其實第一個認真去聽的韓國男團是 Bigbang。當時我仍在聽廣東歌,在moov 很隨意抓一張韓國的大碟叫《2nd Japanese Album - BIGBANG》。那段時期不受控制重聽了很多遍,最喜歡就是《In Heaven》和《Emotion》。但當時沒有想過去認識 Bigbang,只是後來很無意中發覺 Top 很帥很型,而G Dragon 很 chok (我會被某 Bigbang 飯揍扁嗎?XDDDD)

權志龍 (G Dragon) 隊長、副唱、Rapper。我其實一直不怎喜歡聽 rap,是 G Dragon 教我欣賞 rap 啊!我真的不懂得說,但G Dragon 的 rap 給我的感覺好像會與跟音樂混成一體似的。

G Dragon 是那種天生要站上舞台的人,一舉手一投足有明星的氣場。(另一個讓我有這樣的感覺是張根碩)

崔勝鉉 (TOP) Rapper。雖然被TOP 外表迷惑過,但其實最欣賞還是有磁性的嗓子,而 TOP 的 Rap 跟G Dragon 的風格很不同,卻又各有特色。

董永培 (太陽) 主唱,主領舞。因為大部份時間都是架上墨鏡,我以為太陽的很型的 (你明白我的潛台詞吧?)。早前看《出道實錄》我還要一直在找太陽去了哪裡....... XDDDDD 是說,其實我第一個認識的成員是太陽啊!甚至我在 karaoke 只唱過太陽的歌!說的是青山黛碼 x SOL from Bigbang 的 《Fall in Love》。因為沒有懂日文的男生跟我去唱嘛,只好一人分飾兩角,發現太陽唱的根本就是女生的調,所以說,太陽的高音其實很強啊~

姜大聲主唱。奇貌不揚,但對音樂真的很有熱誠,而且歌藝也很好。雖然樣子不討好(要一再重申嗎?(笑)) ,但性格很隨和很親切,所以很討人歡喜!

李勝賢 (勝利) 副唱領舞。我對勝利認識不深。



My Heaven

Emotion

Always

come be my baby

Number 1

Bringing Your Love

Baby Baby "마지막 인사"

하루하루 (haru haru)


Tonight

Love Song

p.s 거짓말 (Lie) 是另一首成名作,但我比較喜歡 IU 的版本 (找死!)

p.p.s 因為不少作品有日韓版本,所以我總是跟著唱,唱到一半才發覺啊~ 原來這是日/韓版啊~ 然後我一直都不知道 come be my baby 究竟是日版或是韓版,直至寫這篇文章才知道原來是英文版!(遠目)

p.p.p.s 特別嗚謝 Christy 提供相片。

p.p.p.p.s 2 月 29 日Bigbang 要 comeback 啊~ 期待期待~

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()


留言列表 (25)

發表留言
  • peipeijyj
  • 大聲的外表雖然一點也不挨豆 (再補一刀 XDDD)
    但他的歌藝真的好棒好棒, 聲音辨識度也很高!!
    (偷偷推薦一首他和李孝利合唱的How did we get)
    BB我還是因為大聲才開始注意, 開始聽他們的歌
    實在太愛他在家族誕生裡真摯樸實的老么個性
    真的打從心底疼愛這個認真努力的孩子!!
  • "不挨豆"這個意思是不好看? (把我難倒了! ^^)

    好, 我去找找你推薦的那一首. 李孝利這個名字聽過很多遍, 借這個機會去聽一聽作品也好.

    那你有沒有看韓劇 what's up? 雖然戲份不多, 演技不算很好 (幹麼一直 挑大聲的毛病啊??!!) 但有大聲唱歌的片段, 而這部劇集整體也不錯.

    紫熊 於 2012/02/17 18:02 回覆

  • 瑞士卷
  • 不是一般來說喜歡東方神起就不會喜歡BIGBANG? 反正我是前年才識他們. 我兩隊也喜歡. GD CHOK? 還是T.O.P. CHOK?! 其實我HUBBY喜歡BB, 因為他看畢全輯"FAMILY OUTING". 他最喜歡GD, (二來, 無限挑戰中, GD也出現過唱歌). 跟住當然是大成啦, 唱歌好聽. 我未識MIROTIC, 但識"가짓말" "HARU HARU". 上年的專輯全部歌都好聽. 我就當然喜歡T.O.P. (雖然我懷疑他不識跳舞) 但一行出來就是型. 還曾是大肥仔.超欣賞他在"走進戰火"中的演技. 真是超厲害. 也是啦, 韓綜真是好入屋. 我HUBBY是大叔也會識BB. 老實說, JYJ跟BB比較是不用的.路線不同. JYJ是才華, 帥, 跳舞, DIVERSIFIED. BB是型.看過他們的BIGSHOW3也很HIGH. 總之, 好似金小花跟GD和T.O.P也是有點交情. 跟JYJ FRIEND的. 對他們好的我也支持也喜歡. BTW, 為什麼朴敏英這麼幸運, 跟BB跟有天也有合作. 不要說曾是MINHO的女友. HAHA..太OFF-TOPIC了.
  • 我想只是東方神起的歌跟bigbang 的風格不同, 所以比較少人同樣喜歡兩團而已. 要迷上一個團花大量心血金錢和時間, 很難同時迷兩個團. 我自己就做不到, 其他的都沒有付出真感情 (哈哈哈哈哈) 我不懂怎樣去分辨兩團, 只是覺得樂壇不是惡性競爭的, 百花齊放很好呀~

    top 都chok 啊! 但我覺得還是 g dragon 厲害. 話說回來, 本身有才華有明星魅力, chok 不是問題呀. 最怕就是星味全無硬行去 chok. 你懂我的意思吧?

    我好像沒有看過bb 做韓綜, 因為看韓綜都是這一年的事 (而且也沒有佷積極去看), 而bb 這一年好像不怎在韓綜出現.

    在中, 到處也結交到朋友啦~ (笑)

    你好乖啊~ 真的有click 視頻來看! 的確, 單是在成均館跟有天做對手戲已夠我羨慕得要死. 還跟這個俊男美男都有一手(?!)! 嘿!

    紫熊 於 2012/02/17 18:04 回覆

  • Saman
  • 你提起BIG BANG, 令我想起上週日早上看music station時, 外子看到他們表演時, 會提問點解舊歌點解一年後才有日文版, 及指出這個版本是短很多, 還笑言今次主音打不破個結他. (噢, 但是我也太不上心了, 這一刻已忘了該首歌的歌名)
  • 這個做法不罕見啊, 暫時我知道最厲害的是 2am 的死也不能放開你, 日版是韓版推出兩年後才有啊~

    紫熊 於 2012/02/17 18:05 回覆

  • YAN
  • 樓上說的喜歡神起就不喜歡bb, 好像是這樣啊!
    當年神起去了日本, 很多人都喜歡上bb了~
    但2組的歌我都有聽, 始終歌是沒界限的吧~
    我第一首聽是"Dirty Cash"~
    不過可能我對bb的style不太喜歡吧~
    他們的歌跟2ne1的歌是好聽, 但不耐聽!

    最喜歡的歌? 說不上最喜歡啊, 因為我喜歡他們的歌大概只有10首啊~
    因為他們有很多歌聽過都忘記什麼名字了~
    而且我想說, 他們的碟, 除了主打的那幾首,
    side track我都不太喜歡~
    反而gd solo的"heartbreaker"整隻碟都不錯啊!
    偶爾我也會重溫一下~^^

    我最喜歡的10首:
    1. 마지막 인사
    2. 거짓말
    3. 바보
    4. 하루 하루
    5. Somebody to Love
    6. 소년이여
    7. heartbreaker
    8. Breathe
    9. The Leaders (Feat. Teddy, CL)
    10. Hello (Feat. dara)

    如果一定要不計gd solo的話, 我喜歡他們的歌還有number 1跟tonight, 但比起這2首, 我更喜歡gd solo的歌~

    PS. 有件事很無聊, 但我想說很久的是, 他們有幾隻歌都跟神起的歌同名~ 所以很有親切感! 哈哈哈*

  • 但可以選到喜歡的十首, 其實也不可以算是不喜歡bigbang 的style? 如果不是喜歡的團, 不要說最喜歡的, 就連喜歡的十首也選不到吧?

    我一開始接觸那張碟, 差不多都好聽. 不過love song/tonight 那張, side track 真的不怎那麼聽.

    heartbreaker 都不錯, 只是我不會拿來 loop. 我反而比較喜歡五個人在一起的chemistry 如果整張碟都在狂rap 我會覺得累. 就是喜歡有gdragon/top 的rap + 大成/太陽的歌聲 (對不起, 勝利我真的不大認識.....)

    你不發覺韓文歌的歌名通常都很hae 嗎? 都是一兩個英文字. 都是love 呀 heaven 什麼的. 如果不是因為要寫這篇, 我都分不到哪一首歌叫什麼.....

    紫熊 於 2012/02/17 18:05 回覆

  • leungyan
  • 樓上所說的喜歡神起不愛BB,我不是啊!!
    兩隊我都超喜歡!!!
    畢竟BIGBANG有BIGBANG的特色,神起都有神起的帥氣吧^^
    其實我最愛曷2PM,好花心~~

  • 對啊! 各有各特色.

    說到花心, 我都不遑多讓. 最愛當然是jyj 然後喜歡的有beast 啦, cnblue 啦, bigbang 啦, infinite 啦, 2am 啦. 本來2pm 都喜歡, 但最近對大碟好失望啊.

    紫熊 於 2012/02/17 18:05 回覆

  • 素
  • 紫熊, 我都係喎, 聽rap 真係bigbang 開始.我最鐘意佢哋 lollipop , 하루하루, tonight ^^

    我都係覺得 GD 係天生食呢行飯! 有睇佢細個RAP嗎? 果陣都覺得佢好勵害.但我個人最鐘意大陽哦!! 因為跳舞同唱歌都好好!!

    型人指標 (GD, T.O.P)莫屬^^

    前段時間,好似好多負面新聞, 希望佢哋comeback 大發! ^^

  • 美國人的rap 我一點都不喜歡, 而用廣東話的rap 也不好聽. 真正不討厭rap 由bigbang 開始啊~

    lollipop 是不是跟2ne1 合唱那首?

    我沒有特別去找視頻來看, 但知道gdragon 從小就很有天份.

    負面新聞, 雖然我真的沒有去研究, 但大成那個負面新聞其實也只是意外罷了?

    紫熊 於 2012/02/17 18:06 回覆

  • Florence
  • 你終於寫BIGBANG啦*3* BIGBANG是我的最愛, 忍不住留言了^^

    "我其實一直不怎喜歡聽 rap,是 G Dragon 教我欣賞 rap 啊!我真的不懂得說,但G Dragon 的 rap 給我的感覺好像會與跟音樂混成一體似的。" Totally agree!!!!

    Heartbreaker MV 吸引了我的目光, 我就愛上了G-Dragon, 再愛上BB了>3<

    我也很期待29/2 comeback :D .. 如無意外, 我3月應該會去看Concert..haha.. 十分興奮啊 XD
  • 對啊, 為了讓你留言所以終於要寫了 (笑)

    好的, 跟我握手吧~ ^^

    heartbreaker 我都覺得不錯, 只是不會拿來loop.

    噢! 你可以去看bb 演唱會!!! 已經買了票了嗎? 票會不會很難買? (我很私心地想知道啊~)

    紫熊 於 2012/02/17 18:06 回覆

  • taipei GG
  • 我也很喜歡BIGBANG
    是在電視上看到love song愛上的
    pv也拍的很棒!!!
    T.O.P的聲音還真是讓人羨慕啊,天生要當rapper的
    更愛的是GD,又會創作又會rap、又很有型!!!

    勝利很可愛
    有看強心臟的話可以知他綜藝方面很厲害啊
    還他的家鄉開了勝利學院教talk
    上次看MTV訪問,他有用英文回答fans的問題
    他說他下輩子要當一隻white horse

    話說我也很愛神起啊,二團都喜歡/////

    P.S.來自台北的我要用很易懂的話留言,突然覺得好困難啊~~~怕有些用語只有台灣人才懂="=
  • 因為love song 而愛上, 算是新飯啊~ (笑)

    的確, top 和 GD 都是走在潮流尖端! 強心臟我之前沒有看過有bb 的片段, 看來值得找找看看. 為什麼下輩子要當白馬呢??

    對對, 喜歡bb 也可以同時喜歡神起, 二者並沒有衝突.

    香港也看很多台灣的部落格也看台劇, 所以即使用上台灣專有的術語也不會太難明白, 甚至有人說過我有時用了台灣的說法! 但當然打注音符號我真的要投降!

    p.s. 那你看寫的都明白嗎??

    紫熊 於 2012/02/17 18:07 回覆

  • CHRISTY
  • 終於看到了這篇文啦!!!!!

    其實很想說,BIGBANG起初的宣傳不是賣樣子,是賣實力,根據以前YG的宣傳是....YG是不看臉的XD

  • 為了答謝你的相片, 所以搶先寫 bigbang 啦~ (笑)

    我聽歌都不太看樣子的, 當然帥哥會有加分, 但重點不是樣子. 所以硬要說的話, 最初的確會留意top, 但現在好像最喜歡的成員是大成.

    紫熊 於 2012/02/17 18:08 回覆

  • chaomean
  • 驚喜!居然是寫bigbang!!! 我大愛呀, 韓星連續幾個album也覺得好聽的, 只有她們跟CN blue了.....
  • 為什麼要說"居然"?? (笑) 我有很多喜歡的韓團呀, 最愛當然是jyj 然後喜歡的有beast 啦, cnblue 啦, bigbang 啦, infinite 啦, 2am 啦~

    下一篇要寫 CNBLUE 要留意啊~ ^^

    紫熊 於 2012/02/17 18:08 回覆

  • Maggie
  • 看到紫熊寫 Big Bang,也來摻一腳吧﹗喜歡上 Big Bang 不算是很久的時間,上年3月份去韓國的時候恰巧看到他們在M countdown的comeback stage,然後現場看的確很有魅力啊﹗Big Bang 算是我聽得比較多的藝人,個人很喜歡他們mini 4輯的cafe,然後最愛是 accoustic 的 haru haru~~~~

  • 你去過M countdown!!!!! 是不是排了很久啊?!! 雖然很想看現場, 但又不會為了bigbang 而專誠去韓國, 可能要等bigbang 來香港, 只是感覺機會不大.

    看來你不大喜歡強勁節拍的歌??

    紫熊 於 2012/02/17 18:09 回覆

  • carmen
  • 來公司收數既secure哥哥仔..., 見到我枱頭的東東, 告訴我他喜歡GD, 話佢好型.... 於是我就來看紫熊這裡的介紹惡補一下啦~ 我覺得GD.... (為保性命, 以下省略 ^0^... 呵呵)

  • 如果只是單純看硬照, 不大感受到bigbang 的魅力啊~ 相對外表, 音樂實力才是bigbang 的魅力啊~

    但我倒是第一次聽到有男生說喜歡GD.

    紫熊 於 2012/02/17 18:09 回覆

  • Os.k
  • 嘩,紫熊終於介紹bb,開心興奮中~~

    如給我選的話,真的選不到最喜愛十首,因為首首都喜歡..哈哈
    我不知道如果喜歡神起就不喜歡bb,fans們真的是這樣嗎? 以我自己來說,神起跟bb的歌曲類型有點不一樣吧,但慢歌我就比較喜歡神起,因為5人的合聲實在太完美.

    BIGBANG是我第一個會跑去首爾看演唱會的,已經看了2年,(今年沒有得看,很傷心),HK的演唱會真的不會這樣吸引我,連BoA我也沒有這樣跑去日本看(原因是日元實在太貴了)....!!

    其實BB剛出道時,我真的沒有看上,不知道什麼原因,看到"一天一天"MV之後,就愛上了,開始時只是喜歡他們的歌及GD,之後就慢慢喜歡上他們每個人,而且他們每首歌都是自己作曲作詞,很有實力呢~~

    上年BB發生太多事情,所以特別期待他們回歸

  • 東方神起五子年代的歌要選十首最喜歡也很困難, 但考慮到如果寫太多, 就很難吸引到人去click 來看.

    以我自己來說, 會同時喜歡幾個韓團, 每個團都各有特長各有優點嘛~

    你三月不可以去看嗎? bigbang 的票會不會很難買啊??

    是說, jyj 也很多首歌也自己作曲作詞啊~~~

    我也很期待二月bb 的comeback 呢~

    紫熊 於 2012/02/17 18:10 回覆

  • YAN
  • 我定義錯了吧, 那10首歌應該是說我覺bb好聽的歌, 而非最喜歡的歌了~~~
    嗯, 如果我說得上喜歡的話, 是會拿來loop的~ 而且相對聽的次數及重溫的次數會比其他歌多~

    哈哈哈, 你說完, 我都覺真的啊~
    比如거짓말這個歌名~至少有5個不同的歌手用這歌名~
    不過我另外發現一個問題就是sm出的碟...韓文名的歌總會有"(英文名)"的~~~
    其他公司的好像比較少這樣子的~~~
  • 我做了一個selection playlist 約有一百首, 用來loop 的, 上面十首好像有佔了幾首吧. 另外, 也會專選某一個團來loop 歌, 就會聽以上十首.

    我看到歌名有時很難聯想到是哪一首就是這個意思了.

    sm 歌, 改英文名, 可能想打入歐美市場吧??

    紫熊 於 2012/02/17 18:10 回覆

  • Maggie
  • 恰巧相反,我是節拍強的和抒情曲也喜歡的人,所以我比較留意的團實在太多。其實我有在Kpopn寫文章,寫的很多都是男團,以舞曲作主打的Beast,2PM,INFINITE等我都很喜歡,樂隊的CNBLUE也喜歡,抒情曲的2AM也喜歡,所以我是聽的很「雜」,關於M coutndown 我也有寫,可以上Kpopn找找看,下次有機會到韓國可以試試看,不過現在看MCD有新的方法囉﹗
    然後Big Bang在今年會進行名叫Alive的Tour,我和Kpopn的朋友都在猜會不會有香港站,因為從地理位置上來看在香港辦會比在台灣或內地方便,而且也有喜歡BB的朋友找到這次的協辦單位在香港有分部,反而台灣好像沒有,所以大家都在猜,不過也要等YG進一步公佈吧﹗
  • 我看到你說你比較喜歡haru haru 和 cafe 以為你不喜歡節拍強勁的歌~

    噢! 原來你是kpopn 那邊的寫手, 好厲害啊!!! kpopn 也是我常去的地方啊~ 韓樂資料很集中的地方. 嘿嘿, 你也喜歡beast 和 infinite 啊~~~ (握手) 那beast 香港場, 你會不會去?? 我想去啊~ 然後也想買超前的位置, 只是我認識不到喜歡 beast 到這種程度的朋友啊~~ 如果bb 在香港開live 就實在太好了.

    我印象中的確在kpopn 看過m countdown 的教學篇!! 只是我印象是要排一整天, 沒這個體力所以就沒有詳細看下去.

    紫熊 於 2012/02/17 18:11 回覆

  • GG
  • 勝利沒說為何要當白馬耶~應該只是純搞笑^^

    我很喜歡來這裡晃晃就是因為 你的語法真的蠻易懂的

    係、睇、唔、佢~這些我就真的不懂,完全被打敗

    但我有愛看港劇的朋友完全沒障礙耶,果然有愛就有差
  • 我這幾天在找bigbang 的強心臟片段, 都沒有找到你提及勝利的片段, 只找到d dragon 在少時面前耍酒瘋那個, 滿好笑的!

    內文的話, 我主要用書面語. 早幾年回覆留言會用廣東話, 但最近都用書面語, 怕不懂廣東話就不明白我說什麼了.

    係=是、睇=看、唔=不、佢=他/她 是這樣子囉. 如果你還有其他不懂, 都可以問啊~

    因為我有看台劇, 所以我對台灣用語也略懂一二. 但台語真的不懂! 注音符號也不會看. 你的朋友看港劇所以沒障礙也是這樣吧??

    紫熊 於 2012/02/17 18:11 回覆

  • Os.k
  • 對哦,如果要我選神起十首歌,我也選不到,太難了!

    今年不去,因為要去其他地方旅行(哈~), bb票丫, 上年是自己嘗試上韓國網搶票,但地址寫錯了, 當天險些兒拿不到票...汗~!! 其他都是fans文出黎,跟人買的.
    那紫熊呢? jyj的演唱會票是怎樣買?
  • 韓國網是INTERPARK??

    http://kumadon.mysinablog.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=3033536
    我買票的情形是這樣 (不過後來還是買到)

    "FANS 文出黎'的意思, 是香港飯, 還是韓國飯??

    紫熊 於 2012/02/17 18:13 回覆

  • taipei GG
  • 對不起~~~~~!!!!!!!

    不是強心臟,是HAPPY TOGETHER

    那一集大聲沒有上

    迷上之後卯起來看了好多韓綜啊,一時忘光了

    對不起>"<

    因為現在的新歡是SJ.....(花心的女人我自己掌嘴)

    我是新飯,迷上韓流才半年前的事,嗚~所以要看的影片真的超多,好忙啊!!!

    要看BB上韓綜還有無限挑戰的首爾黑幫也是推薦

    是的,同學看港劇沒障礙真的超級厲害啊

    因為台灣電視播出的港劇都有國語配音耶!!!

    這幾年有得下載才可以看原音播出

    還有原來:佢=他/她!!!!!

    好難喔,,,學語言好像還是要有一點天份 跟SENSE?

    我常被家人說台語很爛就是一點SENSE都沒有,哭哭
  • 原來如此, 沒關係沒關係^^ 那我再去試下找找.

    我是 JYJ飯,也迷beast 呀,cnblue 呀,也喜歡bigbang 呀,新團的infinite 也不錯,外遇真的滿多的. 所以你不算花心, 也不要掌嘴 (我是在擔心你要掌嘴, 那我要怎麼辦 ^^)

    我很抗拒配音! 即使是完全聽不懂的法語呀, 阿拉伯語 (其實我沒看過. =p) 都只想有字幕, 不要配音 !

    是說, 迷韓團真的很忙. 又要聽歌又要追消息又要看視頻又要看mv, 實在應接不下啊~~~

    對了. 佢地(有時有口字邊, 有時沒有)=他們 / 她們. 我地=我們, 你地=你們啊~ 我有時看國內的網路用語也覺得好難. 什麼"神馬""杯具"之類, 看得頭暈轉向啊~~

    跟sense 沒關係啦~ 反正聽得懂就好, 分什麼爛不爛幹嗎?

    紫熊 於 2012/02/17 18:13 回覆

  • Maggie
  • 紫熊要去的話好啊﹗因為也喜歡 Beast,所以其實他們一宣佈準備要到香港後我和朋友就已經決定要去,所以真的要存錢﹗
  • 真的嗎? 那說定哦? 香港場有賣票消息的話, 你要找我啊!

    紫熊 於 2012/02/17 18:14 回覆

  • Os.k
  • 韓國網是INTERPARK?? --- 不是,我是在gmarket買的,但很難上網跟韓國fans搶票.

    " "FANS 文出黎'的意思, 是香港飯, 還是韓國飯?? "
    哈...打錯字了,是fans放讓出來,是香港飯, 有時會有中國飯呢!!

    下次有機會都想看看JYJ現場...!!
  • g market 買的, 是正價??

    我們上次都找不到非正式渠道有票放出來, 究竟香港的JYJ 有沒有forum之類?? 而且去到韓國也聽到被騙事件,

    那要看場地大小, 如果好像是上一次釜山場, 真的就要賭運氣了.

    紫熊 於 2012/02/17 18:21 回覆

  • Os.k
  • 是哦, 因為gmarket代理bigbang演唱會,全部劃一價錢的 @w8800

    一開始買fans放讓出來的票,我都怕俾騙,但都好好彩,2次都好好,冇事發生,只係在韓國約她們出來拿票比較麻煩!!
  • Os.k, W8800?? 只是HK$60 ? 是手續費嗎?

    對啊~ 被騙了錢倒是事小 (其實也不是事小) 但專誠去到韓國沒票的話就真的當場痛哭啊~

    紫熊 於 2012/02/24 16:17 回覆

  • JJ
  • 紫熊你好,第一次正式在你的新blog留言, 剛略聽過big bang新mini album alive,發覺歌曲跟以前有些不同,比較easy listening,有機會吸引一些聽開大路k-pop的歌迷.cd包裝很精美,tin case with yg family card.聽聞初訂已36萬張.密切留意往口銷售情況.

    之前說過GD是最受歡迎一員,但我發現TOP現在風頭已追過GD,大成由過往包尾,現在上升至第3.可能受惠於綜藝節目了.
  • JJ 新專輯我會寫啊~ 在這裡: http://murasakikuma.pixnet.net/blog/post/87734551

    bigbang 有很多飯, 一直期待的 comeback 當然支持. 銷路一定好.

    gd 會不會因為大麻事件?? 我個人喜歡top 多過 gd. 至於大成, 我覺得因為他的性格很好, 很真性情, 所以受到粉絲的喜愛. 而且大成的聲線較特別, 我到現在還分不到太陽和勝利的聲音......

    紫熊 於 2012/03/04 23:50 回覆

  • JJ
  • sorry,更正一些資料,根據2012年02月28日北京新浪網資料,《ALIVE》預售銷量總計達到了26萬張,在韓國預售24萬張.兩萬張海外預定.
  • JJ 海外只有二萬? 會不會部份海外都在韓國買所以計進了國內的24 萬內?

    紫熊 於 2012/03/04 23:52 回覆

  • kimhui0218
  • BIG BANG 的LOVE SONG 和 BLUE 這2首是我無意間在 YOU TUBE 看到也是我最喜歡BIG BANG 的歌,其實JYJ我是因為看了成均館誹聞喜歡上JYJ的歌如 找到了 . 對你來說是離別 對我來說是等待 給你留的位子 In Heaven You Are So Beautiful
    Too Love ...等等,其實我會知道這些歌有的是因為看韓劇才知道的,韓劇裡只要好聽的看完就會去找歌和歌詞(中韓歌詞)來哼一下..哈哈~~^^
  • kimhui0218 jyj 同系列文章在這一篇: http://murasakikuma.pixnet.net/blog/post/80073195

    嗯, 韓劇的ost 的確也是認識韓槳的方法.

    紫熊 於 2013/02/28 17:04 回覆

  • kimhui0218
  • 고맙습니다..^^