這次能夠看得到 JYJ 的演唱會,是運氣好得難以置信。

本來沒打算看泰國這一場 (所以說,徹頭徹尾是粉絲失格),只想到如果在香港舉行就一定不會錯過,台灣也不錯,首爾的話時間配合也會考慮。在熊日前的一天,突然收到網友的電郵說:泰國那場忽然尚有餘票,你有興趣嗎?

四月初,原則上熊主和我都不能向公司請假的日子,所以不是沒有猶豫。竟然老闆這一關順利過關,熊主那一關勉強也算過了,便旋即回覆 OK!

但因為時間太倉促,打電話給旅遊社,但機位,一直都不樂觀..... 最終又竟然買到機票!但只能在下午4時15 分才到達曼谷,但演唱會是下午6 時開始。

於是隨後的兩個星期,我總是擔心,會不會航班有延誤呢?會不會堵車呢?

果然都應驗了:航班因為有三名遲到的乘客,所以要延遲起飛。飛機降落時已4 時45分!!!飛機停頓的一瞬,一個箭步飛奔出去。抬頭看到指示寫著:海關前200 米,三聲慘叫,抱著大包小包手提行李,猶如奧運健兒不斷向前跑呀跑呀跑呀。過關後,距離跟演唱會票交收地點又是200 米,於是又跑呀跑呀跑呀!

上了預先安排但車資不菲的車。車行駛不久就開始出現車龍。時間一點一滴溜走。當手錶指著 6 時的那一刻,而我們仍在車上,心裡慘叫了一聲。

6 時20 分,到達會場。又跑呀跑呀跑呀!踏進場館的一秒,演唱會竟然沒早沒遲剛剛開始!!!

實. 在. 太. 感. 動. 了!

第一場的票是企位。因為我們沒時間寄存行李,拍照時又要兼顧行李,又要踮起腳尖舉高雙手,三子勁歌熱舞沒一刻停下來,所以相片都拍得不好。

但不少時間,三子就在我面前大約三米前走過!

那一刻的感動實在是無法形容啊!

最感動的是俊秀給我揮手啊!雖然另外兩名團友一再辯稱所有粉絲都認為揮手的對象是自己,但我不是那麼白目啦好不好?當時燈光射向我那個方向,然後俊秀一個轉身(當時他沒有揮著手的),望向我身處的方向,我下意識給他揮一揮手,然後他也揮一揮手啊!

不打算詳細說明究竟演唱會做得有多好、唱歌跳舞如何渾身解數、現場氣氛如何高漲,反正不在現場的話,就完全明白不了。只想說,以前看演唱會,只是旁觀者的身份;但這一次,是第一次,是參與其中,是投入其中,是當中一份子。

演 唱會在Impact Arena 舉行,位置偏遠,BTS 不直達。只有穿梭巴士往來BTS Mo Chit 站。當天單是演唱會已有近一萬人,好像還有什麼motor car show和什麼節目的,但所謂穿梭巴士卻只是20 座位的小型巴士...... 難得找到空的士,卻往往拒載,原因不明。

所以,會場附近的酒店終於能夠提供 limosine 載我們回酒店,卻已是完場後二小時後的事...... 而且還要收費1,500 銖!筋疲力盡回到酒店,連晚飯都沒有胃口吃,梳洗過後就睡覺了。

.

第一天,我解開了為什麼粉絲為什麼樂此不疲想盡辦法去看演唱會之謎;第二天,我解開了為什麼明明看了一次,仍毫不厭倦繼續要看第二次之謎。

 

伸延閱讀

JYJ World Tour Concert 2011 in Thailand

JYJ World Tour Concert 2011 in Busan

[韓樂] JYJ - In Heaven.Album (w/ jacket photos)

[韓樂] JYJ - GET OUT (韓中歌詞)

[韓樂] JYJ - In Heaven (韓中歌詞)

[韓樂] JYJ - Boy's letter (韓中歌詞)

[韓樂] JYJ - You're (韓中歌詞)

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()