07

3 月18 日:補回很簡單的後記。

在中來開演唱會嘛~ 當然要去看啦~ 本來我也很喜歡這一張專輯嘛~

入場前守衛很森嚴。之前幾個都只是查看包包,但在查看包包後,問我身上有沒有東西?!幸好我的反應倒也敏捷,瀟洒(?)地用手拍拍左邊,也拍拍右邊,證明什麼也沒有。

01

比預期中晚進場,坐下沒多久就已經開始!

一開始的《One Kiss》很好聽!而且因為在主台高處唱,不會有人阻擋到視野,好應該攝錄,只不過想到的時候,已經差不多唱完。XD

先貼一下歌單。

《Luvholic》

《Kiss B》

《Rotten Love》

《Let the Rhythm Flow》

《서랍》

《Love You to Death》

《원망해요》

《Run Away》

《All That Glitters》

《Breathing》

《Welcome to My World》

《Good Luck》

《Good Morning Night》

《9+1#》

《Mine》

《Love You More》

《Just Another Girl》

《지켜줄께》

02

不知道是不是在軍隊過了健康有規律的生活的關係,所以在中狀態比起之前更好!而且笑容十足,看來心情很好!再加上,這一次演唱會的歌曲沒有太側重搖滾曲,是我喜歡的歌曲類型。只是沒唱《다시 만나지만 다시 만나겠지만》實在叫我好失望!這張專輯我就最喜歡這一張嘛~ 有現場樂隊伴奏,加分加分!

最初有幾件不同顏色的大衣,讓觀眾挑選。觀眾用叫喊聲選了這件紅色大衣,然後在台上換衣服。

03

當在中走到 T 台的時候,觀眾又上演了釜山行。之前我看的其他演唱會/粉絲見面會,會用圍欄分開不同區的觀眾,不知道為什麼雖然有用圍欄,但不少觀眾還是亂跑一通。不時看到前面突然一整行人消失不見,還滿嚇到!前面的人都不見了的話,豈不是我拍照的時候沒有了掩護?!

我的位置跟主台有很遠的距離,就算是 T 台也有一段距離。不過,因為現場不太主動抓拍,所以至少可以拍到好幾張尚可算清晰看到樣子的相片。

04

「Dress Code」的主題是能夠表達香港特色,有一個人穿電話亭的模樣滿有趣,料不到當鏡頭拍近鏡時,那個人轉身展現背後寫著「允在」的韓文。

可能有不少飯花了不少心思去製作紙牌,所以在這個環節不斷尖叫大叫喊叫!害我都聽不到在中說話。到了後來,還有人因為在中一直看不到,發出強烈不滿的聲音。

但事實上,當時台下燈光不足,在台上的在中根本沒可能看到幾米以外的一張紙牌......

自己當作湊熱鬧積極參與過,開心高興不就好了嗎?有需要這樣執著嗎?

在中叫現場男飯吶喊,於是現場目測大概99.9% 的女飯用低聲聲音吶喊,也滿好笑!

在中很用心學了幾句廣東話,也說到吃了很多香港美食。

05

答中沒獎的問題:究竟《Good Morning Night》一共唱了多少次?XDDDDD

《Mine》對空彈琴那一幕畫面好美!全場都暗下來,就只有一道光從在中身後射出來,所以只看到在中的剪影用手指對空彈琴。

《지켜줄께》全場大合唱,屏幕除了有韓文歌詞,還有廣東話空耳滿搞笑!只是後來的字幕只在中間的屏幕出現,而字幕的位置太低,常常被前面的人遮擋到。

很簡單的後記,以上。

(最近總是沒什麼動力寫後記,可能因為好像沒有人要看,也沒有人來留言,而另一方面,生一篇遊記很花時間和精神吧?)

06

07

08

09

10

11

12

13

14

15  

創作者介紹

紫熊部屋

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


留言列表 (15)

發表留言
  • 訪客
  • 退伍後帥氣之餘又添了可愛,歌聲又完美了!盼望在中能快來高雄!
  • 的確, 退伍後歌聲更完美了!高雄會有另一場精采的表演!

    紫熊 於 2017/03/20 10:36 回覆

  • 訪客
  • 真的美帥了!
  • 因為是我拍的!哈!

    紫熊 於 2017/03/20 10:37 回覆

  • 訪客
  • 謝謝分享!好期待之後台灣的演唱會啊!!
  • 台灣場的確可以期待!

    紫熊 於 2017/03/20 10:38 回覆

  • 訪客
  • 台灣場我也很快能看到了 開心 在中當完兵真的變得很健康美阿
  • 的確退伍後狀態超好!

    紫熊 於 2017/03/20 10:39 回覆

  • VT2012
  • 在中香港場的狀態真的比韓場和日場都好!但開始時可能附近的飯太興奮,在他唱歌時仍然在叫,未能好好欣賞!香港媒體之後也有大篇幅報導,不過作為高於標準的歌手,在中最可惜的是評論永遠集中於他的臉和身上,而忽略了他的現場超水準表現。雖然他說過願意做永遠的偶像,但其實對於他的一群音飯而言,他的顏值相對於清澈的聲音和頂級唱功,是最「不值錢」的。有幾多歌手可以在二小時多的演唱會最後,仍然可以清唱而且音色透明響亮呢?而且整張歌單都是高難度的曲目,可不是隨便可唱的偶像K歌。希望他的一流歌手地位能得到更多人認同,而不是單一句「好靚仔呀」!
  • VT2012 我還以為退伍後的表現是這樣, 沒想到原來是香港場最好!

    香港傳媒的話, 沒拿八卦事 (幸好本身也沒有) 來做文章, 已經很感恩了. 對我來說, 看演唱會的重點是唱歌, 而不是肉體和顏啦~

    在中的唱功有很多人認同呀, 當然他「好靚仔」也一樣很多人認同呀~

    紫熊 於 2017/03/20 10:53 回覆

  • Miranda Chau
  • 謝謝您的後記!! 我有在等您這後記啊…當然及其他有關JYJ 的文章, 感想等等!! 大合唱好成功 , 有廣東話空耳好意外, 在中講廣東話, 特別係“多謝晒”好感動, 期待澳門場啊!
  • Miranda Chau 遊記真的沒有寫得很好 (慚愧) 大合唱你那邊很成功嗎?我那邊前前後後都沒有人唱, 包括之前在 dress code 時段大叫的人, 可能已經太生氣?

    紫熊 於 2017/03/20 10:57 回覆

  • K
  • 很喜歡在中的這一巡,不是新碟巡迴,是重生巡迴,從軍後再生在中與粉絲重聚的一個巡迴。從開場VCR沉睡在中對粉絲關注的身體反應帶出因飯的召喚而重生,One Kiss的序幕先來一系列的WWW自作曲/詞系列,接續NoX的自作曲/詞系列,最後與粉絲互動的High爆Party Songs,然後以一曲與粉絲約定的《守護你》閉幕。或者沒有安排所有在中最好聽的曲目(其實於我,在中首首歌都好好聽啊,因我也愛他的搖滾^^),但絕對是用心的編排,而且全是自作曲/詞,誠意十足。
    參加過日場和韓場的我,也覺港場在中的聲音明顯更佳,只可惜場地較續,飯比較吵、太嗨,可能是太久的相聚吧,大家都變得十分激動(我也是哦!在中在香港喎!),反而令人難以享受他絕佳的舞台,在某些地方沒太靜心欣賞。Dress Code環節也是,是因為不少有引起在中尷尬的展示吧,加上台上難以看得清,是自WWW以來最短的一場(哭!)
    但整體而言,我看到了成長了的在中(他說過要以一個更好的男人回歸 - 做到了!),看到了他作為國際歌手級別的出場,不用舞蹈,不用伴跳,不用甚麽特別的舞台,純是以歌會友,那純粹向粉絲展示對音樂熱情的心態,壓場能力,於我,早已超愈了KPop的水平,是國際歌者的舞台啊。
    每一場在中的用心安排和盡力將最好的給了支持他的歌迷,這星期更看到了他在泰場為了仍在哀悼逝世泰王泰飯的用心,就會想到這樣好人品,又有才藝的歌者,為何得到這麽多人不離不棄。期待他這巡的最後兩場澳門和高雄場,但更期待他下一張唱片的巡演!

    補一下:其實歌曲的編排和燈光原本都很好,但可能場館較細,花道很短,加上亞洲場沒有了待機室,所以有些效果未能呈現,如唱Run Away時,原本有很多藍光聚焦在在中身上,那Serenity的感覺,能讓人靜心欣賞之餘,也是美絕的!希望澳門和高雄場可以重見吧!

    最後謝謝紫熊的後記,每張相片,都令人重溫!
  • K 曲目編排很不錯, 但可惜沒有我最喜歡的一首 (究竟要重複說多少次XDDDD)

    如果不是在唱歌的時候, 飯興奮叫喊, 會令到氣氛很熾熱, 但問題也有人在唱歌的時候聊天(?)

    dress code 環節老實說我不懂得欣賞, 本身概念很有趣, 但實際上是一堆人在前面用紙牌阻擋了在中, 不斷有人尖叫, 害我聽不到在中在說什麼, 後來甚至頭也痛了. 我只想快點完結這個環節...

    場地小也不錯呀, 跟觀眾比較能打成一片. 亞洲場應該不是沒有待機室? 所以我想你說的應該是在待機室沒有鏡頭作直播看到在中在後台的反應之類?

    紫熊 於 2017/03/20 11:32 回覆

  • JJ
  • 同你一樣,當我準備好的時候,one kiss 就已經唱完,另外本來覺得普通的run away,聽完現場之後就變成很喜歡了。
  • JJ 演唱會的神奇魔法, 就是聽了現場會突然喜歡呀!

    紫熊 於 2017/03/20 11:35 回覆

  • brett10
  • 看到你的心得我真的心癢難耐阿~
    雖然台灣場是辦在很遙遠的高雄......而且剛好是連假的第一天......
    前幾天買火車票真的要搞瘋了!!連假搶票很困難阿!尤其是往南!
    幸好房間跟車票都順利Get! WWW
    接下來就是倒數迎接在中哥的肉體了!(咦?)

    我想問電話亭跟允在之間是有什麼關聯嗎?(重點誤)
    我懂這種有點奇妙的感覺,之前神話演唱會的時候,中場時鏡頭也一直拍台下觀眾拿的燈排......

    感謝歌單,我會找歌曲來好好熟悉的~ ^^
    其實不論寫遊記還是寫心得都很耗時耗力呀,所以多多看幾場小鮮肉眼唱會彌補一下! :P
  • brett10 恭喜你終於搶到車票啊~ (平常這個場合應該是恭喜你搶到演唱會票^^)

    電話亭那個, 你在谷歌打"電話亭 在中 允浩"就會找到. 我本來完全不知道 (對這個話題的關注度是負100%), 只以為是想吸引人注意後展示重點的字, 是朋友想起用電話亭是有原因的.

    神話演唱會燈排又是什麼的一回事?

    紫熊 於 2017/03/20 11:57 回覆

  • 悄悄話
  • 姨粉
  • 謝謝紫熊
    讓沒辦法到演唱會現場的粉們可以欣賞
    我覺得退伍後的他更有味道
    感謝他自我管理強沒變成大叔回來
    其實他退伍當天有很多粉絲去迎接他
    透過youtube看得好感動
    謝謝
  • 姨粉 哦?你沒法去嗎?那很可惜啊~ 感覺在中永遠都不會變大叔啦!

    紫熊 於 2017/03/27 09:19 回覆

  • jiji餓餓
  • 哇~照片拍得好看:D!
    GOOD MORNING NIGHT該不會唱了十次?
    聽說很累人啊!(我喜歡中庸之道)
    您澳門場也會去嗎?
  • jiji餓餓 以不是專業相機和不專業的技術來說還好啦~ XD

    來到後來是有"還來嗎?" 的感覺 XDDDDDD

    澳門場沒去啊~

    紫熊 於 2017/03/27 09:27 回覆

  • VT2012
  • 澳門場跟泰國場同樣將 Love you more 換成了 Butterfly, 超好聽的!因為今次他的狀態好過以往 WWW 或是 JYJ solo 部分唱的時候,而且經過兵役後 Rebirth 感受更深吧?現場演繹完美,特別是兩個小節收結部分,歌聲在場館內迴嚮不散!今次的巡演真的是一場盛宴,應該用心細聽才是啊!
  • VT2012 改曲目會帶來新鮮感呢~ 我上次聽的感覺太不好, 即使不是拿來比較, 也覺得今次好太多了.

    紫熊 於 2017/03/27 09:29 回覆

  • K
  • 終於從兩個多月的(在中)亞巡回到地球,從新踏回陸地了^^ (雖然好唔捨得,但真的要回回氣😬😬)


    從未試過同一巡演的參與度這麼高😊😊但滿足度確實是十萬分!補充VT的評論,其實在中韓場聲音都明顯較入伍前正,明顯是作息有時,生活有規律同與55軍樂團互相切磋的好影響!只是韓場首天因兩年多的回歸,大哥確實有點忐忑,加上軍長出席了首天表演,上賓在座,大哥有點拘謹呢!衣服也沒有脫啊!說長官在不可太隨便😽😽😽! 之後只能說愈唱愈好,愈放得開!


    若要選最愛的場演,雖然明顯大哥對日妃最有愛(我是葡萄吧^^),但我仍會選首尾的韓埸和台場!韓場大哥首度回歸,首次rundown, 加上絕無僅有的搖滾區和移動舞台,加上大哥在光與影的精心安排;台場的最後再見,他無保留的釋放,加上台飯精心的應援,純淨的dress code和守秩序的乖乖,絕對令大哥感到窩心和感動!是最佳的收尾,令人回響不已!


    紫熊,看了韓場和橫濱場,原本有信心你會看到一個絕對國際級數的名演唱會,可惜你看的港場是我看過最差的一場(當然澳門場也不遑多讓)-- 除了大哥的歌聲外,秩序差的影響效果,那些xx也噁心的不得了,以令大哥尷尬為高興,令港場dress code<span style="letter-spacing: 0.05em;">速速腰暫,成</span><span style="letter-spacing: 0.05em;">歷史最短的dress code環節,也完全沒有與粉絲換動的效果;其後的場次更改了先拍照篩選後才互動的形式。我同意,假若一直有xx出席,其實dress code環節仍會可能是最不堪的部分,大哥下次也可能取消,可惜了有心的日飯和台飯!</span>
    <span style="letter-spacing: 0.05em;">
    </span>
    <span style="letter-spacing: 0.6499999761581421px;">但我可以說,在中這次回歸巡演,是我看過最完整最無花巧、最國際級的一次演唱會,我看了8場,每場都有新感受,每次都看到一個盡心盡力、極具粉絲服務和聲色藝俱備的表演!休息過後,仍期待下一次新碟帶來的新驚喜和新舞台!</span>



  • ㅎㅎㅎ
  • 我假期去了這次的高雄場!
    雖然這次主辦的動線規劃很差,但整個舞台很不錯,比之前the return of JYJ在台北那場還好,是目前看過歌手跟舞台跟觀眾狀態最好的演唱會。
    這次因為票買得比較前面(但也還是座位區,實在沒力氣在前面站),但跟在中好像心靈相貼一樣,整個氣氛就是沈浸在在中唱歌跟跟我們說話。最嚇人的還是他特意在舞臺裝暈,雖然一開始就覺得是愚人節,但拖得太久,差點要叫他退票錢XD
    一開始粉絲應援『其實我們喜歡的是安醬』然後請安醬上來自我介紹的橋段也很有趣,真是又笑又淚的一場演唱會。在中哥的唱功還是很厲害,跑來跑去good morning night唱了好幾次,最後還可以唱butterfly。等了三年在中還是在中,也覺得沒有白等啊!
找更多相關文章與討論