Beast 算是我一直很喜歡但身邊最沒有人認識的韓國男團。但其實在韓國人氣很高的啊~

Beast 其中一位成員張賢勝和 4minute 其中一位成員泫(音: 軟) 雅最新派台的 《Trouble Maker》 在 mnet countdown 奪下第一名,我趁此機會再介紹一下吧~

《Trouble Maker》 現場版很火辣的,而 mv 在 youtube 點擊率超高,因挑戰尺度而鬧禁播。


mv 版

現場版

還好吶~ 恐怕我看了太多次樸有天唱《I love you》跟女相樸手的「互動」,已練成強心臟了。《Trouble Maker》這首歌的旋律搶耳,印象鮮明,也把張賢勝嗓子獨特一點表現出來。但與其說跟泫雅合唱,倒不如說是 feat 泫雅。《Trouble Maker》這隻大碟還有三首歌,都很不錯啊。


尹斗俊 (隊長) 雖說是隊長,但卻是我最後才辨認到的成員之一。是副唱和副 rapper,是樣樣皆能,但反而不突出吧?

張賢勝,主唱領舞,是我第二個辨認到的成員。因為嗓子獨特、樣子不算是典型的美男 (聽起來好像話中有話) 、有個人風格。

龍俊亨,主 Rapper,也是我最後才辨認到的成員之一。不少韓團無論男女都會有 rapper 的成員,每首歌都至少有一段 rap 。我不特別喜歡聽 rap 歌,而且也太懂,但個人覺得 rap 很考天份,女團的 rap 往往都不好聽,而男團中最有個人風格而又好聽的恐怕只有 Bigbang 的 G-dragon。Beast 這位成員都不錯。

梁耀燮 (音: 涉) 領唱。因為聲優歌藝好,所以也很快記到樣子。有 Solo 曲 Poseidon 的 OST《안돼》。

李起光,主唱領舞。因為《我的公主》,所以最快記得樣子。在《我也是花》也有份演出,可惜發揮不多。但憑著娃娃臉和健碩的身材 (《我也是花》中的對白) ,應該是粉絲殺手。但李起光本身的聲線和歌藝都很好,不是單憑外表啊~

孫東雲,副唱。我懷疑真人是五個之中最俊朗,但不知道是化妝還是造型還是不懂得管理面部表情 (誤),台上的樣子好像怪怪的。唱藝不錯有潛質。


《Fiction》收錄在《Fiction and Fact》大碟。大碟內有兩個版本,其中一個 orchestra 版本是我的大愛。以上這個在 2011 MAMA 中跟郎朗合作的版本很值得一看。只是在郎朗表演鋼琴時不停叫囂的現場觀眾很沒教養啊~

내 여자친구를 부탁해 (Say No) [ 我的女朋友拜託你了 (才不要)],收錄在《Shock Of The New Era》專輯。先介紹這首比較大眾化但不落俗套的作品。

《Easy》,收錄在《Shock Of The New Era》專輯。曲調傷感的 ballad 歌,最愛中間合音部份。

>

《문이 닫히면》[如果這門關上了],收錄在《My Story》專輯,是斗俊和東雲的。前文介紹過。

《Back to you》,收錄在《Fiction and Fact》大碟,特別喜歡 chorus 中很 electronic 的編曲。

《Lightless》,收錄在《Lights Go On Again》專輯。很輕快的曲調,最初不停loop 了很多次,到現在聽了很多遍也會不時拿來聽。另有unplugged 版本,但我還是喜歡原本版本。

《Shock》,收錄在《Shock Of The New Era》專輯。熊主聽到都會說:想不到你是rock 友啊~ 我喜歡 Beast 大概就是這個原因吧?歌種比較多元化,初期主打是節奏強勁的舞曲,但不是單純吵過不停,拍子不會重得叫人頭痛。當然如前介紹也有舒情歌、也有電子音樂風呀,輕快節拍的類型。

《Bad Girl》,收錄在《Beast Is The B2ST》專輯。正式出道的派台歌,也是節拍強勁的跳舞曲。

《Mystery》 收錄在《Beast Is The B2ST》專輯。這隻舞編得好看,雖然"公雞舞"部份有點搞笑。

《Special》 收錄在《Shock Of The New Era》專輯。這首節拍其實很重,不知怎的又接受到。

寫到這裡,我終於明白為什麼 Beast 在香港不算太多人認識了!始終節奏太強勁的不是很有人會喜歡吧?但我溫習韓文或是要專心寫網誌的時候最愛播著 Beast 的歌曲,無意識的跟著唱又不會分心,而又可以抖擻抖擻精神。

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • sasa
  • 會注意到BEAST 完全是因為他們的出道條件!不被期待,只是因為他們
    是參加過其他出道實錄的淘汰者,被視為次等品,不該待在演藝圈.
    沒有強大的後台,經紀公司草創,還沒有足夠人脈,是韓團中唯一完全靠
    自己的堅強實力,闖蕩的團體.
    從無人看好到被承認實力的男團,他們被認為是男團中出道最艱辛的團
    體,連媒體都認為他們是奇蹟組合.

    賢勝和泫雅的組合是個驚喜,其實泫雅雖然單飛成績好,但對她的表演風
    格不認同的人也很多,但和賢勝的合作起了很大的化學變化,賢勝雖然是
    四次元,但面對表演他是專業而嚴肅的,加上他在大眾眼中的形象是清純
    的模範生形象,中和了泫雅的輕挑形象,讓她由負分轉為正分.
    其實說是賢勝feat泫雅,我倒覺得是賢勝是略勝一籌的,泫雅的表現很有
    氣勢但並不穩定,而賢勝除了穩定還能配合泫雅,泫雅說不管她做了甚麼
    賢勝總是能很快的跟他做配合,掩飾掉她的錯誤.
    泫雅在賢勝身邊是她所有表演裏,穩定度最高的時候,看她在跳舞時抱賢
    勝的樣子,她是非常信任賢勝.
    韓國這麼多子團出現,TM是最被盼望回歸的團體!
  • sasa 我看過bigbang 出道實錄, 賢勝被淘汰的原因是個人性格問題多於唱歌跳舞實力問題, 他不懂得交際, 也很內向, 不懂得表現自己的想法. 但跟beast 的成員在一起時, 成員就會主動幫他打圓場 單單這個例子, 不難理解 beast 成員雖然不被看好, 但最終可以吐氣揚眉的原因.

    泫雅的形象實在不算易為接受, 畢竟她的年紀其實很少, 而舞姿作風過於大膽. 後來發現她真人跟鏡頭前的形象很不同, 可能公司要她走這個形象殺出一條血路吧? 賢勝泫雅這個組合我認為算是子團之中最成功的一個. 你提到的意見我很認同啊~

    紫熊 於 2012/08/06 16:06 回覆

  • Nikki
  • 嗯,紫熊…我想說,看久了你的 BLOG,我也跌入了BEAST 的坑裡了(推缷責任?)(在中︰你不理我了?(亮刀))
    我想每個有留意韓樂或有看 J2 的人一定有聽過 Fiction ,而且評價不差,我也是因為這首歌才對東神/JYJ 以外的男團有點改觀(終於不是電音)。只是我也覺得他們的音樂其實可以做得更好更多元化,KPOP近年不斷推出更年輕的新團,要站得住腳守住位置一定要有實力有新意,雖說拿東神跟他們比也許有點以大欺小,但東神在Five in the Black 的時期在日本開演唱會全部是LIVE BAND 唱LIVE的,看BEAST 近期的LIVE視頻有點失望,他們很疲累,唱歌跳舞都像在交功課,那讓我很擔心喔!
    還有,紫熊最喜歡的成員是誰?我猜是假忙內耀燮。:D
    對了,紫熊有看過起光 AJ 時期的表演嗎?(我是覺得現在的起光好得多了…)
  • Nikki 為什麼你竟然不是跌進了 JYJ 的坑啊!?XDDD

    嗯, 老實說, 最近對beast 有點失望啊~ 尤其看了現場 (http://murasakikuma.pixnet.net/blog/post/94813940).

    beast 好像沒有特別最喜歡的成員. 耀燮賢勝起光和東雨都喜歡. 斗俊和俊亨不是不喜歡, 只是比較不留意而已.

    沒有看過 AJ 時期啊~^^

    紫熊 於 2013/02/17 02:02 回覆

  • 某某B2AUTY(:
  • 安安...那唸梁耀爕ㄒㄧㄝˋ喔喔~
  • Alice
  • 我愛beast~~