100.jpg  

既然有上半年,當然也要有下半年。

101.jpg

1. B.A.P. - Fermata (音頻)

雖然我一直跟身邊的朋友推薦,但都沒有什麼反應,叫我好傷心。專輯內有純音樂版本,因為已經聽過超過50 次,所以就算是純音樂版本 (不是 KTV 版本) ,也知道什麼地方開始唱,只是一人分飾四角,有時會喘不過氣!XD

我一直挺喜歡 B.A.P,也常常感到好唏噓。在開始紅起來的時候,與經理人公司有了糾紛。即使後來解決了,但人氣好像無法再回到當時。這次推出專輯,隊長卻又突然有病,需要缺席所有活動。

專輯的《RIBBON IN THE SKY》、《KILLER》、《주소서》、《CHIQUITA》,我都很喜歡,反而對主打《SKYDIVE》和《I GUESS I NEED U》感覺較一般。

 

 102.jpg

2. INFINITE - 태풍 (The Eye) (歌詞和感想)

103.jpg

3. BTS - 피 땀 눈물 (Blood Sweat & Tears) (歌詞)

是這樣的,我一直打算翻譯了所有歌詞之後才寫感想的,但卻一直抽不到時間,拖得太久後想到應該沒有人想要看,就更加沒有意欲去做。

還不知道最後會不會完成這項艱鉅的工作,先簡單說這一首歌的感想。當時聽了預聽,萬分期待,但當整張專輯的音源釋出來,聽了一下,感覺好微妙。第一次聽到歌詞不斷重複「money money money」,還以為說到要攢血汗錢 (欸?) 。但多聽了幾次,然後看了一次現場,就猝不及防覺得好好聽啊!後來想到自己對待 BTS 歌曲一直都是同一模式,就是一開始說不上很喜歡,但多聽之後就會中毒。

104.jpg 

4. BEAST - Ribbon (歌詞和感想)

在《Butterfly》 和《Ribbon》之間苦思良久,老實說的確有考慮過把兩首也排進去。

無論是 BEAST 也好,無法用 BEAST 的名義只能用 BEAT (?) 的名義也好,對我來說都不重要。只要是尹斗俊、龍俊亨、梁耀燮、李起光、孫東雲五人出的作品,我也會聽的!

105.jpg  

5. APINK - Miss U (音源)

雖然我一直挺喜歡 Apink 這個團,但這一首才算是第一首真正喜歡的歌曲。專輯有不少名曲《NoNoNo》和《LUV》的 Ballad Ver,比原曲更好聽!此外,《잃어버린 조각 Heaven》也值得一聽。

106.jpg

6. Blackpink - 휘파람 (WHISTLE) (MV)

在《휘파람》(WHISTLE) 和《붐바야》(BOOMBAYAH) 之間也苦思良久,最後因為特別喜歡「이대로 지나치지 마요 너도 나처럼 날 잊을 수가 없다면 WHOA 널 향한 이 마음은 Fire 내 심장이 빠르게 뛰잖아 점점 가까이 들리잖아 휘파람」這一段,也喜歡背景音樂的口哨聲配音,所以選了這一首。

   107.jpg 

7. B1A4 거짓말이야 (A lie) (MV)

我很喜歡 B1A4 早期的作品,後來雖然一直在聽,但卻沒太大驚喜感覺,直到《거짓말이야》,副歌部份飆高音 (對女生來說已是很高難度的高音!) 實在太好聽!

比較可惜的是,專輯中除了這一首,和挺有趣的《Good Timing》外,其餘的聽了好多次也沒法留下什麼印象。

108.jpg

8. DAVICHI - 내 옆에 그대인 걸 (Beside me) (MV)

曾經有好一度瘋狂地一直聽一直聽,但到了現在好像用光了配額,但畢竟也喜歡過,而且也的確很好聽,所以都放進這個名單。

109.jpg 

9. 燦多 (B1A4) 그렇게 있어줘 (Stay as you are) (MV)

單人曲的話,除非是我飯的團,否則通常聽一兩次就覺得好沉悶 (XD) 但這一首一點都不會!本來燦多歌藝很好,這首歌也詮釋得很棒!

比較可惜的是,專輯中除了這一首,其他我都不大聽的 XD

110.jpg 

10. Bigbang - Last Dance (歌詞)

不知是因為拖得太久,所以熱情冷卻,還是因為等得越久,期望越大;期待越大,失望也越大。說要更用心準備,說好的專輯的發行日期一直推遲又推遲又推遲又推遲,然後到最後,登登登登,只有三首新曲。當中,我只喜歡《Last Dance》這一首。另外兩首不是難聽,但我相信 Bigbang 絕對有能力做得更好。在 T.O.P 入伍前Bigbang 最後推出這張專輯 (還是應該說三首單曲?),我有說不出的失落。

創作者介紹

紫熊部屋

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 涵
  • 看到B.A.P覺得好感動!!!
    原來紫熊也蠻喜歡他們的阿
    我是一直都知道他們但沒有太留意歌
    2015重新回來後的那首Young,Wild&Free覺得不錯
    又一直聽聞他們現場實力也是很棒
    所以這次回歸就好好地看了舞台然後就入坑了XD
    回過頭去聽每張專輯發現都很好聽是我喜歡的曲風
    我覺得這張專輯也是質量很高的一張
    最喜歡的是Ribbon in the sky
    在不知道歌詞時光聽旋律就覺得很棒
    後來知道歌詞的涵義後更覺得方容國的創作真的很用心
    感覺他們的歌一直都不太是韓國大眾的取向不過在歐美成績倒好像不錯(?)
    所以對於韓國人的取向常常不是很能理解
    明明就是各方面來說都很優質的專輯
    要說不在意人氣那些其實也是不可能的
    之前看過有人說比起偶像
    方容國可能更想把自己跟整團定位成Artist
    用音樂來傳達對社會的看法
    這樣的概念其實很棒啊
    對於公司唯一值得慶幸的是能讓他們去做自己想做的歌
    或許人氣沒辦法到大勢了吧
    不過能持續的創作然後將自己的想法用音樂表現出來
    加上成員們不凡的實力
    相信他們的努力還是會被看到會有更多人知道他們喜歡他們的!!!!
    這也是作為粉絲最大的願望吧
    覺得好歌跟有實力的歌手應該被看見XD
    p.s Skydive那個10分鐘的MV實在太逼人
    想刷個點閱率都覺得疲憊
    公司應該先剪個短的
    然後把完整版當作觀看次數到一定程度的禮物才對啊!!!

    防彈這次回歸的主打血汗淚我聽第一次還沒聽完就關了
    覺得完全不是我的取向
    MV也不合我胃口
    可是歌真的很奇怪的越聽越不排斥
    雖然也還沒到很喜歡的程度但就不像一開始覺得聽不下去
    特別喜歡泰亨跟忙內的那兩句高音
    比起主打我反而更喜歡21世紀少女

    BEAST的Ribbon也很棒
    雖然這樣說可能會讓賢勝的粉絲不太高興
    不過我覺得他們五人很好的填補了那個空缺
    當然主唱耀燮的實力還是比其他人好一些
    但他們真的是少數成員實力很平均的一團了
    之前有一段時間感覺在嘗試新曲風但我沒有很喜歡
    這張專輯一出來就又覺得是我的取向了
    雖然是有點抒情的慢歌可是也好好聽

    無限的話就不用說了
    作為死忠飯一定是覺得好的XDDD
    尤其The eye真的從編曲到編舞都很優秀阿

    B1A4 A LIE一開始看舞台沒太大感覺可是MBC年末的改編很好聽!!!

    其他的都沒怎麼聽過
    或許會找來聽聽再來跟紫熊分享聊聊~~~
    感謝紫熊耐心看完我的一大串哈哈
  • 抹茶紅豆
  • 피 땀 눈물我一開始也是覺得沒之前的主打好聽, 而且我對打歌服的第一印象是…”怎麼變了牛郎風” (別打臉) >< 但後來還是有被帥到 =P 好喜歡中段單手遮蔽雙眼的編舞~~他們的歌真的挺耐聽的, 愈聽愈喜歡 >v<
  • german1212
  • 對於bigbang是完全同感,2015說好了的full album完全杳無信息後(沒錯就是yg一貫的作風),等了兩年卻只有三首或許是物以罕為貴的概念我也不太清楚,而且以暫別來就真的是偏弱,如果要承接bangbangbang的風格我倒是會比較接受... 無論如何,作為VIP還是非常的不捨 TT

    同時也是阿米但看見樓上的"牛郎風"還是忍不住噴笑(自己偶像自己黑個人是非常接受 XDDDD) 回過神來發現原來有被牛郎風撩得要死去活來的我也只能承認自己不知廉恥哈哈哈哈哈
  • JOYCE LIU
  • 看到BEAST和B1A4真的好開心呀~~~喜歡BEAST的年份大概快跟他們出道至今的年份一樣了 從SHOCK到開始 雖然中間有一些中斷過 但BEAST每一首主打都很對我的味XDD覺得只要他們出新歌我就會很喜歡 果然RIBBON一出來就開始repeat哈哈哈 雖然他們現在以Highlight從新出發 但只要他們繼續唱就會繼續支持!也期待這次回歸大發!!
    而真正喜歡上B1A4是從16年的MBC演技大賞 第一聽A LIE就完全愛上 之後也開始回去聽他們以前的歌(真心覺得他們非常有實力 但總是被低估) 很希望這次的作品可以被更多人看到 也很推薦小編這張專輯裡的함께和꿈에 !!!是我自己很喜歡的曲風 看了歌詞以後又更加喜愛 小編可以再回去聽聽XDDD
找更多相關文章與討論