劇毒者,因煲劇而心緒不寧之病也。為了追看劇情連續數小時呆在屏幕前,不吃不喝不肯去睡。思想長期被劇情佔據。劇終時,頓感人生空洞、失去方向、不知所 措。無藥可醫。唯有靠重看劇集、瘋狂搜查與劇集相關資料、在你管不停看花絮訪問片段,以尋慰藉。病重者,同時患上中毒一條龍病,將劇中主角的所有劇集或電 影全看一遍。

灰姑娘的姐姐》 終於落幕。果然成大叔死後,劇情就開始冷下來。灰姑娘的絕地反擊雷聲大、雨點小。媽媽與灰姑娘之間的情與仇也掀不起高潮。恩窕祈勛之間的發展就成為唯一支 撐下去的戲碼,可幸幾乎每一幕很能帶動感情。另,二男離去那幕也蠻感動。不知是不是因為收視高而強行拖拉多拍四集,後半部失去重心、結構鬆散、演員亦顯疲 態。文根英的臉浮腫得很厲害。

但整體還是值得一看的!

***

 

看畢《灰姑娘的姐姐》後,為了解毒,順手抓《檢察官公主》來看。看劇集介紹,一點期待也沒有,心忖應該是沒有殺傷力的劇集吧?最初幾集,馬惠麗(金素妍飾)雖然當上了檢察官,說得好聽一點,是單純的溫室公主;說得確切一點,很白目很膚淺的人。但眼神憂鬱的徐仁宇(樸時厚飾)每當馬惠麗出現危機時總會挺身而出,甚至明明喜歡上馬惠麗還幫她追求尹峻勢(韓正秀飾),實在是太帥了~而另一方面,尹峻勢酷酷地,又型得要命!後來隨著劇情的推進,越來越好看,於是明明為了解毒的我,竟然被《檢察官公主》殺個措手不及,連續六個小時不停不休看了八集......

 

雖然單眼皮的樸時厚的不算是很俊郎的類型,而且表情有時有點生硬,但角色設計實在是太會攻陷花痴的心了~~~

***

早前還看了《Oh! My Lady》(幹麼明明工作很忙,又要上課,還有那麼多時間煲劇?)

 但這部算是近期看的劇集之前最失望的一部。要讚的就是男主角的女兒,實在是可愛得不得了。

但這一部的女主角(蔡琳飾) 的造型實在太「阿豬媽」(=大嬸) 了。無論髮型和服飾也太爆了,即使有一集她來個大改造,我也一點都不覺得她美啊!拜託!男主角 (崔始源飾)好歹也是型男明星,愛上這個雖然性格善良,但徹頭徹尾也是阿豬媽的阿豬媽,實在一點信服力也沒有好不好? 情形有點像《就要賴著你》的言承旭愛上男仔頭打扮的ella 一樣 (不是說我其實沒有針對ella 嗎?),很難受啊!二男角木口木面,實在有點令人倒胃口。

對了,我其實還看了《請摘星星給我》和《聖誕節會下雪嗎》,是看到網上有人推薦才看,而我就是被騙了。看到中段就放棄了。

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 訪客
  • 哈哈...看了華麗的挑戰, 對崔始源產生興趣, 於是來這裏看看有沒有oh, my lady的劇評, 還未看劇評, 就被那張劇照嚇倒了, 看完劇評徹底失去興趣, 崔始源在華麗的挑戰中才稱得上是型男明星吧...
  • 訪客 oh my lady 中始源都有型男明星的風采, 只是會愛上阿豬媽...... 看不看, 要看你你忍不忍受到阿豬媽的部份.....

    對了, 可以問一下對華麗的挑戰的觀感嗎? 我看了第一集覺得太胡鬧, 後來的劇情好看嗎?

    紫熊 於 2012/02/29 12:27 回覆

  • 五月鳳凰木
  • 對呀...第一至第三集的華麗挑戰的確胡鬧, 直接跳去看第四集好了, 蓮和宮囍的和服試戲很好看, 就是從這集起被始源的眼神吸引了, 總之第四集以後的劇情開始漸入佳境, 到現時為止, 第十集我認為最好看, 我沒有怎樣飛來看...但令我期待的第十一集又差了一點... 男女主角的對手戲平淡得很...不過我還會追看下去, 反正還有三集就完了...

    你可以看以下的劇評才決定看不看....不知你看過沒有?
    http://tw.myblog.yahoo.com/umokate/article?mid=8099&prev=8124&next=-1

  • 五月鳳凰木 竟然有三集很胡鬧, 還要是一開始的三集, 很致命性啊~ 我不敢開空頭支票, 這個我只能筆記下來 (在筆記中的第二部) 台劇, 最後幾集通常都不好看, 不知這一部可不可以打破宿命....

    謝謝你介紹的劇評, 因為不知會不會看, 所以沒有細讀, 只看了大概. =p

    紫熊 於 2012/03/14 12:16 回覆

  • 五月鳳凰木
  • 同意你的說法,頭三集真的趕客,難怪在台灣收視不高。若不是剛巧J2也在播,又剛巧我於吃飯時看到第四集,否則真的會早早放棄了。但細看下去,除了角色的服裝造型較遜外,製作還算認真,場景多為實景,拍攝角度也儘可能忠於原著,而且不論片頭片尾曲還是插曲都好好聽。

    還有值得一提的是女主角陳意涵,知道你害怕演員表情太誇張,那她在這劇集中的表現可能會令你吃不消,因為她的表情實在是很誇張很卡通化,但在我眼裏,她演得不錯,她是其中一個令我有動力看下去的因素。

    至於你所說的台劇宿命,我也同意,尤其是大結局,通常都老土到不行,至於此劇,好像是愈接近結局就愈精彩,但都要到結局才能下定論。
  • 五月鳳凰木 嗯. 最近在看的on 檔劇太多, 我怕我沒時間開這個來看. 真的不好意思. 我也把這個筆記下來, 如果日後有機會, 會找來看看的. ^^

    紫熊 於 2012/03/21 23:24 回覆