雖然熱潮已過,但寫《成均館緋聞》不提女林的話,倒不如由始至終都不要寫了。

因為他可是具龍河啊!

 

他可是具龍河啊!所以第一次在貰書房看到大物寫字,便懷疑到大物是女兒身。

他可是具龍河啊!所以愛做鬼臉。

宋鐘基在訪問中招認自己不懂得眨眼,說樸有天才是眨眼高手。而這個定鏡照來看,果真如此。這部劇集的厲害之處在於劇中角色的性格跟真人相差甚遠。宋鐘基說樸有天性格調皮開朗,比較貼近女林的性格;而劉亞仁比較文靜,跟桀驁的性格沾不上邊兒;然後,他說有人認為他適合演允熙! (笑)

 

 他可是具龍河啊!所以愛轉身。

 

我不只一次聽到看過《成均館緋聞》的人,說最喜歡的是女林。作為男三,人氣卻如此高漲,實在是奇蹟!宋鐘基眉清目秀,果然是校草呢!

 

作無辜狀就是出壞主意的時候!

***

 桀驁女林賺人熱淚可歌可泣的愛情短篇

佳郎的流淚告白讓觀眾動心,但可是具龍河的女林怎會讓佳郎專美?

深情告白

 

多陶醉!

 

 

總是忍不住借故親近

 

又或偷襲

情深款款

 

(亂入) 這張感覺很溫馨呢~ 

明明到了結局氣氛很緊張,忽然又被擺了一道,禁不住笑了出來呀!

 

不會放過任何可以告白的機會

 

佳郎桀驁女林之間的爭風呷醋

***

如 果你認為女林這個角色,只是鬼鬼馬馬嘻嘻哈哈的話,就未免太少看編戲的功力了。後來,揭穿了女林其實並不是兩班子弟,只是父親用錢疏通進成均館。原來華麗 衣服只是掩飾的手段。在繼續捍衛自己的形象和拯救自己的朋友兩難之間,一向隔岸觀火的女林,如何取捨,面對很大的心理掙扎。宋鐘基的演技很到位。

我也給一個「通」給宋鐘基。期望下一部他做主角的劇集呢!

 ***

本來打算寫總篇,但應該抽不到時間了。只抓幾點重點來寫:

  • 其實我很喜歡貂蟬和掌議這一對。雖然掌議在貂蟬面前很白目,但最終掌議為了保護貂蟬敢與父親對抗那一幕,我大拍手掌啊!
  • 貂蟬明明就是一個傳奇角色,但後來好像沒有好好交代究竟有什麼把柄握在掌議父親手上?
  • 為什麼不交代一下大物母親和弟弟?
  • 順石這個角色蠻討好,值得有多點劇份。孔子三兄弟可以刪掉,其實不大好笑。
  • 佳郎與父親這一對,雖然說話盡是淡淡然,但很喜歡二人的互動。成大叔果然是老戲骨呢!這部父子情是重要的一環,大物與父親之間,以及桀驁與父親之間,雖然著墨不多,但描繪得不錯。
  • 如果上半部以加速二倍,後半部以減速二倍的速度,就更完美了。
  • 結局,我沒有預期什麼。時間緊迫,還有這樣那樣要交代,已預料到結局會草草了事。但結局仍不忘加添笑料,倒叫我喜出望外。最終成均館有女生入讀(青壁書)和任教(大物),所以貫徹了金藤之詞背後的理念。
  • 老實說,我不特別希望會拍續集。拍續集往往沒什麼好結果的。

伸延閱讀

[韓劇] 成均館緋聞

[韓劇] 成均館緋聞- 看多了會成為習慣 (桀驁篇)

[韓劇] 成均館緋聞- 王相公與多才多藝的熊 (佳郎上篇)

[韓劇] 成均館緋聞- 王相公與多才多藝的熊 (佳郎下篇)

[韓劇] 成均館緋聞- 我可是具龍河啊!(女林篇)

[韓劇] 成均館緋聞導演版 DVD

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • gi
  • 沒錯!!!!!因為他可是具龍河啊!
    真的沒看過如此亮眼的男三!其他男角也都很帥,但女林一出現就是滿臉發光又開花!!!
    看完這部整整好一陣子腦中都是"我可是具龍河"這句話+那個表情!!!
    本來是為了追足有天的戲才來看成均館的,但不小心中途移情別戀~~~太喜歡太喜歡他了!!!
  • gi 呵~ 你要留意下一檔的善良的男人, 宋鍾基擔正啊~

    紫熊 於 2012/07/18 00:13 回覆

  • Daphne Hung
  • 妳的期望成真了!繼善良的男人之後,咱們女林現在可是大紅大紫了呢
  • marina
  • 我也真的好喜歡好喜歡女林。
    自從看完太陽的後裔之後,
    我開始去找仲基演過的戲,
    像狼少年-不朽的愛就是一部好作品,
    最近也漸漸迷上了成均館緋聞。
    他在戲裡面好亮眼、好帥氣、以男配角的角色搶走我對男主角的目光,
    演技也非常地到位。
    除了這部之外,
    我也會繼續追隨仲基的作品,
    也期待他能有更多突破。
    讓我在時鎮(太陽的後裔)、女林(成均館緋聞)、哲秀(狼少年)之外的角色,
    看到他更耀眼的成就與光彩;
    讓我在現實中完美無缺的仲基歐巴之外,
    也能看見他卓越的演技詮釋出不同魅力的作品。
    仲基你要加油❤