看了《只是相愛的關係》後,很單純因為李俊昊,就決定要看《油膩的 Melo》。暫時說不上很喜歡看,但仍然會看多幾集。

警告:會談及劇情。

徐風 (李俊昊飾) 本來是「畫龍點睛」中華餐館的明星級大廚,原訂跟師傳的女兒石達熙 (車珠英飾) 結婚。但石達熙卻貪慕虛榮,結婚一星期前搭上了財閥三世龍勝龍 (金思權飾) 。另一方面,徐風擅自走出餐館表演(?),得罪了主廚師王春秀 (林元熙飾),主廚師設計誣告徐風。徐風憤然離開「畫龍點睛」,在對面的「飢餓的炒鍋」中華餐館對「畫龍點睛」展開復仇計劃。

雖然在中文版維基在首位,但在官網的資料看來,應該是男二的斗北星 (張赫飾)。 黑幫斗北星接管「飢餓的炒鍋」是想要手下有安穩的生活,結婚,然後生小孩,奈何因為手下廚藝太差,「飢餓的炒鍋」只能關門大吉。就在這時候,徐風找斗北星借高利貸,斗北星順水推舟叫徐風教他的手下做料理,經營「飢餓的炒鍋」。

其實,徐風、斗北星和端賽雨 (鄭麗媛飾) 曾在美髮店有過一面之緣。當時,斗北星對端賽雨一見鍾情。跟她說離婚率很高,勸她不要結婚,當然賽雨沒有理會他,也直接無視掉他的告白。

富家女端賽雨又會騎馬又會劍擊,本來生活無憂,跟未婚夫結婚。就在婚禮當天,爸爸卻被拘捕,而未婚夫馬上跑掉。雪上加霜的是賽雨收到自己患癌的消息.....

對我來說,《油膩的 Melo》最大問題是看得很肚餓 (欸?)。

說正經的,《油膩的 Melo》的節奏比預期慢,感覺是一集 30 分鐘的劇情,卻用了四集的劇情來講。後來在網上看到是《嫉妒的化身》編劇,有「怪不得」的感覺!因為是中菜餐館為主題,所以一開始用了很多篇幅去呈現不同款式的菜餚,我可以理解。我也明白編劇想要描繪出賽雨對馬有很深的感情,但看到馬的動畫的時候,我禁不住問搞什麼嘛?突然聽到張國榮的《當年情》有熟悉感,但又一直演一直演的時候,我開始刷手機。

這位編劇筆下男女主角的遭遇都是叫人聽者傷心聞者流淚,而且又要用上韓劇三寶之一的絕症,令我對劇情(本來也算不上有很多)的好感急劇下降。老實說,劇情而言,對我完全不吸引。比較能引起興趣的是李美淑一人分飾的神秘女人和財閥夫人。

不過,暫時還會再看一下,是因為三位主演演員的表現都不錯。李俊昊呈現了跟《只是相愛的關係》不同的面貌。張赫只要不是歇斯底里的演戲方式就可以了,笑聲跟他《命中註定我愛你》時是一模一樣!鄭麗媛演戲自然,看得很舒服。

抱著可能隨時跳船的準備,再看一下吧~

 

創作者介紹
創作者 紫熊 的頭像
紫熊

紫熊部屋

紫熊 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • jxj
  • 最近看了(瘋了 因為你)真的不錯,這個題材在某些導演,絕對可以拍成16集的劇,但現在4集(其實半小時一集,實際只得兩集),看完感覺意猶未盡,所以劇情絕不拖泥帶水,不像某些劇,明明劇情不足以拍成16集,也可以拖長到16集
  • 訪客
  • 後來發現不是女主角得癌症,好像是她的馬
  • Doris Yan
  • 非常緊貼進度地看完第八集, 劇情不覺得很吸引,
    當是輕輕鬆鬆看不須用腦的劇集 (因為有俊昊!)
    愛情線感覺不到有火花...還是看食物會比較動心...
  • stliu
  • 紫熊:
    我也開始看"油膩的Melo", 看了頭4 集, 不算太吸引, 完全是因為俊昊而看, 雖然覺得鄭麗媛和張赫也可以. 不太用腦, 應該可以繼續看!
    我也想在此推介你看"瘋了,因為你"因為有手機APP可以下載,而且只有短短4 集(2 集), 應該很容易吞, 所以, 看了!很精彩, 裡面的李宥英好可愛, 和演"隨道"時的角色, 完全兩個人. 有一段戲是男女主靠眼神演的, 看得我都心空了, 很精彩! 希望紫熊也能抽空看看!
  • stliu
  • 紫熊:
    哈哈, 剛才一看, 原來你已經看完了"瘋了,因為你", 好快呀! 你會寫分享文嗎?
  • 油條貓~
  • 為了俊昊才看,看到第八集結尾,終於對這部有點感覺了…俊昊好帥!!!
  • stliu
  • 紫熊:
    昨天剛看完第8 集, 感覺挺有喜感的, 不是非看不可, 但, 為了俊昊, 應該會繼續看的, 劇裡徐風的老婆, 真的好"勢利", 我除了想看徐風最後怎樣大敗酒店的人之外, 也想看老婆被富二代拋棄. 雖然很老土 ,但還是希"邪不能勝正"!