http  

 

我真的很累了。

 

 

幾個月前提到相片問題,雖說大致上近期文章的相片問題都整理好,但實際上仍然默默努力中,光是這兩個星期就處理了 50 篇文章的相片。

還有這幾個月很忙。首先因為將要遠行,從酒店到交通到行程編排都由我一人獨自處理,有很多個晚上看資料到很晚。現在整理了多達 42 頁及有 20 頁附錄的資料。

然後就是家裡有小工程。連續好幾天都要跟灰塵搏鬥,又要搬家具,又要打掃,又要抹地,辛苦得想哭。

然後就是手機突然暴斃。雖然完全有心理準備,所以還不算太狼狽,但畢竟重新設定什麼,很花時間。

然後就是接連好星期也去看演唱會 (這個好意思說嗎?XD)。

最近我真的舉手投降,感到好累好累。

所以沒有動力寫劇集的詳細心得,只能在粉絲專頁那邊碎碎唸。

到了今天,收到 google 的電郵。簡單來說,因為 pixnet 用 http,而不是 https,而因為部落格有留言的功能,所以自2017 年10 月起,瀏覽《紫熊部屋》網頁將會出現安全警告字眼。

與其說我是 owner of http://murasakikuma.pixnet.net,倒不如說我是 one of the users of pixnet 吧?所以也只能向 pixnet 的客服反映,很快收到回覆說沒有實際資訊安全問題,就「https」網頁傳輸協定,也會先行調整手機版網頁的部分,電腦版網頁也會接續排程進行調整。

在得到客服答覆前,我研究過搬家到使用 https 的 blogger / wordpress 的可行性。但我對設計版面有一定程度的偏執,尤其側欄非要在左邊不可,而在 blogger 研究了好一陣子也不得要領,再加上我實在沒有時間處理,所以暫時只能靜觀其變。經此一役,也考慮到有什麼問題,也可以問一下 pixnet 的客服;但如果是 blogger / wordpress 的話,就要靠自己單打獨鬥吧?其實我是電腦白痴啊!只是懂一點皮毛,好像我知道 http 和 https 的分別,但不懂詳情:我也懂得看和修改 css,但不會從零開始編寫啊!

我只不過想有個地方跟人談談我喜歡的人與劇,為什麼要一而再,再而三考驗我?

 

 

創作者介紹

紫熊部屋

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 訪客
  • 这么说是所有使用痞客邦的用户都会受影响吗
  • 我想應該是啊~

    紫熊 於 2017/08/25 00:01 回覆

  • chm
  • 看了有點哀傷,還記得圖片的那篇...紫熊辛苦了,希望一切順利喔!
  • chm 謝謝你啊~ 我也只能祈求一切順利.......

    紫熊 於 2017/08/25 00:02 回覆

  • wagashiyaki
  • blogger沒用過,wordpress也沒有深入使用(因為沒有在寫blog),但講一下wordpress.
    比較特別的東西是"site pages",編輯頁面跟文章很像,但功能有點不同,具體可以先隨便寫幾個site page再去版面設計那看看.
    然後版面設計,我覺得免費的模組就很多了,雖然剛剛看了下,的確大部分側欄在右側居多,但因為有1.200個免費模組,左側的應該也不少.
    免費使用的儲存空間有3GB,也可選擇付費升級,這邊就不贅述付多少有什麼功能了,只是css編輯功能也是要付費才能有,所以如果是不打算付費的一般使用者,可以不用考慮會不會編輯css.
    大概就是這樣,至於搬家,我google"痞客邦 wordpress"有看到一些教學,只是我沒實際操作過,實際就只能紫熊大自己試了.
  • wagashiyaki 實在謝謝你的資料!我在要逃離 sinablog 的時候, 也有研究過 blogger 和wordpress,最後決定搬家到 pixnet. 因為 wordpress 自由度大,但同時都要自己去找附加功能, 而我實在想把僅有的時間集中在寫網誌上. 不過如果這個問題長時間也沒有得到解決, 到時也不得不再考慮搬家了.

    紫熊 於 2017/08/25 00:13 回覆

  • 姨粉
  • 紫熊對於這些部落格的工程和規定問題等等我都不懂
    很抱歉不能替您分憂解勞也無法給您什麼建議
    但請您要保重也要請您撐下去
    如果沒有紫熊部屋
    我能與誰說說喜歡的戲劇或演員或偶像
    那種沒人懂的心情只有紫熊明白啊
    我不能回饋您甚麼
    只能在明裡暗底替您加油
    加油加油加油
    謝謝
  • 姨粉 你實在不用感到抱歉啦~ 你這樣給我留言, 已經是很大的鼓勵啦!謝謝你啦~

    紫熊 於 2017/08/25 00:15 回覆

  • lok
  • 加油……
  • lok 謝謝你哦~^^

    紫熊 於 2017/08/25 00:16 回覆

找更多相關文章與討論