《螢之光》播出時,本來我也想搶著自首說我是干物女!可惜干物女其中一個特色,就是對戀愛不感興趣。這一點又不大貼切,畢竟我常常幻想跟劇中帥哥談戀愛嘛.... (冗談冗談)

現看《螢之光2》,噢!豈只我是干物女?熊主簡直就是部長!!!

>> 記得傻宮忘了歸還影碟而被狠狠地罰款嗎?

我今天明明要去還影碟,但我忘記得一乾二淨。晚上回家收拾手袋時才發現?欵?怎麼手袋裡會有一隻影碟?然後大叫:「熊主~ 點算點算點算點算點算點算?」

>> 記得傻宮去了香港出差三年,沒有打電話給部長,只寄了一千零一張明信片?

我在公司也不多會打電話給熊主。如果他不識相在我趕工的時候打電話來,我只會簡短地說:「做緊野,一陣打俾你。」 或「趕緊野,拜拜。」

>> 傻宮在升降機大跳海豹舞。

該不該說呢?其實很多時候如果升降機只有熊主跟我,我們會打架或做鬼臉...... (其實大廈設有閉路電視系統.....)

>> 同事按本子辦事沒有把工作完成便離去或工作上出了亂子,傻宮第一時間飛撲去把事情先處理好。

唉...... 這不就是我的作風嘛!只不過,我沒儍宮般從容面對,回到家我還是會吐苦水。

>> 部長放在雪櫃裡的食物飲品,通通都會被儍宮偷偷吃/喝掉。

熊主每次見我打開雪櫃,就會狐疑地問:「老鼠,你又想偷咩黎食呀?」然後被識破奸計的我,只好裝模作樣拿面膜...... 又經常發生的警告:「喂!我買0左兩枝奈奈子(CC LEMON 的好朋友),你飲一枝好啦!咪飲埋我個枝呀!」因為家中老鼠常常喝了一枝之後,隔幾天把另外一枝也喝光。被揭發時,老鼠爭辯道:「咪買番俾你羅!好巴閉 咩?」但信誓旦旦說了過後就變成過眼雲煙~~~

>> 部長發火時,儍宮會裝死。

同上。

>> 因為部長不吃苦瓜,所以儍宮不准自己吃,後來因為抑制不住,躲在暗角吃。

我不吃橙,熊主才不會屈服,不過都會避開在另一個地方吃,如我在書房的話,他會在客廳吃;我在客廳的話,他在廚房吃。不過,別把熊主想得那麼完美,如果你試著在我面前吃,我會逃離現場後隔空不停嘟嚷三十分鐘。

***

適用的干物女特徵有:(參加來源:http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E5%B9%B2%E7%89%A9%E5%A5%B3)

如果出門以後發現忘了東西,因為脫鞋麻煩,我會毫不猶豫把地板弄髒...... 我也試過只脫一只鞋,單腳跳回書房取東西
煮完公仔麵後直接用鍋進食 (對!)
上班時化妝打扮,回到家就便服噴泉頭。所以說,如果沒有事前通知登門造訪,即使在家的我也未必會應門。昨天管理處伯伯就只是熊主一人應付,我則躲在沙發上。
不會買要熨的衣服 (噢!實在太對了!我家裡沒有熨斗的,記得嗎?)
痴迷於某事物如動漫、電玩、書籍;某人,如歌星、網路名人;某事情如手工製作、烹調等等,此種痴迷也允許是突發性的,突然間迷戀上,不能自拔。 (不用我再說吧?)
不喜歡接觸陌生人,在現實生活中,如果沒有摸清對方的脾氣和個性,就不太願意與他做深入的交流,頻繁接觸陌生人會有不自然的感覺。(對!!!)
追求懶散閒適生活(對!!!)
一個人也敢上熱鬧的餐廳吃飯(對!!! 甚至無視旁人的眼光!)
多多少少有點心理變態和精神扭曲. (...... )
小時候也試過席地而睡,在地上翻滾...... 我記得曾經有一次去宿營,因不夠衣服而用報紙包裹取暖。

(我在這個網誌裡自毀形象,這個做法對嗎?)

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()


留言列表 (3)

Post Comment
  • 果子
  • 紫熊,我這個七一假在家看了螢之光(1﹣5話)然後跑上去劍心兄的網快速地看完後半的故事!(笑)

    我覺得我係半個干物女啦!唯一不同可能是我非常之喜歡拍拖生活,所不會好像她完全不見男人,但現在也發現自己有蠻多和她一樣的特徵

    1) 如果出門以後發現忘了東西,因為脫鞋麻煩,我會毫不猶豫把地板弄髒...... 我也試過只脫一只鞋,單腳跳回書房取東西 <﹣﹣ 這個,不是一般人都會的嗎??
    2) 煮完公仔麵後直接用鍋進食 (這個是長久以來的習慣了!因為不想洗多一隻碗啊喲)
    3) 上班時化妝打扮,回到家就便服噴泉頭,爛身爛世咁!(嗯!都不算太失禮的,不過婚後似乎嚴重了)
    4) 不會買要熨的衣服 <﹣﹣ 原因是不是要我自己做的,是不想聽到有人怨我買的衫特別難洗/要熨)
    5) 痴迷於某事物如動漫、電玩、書籍;某人,如歌星、網路名人!!!絕對太同意了!而手工製作、烹調等等,此種痴迷也允許是突發性的,只是不會太長久。
    6) 頻繁接觸陌生人會有不自然的感覺 <﹣﹣ 會啦,其實有時熟了,覺得見面也有點不自然的。在網上可以說很多,見面時卻不知說什麼好。(汗)
    7) 追求懶散閒適生活(對!!!)
    8) 一個人去吃飯比較少,一個人去看過電影(但早前了,現在一個人在家看罷了),一個人去逛街是經常的。
    9) 同事按本子辦事沒有把工作完成便離去或工作上出了亂子,我多數是執手尾的。(汗)

    唯一不同是,我不會裝死,而且我愛的零食只有魷魚絲,基本很少會想到吃東西/零食的,我媽常說我天生是練仙,不用吃飯的。最常吃是公仔麵...... 所以吃東西的是老公不是我。
  • 果子 你應該在劍心家留言, 因為這裡已經跟日劇沒什麼瓜葛 (大笑)

    1) 應該不是一般人都會吧?! 都是先脫鞋再進去?
    2) 對啊~ 也是環保的一種啦 (駁辯)
    3) 這個是婚前婚後很一致的. 總之回到家就要舒適!
    4) 無論是誰來做, 熨衣服也是浪費時間呀
    5) 現在我只專注沉迷朴有天
    6) 嗯嗯, 就好像我在網誌總是很會聊的樣子, 但現實生活我可算是很寡言.
    7) 有人不是嗎? (大笑)
    8) 我反而沒試過一個人去看電影, 因為基本我就很少看電影.
    9) 這個也不是不常見啦~

    紫熊 replied in 2012/07/05 15:39

  • 果子
  • 和日劇沒多大瓜葛也不要緊啦。只是看時筧得,其實那樣的生活有什麼不好?

    總之能找到部長這樣一個人物能明白自己,在他面前不用裝模作樣,可以舒服就是了。
  • 果子 日本比較懶以理解不修邊幅這種行為吧.

    嗯~ 也是, 只是某程度, 部長也有點可憐. (笑)

    紫熊 replied in 2012/07/09 01:29

  • 果子
  • 日本比較懶以理解不修邊幅這種行為 <﹣﹣ 點頭。
  • 果子 嗯嗯, 就是這樣子啦~

    紫熊 replied in 2012/07/12 10:32