噢!原來自《回顧 2012 與展望 2013》之後,我就沒有再寫這系列文章。本來已經什麼時候也在欠文債,留言也有一大堆要回覆。年末就格外忙碌,有一大堆年末音樂節目要看,又有三大台演技大賞的結果要去看一下......

回顧

工作 - 呀!沒時間寫這系列文章應該也跟工作有關!在 2014 年工作上有很大的變動,在2014 年和 2015 年不時加班到很晚,下班後沒法子再寫文章。到了現在適應了不少,但仍然很多時候從上班一直忙到下班。熊主聽過我這樣說,問上班不是應該這樣嗎?我說我工作很有效率,以前在完成工作後也會有時間開小差 XD 不過,老闆和同事都對我很好 (摸木),所以就算工作忙一點,還是很感恩。

身體狀態 ─ 中醫,已經沒去看了!最近患感冒,足足病了一整個月,到今天仍然沒有完全好起來,偶而還是會咳嗽。不過,我有養成定期做運動的習慣,每個星期也會去做瑜伽,不知不覺也持續了差不多一年了!很多時候也不會太晚睡覺。以前是一年 365 日都大概凌晨一點兩點去睡的話,現在是大概有十幾天才會這樣晚才去睡吧!

旅遊 ─ 出走了五次,不是日本就是韓國,不是韓國就是日本 XD,也有一次曼谷!當中有兩次完全是為了追星,有一次是為了旅遊但也順道追星。剛才發現三次都是為了去看 BTS!噢!我沒有貪新忘舊啊!嗯,好像不大有說服力?XDDDD 在香港也可以看到 Infinite 嘛~ 真的!

韓文 ─ 深感自己能力不足,所以有好好努力的!唉!只是好像也沒有什麼進步.......

日文 ─ 什麼來的?XD 不過最近去了日本BTS 的粉絲見面會,發覺原來還好啦!大部份也聽得懂,可能主持人故意說慢一點吧?

煲劇 ─ 45 齣 (包括棄劇和未完的) (2015 年 36 齣 (包括棄劇和未完的);2014年 36 齣 (只計看完的)) 。數目偏多,但棄劇數目也多。本來應該慎選劇集來看,但當工作忙壓力大的時候,就想看劇,藉以分散一下注意力。一有空檔,就會開劇集來看。

追星 ─ 隨著喜歡的團越來越多,追星的生活也越來越忙碌啊!就在寫這篇文章的時候,不斷有新推文,又有視頻!所以現在也不得不一邊打文章一邊看視頻。因為追星,所以韓文閱讀能力和聽力也增長了不少?如果說幾年前去韓國演唱會,就只能聽得懂一兩成的話,現在是大概七八成吧?

博務 ─ 在2014 年《紫熊部屋》曾經進入半休狀態,雖然後來還是不時會發表文章,但跟高峰期相比,發文次數已經大幅減少。寫網誌的心態也改變了不少。

朋友 ─ 與之前不同,這幾年新認識了不少不是喜歡同一韓團的朋友!安排我跟 Infinite 合照,替我找票搶票,實在叫我很感動!本來只是因為 CNBLUE 和 Infinite 而變得熟稔的朋友,看到 BTS 的資訊也會專誠發給我看,還跑去辨認成員,又替我搶 BTS 的票。也有本來只是因為 JYJ 而變得熟稔的朋友,問了我《花郎》裡 BTS 的成員究竟是哪一個,也有替我搶 BTS 的票。我都好感動!

展望

工作 ─ 繼續保持就好了,不過如果可以有更多時間讓我開小差更好啦~

旅遊 ─ 應該很快又要出走啦!然後就是下半年應該會去遠一點的地方,暫時在計劃中。

韓文 ─ 我會繼續努力的!(握拳)

日文 ─ 我是不是應該去看看有沒有適合的課程呢?

煲劇 ─ 韓劇的話,比較有興趣的就只有《Missing9》和《Voice》。日劇我還沒有時間研究下一季有什麼好看。美劇的話,看完《Westworld》,會看朋友推薦的《Black Mirror》。

追星 ─ 應該也跟往年差不多,極其量也只能跑兩至三次外場吧?

博務 ─ 最近在想為了保持心情不受到無聊人影響,是不是應該只是僅開放登入者留言。只不過就算這樣,問題應該沒法杜絕,因為無聊人的時間大概很多。

最後,當然也要祝大家2017年心想事成!身體健康!

새해 복 많이 받으세요! あけましておめでとうございます!

 

創作者介紹

紫熊部屋

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • ㅎㅎㅎ
  • 紫熊的生活好充實啊
    祝紫熊新年天天有閒煲劇追星啊!
  • ㅎㅎㅎ 很久沒見呢~ 沒有閒也要煲劇追星啊~ (笑)

    紫熊 於 2017/01/05 14:26 回覆

  • 悄悄話
  • csys
  • 紫熊, 祝新年快樂,身體健康, 做自己喜歡的事就好了, 祝願開心愉快每一天.
  • csys 謝謝你, 也祝你新年快樂啊~

    紫熊 於 2017/01/05 14:28 回覆

  • 抹茶紅豆
  • 紫熊, 新年快樂! 祝你工作順利, 身體健康~
    我決定放棄台灣FM去看弟弟了 (噓)..有緣的話2月在韓國見啊 XD
  • 抹茶紅豆 啊~ 哥哥專誠去台灣找你, 你這樣對哥哥好嗎?說笑啦~ 弟弟的票很難搶啊~ 搶到弟弟的票當然要去啦~

    紫熊 於 2017/01/05 14:32 回覆

  • brett10
  • 新年快樂~(問候也太遲~XD)

    看到你持續運動一年,我也持續運動了半年左右耶!
    本來我的目的是減肥,但後來發現對健康的效益似乎更大!!持續努力中。
    之前也有過看中醫調養身體,感覺上是沒看就沒效果,現在改成運動,省了不少錢!(重點誤)
    我現在還沒辦法早早上床睡覺,還是很喜歡在床上玩手機看小說,希望今年能改善囉~

    追星的話,只剩下神話了吧...朴某人畢竟...唉~
    至於在中哥,退伍後簡直更加逆生長!顏值逆天阿!然後希望俊秀快去快回!(喂)
    而朋友們最近有在看烈洙(成烈明洙)還有水晶男孩,所以在他們推薦下,偶爾會看綜藝或者了解新歌,僅止於此。

    祝你2017也身體健康、追星追劇愉快~ ^^
  • brett10 不遲不遲! 你來就好啦~

    你哪需要減肥?! 我也不知道對健康有沒有幫助, 但畢竟什麼運動也不做又不妥.

    真的, 不看中醫可省了不少錢可以去買更多的寶物和看控! << 焦點誤了?

    看小說的話, 應該沒大問題啦~

    昨天看了kbs 歌謠大戰, 在不少組合也半開咪的時候, 神話開全咪好捧!而且造型很帥氣!

    朴在服兵役, 本來消息也不多嘛~ 在中退伍後, 總是看起來精神奕奕! 俊秀因為是警察嘛, 應該會持續有消息, 不時也會有表演什麼的. 要看他應該還不太難啦~

    為什麼是烈洙這個組合? 水晶男人 (對不起, 我糾正了XD) 我也有朋友喜歡, 所以也有稍稍留意.

    也祝你身體健康, 減肥成功!

    紫熊 於 2017/01/05 15:33 回覆

  • 紫熊
  • Chianti - 你沒有登入留悄悄話, 會看不到我的回覆. 所以改在這裡跟你說聲謝謝! 也祝你新年快樂啊~
  • mingming
  • 紫熊씨 새해 복 많이 받으세요! 因為是新年就學了這句韓文~ 希望紫熊2017 身體健康,繼續寫多d 追星/ 看後感文啊( 期待ing ) .
    我到現在也經常1,2 點才瞓,希望2017 可以回到12 點瞓的時候,新一年也希望寫多幾篇blog ....我成日明明有寫文章idea 但一直懶得動筆唉.....,以及希望自己買完d書快d睇哂+ 寫筆記同快d可以去韓國一轉!
    19/2 Apink 就黎香港感覺好期待~ 紫熊如果見到d無聊人就當眼不見為乾淨,仲有好多熊粉支持你! Fighting!
  • 抹茶紅豆
  • 不是啦~我是香港飯啦 =P 對吧對吧!! 我也是這樣對自己說, 難得搶到弟弟的票當然要去啊!! 還可以慶祝厚比生日~ (這難道不是變心了的藉口嗎?! =P
    祝大家追星順利啊~ 感覺又會是節目豐富的一年~ CN 也快點有巡演消息就好了~ (我跟紫熊喜歡的男團很相似的~ Infinite, BTS, CNBLUE >v<
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論