6 月 18 日:《油膩的 Melo》、《武法律師》、《想暫停的瞬間:About Time》都紛紛舉手投降後,我以為《檢法男女》和《漢摩拉比小姐》還可以看下去。《漢摩拉比小姐》甚至還特別開始寫分集文!但再看下去後,就感到後悔萬分。《檢法男女》一開始雖然劇蟲很多,但至少緊張度還不錯。可惜再看下去就漸漸有了煩躁感,只是因為月火檔實在沒有其他劇可以看,所以還繼續看。《過來抱抱我》的問題是節奏緩慢,再加上前兩個星期都分別停播一集,劇情進度就更慢。不過,《過來抱抱我》已經算是這六部韓劇之中,暫時仍然最可以看的一部。更新了《檢法男女》、《漢摩拉比小姐》和《過來抱抱我》感想。

注意:序篇不談及劇情,其他談及劇情。

 [ 序篇 |  檢法男女 NEW | 漢摩拉比小姐 NEW | 油膩的 Melo | 武法律師 | 想暫停的瞬間:About Time | 過來抱抱我 NEW]

 

序篇

5 月 24 日:在這篇提到我分別對《檢法男女》、《漢摩拉比小姐》、《油膩的 Melo》、《武法律師》和《想暫停的瞬間:About Time》的期待度分別為 0、0、3.5、2.5 和 2。直接看了劇集之後,形勢卻完全逆轉。完全沒快轉,而且很想追看下一集的是《檢法男女》。《漢摩拉比小姐》第一集很好看,也完全沒快轉,但第二集一開始有點點沉悶,但最後的個案很好看。《油膩的 Melo》已經進入認真考慮要不要棄劇的階段。《武法律師》是高質的劇集,只是卻不是我喜歡看的類型,看了第三集之後,沒有意欲再看下去。其實第三集也沒有好好認真看,大概幾分鐘後注意已經溜走,回過神來第三集原來已經做完了。《想暫停的瞬間:About Time》最精采是預告,雖然角色設定挺有趣,但劇情卻俗不可耐。看了第一集已經不想再看下去,用了五分鐘看了第二集證明自己的想法正確。先寫《檢法男女》、《漢摩拉比小姐》和《油膩的 Melo》。

5 月 26 日:把 《武法律師》和《想暫停的瞬間:About Time》也寫了。此外,也看了《過來抱抱我》。又是另一部期待度 0,卻出乎意料地不錯。雖然節奏有點慢,但故事題材挺有意思。所以暫時來說,會追看下去的是《檢法男女》、《漢摩拉比小姐》、《過來抱抱我》,而《油膩的 Melo》、《武法律師》和《想暫停的瞬間:About Time》投降了。可能,《油膩的 Melo》會在播完之後,評論還不錯的話補回吧?

 

第1頁|全文共7頁
文章標籤
創作者介紹
創作者 紫熊 的頭像
紫熊

紫熊部屋

紫熊 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()


留言列表 (18)

發表留言
  • jxj
  • 最近看了(瘋了 因為你)真的不錯,這個題材在某些導演,絕對可以拍成16集的劇,但現在4集(其實半小時一集,實際只得兩集),看完感覺意猶未盡,所以劇情絕不拖泥帶水,不像某些劇,明明劇情不足以拍成16集,也可以拖長到16集
  • jxj 謝謝推薦. 看了也寫了http://murasakikuma.pixnet.net/blog/post/118416162

    紫熊 於 2018/06/10 22:50 回覆

  • 訪客
  • 後來發現不是女主角得癌症,好像是她的馬
  • Doris Yan
  • 非常緊貼進度地看完第八集, 劇情不覺得很吸引,
    當是輕輕鬆鬆看不須用腦的劇集 (因為有俊昊!)
    愛情線感覺不到有火花...還是看食物會比較動心...
  • Doris Yan 所以到現在也有繼續看下去嗎?雖說也應該是輕輕鬆鬆不用動腦筋的類型, 但因為不好笑的劇情一直演, 叫我看得很煩躁啊!

    紫熊 於 2018/06/10 22:53 回覆

  • stliu
  • 紫熊:
    我也開始看"油膩的Melo", 看了頭4 集, 不算太吸引, 完全是因為俊昊而看, 雖然覺得鄭麗媛和張赫也可以. 不太用腦, 應該可以繼續看!
    我也想在此推介你看"瘋了,因為你"因為有手機APP可以下載,而且只有短短4 集(2 集), 應該很容易吞, 所以, 看了!很精彩, 裡面的李宥英好可愛, 和演"隨道"時的角色, 完全兩個人. 有一段戲是男女主靠眼神演的, 看得我都心空了, 很精彩! 希望紫熊也能抽空看看!
  • stliu 油膩的Melo既然棄劇了, 也沒有什麼可說.....

    謝謝推薦瘋了,因為你

    紫熊 於 2018/06/10 22:54 回覆

  • stliu
  • 紫熊:
    哈哈, 剛才一看, 原來你已經看完了"瘋了,因為你", 好快呀! 你會寫分享文嗎?
  • 雖然你在那邊已經留了言, 但也在這裡貼一下:http://murasakikuma.pixnet.net/blog/post/118416162

    紫熊 於 2018/06/10 22:54 回覆

  • 油條貓~
  • 為了俊昊才看,看到第八集結尾,終於對這部有點感覺了…俊昊好帥!!!
  • 油條貓~ 我實在無法為了誰去忍受空洞的劇情啊~~

    紫熊 於 2018/06/10 22:55 回覆

  • stliu
  • 紫熊:
    昨天剛看完第8 集, 感覺挺有喜感的, 不是非看不可, 但, 為了俊昊, 應該會繼續看的, 劇裡徐風的老婆, 真的好"勢利", 我除了想看徐風最後怎樣大敗酒店的人之外, 也想看老婆被富二代拋棄. 雖然很老土 ,但還是希"邪不能勝正"!
  • stliu 所以你仍然有看下去嗎?

    紫熊 於 2018/06/10 22:55 回覆

  • 訪客
  • 檢法男女真的很好看,完全出乎意料之外,紫熊品味好
  • 也沒有啦, 後來劇蟲好像越來越嚴重, 而且緊張感也緩和了不少. 唉~

    紫熊 於 2018/06/10 22:56 回覆

  • 文文愛吃橘子
  • 上面還沒打完就按到送出了😩
    重打一個

    檢法男女我跟紫熊感想不太一樣欸
    雖然也覺得很精彩
    但他的劇蟲我比較啃不下去😂
    妳感興趣的我都不感興趣XD
    車秀浩 (李伊庚飾) 的個案也略微老套
    一定是劇裡的某個小夥伴喝醉在自己沒有印象裡被陷害
    前一陣子在法醫女王也才剛看到的XD
    不然就是阿茲海墨症忘記自己做過什麼事,就被壞人利用陷害的
    不過很喜歡解剖的部分
    雖然嫌棄還是會看啦哈哈

    油膩的melo倒是說到我的點XD
    鬼打牆羅曼史之後又一齣詭異的愛情線
    本來還很期待風主廚帥氣的復仇
    但怎麼看劇情都在原地踏步
    明明是謀生工具的雙手被打到腫了也不會趕快去看醫生害我一直想翻白眼
    雖然白眼在手下攻擊手的時候就一直在翻了XD
    3個主角除了七星都剛結束婚姻
    兩個人在那邊曖昧使我一直出戲😂
    不過目前對3演員的愛還是可以支撐的下去…吧😅
    風主廚料理的時候真的很帥啊😍
  • 文文愛吃橘子 檢法男女在我發了文之後, 劇蟲好像越來越嚴重, 而且緊張感也緩和了不少. 唉~

    不過車秀浩個案並不是你所說那樣, 所以劇情對你來說也算是意料之外?

    月火檔因為你也是人類嗎也是普普, 所以除了漢摩拉比小姐之外, 仍然會繼續看檢法男女吧?

    油膩的melo我沒有再看下去, 所以也沒什麼可說了.

    紫熊 於 2018/06/10 23:03 回覆

  • 訪客
  • 所以武法律師還沒寫
    但已經有下標題了是嗎?
  • 所以當時在文章說"先寫《檢法男女》、《漢摩拉比小姐》和《油膩的 Melo》。"你是看不懂?

    紫熊 於 2018/06/10 23:04 回覆

  • Army
  • 這季有追過來抱抱我+ suits, 都好好看
    兩套都很有追看性
    南多凜是男主少年專業戶 長大後一定更帥
  • Army 過來抱抱我上星期因為球賽停播看得我很焦急!
    suits.... 我想說我其實很失望. 待播了大結局會在這篇再說:http://murasakikuma.pixnet.net/blog/post/118378173

    紫熊 於 2018/06/10 23:05 回覆

  • stliu
  • 紫熊:

    本來沒有打算看"漢摩拉比小姐", 看到紫熊寫的劇評, 打開來看, 覺得挺好看. 明洙的演技的確進步了, 第一集伍琳穿短裙再換裝那裡好好笑!
    第二集, 最好的案件也挺感人. 描寫法官的日常, 也滿有趣的, 做法官, 應該更不能有個人感情吧! 就算看到熟人, 也應該當看不到. 這部應該會繼續看.
  • stliu 令我感到很無奈的是, 另文寫了漢摩拉比小姐之後看了第五六集, 感到劇情很一般啊!

    紫熊 於 2018/06/10 23:08 回覆

  • nana
  • 我我的大叔時就覺得張基龍這小子頗帥
    身高又高身材也好
    沒想到馬上有男主的戲可看
    手上這部追完就來看"過來抱抱我"好了
  • coffee
  • 剛追完非常懸疑驚悚又好笑的<小神的孩子們>
    現在非常期待漢摩拉比小姐!!!
  • 文文愛吃橘子
  • 檢法大吼大叫真的很無聊…
    房裡開暖氣然後屍體的蛆那麼大隻他們還在抓目擊證人說的前一天的嫌犯我一個傻眼…
    還有一直說我兒子絕對不是自殺
    完全是在跟大家說就是自殺啊😂
    不過自殺的手法倒是蠻新穎的~

    我覺得你也是人類嗎蠻好看的啊XD
    再怎麼說都比5月韓劇好看😂
    6月開播的3齣劇都不錯
    5月的劇開播前期待的一堆
    結果沒有好看的😅
  • 訪客
  • 《汉摩拉比小姐 》第1-2集有搞笑的地方,但是感覺法官、法庭劇情、場景同去年《理判事判 Judge Vs. Judge(延宇振)》太相似。完全同意紫熊“劇中設定是男主角比女主角大,但實際上高雅拉比起金明洙年長兩年,再加上明洙本來是童顏,所以很沒有說服力。”最近實際都是“姐弟戀”(《漂亮姐姐》、《金秘書》《油膩的浪漫》)。會繼續看,希望劇情和兩位主角都發揮得好
  • u4rmpc
  • 最近唯一有看還有興趣追下去的只有<漢摩拉比小姐>呢 所以看到紫熊說不寫分集文了有點傷心。特別跑來參透一下為什麼你會對劇情失望。
    老實說我同意你說的部長事件女主的處理方式。確實我也本來也一直在等要跟部長調解之類的後來卻搞了一個熱血沸騰。不過個人覺得可能是編劇太著重於對抗高壓體制的執念(?)這種方式,而且在對話上每個腳色的掙扎都有刻畫出來,算是瑕不掩瑜。
    五到七集確實有很多多餘的愛情線,我也認同兩人沒有那種氛圍。但其實我還蠻喜歡這種跟大部分韓劇很不同的描寫方式(網球跟花瓣除外哈哈,那個我也真的無法~)。兩人的感情溫度很明顯不再一條線上,就像現實一樣,大多時候並不會兩人都突然就水深火熱的放下一切無法自拔的相愛。像女主說的,她的身心匱乏到無法去感知或回應他人的感情。我也很喜歡劇情上巴楞對感情的表達方式,因為非常符合腳色性格。外冷內熱、聰明木訥的男孩不會像冷酷霸道總裁一樣,突然就變得很會撩人;當他被質問不了解也能喜歡嗎?的時候的自我猶豫和探索,確認情感之後很誠懇的直接坦白,覺得很真實也更有魅力呢!
    再來我想說醫療案那個,我看劇的解讀跟你有些不同:我的解讀是婆婆一開始抗議是因為在無知的情況下錯過訴訟期因而覺得不甘,而伍琳想要幫助他達成願望。所以幫他找出了重新提出訴訟的判決破綻,又幫他牽線了正在積極製造公益形象的律師(所以沒有律師費喔 不過訴訟費我還真不知道,好像是抵押了什麼之類的我忘了)。而最後伍琳也說服婆婆收下和解金,說比起打官司,讓婆婆沒有經濟問題也許才是最好的。在這段的時候,原本不太喜歡伍琳偏執的我反而稍微比較欣賞了,覺得至少他不是一昧的不食人間煙火,只用自己的角度去逞英雄。
    然後八九集我也看了。相對前幾集為了扶感情線上來而讓劇情平淡,我覺得這兩集算是很有深度。有很大的篇幅繞著巴楞走,他的內心、情緒和傷痛、還有理解。我覺得很精彩,有好幾幕我眼眶泛淚甚至有一幕還爆哭。同時明洙的演繹也讓我完全覺得他就是林巴楞的感覺,不能說驚艷,卻是很舒服的內化了角色。不好劇透所以就這樣了。
    如果紫熊能繼續看下去,不要被前幾集影響而棄劇就太好了~
  • killer
  • about time 看到第九集了
    最近因為家師傅一體對這位老顏單純哥哥真的是無限愛意
    但這部真的可以當安眠藥使用
    讓長期熬夜的我十點準時睡覺
    所以對想調整睡眠時間的親故們強力推薦
    保證一覺到天亮