去。

警告:會談及劇情。 

金濟夏 (池昌旭飾) 身手不凡,雖然自身難保,但還是忍不住向老人、女人和小貓伸出援手。本來是僱傭兵的精英,但後成為逃亡者,最後回到韓國。本來只想過著隱姓埋名,但做技工的時候,卻捲入張世俊 (趙成夏飾) 被競爭對手朴官洙 (金甲洙飾) 設定的事件當中,因為看到張世俊跟女人偷情所以要被張世俊妻子崔宥真 (宋玧妸飾) 滅口,但濟夏畢竟不是好惹的,所以反過來威脅崔宥真不得傷害他和曾經幫過他的果園老夫婦,否則會把宥真的真面目公開。

正所謂患難見真情,在宥真和濟夏共同經歷快車追逐戰,而濟夏把她從鬼門關救出來後,宥真情陷濟夏 (編劇OS:哪有!你別亂胡編劇情!),招攬濟夏成為 JSS 警衛員。

雖然 JSS 警衛員貌似很專業,但專責保護高安娜 (林潤娥飾) 的女警員卻倒頭便大睡,一點警戒心也沒有。而其餘警衛員又因為對濟夏看不過眼,突然在玉帛相見時跟濟夏來個肉搏戰。的確,浴室戰實在很破格。我在看第一集之前,已經被劇透了這一幕,可見話題性有多大!濟夏一人敵十(?) 的畫面也很威武。只是場面其實好滑稽啊!理應是專業的警衛員不由分說在浴室打作一團,馬賽克畫面看起來很好笑!

繼「胸肌肉池」後,又上演了馬賽克屁股浴室大戰!近來韓劇很重口味啊!

我不是說不應對偶像演員先有偏見嘛!看潤娥演得多捧!想要逃走,赤腳在大街奔走,喊著「大叔!救救我!」,安娜臉上恐懼無助的眼神;社交恐懼症失神的表情。

回韓國後第一次跟宥真見面時,憎恨的眼神;叫濟夏開槍殺宥真時,想要殺人的眼神。

明明很想念爸爸,但只敢躲在房間內,痛哭時像小孩子般的表情;找到泡麵時天真無邪的表情,都演得很捧。

濟夏對著監控電視喃喃自語很好笑!

宥真很聰明,能力高,反應快,有計謀,但可惜同時也是可憐的女人。看似她是為愛情而捨棄了繼承權,但繼承權應該一早不屬於她。雖然是JB 集團家族的長女,但繼承人人選一早已經內定是自己的弟弟。

宥真真心愛著張世俊。張世俊偷情而跌入朴官洙的陷阱,要宥真善後。張世俊一點內疚也沒有,宥真心裡很在意。就連秘書也說這種事不是早已習慣了嗎,但宥真還是忍不住會在意。在鏡頭前張世俊假意跟她裝親近,雖然明知道是假意,但她內心還是忍不住高興。但之後獨自回家時,為自己這樣卑微可笑的模樣偷偷垂淚。

張世俊愛沾花惹草,對象都是年輕貌美的。如果不介意,又怎會在慨嘆自己年老色衰?裝作大方叫張世俊坐自己的家,可直接跑去風流快活,但心裡忍不住盼望他會拒絕,所以他沒有這樣做的時候,神情黯淡下來。

在愛張世俊的同時,宥真對權力也有野心。她看到張世俊有成為潛質,可以助她攀上總統夫人的位罝。即使張世俊不愛自己,也利用安娜操縱著張世俊。殺安娜媽媽的黑衣人,應該是宥真使指的吧?

如果張世俊只是愛美色的渣男,宥真不會把他推向總統候選人的位置。宥真出了意外後,張世俊接受訪問,戲內戲外,都可以問鼎最佳演技大獎!

說宥真情陷濟夏也不是說的!你試想像你是宥真,濟夏先來一個壁咚進擊!手上還有槍!你不覺得濟夏太有危險的魅力了嗎?!

有圖有真相!濟夏奮不顧身救了宥真後,宥真看濟夏的眼神多麼有愛啊!還警告手上絕對不能讓他死,不是在表示已經愛得死心塌地了嗎?(編劇OS:宥真要保住濟夏的性命,是要阻止濟夏公開她的真面目呀!這位觀眾究竟有沒有好好在看呀?)

用插叙式去交代濟夏的初(?)戀很能引起觀眾的好奇心。明明說要帶中東女子回韓國,但為什麼濟夏後來卻一個人回韓國呢?當然中東女子一定發生了什麼事。

池昌旭向中東女子求婚這一幕的演得很好。雖然對中東女子有意思,但本來只是想藉著登記結婚把中東女子帶走,還是有點難為情,神情靦腆,感到難以開口。

在中東女子無辜被殺後,濟夏心痛欲絕的一幕也演得很好,很有感染力啊!

濟夏在升降機看到朴官洙,突然激動起來!啊!原來朴官洙作秘密軍火交易 (作為總統候選人之一,這種事有需要親自去嗎?),完成交易後把充當翻譯的中東女子殺人滅口。

濟夏在幻想自己搶槍殺死朴官洙時,升降機突然擴大,還滿好笑!

在外人看來只是輕鬆交談,但實際上宥真和朴官洙之間滿有火藥味開戰。果然老戲骨飆戲好精采!

安娜這個角色,跟《龍八夷》的汝珍很相似。都是穿著白色連身長裙,長期被人禁錮。事實上,《K2》有不少《龍八夷》的影子,男主角的角色也跟泰賢有相似的地方,故事結構也有點相似。誠心祈求《K2》不要像《龍八夷》虎頭蛇尾。切拜!

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


留言列表 (16)

發表留言
  • lok
  • 因要睇池昌旭,所以開了這套來看,然後被宋允珂的演技吸引,她的內心戲和偽善神態很有魅力,相對潤娥,她才是最可憐的女人。池昌旭在這套角色予我感覺與Healer很相似(因為沒看龍八夷),都是好武功,而導演及编劇一直强調他很厲害,但……作為觀眾的我,看了多場打鬥,感覺有……點……悶!编劇用了4集時間續步舖排四位主要角色性格、關係及過去傷痛,只是因潤娥抑壓塑造很平面,不斷逃走被捉、逃走被捉,直至回到韓國才停止逃走,由於暫時只看到她生存目標逃走,對生活白痴的年輕美女舉動才吸引男主角注視,希望往後劇情,希望他們有更好發揮。對我來說,暫時最好看是宋允珂和張世俊這對偽夫婦的演技,都幾寫實,因為社會上很多名人夫婦都與劇中人行為很相似……虚偽!至於池昌旭打不死,就只有在戲劇上才找到……
  • stliu
  • 紫熊:
    昨天本來也想留言問問你會不會寫K2 的劇評, 感覺你會寫, 可是等了又等未見有看到.結果今早就看到了. 你說的也是, 不是不好看, 可能連場打鬥, 就是有點多! 我是第一次看池昌旭的劇, 是的, 居然沒有看過Healer! 韓國的男演員真的好厲害, 要帥有帥,要身手有身手. 所以, 我偷偷告訴你, 我又回頭去補Healer 中...
    也沒有看龍八夷, 我也希望編劇好好鋪排劇情, 因為光看現在的走向, 其實劇情有點弱. 雖然也有進看性, 但, 好像發展會在意料之外,是因為這樣, 所以每集都要池昌旭打嗎? 難怪他說不要再拍打戲了! (呵呵)
    宋允珂的演技有把我嚇到, 雖然宥真是厲害的角色, 但又希望得到丈夫的愛,讓人討厭不起來...
  • La Erin
  • 池昌旭好帥呀《但大頭也太多了吧?
    打場好有型《但也不用打足3集半吧?
    肉肉還好是快(就是轉來轉去的, 沒定鏡)《不過在公司看還是尷
    允兒不知為啥驚好久又跑好久, 她的戲再好也hold不住場啦

    宋玧珂的夫人真是最吸引, 機關算盡可得天下卻得不到老公的心, 她才是女主角無誤!
    她和男主角發展如何呢? 和老公又有發展嗎?
    好想知道啊(允兒: …)

  • 訪客
  • 才看第一二集龍八夷 的影子太多 有點失望看了一下才知導演同一人
    雖然演員演技都很棒 但希望能有所跳脫龍八夷的影子 出現不一樣的故事
  • 法蘭
  • 我看了她老公那段演講,哇!他的演技真不是蓋的,一氣呵成沒冷場,我以前沒看過他,但這次認識他了o明知道他是裝的還是看到很感動o算他厲害
  • 謝茜嘉
  • 因為池昌旭所以一定要開K2來看,目前為止4集節奏明快也沒有拖戲,希望可以一直維持下去。

    濟夏武打戲都很好看,果然勤練身材是必須的!XDDD 濟夏作為僱傭兵其實心思簡單又很單純,這設定對他以後好像有點不利呢!

    K2文戲主打都放在議員,議員夫人跟競選對手那邊,議員那場獨角戲非常精彩,連夫人都沒想到他扮退選以退為進那一招,其實這兩個人好好配合的話完全無人能敵啊。

    允兒暫時出場不多,演技也比預期好一點。很多人談論的拉面戲我覺得最大問題是慢鏡轉圈圈,導演有故意要把她拍得比較有仙氣,但我真心覺得有點出戲。
  • tomoe
  • 新的EP5集~葬禮部分~宥真和濟夏的搭配真是太棒太棒了!!
    另EP6集~劇情有大幅進展~四人主線開始交會....(這集沒有武打戲..但我怎麼有點失望XD)
    不多劇透...期待紫熊看完的心得!!
  • 婷婷
  • 還是喜歡奇皇后裡面的池昌旭,感覺比較有發揮
  • vicky.W
  • 看到目前…發現池、宋、林這三個人的關係很玩味(不是感情線那種)…
    尤其是宋說出了狼和羊的理論時,真是太有感觸了,每個人做的事情介於合理與不合理之間…就看用什麼角度去看事情了~~~
    一直很怕步入「龍八夷」後面走鐘事件,但看到目前為止,劇情還算在線上,希望能維持到最後,期待紫熊的劇評囉~~^^
  • Anita
  • 目前都有趕上進度看到11集,覺得劇情漸入佳境,比龍八好的多,動作戲仍刺激在線,感情戲也漸漸有感,主演都很搶眼,希望編堅持下去
  • tomoe
  • 這ˋ齣戲在這裡討論的人不多呢~(但PTT倒是蠻多的)
    看到第12集~宥真開始反擊居然覺得很暢快
    第一次支持女反角的戲 哈哈(可能是我看韓劇經驗不多)
    濟夏也愈來愈有片頭者下棋的姿態~以旁觀者看著"入局者們"
    而他無意之間的舉動...開始變動著戰局的興盛衰亡
    這場戰局不知不覺間~是成是敗~掌握於濟夏的一念之間
  • Kitson Wong
  • 看到12,越來越覺得 宥真 和 濟夏 才是有感情線的一對,宥真己經和告白沒有分別。-----雖然結局不一定完美。
  • Old K
  • 已追看到14集,幾度想棄劇,為了想知道總
    統之爭誰勝而咬牙繼續。濟夏和安娜的感情線始終卡卡(同孤相憐就有火花嗎)導致池的演技看來做作,不如Healer鋪陳得自然感動。
  • 陳樂
  • 我跟樓上一樣~撐到14集~看到一半直接關掉棄追了
    這部劇我反而覺得~宋允兒演的崔宥貞才是主角
    各種愛恨情仇演得一個出神入化~我都快要愛上崔宥貞了
    反觀男女主角~不知道為什麼會有一種很表面的感覺~
    總會給人一種因劇本設定而相愛的感覺~不會引起我的共鳴
    好啦我承認我棄追的原因是因為男主對崔宥真太不上心了一賭爛就關掉了~哈
  • 曦
  • 請問有考慮看 '老婆這周要出牆' 嗎~~
  • 木木
  • 這部劇的亮點在宋玧妸的演技,觀眾甚至原諒她的「壞」支持她和男主一起。結局亦沒教人失望合情合理。來屆視后非宋玧妸莫屬。