《認識的妻子》應該會叫不少已婚的觀眾有共嗚。故事不算很有新意,但水木檔之中,也算是可以一看的劇集吧?

警告:會談及劇情。

故事講述在職夫婦車柱赫 (池晟飾)徐友珍 (韓志旼飾) 婚後要兼顧工作和家庭疲於奔命,陷入倦怠期。

當年他出手幫助被性騷擾的友珍,因而在跟李惠媛 (姜漢娜飾) 的約會中遲到,令本來對柱赫有意思的惠媛對柱赫熱情冷卻。

另一方面,進擊的友珍對路見不平的柱赫一見鍾情,請柱赫當家教。最後柱赫跟友珍結婚,生了兩個孩子。

車柱赫無意中得到可以回到過去的機會,他決意改變命運,沒有對被性騷擾的友珍的伸出援手,並趕去跟惠媛約會。柱赫果然跟惠媛結了婚。

但柱赫能夠如願,自此過著幸福快樂的生活呢?

柱赫回到當年,感嘆了一句:啊!原來友珍也有過開朗的樣子啊!

婚後的友珍好像有憤怒調節困難症似的,為雞毛蒜皮的事大發雷霆。

柱赫想不透為什麼友珍在婚後好像變了另一個人似的。

但柱赫沒想到友珍是在婚後承受太大壓力,所以才變成今天的樣子。

柱赫只想到自己要上班感到好累,從來不會主動幫忙照顧孩子、做家務,還埋怨很久沒有吃過友珍做的飯。但友珍也要上班呀!也有麻煩的客人,也有突發的事情要處理,因而趕不及去接孩子呀?

另一方面,友珍只知道大發脾氣,沒有冷靜下來聽柱赫的說話,跟柱赫坦誠溝通也有不對。友珍的媽媽患了老人痴呆症要入住療養院。友珍因此而苦惱非常,卻一直沒有跟柱赫講。後來,友珍發現柱赫明明答應不再沉迷電動,卻居然浪費金錢偷偷買了新電動,七孔生煙。友珍的心情可以理解,但友珍直接把新電動放進浴缸裡浸水,也未免有點過份。

回憶總是美好。柱赫認為問題在友珍身上,只要跟惠媛結婚就可以改變命運。但柱赫對友珍並不是沒有感情,回到過去決定對友珍袖手旁觀的時候,暗暗跟友珍道別,叫她要活得好好的。況且,跟人相處本來就各有各問題要去面對和解決,是友珍也好,是惠媛也好啊?

回到過去改變命運,但卻發現與想像有出入。類似的題材也上演過好幾次,不算很有新意。不過既然有池晟和韓志旼這個演技有保證的組合,再看一下也無妨。

創作者介紹
創作者 紫熊 的頭像
紫熊

紫熊部屋

紫熊 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 像告白夫婦