5 月 26 日更新在被劇透徹底炸掉的情況下,把內容非常乏味的結局看完了。

註:提及劇情會有警告。

 

李在河 (李昇基飾) 南韓王子。對皇位權力一點興趣都沒有,皇室只不過是傀儡!興趣?吃喝玩樂女人!剛服完最討厭的兵役就要參與什麼 WOC 世界軍官大賽與北韓軍官共同訓練?瘋了嗎?

金恒兒 (河智苑飾) 北韓軍官。最急切的任務,就是要嫁出去!雖然不相信國家真的會給自己做媒,但也接受以此作條件,參與WOC 世界軍官大賽與南韓軍官共同訓練。

殷始慶 (趙政鍚飾) 南韓國王秘書長的兒子,南韓軍官。

***

以實行君主制的虛構南韓作背景,為了貫徹先王南北和平的理想,南韓國王李在江以耍詐兼威脅,迫自己的弟弟與南北韓軍官共同訓練,為參與 WOC 世界軍官大賽作準備。因為拒絕的話就會被貶成身無分文的庶民,李在河只好屈服。與來自北韓的金恒兒的其他兩名軍官接受共同訓練。

但李在江暗地裡還有南北韓政治聯婚這個計劃,到底他打算如何給李在河配婚呢?

 

 

警告:開始談及劇情。

(第 1-4 集)

如其他韓劇一樣,又來是童年已經相遇過的橋段!多體諒一點嘛!如果沒有這樣機會,韓國藝員怎會年紀小小也演得頭頭是道啊!

童年戲份主要交代李在江明白到皇室靠人民的稅金生活,就得付出,就得忍辱負重;而只知道吃喝玩樂的李在河很愛哥哥,見到哥哥被欺負會會為哥哥出頭。

而另一方面,會有一條我一點都不感興趣的伏線,就是有野心大的軍火商兒子金奉久 (尹濟文飾) 很愛玩原子筆(誤)。

看到這個我笑了!(註:河智苑曾飾演過《黃真伊》)

雖然心裡很想把自己嫁出去,雖然口裡說著沒什麼要求,只要五官正常,對自己體貼,要求卻又越說越多的金恒兒,本來打算聽朋友的意見「豁出去」,可惜到最後關頭還是露出軍官強悍的真面目。

這一段算是比較有趣的部份。在金恒兒初到南韓國境,見到幾個正在服兵役的男星的廣告版。對男星的認知就是服兵役有多少年,在哪個崗位。說什麼 Rain 是世界級有名的韻律操歌手,但只是二等兵,算是新卒!又說玄彬是只有當兵一年,又說玄彬是小白臉!又說少女時代 (是少女時代沒錯吧?) 露大腿,跳舞是跳韻律操。好搞笑!

不是說沒看清楚,不要胡亂簽署文件嗎?李在河你被哥哥騙到,只能怨自己太笨了吧?聽到有女軍官滿是期待。男人啊!

這個拍攝得好像很驚險的一幕,不知怎的我一開始就知道是演習,然後就在想加插演習這一幕究竟有什麼意義,結論是...... 沒有。

不知道南韓人對這個笑話 (?) 是否感覺很爽,所以收視高嗎?說北韓去到哪裡都有口號,本來我也不禁會心微笑了一下。但後來李在河見到這個狗什麼什麼的口號,就問你的領導人是狗嗎?嗯!作為一個完全的局外人的我,覺得這個一點都不好笑的笑話,玩笑開得太過份啊!我知道,我又太認真了。

不知怎的,除了李在河之外,大家圍著火堆唱歌。看到趙政鍚在自彈自唱,我以為我還在看《What's up》 啊!

為了「馴服」李在河而自編自導自演的「核燃料毒針」劇情也有趣。

但專誠找正在參與南北韓軍共同訓練的金恒兒測試求愛計劃,這個發展很突兀啊!然後即使發現只是拿來作白老鼠,也不用哭起來吧?好歹也是北韓最高級的女軍官哦?

這一幕粉紅戲拍得很有火花!雖然李昇基的樣子沒有很優 (<<你想死嗎?馬上加刪除線!) 這樣的李昇基也有點魅力啊~ 

以為劇份為什麼進度得這麼快!哦~ 原來只是發夢。

一臉淘氣伸出舌頭的李昇基很搞笑!

然後李在河一句「你不是女人」叫金恒兒又流淚了!嗯,我皺了眉頭。這句說話的確很傷自尊心,尤其對金恒兒來說正正戳到痛處,但又哭嗎?北韓最高級的女軍官哦?

噢!這一幕變魔術!我看到差點睡著......

***

韓國那邊《king2hearts》比《屋塔房王世子》收視較高,我想有以下原因:-

1. 因為李昇基是國民弟弟;

2. 因為河智苑也很有叫座力;

3. 因為這一部接檔收視爆高的《擁抱大陽的月亮》;

4. 因為韓國人對南北韓統一有情義結 (?);以及

5. 因為《屋塔房王世子》第一集不停穿插,或會有人覺得太複雜。

我也因為李昇基和河智苑對《King2hearts》感興趣,看了兩集也覺得二人表現達到預期。兩人之間的粉紅部份有火花,部份戲份有趣,節奏也算明快。

只是缺乏驚喜,當中圍繞「I am king」的部份好無聊!劇情發展不算太流暢,部份劇情也很突兀。雖然不及《時尚王》那麼過份,但暫時來說,整體不算太吸引。

還有一點,就是看到河智苑說北韓口音,下過苦功。我不懂北韓口音,不知說得好不好,只是我聽得很辛苦,抑揚頓挫好奇怪.......

如果你硬要認為我這樣批評這一部是因為這一部跟《屋塔房王世子》同檔期,我也沒話可說。但我們都影響不到韓國那邊收視,我沒必要這樣做呀!

其實我視收視如浮雲(笑),我更相信的是自己的眼睛。雖然如果有天的《屋塔房王世子》口啤又好收視又好,當然要灑花。只是客觀條件而言,除了韓劇和電視廣告以外, JYJ 和樸有天在電視幾乎是絕跡的,人氣受到一定的影響 。而且,在韓國那邊,不少傳統的觀眾對以歌手出道的演員會有點抗拒,所以當年《成均館緋聞》縱然口啤很好,但收視偏低,而《Miss Ripley》要起用大叔來做男主角 (但銷到日本時,所有官方宣傳和周邊產品都以有天為主)。


 

4 月1 日

金恒兒剖白自己參加共同訓練的動機不純,想要退出。李在河當然暗暗叫好,但其他成員卻極力挽留。

金恒兒指出李在河受到歡迎,只不過因為他是王子,並同時指出李在河沒韌性、沒鬥志、也沒自尊心。所以李在河向金恒兒提出要跑步比賽。但因為跑步機被放了炸彈,所以在拆彈之前,要一直跑一直跑。

然後,就展開可以寫進健力士世界紀錄史上時間最長的拆彈行動!如果不快轉,實在對不起我最寶貴的時間。最神乎奇技的是跳看幾分鐘後,兩人仍一邊跑步一邊唱歌,劇情完全沒有推進過!既然有心理準備要跑上好幾小時 (從天亮快到天黑應該是好幾小時吧?),不是應該不說多說話,省省氣力嗎?不眠不休不喝水,一邊跑步一邊唱歌,就算是名不虛傳的男團,也不可以捱上幾小時吧?

更神乎奇技的是,跑了比應該全馬拉松還要長距離的兩個主角,醒起後竟然立刻如常行走。體能好厲砉啊!!!

對不起!這一幕我真的笑了出來!不是因為有笑點而笑出來,而是因為太荒誕所以笑出來。堂堂一個國王,如此這般跟軍火大王的兒子作近距離見面。

可能我對時事實在太孤陋寡聞,我實在從沒聽過中國和美國會派代表到北韓國境內的訓練營的去調查彈炸事件。難道正如南韓有國王是虛構的,所以所謂的「中國」和「美國」都是虛構的?所以虛構的「中國」和「美國」違反常理多管閒事?好了好了,我暫且先失去理智。但即使中國和美國會派代表去調查,會用這種態度嗎?把中國和美國代表塑造成為橫蠻無禮的人,然後在河理直氣壯嚴詞斥責中國和美國代表,甚至罵人家「狗雜種」,然後所有人好像一吐怨氣,連國王也忍不住狂笑。

這. 部. 韓. 劇. 真. 的. 好. 爛!

你看!竟然無聊到這個地步!這是什麼胡鬧劇呀!

因「少女時代」的大腿而來的思想心理掙扎,是笑點來的嗎?但那位大叔的表情好認真啊!甚至安排了金恒兒去開解啊?

不少網友說受不了河智苑撒嬌,我太後知後覺。這一幕,真的叫我雞皮疙瘩!!!

可能我智商太低,我實在猜不透智商有 187 的李在河故意挑釁的用意...... 不要跟我說只是貪玩啊~ 只會讓我更看不起這部劇集的編導啊!

就算生命如何受到威脅,就算因被背叛而感到受傷害,但也不會開鎗射傷對方吧?智商有 187 的李在河那個時候,不是應該第一時間脅持金恒兒嗎?還是我又要拋掉理智?

對不起,我又笑了,又是因為劇情太荒謬所以笑了。堂堂一個南韓國王,可以隨隨便便走進北韓國境嗎?以為去旅行觀光嗎?

接下來的一幕,我只是覺得演員都拍得很辛苦,但同樣地,是不必要的。

 


 

미치게 보고싶은

請勿轉載

날 모르나요
내가 여기 있는 이유는 그댄데
눈이 시려와
말을 할 수 없네요
혼자서 바라만 볼뿐

이렇게 가슴 끝이 아파도
이렇게 손끝이 떨려도
그대 생각만 나지요

미치게 보고 싶은 사람
미치게 듣고 싶은 너의 한마디
사랑해 사랑해요 그대는 어딨나요
가슴깊이 박힌 그리운 사람
그대 영원히 간직할래요
어떡하나요

차가웠던 그대가
그래도 보고싶어요

이렇게 가슴 끝이 아파도
이렇게 손끝이 떨려도
그댈 잊을 수가 없어

미치게 보고 싶은 사람
미치게 듣고 싶은 너의 한마디
사랑해 사랑해요 그대는 어딨나요
가슴깊이 박힌 그리운 사람 

내게 말 해줘요 날 간직 한다고
하얗게 지우면 안돼요
내 전부이니까

미치게 보고 싶은 사람
미치게 듣고 싶은 너의 한마디
사랑해 사랑해요 그대는 어딨나요

가슴깊이 박힌 그리운 사람
그대 영원히 간직할래요
사랑해 사랑해요

瘋狂地想你 (韓中歌詞)

請勿轉載

不懂我嗎?
我留在這裡的原因 就是你
冷冷的眼神
我無法說出口
只能獨自注視著你

就算我這樣心痛
就算我這樣手指顫抖
我只想著你

瘋狂地想念的人
瘋狂地想聽到你說一句話
我愛你 我愛著你 你在哪裡?
刻在我內心深處 思念著的人
我會永遠地珍惜你
我如何是好?

冷漠的你
我仍然想念你

就算我這樣心痛
就算我這樣手指顫抖
我無法把你忘記

瘋狂地想念的人
瘋狂地想聽到你說一句話
我愛你 我愛著你 你在哪裡?
刻在我內心深處 思念著的人

對我說 你會珍惜我
不可把我抹去得一乾二淨
因為你是我的全部

瘋狂地想念的人
瘋狂地想聽到你說一句話
我愛你 我愛著你 你在哪裡?

劇在我內心深處 思念著的人
我會永遠地珍惜你
我愛你 我愛著你


 


 

4 月11 日更新 (第 5-6 集)

我絕對有理由相信,收視大跌,罪魁禍首是這一幕....... XDDDDD

南北韓軍共同訓練雖然不知道訓練了什麼,總言而之,終於告一段落了。在河沒有跟恒兒好好道別就興高采烈回到南韓。恒兒收到在河送來的道別禮,原來是護膚霜!不過已經用光光的。把恒兒氣個半死!

在河口口聲聲說對恒兒不感興趣,絕對沒有!但當在江提及南北韓聯婚外交時,在河又第一時間想起恒兒,但其實在江安排在河跟去了外國留學不像北韓姑娘的北韓姑娘相親。

忽然傳出在河會跟恒兒結婚的消息,在社會上掀起激烈的反對聲音。在江的地位岌岌可危。

在河為了保護在江挺身而出,公開說只是因為自己愛上了恒兒,而不是傳聞所說是南北韓聯婚外交。

在河不斷說自己可愛,但在江冷冷一句:「你這個年紀還說自己可愛哦?」XDD

在河恒兒試婚 (誤)。恒兒終於貌似學乖,不相信在河的甜言蜜語。

導入式行銷已經去到令人討厭的程度!幾乎每一集都出現!

在河本來以為可以輕易攻陷恒兒的心,卻沒想到節節敗退,只好將行動升級,誓要恒兒愛上自己後狠狠說自己從來沒有愛過她。

(其實真的好幼稚!智商真的是187 沒錯嗎?)

在信公主這個角色反而出奇的討好。我也期待在信公主與殷始慶的 love line 啊!

利用巴赫古諾來暗喻在河恒兒雖然來自不同地方有不同背景也可以和諧地譜出戀愛這一點挺有意思。

太沉醉在氣氛裡去的在河快要吻下去時,卻猛然醒來。這一幕也看得有點怦然心跳啊!

恒兒終於掉坑,飛撲到在河的懷抱。

(對不起,我笑了出來。這一幕不是笑位,我知道,但實在老套得太老套了吧?!)

在河又再一次把恒兒的美夢敲破。說不會跟恒兒在一起,所以恒兒又再度落淚。

在河吩咐恒兒什麼都不要說,發言人自會說兩人最終發現性格不合。沒料到恒兒卻說會跟在河訂婚,在河只好吟了意味不明的詩句應付這個手足無措的場面。

在信公主施計,在河的真正心意終於在恒兒無所遁形。

在江和恒兒的父親撞破了借著醉意吻著的在河和恒兒。

其實劇情繼續沒什麼營養,又是你愛上我時我逃避你,我回來時你又推開我,到最後還是找到對方深深相愛的故事。但因為粉紅戲張力十足,又除去了之前無聊又不好笑的戲份,所以雖然還得看原子筆大叔的臉,但還是可以看一下。


 

5 月2 日更新 (第 7-12 集)

恒兒爸爸與恒兒之間的父女情看得蠻感動。在河三番四次欺負恒兒,把恒兒弄得遍體鱗傷,但恒兒爸爸知道恒兒愛著在河,所以只好守候著女兒,用下跪的方式請在河好好照顧自己的女兒。恒兒爸爸在北韓地位也不低,但為了女兒的幸福,卻能做到這個地步實在很難得。

我忘了這一部叫《The King 2 Hearts》而不是《The Prince 2 Hearts》!所以雖然看這一幕隱隱覺得不妥,但完全沒有預想過在江會如此這般死掉!

那個什麼安眠島,為什麼可以一個護衛也沒有?雖說國王想要私人時間,但好歹是一國之君哦?

在江死掉,在河迫不得已要在一天內長大!本來談笑風生的臉,在接到惡耗時頓時變成哀痛的臉。紅了眼眶,但因為已成為一國之君,不可以隨便在人前表露情感。在江最終忍不住在橋上爆發出來。在河明白現在不是哀傷的時候,一轉身便負起國王的職責,有條不紊一一處理要辨的事。但只在「跟在江獨處」的時候,卻又忍不住再一次紅了眼眶。很生氣,為什麼在江把這個重責扛到自己肩上;但更深切地感到的,卻是無比的難過。

這是李昇基演技爆發的第一幕。

超喜歡公主和軍官這條 love line!因為在河和恒兒那條線太拖拉也有點散亂,所以相比在河和恒兒那一對,我更喜歡公主和軍官。超酷的軍官一向目無表情,但因為公主的說話,軍官竟然在情緒上有波動!而礙於身份,公主不懂向人道歉,只好憑歌寄意。

唉!看這一幕的時候,我不知道公主會有悲慘的下場啊!

除了原子筆大叔外,又出現了另一個令我好討厭的角色!人太笨,也不會令人討厭;但如果太笨又貪又狡詐呢,就超級極度討厭!堂堂國王的秘書長,不會想不到對方無緣無故送你一張絕版唱片,只是想知道國王的行踪吧?難道他以為對方想去跟國王玩家家酒哦?一張絕版唱片就出賣自己的人格!兩條人命,因為自己的如此無聊的貪念而無辜斷送了,還要隱瞞事實!還有臉跟在江說已盡了力!

半身不遂公主用梳子插自己的大腿,說「好神奇!一點都不覺得痛。」後來因為失禁想拿紙巾時掉到地上,最終恒兒闖進來給公主洗澡。好鼻酸啊!公主的演技好讚!

王妃娘娘同是好戲之人!當在江離世,第一眼看到在河時,嚴厲斥責在河仍沒有更換好衣衫,成何體統。但一關上門,卻由王妃娘娘變成一個痛失兒子的母親。本來對恒兒很抗拒,但看到恒兒真心待公主時,也放下心防。在恒兒要接受公審時對她說「我不會放棄你的。」每一幕每一幕都覺得好感動!

我得坦承對在河恒兒愛情的發展不太關注。恒兒自從來到南韓,再加上要面對公審,承受很大的壓力;另一方面,在江突如其來的離世,在河要承受巨大的重擔。本來在河只能在恒兒面前放下心防,但兩人越是愛著對方,卻也越是缺乏信心。

在河跟原子筆叔的心理戰好精采!在河聽到原子筆叔只是因為在江阻止他入境便要殺死在江時,有著不置信的震驚。但在河很快收拾心情,開始攻擊,先說記起原子筆叔的名字是 "Tom"( Tom and Jerry 的 Tom),把原子筆叔氣個半死!然後又說原子筆叔是峰久。當原子筆叔離去時,在河爆發了怒氣叫軍官一見到原子筆,要把他殺死,或者肢解!

這是李昇基演技爆發的第二幕。

在河跟軍官的君臣之情也描寫得很好!雖然不明白為什麼軍官要撒謊說在河是最強大的國王!我想應該是想激勵在河吧?

我最喜歡公主和軍官 love line 上演了!軍官怕公宮悶,所以送了鸚鵡去給公主作伴,怎知鸚鵡亂說話!當原子筆叔手下又來找公主把公主嚇個半死時 (其實那個手下找公主的目的是?),軍官擔心得要命,然後一時忘我地擁抱了公主。(這一幕兩位演員的戲超厲害!) 然後就是軍官要抱起公主這一幕,兩人的眼神好有愛!

恒兒流產了,在河勇闖北韓找恒兒 (欵?難道編劇有來看我這一篇,知道我質疑過為什麼在江可以自由出入北韓?)。恒兒說孩子雖然只有一厘米,但已經有心臟。聽著聽著,好心酸!恒兒好可憐~

公主耍小性子要軍官陪自己,但軍官卻有任務在身。公主後來知道原委時,問軍官為什麼不說實情,軍官說因為是機密所以不能說。噢!軍官,你跟秘書長真的是父子沒錯嗎?怎樣性格相差這麼遠?

又是在河大戰原子筆大叔。完全不明白為什麼在河會單獨跟北韓人去玩旋轉木馬,之前明明軍官也一起玩海盜船。莫非軍官不敢玩太刺激的旋轉木馬?

是說,我一直認為原子筆大叔童年時以原子筆求愛不遂,懷恨在心,所以才這麼糾結。想不到原來連在河也這樣想!XDDDD

噢!離離合合,終於求婚了!

不大明白為什麼公主的記憶會成為有力的證據。一直以來,不是即使知道事實,但礙於沒有實力,不敢開罪原子筆大叔,所以不敢怒也不敢言嗎?

但別管啦~ 軍官想公主記起大江臨死前的情形,但公主卻很怕去面對。兩人話談不攏,公主狠下心腸要撤換軍官。

不少演員的演技很出色,而人物心理的描寫和感情的刻劃方面都很細膩,所以有幾幕很能緊緊抓住視線,我也有感動過,甚至有時也有哭意;但是,也有不少地方不大合邏輯,而且個人對政治的諷刺不大感興趣,所以不時這一刻覺得很精采,下一刻在打呵欠。


 

5 月12 日更新 (第 13-16 集)

在河打算對原子筆大叔展開反擊。使計揭發原子筆大嫂跟大叔在一起,只因為大叔的錢。原子筆大叔氣極把原子筆大嫂殺死。

然後就是南北聯婚和參加WOC。

在河跟王妃娘娘說出大江就是原子筆大叔所殺,所以要對原子筆大叔復仇!王妃娘娘說已失去了在江,不想連在河也失去。求在河不要去招惹原子筆大叔。

這一幕看得很感動,王妃娘娘和李昇基的感情流露很真摯!

在河吩咐要原班人馬參加WOC,期間一個月要公主攝政。公主求軍官留下輔助自己,軍官雖然想追隨在河,但也願意留下。

在河猜到公主對軍官動了心,軍官卻強烈否認。

公主要公開演講時,秘書長因受到原子筆大叔威脅,換了音樂。公主聽到音樂已恐懼萬分,看到女殺手在會場出現時,一個慌張跌倒在地,盡出洋相。軍官抓住女殺手,卻礙於原子筆大叔的勢力,要把女殺手放走。軍官和秘書長甚至要為這件事跟原子筆大叔道歉。

公主終於明白自己的心意,跟軍官告白,請軍官不要放棄自己。她會好好努力去接受治療。軍官說公主只是太不安而已。

公主在公開場合用拐杖站起來,藉此向原子筆大叔示威。雖然王室沒權沒勢,但為了國家的和平,會逐步逐步去努力。軍官看到這樣的公主,感動不已。王妃娘娘以公主為傲。

這一幕看到好感動!真的有鼻酸的感覺啊!

又是原子筆大叔跟在河的對峙。原子筆大叔譏諷在江的命很賤,連一千億都不如;在河則反諷原子筆大叔是狗是豬亂啃亂咬,不屑跟他交戰。

在江死後復生給在河恒兒主持婚禮。在江連在河恒兒用幾多秒去做反應也可以準確預計到!厲害!

秘書長跟原子筆大叔說不會再受威脅,原子筆大叔說向在河揭發秘書長的惡行。在河因為秘書長的背叛大受打擊。

公主強迫自己克服恐懼,希望想起在江被殺當日的事。軍官說「記憶固然重要,但也要走自己的路。」叫公主不要放棄唱歌。

公主裝作記不得第一次給軍官的歌,軍官一句又一句把歌曲唱了出來。

公主說已經跟軍官告白過,而且也很努力,但軍官卻認為公主只好像找到一件新奇的玩具,之後會厭倦。

公主問軍官是不是嫌棄自己是殘疾?軍官正要反駁時,公主打斷軍官的說話,「那我也沒辦法。剛才那首歌,我只給你唱過一遍,你怎記得住?你是天才嗎?」

因為我不好意思跟你說做軍官之前,我是做音樂劇的。因為是公主殿下唱的歌。」

記得王妃娘娘寧願不要報仇,也怕得不想去招惹原子筆大叔嗎?

原子筆大叔綁架了王妃娘娘和恒兒,威脅在河從王位退下來。但當王妃娘娘跟原子筆大叔面對面說話時,王妃娘娘卻有無比勇氣似的責罵原子筆大叔只是把自己的錯誤推到父母身上,應該好好反省。

拍掌拍掌!我好敬佩王妃娘娘啊!!

在河在夢中見到恒兒好像說著遺言,留下傷心眼淚。

「我不是那麼堅強的人,也沒指望過要做國王。」的在河,會如何選擇呢?


 

5 月12 日更新 (第 17-20 集)

恒兒和王妃娘娘決定逃走。我還以為前面是深潭,原來只是幾下子就可以去到對岸,有需要好像視死如歸嗎?

王妃娘娘成功逃走,但恒兒卻失足跌下山崖,被說成是脫北者。 (然後編劇趁機諷刺一番 << 這是我不感興趣的劇情,所以啟動了快轉。)

軍官終於發現了父親就是洩露情報給原子筆大叔,間接害死在江的人。一直以不做羞恥的事為目標的人,頓然迷失了自己,原諒不了父親,也因為父親而感到羞愧。

因為下雨會比較有戲劇性的效果嗎?天色明明很好,卻下著雨感覺好突兀。雖然很喜歡軍官,整體而言,軍官的表現很不錯,只是這一幕卻顯得有點不足,好像佷奮力擠出眼淚似的......

公主決定要接受催眠。軍官知道後,禁不住表露真實感情,著急地叫在河出手阻止。王妃娘娘看到軍官的反應有點意外。

終於明白了案發那天,公主屈服於求生本能,在火爐上撒了木炭粉,導致在江夫婦中毒身亡。發現真相後,公主崩潰。這段劇情寫得很好,解釋了公主案發後失掉了那段記憶,因為太愧疚了,太不堪回首了,所以潛意識要去逃避。另一方面,即使在河等人即使知道真相,因為不會把公主推出來指證原子筆大叔。

嗚嗚~ 這一幕我哭得好慘。軍官憐惜地看著睡著的公主那一幕也很印象深刻。

軍官決定要去做臥底。出發前跟公主見面。二人有點同病相憐的意味,認為自己與在江的死脫不了關係而深深自責,卻聽了對方的說話而得到救贖。

公主顧不了少女的矜持,吻了軍官的臉龐,軍官一個強勢吻了公主。這場粉紅吻,心撲通撲通地跳啊!畫面好美!

在河忽然想起之前原子筆大叔說出自己策劃殺死在江的經過時,因為說出了啟動錄像的密碼。在河找到當時的錄像後,決定向國際刑事法庭控告原子筆大叔。

在河終於找到恒兒,鎗聲響起,恒兒倒下。在河以為恒兒死去,大感震驚,傷心難過。李昇基的演技繼續大發。哦~ 原來只是腳踝中了鎗。

謎之聲:身為軍官的恒兒,只是腳踝中了鎗,會像死了似的一動不動嗎?

這是宿命還是咀咒呢?上次看《城市獵人》時,只怪自己走去看微博,於是預先知道男二要死。這次因為《屋塔房王世子》實在不想被劇透雷到,所以連微博都不敢上,卻竟也給劇透炸掉。

所以說,我眼睜眼看著軍官如預想般中鎗,躺在在河的懷裡。一點緊張感也沒有。一點意外也完全沒有。

接下來的劇情令我呵欠連連。我禁不住跑出去跟熊主抱怨,為什麼大結局的劇情可以悶成這樣子?原子筆大叔,不,是世界大王才對!可以策動世界大戰啊!

寧願餓死所有國民也要發展核武的北韓,好比沒有任何可以再失去的流氓一樣,誰敢招惹?而且中國也不會坐視美國攻打北韓吧?

我又快轉了幾乎所有相關劇情,真的完全毫不感興趣。

軍官出發前原來寫了錄像信給公主,赤裸裸地剖白自己的心意,公主看著看著,哭不成聲。

公主相親前再跟死去的軍官見面,軍官笑著叫公主去相親吧!公主說:「我不敢說會永遠記著你,但你會在我心中佔有一席之位。」這句說話叫我感動,良久。

到最後,我真的不懂得如何評價《King 2 Hearts》。因為李昇基、尹汝貞 (王妃娘娘)、李允智 (公主) 的演技太精采,所以說這齣劇是爛片太不公平了,而且公主和軍官的愛情線寫很很完整,不少畫面留下很深刻的印象。與此同時,原子筆大叔以及政治諷刺實在太不合個人口味。話雖如此,我最近看了《我們最幸福‧北韓人民的真實生活》,對真實的北韓算是有了多一點了解。

, , , , , , ,

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(93) 人氣()


留言列表 (93)

發表留言
  • 你真美好+6002
  • 我看了TK2H也是覺得某些劇情的確有趣,
    但反派的部分實在令人難以下嚥!
    關於勝基弟弟的觀感...與格主相同XD
    我也不太能理解為何這部收視率這麼高?
    但我也是有天飯說了也不準XD
    紫雄歸納的五個條件都非常有道理
    屋塔房王世子第一集的確會讓非飯望之卻步~
    不過有天演到了好劇本、演技能更上層樓才是比較重要的^^
  • 你真美好+6002 大概除了編導之外, 沒有人會欣賞反派的魔術表演吧? (笑)

    你也是有天飯, 所以我們都用溺愛模式去看"屋塔房的王世子"啦. 而這一部, 我們看得比較理智, 就會容易挑到毛病吧?

    我也認同相對高收視, 我更希望有天能夠拿了好劇本, 演技可以有很大的發揮啦~

    紫熊 於 2012/03/28 11:17 回覆

  • 小雪
  • 你好~~我要舉手~
    我就是"非有天飯也非勝基飯"的觀眾(俊秀唯飯是也)
    雖然是唯秀飯 但我不會偏坦朴有天 因為我喜歡ANTI他
    我也無法理解 為何柿子的收視率比THE KING低那麼多
    但如果柿子接下來的劇本 持續這麼好
    那我想 超過THE KING應該只是時間問題
    總之 希望第3集快點到來
    因為太無聊了 我第1集跟第2集快看爛了
  • 小雪 你.... 你.... 幹麼要anti 我家有天?? 你是俊秀唯飯也不用這樣對有天啊~ (暈倒~) 嚴格來說, 我也算有天唯飯, 但我也愛屋及烏地喜歡在中俊秀和有煥啊~ (倒地~)

    如果"王世子"接下來仍繼續保持這樣高質素, 即使收視沒有超過"the king 2 hearts" 也不要緊. 收視如浮雲啊~

    紫熊 於 2012/03/28 11:25 回覆

  • caroline
  • 你想死嗎?XDDDDDDDDD

    好了,咸魚青菜各有喜愛,我不會殺你的(笑)。

    JYJ比較飯向,電視台找偶像拍劇某程度上都是為了賣埠。老實說我看了第一集屋塔頂我覺得好亂,是第二集笑位回來了才覺得可以看下去。

    李勝基和河智苑是即使去到鄉間,公公婆婆都會認識及喜愛的藝人,有這樣的叫座力收視不高,其實也很困難啊。
  • caroline 老實說, 我知道你是昇基飯, 所以寫這篇已經很留手. << 我這樣說, 你會不會直接把我幹掉 XDDDD

    在韓國人對偶像拍戲會有偏見, 及李昇基和河智苑在韓國人氣高兩大主要因素下, king2hearts 比王世子收視高可謂不難理解.

    第一集是兩條線同時交錯, 但說的是不同年代的事, 以時間序發展, 要理解故事大鋼理應不會有大問題. 但也明白不是每個人都會全神貫注去看劇集, 所以也有不少人認為第一集難消化.

    紫熊 於 2012/03/28 11:44 回覆

  • chaomean
  • 我忍不住睇左呢套,不是因為主角啦,是因為編劇,覺得應該會好好笑,結果只有在巴士上那段笑左(我諗起呢D劇會似表姐你好嗎?之類的劇,都係笑果D野)。

    個軍火商出現過度真係拖得太離譜,完全係可以睡著的程度。
  • chaomean 這個編劇是"貝多芬病毒"那對洪氏姐妹, "貝多芬病毒"走的路線不太搞笑, 為什麼你會覺得這部會好好笑??

    噢! 我忘了說, 對著一幫西人可以完全只用韓文不用傳譯這個其實是笑點來的!!!

    紫熊 於 2012/03/28 11:56 回覆

  • 果子
  • 哈哈~小雪你喜歡Anti有天還敢來告訴紫熊?!(退場)

    收視如浮雲 <﹣﹣ 其實我也希望有天的劇收視好!不過第一集劇情對一般阿豬媽來說真是挑戰!我奶奶自動自覺看了李勝基而沒有看朴有天就是一例。

    她可是勝基的飯?!(我不知道)她每星期也看強心臟,也會看2日1夜 的。

    我還未看,因為我未找到中字,但也會給他一個機會,至於「時尚王」可能要刪掉頭4集直接看第五集。第一集我卡住在火警那場戲停滯不前啊!(灰)
  • 果子 對啊! 看到這樣說, 還是嚇到了. (大笑)

    如果喜歡看韓綜就不是昇基飯, 也會喜歡昇基啦. 而在這一部, 昇基也很佻皮鬼馬. 你看完分享一下看法吧~
    "時尚王"我看到第三集, 繼續很天馬行空, 那一集的重點是yuri 拍得很美, 而且英文說得不錯! 第四集的預告, 好像繼續劇情有點怪... 唉~

    紫熊 於 2012/03/28 12:04 回覆

  • M
  • 好了,好了,咸魚青菜各有喜愛, 各有各市場及觀眾取向....市場學所謂的 target market ?

    一套是穿越劇, 一套是架空劇
    ....= =;.
  • M 其實我覺得因為我是有天飯, 可能看法有偏頗, 所以想請既不是昇基飯也不是有天飯來說說看法而已......

    紫熊 於 2012/03/28 12:09 回覆

  • 小雪
  • ㄟ~果子~我是誠實的人啊~沒辦法~~><~~
    看了上面解說 我大概能了解THE KING 收視好的原因了
    但那樣也沒關係 只要是好劇 就值得看
    也會給人深刻印象

  • 小雪 我認同劇集質素才比較重要. 收視是浮雲啊~ (笑)

    紫熊 於 2012/03/28 12:09 回覆

  • 安妮公主
  • 先舉手, 我係有天飯, 為左刺探敵方軍情先睇KING2HEARTS的~

    1) 本身喜歡在秘密花園裡有型的河智苑, 但今次的撒嬌河智苑睇到我雞皮疙瘩, 唱歌那段真救命, 不停在跟男主講自己的擇偶要求時的嬌嗲聲音又係救命, 唉……不過睇左最近河智苑上RM先發現原來佢本身係撒嬌體(汗)

    2) 不認識李昇基, 只知道係 “國民弟弟” (唔知點解), 樣貌不帥, 但身型很好. 頭兩集男主一點也不討好, 說話過份, 言詞輕率, 若果係想為左表現到之後男主會有幾好而做的反差, 我想對我呢D完全唔認識佢嘅人會達唔到呢個效果, 因為我已有點討厭佢 (請各昇基飯原諒!!)

    3) 那位 “愛玩原子筆” (紫熊的形容非常好, 笑到爬地) 的軍火商, 一有呢位仁兄出場必飛, 極度討厭佢

    4) 電視劇竟然出現坦克車實景, 真的好有氣勢 (焦點完全錯誤)

    5) 節奏係明快, 但有好多橋段太common, 好似應該係笑點的自編自導自演核燃料毒針, 我就笑唔出, 因為好似去返精裝追女仔時代的笑點咁, 又例如那幕演習咁, 雖然拍的幾好睇, 但又係一開始就已經知道係演習

    6) 以南北韓為話題其實幾吸引, 但主角的性格設定太假, 乜真係會有勁撒嬌又易喊的北韓女軍官嗎? 又或者真係有為左唔想參加WOC當住北韓軍人面前講出北韓領導人係狗的無腦南韓王子嗎? 我一路就糾結呢D奇怪設定投入唔到套劇, 唉…..

    這套可以話係比時尚人更難受, 時尚人係劇情太誇, 但各主角都唔叫做討厭, 但呢套就連主角們都不太喜歡, 唉……….會睇多兩集先決定是否棄劇!

    To: #2樓的小雪

    呢度好少唯秀飯架, 歡迎妳, 仲要妳係喜歡ANTI有天的, 呵呵, 我好好奇點解妳會ANTI有天, 是否佢真的太油膩呢? (我呢位有天飯真的傻左, 嘻嘻:P)
  • 安妮公主 有天飯不用舉手啦~ (笑)

    1) 唱歌那段好像之前在微博還是什麼看到有人大讚河智苑歌藝好. 我沒有太在意河智苑的撒嬌的問題, 反而動作位, 我一直研究哪個是真身, 哪個是替身<< 重點誤.

    2) 你不怎看韓綜, 所以不明白啦~ 國民弟弟, 你看這個 http://baike.baidu.com/view/1012840.htm
    其實真的只是角色令你有誤解, 不要討厭李昇基啦~

    3) 嘻嘻~ 我也要讚一下自己這個形容是十分貼切的. 殺爸爸那幕"pak"了幾十下原子筆, 超煩! 我想是故意營造緊張氣氛, 但我想問: 有幾緊張呀?? 那個爸爸出了一幕, 還要修腳甲超噁心!

    4) 場景做得不錯, 有很多後期製作, 作為劇集, 收貨啦~

    5) 自編自導自演核燃料毒針只是有趣, 笑不出. 演習, 可能為了說出在河很怕事吧? (只有他想逃走) 然後那個好像認真分析但又一個超廢的結論, 以落差來帶出笑料吧? 但更加笑不出....

    6) 女主角設定太奇怪. 但王子因為有交代他從小就只喜歡吃喝玩樂, 對世事漠不關心, 所以長大後仍繼續無心參加訓練亂講說話, 這個倒可以理解. 但他不是想不參加 woc 而亂說話, 純粹是想到什麼就說什麼而已.

    "時尚王"第三集把yuri 拍得好美 << 又重點誤. 但繼續好天馬行空, 而因為女主角的演技普通, 所以暫時還不敢寄予厚望.

    re 你對#2樓的小雪那個: 你又刺探軍情嗎? XDDDD

    紫熊 於 2012/03/28 12:33 回覆

  • 果子
  • 小雪,不要緊的:﹣)

    安妮:
    河智苑的RM我也是今早才看了一點點,真人比較可愛。其實在秘密花園她也是撒嬌型的!

    李昇基這個角色,感覺和他燦爛的遺產角色有點像。但我很喜歡他在《我的女友是九尾狐》的角色,看到我臉紅!(汗)


  • 果子 那集 RM 我猶豫了一下, 還是沒興趣看. 那個年紀, 用"可愛"來形容比較微妙..... 我最喜歡黃真伊那個河智苑.

    "我的女友是九尾狐"中李昇基的確比較有帥氣, 跟申敏兒也比較相襯, 只是爛了尾. 好可惜.

    紫熊 於 2012/03/28 12:39 回覆

  • wing
  • 這部...還沒看...想看看之後的劇評先決定開唔開始...老實說對李昇基做主持沒話說...但做耍帥男主角真的不太有興趣...加上南北韓帶點搞笑劇情...令我想起看了幾集已投哂降的韓藝瑟那套(名字一時想不起)...還是等紫大多幾集劇評先...XDD
  • wing 李昇基演戲都不錯呀. 你說那套是間諜明月吧. 但其實兩部沒什麼關係, 間諜明月差很多.

    這一部應該不會寫分集文. 可能到中段 (如還未放棄的話) 再重新一下.

    紫熊 於 2012/03/28 14:48 回覆

  • 小雪
  • 安妮公主~~

    油膩是有天的天性 
    哪天他不這樣了 我可能會失落

    你說的有一段我有同感
    就是國民弟弟在1~2集中的表現讓我反感
    顛覆了 九尾狐給我的好印象
    但是看了九尾狐我也沒特別喜歡他
    反而喜歡了申敏兒~
    是看了就令人喜歡的女生啊~
  • 小雪 唉呀, 大家對李昇基的印象好像不太好? 其實不是李昇基的問題呀, 只是這一部角色問題. (我又不是昇基飯, 幹麼我要跑出來為昇基說話呢??)(笑)

    九尾狐因為李昇基跟申敏兒比較合襯, 所以最初也滿喜歡這一部, 只是後來卻爛掉了.

    紫熊 於 2012/03/28 14:53 回覆

  • 旋轉木馬
  • 其實收視好壞並不代表甚麼, 沒必要把兩部不相關的電視劇作比較(除了同一時段播放)

    我只看了King2hearts 兩集, 暫時不太吸引, 中間實在太多北韓軍政元素, 可能係因為自己對這方面不太感興趣吧, 暫時寄望的只有主角的love line
  • 旋轉木馬 同一時段播出就是關鍵啊! 因為同一時段就要作出比較, 看了king2hearts 就無法看屋塔房的王世子, 就會影響到收視. 當然這裡說的是韓國本土的情況.

    而我明白收視的高低與質素沒有必然的關係. 不過我怕我因為太多個人因素 (笑)而影響我對兩部劇集的評價,所以想請既不是有天飯也不是昇基飯的朋友出來分享一下意見而已.

    我懷疑除了兩主角的love line 還有不少那個反派的"魔術表演"......

    紫熊 於 2012/03/28 15:03 回覆

  • M
  • 當大家很有興致勃勃地談論比較大路的劇, 反而而家吸引我看的劇反而不是多人談論的主流劇..

    反而我個人有興趣的是少人談論or少人注意的的SBS周末劇<傻瓜媽媽>(主演金賢珠、金楨勛)
    劇中演資優生的童星又好正, 共有20集到., 我不知其他人如何,..我個人反正覺得好看...><, 不知是否另類些, 喜歡些少人注意的劇....:p

    同時我當然亦會同步追下<屋塔房的王世子> 的有天, 呵呵...第一集好多人話亂, 我反而覺得ok, 不會太亂, 第一集其實不難明, 分段都好有條理, 這劇話明這個是時空交錯的劇, 當然是會有這些戲劇畫面時空的表現手法..., 如果不這樣, 背景交待太過正統, 那就會拖太久, ...從而影響後面的劇情...

    收視好壞並不代表甚麼最緊要自己喜歡看...

    反而Fashing King 同 king2hearts 吸引不到我,

    king2hearts 收視高, 或許內容有些對韓國人會有共鳴些吧...好像某些位韓國人懂得, 反而外國人不明所以, 不能投入.....不過我覺得king2hearts有些歷史架空幻奇元素...不太喜歡
  • M 你提及的"傻瓜媽媽"我沒看過就不隨便說啦.

    <屋塔房的王世子> 你這部份的留言應該放回我寫這部劇的那一篇嘛~ (笑) 其實我一點都不覺得混亂和難明, 所以我都不明白為什麼有人會有這樣的看法. 不過, 可能我曾經看個美劇 lost, 所以只要像lost 那種程度的話, 我也接受到 (笑)

    收視的問題, 我明白啊~ 只是浮雲啊~ XDDDD

    王世子也有笑位是只有韓國人明白, 外國人不明所以, 例如脫鞋上巴士, 說到景德宮呀, 不懂諺文呀等等. 其實我反而認為最大的問題是那個太反派和女主角角色的設定.

    紫熊 於 2012/03/28 15:12 回覆

  • Esther
  • 我不是有天和勝基的粉絲,兩部劇我都有看,論吸引,我絕對覺得是屋塔房王世。King2hearts講南北韓的政治,講真,有點悶,有些劇情我還要快播。但屋塔房王世子卻不同,兩集都很好看,特別是第2集,真是笑死我了。穿越劇比較有趣,我追定這一部(但king2hearts我都會繼續看)。
  • Esther 謝謝你啊~ 我個人真的覺得屋塔房的王世子好看得多, 但怕我只是受人個人因素(!) 影響嘛. 你的意見應該比較中肯 ^^

    我想"king2hearts"比較迎合到韓國人的口味吧??

    紫熊 於 2012/03/28 15:15 回覆

  • Poe
  • 我不是李勝基飯(我也覺得他不是長得很優 XD <- 不怕被打嗎?),對政治味重的劇集也不太感興趣,只是詫異它的收視率竟然比《王世子》高,就有點好奇了 :p
  • Poe 不怕不怕. 但如果你敢說有天半句壞話, 會杖棍伺候啊! XDDDDD

    我想"king2hearts"比較迎合到韓國人的口味吧?? 我看的時候已知道收視率, 然後很好奇king2hearts 真的有那麼好看嗎? 看完之後就是這個樣子: 囧 XDDDD

    紫熊 於 2012/03/28 15:18 回覆

  • may
  • 我我我~我不是有天飯也不是昇基飯XD
    看了九尾狐愛上了女主角(!!)看成均館愛上宋鍾基♥

    但這星期收視率出來後~我真的嚇一跳說!

    我看戲都沒有看介紹和預告片的習慣(除了覺得預告片都剪得太好,也不想先知道後面內容),只看男女主角XD 頂多看劇情大綱而已~

    不得不說~"屋塔房的王世子"出乎我意料的好看!!
    我整個笑到無法控制XD(尤其是要把房子燒掉,跟警察相遇的片段)
    有天真的好厲害!在表情部分都超到味的XD
    劇情也會邊看邊猜~(一開始我還懷疑死的該不會是妹妹吧?!><)
    這部真的完完全全的吸引我啊!!

    老實說..一開始對這兩部戲都沒特別期待(原本比較有興趣的事"時尚王"和"愛情雨")
    現在我也要追隨你的文章 來分享心情了:")


    PS你截圖有天坐在車上的表情 真的是太經典了 哈哈


  • may 謝謝你啊~ 我個人真的覺得屋塔房的王世子好看得多, 但怕我只是受人個人因素(!) 影響嘛. 你的意見應該比較中肯 ^^ (我又貼自己說過話 =p)

    因為我超怕被劇透雷到, 所以大多不去看預告. 但我有看微博的習慣, 所以不少笑料也預知了, 話雖如此, 我也笑得好厲害啊! 第二集的笑位簡直數不完.

    嘿! 我家有天當然很厲害啊~ 嘿嘿! 我隨時歡迎你加入有天飯的陣營 (笑)

    究竟是姐姐死還是妹妹死, 我在屋塔房的王世子那篇的留言也有談過, 有興趣你可以看看. (我懶, 不再重貼了 =p)

    你是少時飯?? "愛情雨"我今晚會寫. 請稍等.

    車上受驚小免表情很可愛吧? 對吧?

    紫熊 於 2012/03/28 15:36 回覆

  • 悄悄話
  • 安妮公主
  • #9果子: RM的河智苑真的比較自然喇, 就算係撒嬌我都覺得好自然, 但在這套劇裡的撒嬌就太做作了, 好似只要係男性就會撒嬌咁, 秘密花園的河智苑係好似小粉絲的撒嬌, 對其他人係好硬淨架, 個時真係好有型, 呵呵

    #11小雪: 哈哈哈, 我飯左有天差唔多10個月, 都係前一兩個月先明乜野叫油膩有天咋, 對呀, 油膩真的是有天的天性, 女性殺手呀!!!! 那俊秀就的天性就是可愛撒嬌體, 每次見佢笑我心都化了.....

    九尾狐好看嗎? 好似俊秀有唱OST?
  • 安妮公主 那集rm 我沒看所以搭訕不能 (啊~ 你已經自己去找rm 看了!!)
    小聲, 我想起有人說我一說起有天, 就會變得好像少女 XDDDD

    喂! 不准在這裡說有天壞話!!! 否則杖責伺候!!!

    九尾狐這裡 http://murasakikuma.pixnet.net/blog/post/46980183 俊秀沒唱 ost 哦~

    紫熊 於 2012/03/28 16:26 回覆

  • 素
  • 我看了半集~ 但好像有點提不起勁, 我其實不喜歡河智苑秘密版 和北韓版的她, 我停留在 古裝 黃真伊. 好美!!
    而且不怎麼愛看南北韓電視劇~
    為勝基而看的, 我會再觀望一下. 其實不算得上勝基飯啦~只是勝基對我來說是好感型~~ :P

    二套而論, 我揀"屋"先~~ 暫時很想追看~ (紫熊心裏在驕傲大笑!)

  • 素 (握手) 我也最喜歡黃真伊時的河智苑. 打女形象(?)雖然明白河智苑好努力,但我始終覺得動作很生硬.

    南北韓, 我感興趣; 我不感興趣的, 是反派那部份.

    嗯嗯. 我也是, 應該不會做到昇基飯, 但也有好感啦~

    嘿! 我這陣子都為有天新劇而驕傲. 笑得下巴要掉下來啦~ ^^

    紫熊 於 2012/03/28 16:34 回覆

  • 果子
  • 等我下字幕很就看,然後寫KING2HEART吧。
    不過我會以有天為先的,我下星期去韓國會MISS 兩集啊!
    4/4我去看伊麗沙伯 !!!

    時尚王﹣﹣>本來我很想看阿仁,但是他成均館古裝的扮相我更愛!時裝總是有點怪的!YURI那一集我會看一看,然後再定要不要看這一套。

    #18 安妮啊~
    自然撒嬌比較好,我還對她在金社長腦袋想像中的她心有餘悸
  • 果子 以有天為先, 那個不用說, 當然的 (點頭點頭)XDDDD

    啊~ 你去看俊神!其實在中也可以去客串一下, 可能沒人發現. 哈! 要看得開心啊!!

    阿仁的樣子是很怪啦~ (爆笑) yuri 有不少鏡頭呀. 每集也有少少. 不過, 不要太期待啦. 那一部劇情真的有點奇怪....

    紫熊 於 2012/03/28 16:56 回覆

  • 果子
  • #18 覆戈快,忙了。有尾狐很好看,但俊秀沒唱OST,俊秀OST是女人的香氣啊!
  • 果子 嗯嗯. 如果ost 的話, 俊秀就只有這個還有成均館的too love.

    紫熊 於 2012/03/28 17:04 回覆

  • chaomean
  • 哦,原來如此(恍然大悟),我還以為是美男那個編劇!
  • chaomean 我之前在介紹文有澄清到呀~

    紫熊 於 2012/03/28 17:05 回覆

  • 酥酥
  • 我想看這一部
    但國民弟弟的臉讓我有點看不下去
    紫熊你推這部嗎?
  • 酥酥 你看了我這篇文章, 覺得我在推嗎? (笑) 嗯, 如果看了屋塔房王世子仍有時間的話, 可以試看一兩集吧~

    紫熊 於 2012/03/28 17:15 回覆

  • 安妮公主
  • 其實我沒有討厭"李昇基"喇, 只係唔鍾意佢個角色, 呢D我分得好清嘅:P

    謝謝紫熊的百度解釋, 我都有下載左強心臟, 因為有時見妳回覆有提, 同時亦會試下認識李昇基的.

    哈哈, 我對小雪唔係刺探軍情, 只係很好奇咋, 嘻嘻~

    有關時尚王, 我睇到第4集喇, 去時尚王個邊覆妳:)
  • 安妮公主 但我分得不清啊~ 我很喜歡李先峻, 所以也喜歡樸有天啊~ << 好故意!

    強心臟要看什麼是嘉賓. 上星期為了2am 看, 但不算很好看. 下星期有yg 特輯, 我就很期待了.

    知道啦~ 我也只是說說笑.

    紫熊 於 2012/03/28 17:41 回覆

  • Yick-chun
  • 因為允兒的關係,對李昇基沒多大好感(笑)。
    暫時都將心機放"愛情雨"中
  • Yick-chun 為什麼這樣說??

    愛情雨今晚會寫. 請等等啊~

    紫熊 於 2012/03/28 17:42 回覆

  • 小雪
  • 果子~~果子~~~
    我4月4日也看伊莉莎白啊~~~~~
    ^^~
  • 小雪 嘩!好巧啊~ 你們要相認嗎? (笑)

    紫熊 於 2012/03/28 17:50 回覆

  • 小雪
  • 紫熊為啥說安妮公主刺探軍情??XD
    我搞不懂好奇的點在哪裡~~~~顆顆顆
    今天又28號了~~~明後天 又有柿子可以看了^^
    我也會錯過2集呢~~= =~~
    只好回來再補看
  • 小雪 不好意思啊! 首先安妮公主和我都是有天飯嘛, 在 #8 她說看king2hearts 是為了刺探軍情, 然後你說你要anti 有天的時候, 安妮公主又追問你要anti 有天的原因, 所以我就取笑她這樣問是不是要刺採軍情. 都是說笑啦~ (而且是我取笑安妮公主) 不要介意哦!

    4 月5 日可以在韓國那邊看直播啊~ ^^ 不過去到韓國就要去盡情玩, 不要呆在酒店啦~ 回來補看就好!

    紫熊 於 2012/03/28 17:37 回覆

  • 小魚
  • 我是不是奇怪的米飯?我覺得king2hearts不錯看啊~可能因為我挺喜歡這種由敵人變情人的twist。
    不過身為米飯,當然要死守屋塔房的直播~這是米飯的驕傲啊!(謎之音:ms ripley那時你的驕傲跑那去了?!)

  • 小魚 噢!你誤會了. 米飯也可以覺得king2hearts 好看啊~ 只是不可以覺得king2hearts 好看過屋塔房王世子 okay?

    雷劇 (這個名字改得真好! ) 是考驗真飯的. 我通過了測試了. 呵呵~ (帶幾分苦澀)

    紫熊 於 2012/03/29 20:38 回覆

  • 果子
  • 小雪,那我不就可以在韓國跟你相會咯?(借紫熊的版,我去你家找不到留言版)
  • 果子 那我不理會你們囉~ (笑)

    紫熊 於 2012/03/29 20:39 回覆

  • 小雪
  • 果子~~那妳給我妳的連絡方式~~
    我到了會場傳訊給妳~~~XD
  • 小雪
  • 紫熊~~我還以為公主是想探聽秀飯對有錢的印象呢~XD
    但探聽我不準 要問正常點的秀飯才有公信力
    我身邊許多都是唯秀飯~他們大多都連同有錢一起喜歡
  • 小雪 公主和我也探聽你為什麼要anti 有天哦~ 就只是因為油膩那個原因嗎??

    紫熊 於 2012/03/29 20:41 回覆

  • 安妮公主
  • 哈哈哈, 紫熊, 妳也發現我進步左識得自己去搵野睇喇, 果然好細心呀 :)

    妳唔發現每個有天飯都會不停地講有天壞話嗎, 吃貨, 二貨, 抽風, 油膩, 呢d響其他人眼中係缺點, 但在我眼中反而係欣賞有天嘅地方, 唔扮野做自己, 好有親切感呀, 不過若果係對有天的惡意批評, 我會同佢死過, 哼哼!

    我知點解我一路以為俊秀有唱OST, 因為一次俊秀響推特上打過九尾狐的歌詞呀~

    紫熊, 妳應該問自己係咪喜歡宋本部長, 妳故意到爆呀, 呵呵, 唔好打我 :P

    仲乜取笑我...............我真的只是好奇............

    #31 小雪
    係呀, 我就係想知唯秀飯對有錢的印象呀, 因為呢我家少爺雖然成日調戲俊醬, 但係佢真係超級溺愛俊醬, 開口埋口都俊秀前俊秀後, 佢望俊秀嘅眼神真係令我想成為俊秀多過有天女友呀, 呵呵, 唔通妳唔喜歡有天成日抽俊秀的PP水, 哈哈哈 :P

    #果子&小雪: 嘩....有得睇音樂劇真好, 羨慕死人喇~
  • 安妮公主 不是我自誇, 我的記性好好的. 所以不要得罪我. 嘿嘿~ XDDDD

    噢!什麼是吃貨二貨抽風呀?? (暈)

    哦~ 原來是這樣. 但沒有呀, 不是他唱的.

    宋本部長我都喜歡呀, 否則怎樣捱十六集? 我只是不喜歡那個膠女郎而己.

    嘿! 你應該感到榮幸, 我只會取笑比較相熟的人 << 好牽強!! 哈哈哈!

    p.s. 小雪好像是台灣人, 你打廣東話的話, 可能她會有不明白的地方啊~ ^^

    紫熊 於 2012/03/29 21:00 回覆

  • 小魚
  • 說實在我本來喜歡KINGS2HEART跟王世子的程度是五五比(欠揍的?),但看了昨天那集好像變了四六比....明明確得頗好看但總有點怪怪的~不知明的感受啊~
  • 小魚 唉~ 你自己檢討一下啦~ XDDDDD

    這一部我還沒看第三集啊~ 聽聞收視在跌? (暗喜中 << 心腸好壞啊~ )

    紫熊 於 2012/03/30 09:59 回覆

  • CECILIA
  • 好收視...韓國人對南北韓統一有情義結
    我覺得這是好重要的一環
    記得之前看過兩天一夜 長白山特輯
    那種南北民族情懷強到我雞皮都起
    始終上一代好多都係係北面走難落到南面 從此番吾到上去 兩邊家人從此消息隔絕

    河智苑實力是不懷疑 而且還要加上她拿手的動作戲
    (不過她的 撒嬌我真的受不了 雖然她真人其實也是這樣)
    但她撒嬌跟強硬兩面真是話變就變 演得好好
    而且她學了北韓口音 雖然聽吾慣
    就作為觀眾是看得更有味道 令她角色更突出

    李勝基 明顯比以前是有進步的

    magic大叔整個角色根本就是一個大問號
    (比擁月的4位F4更應該刪除)


    劇組有D位都好用心
    記得第一集的北韓車站
    雖然是電腦特技
    但一看到就立即整個畫面好清楚
    令觀眾好易就代入
  • CECILIA 可能是這個啦. 所以說, 因為很切合到韓國人家中長輩 (尤其有搖控器操縱大權的) 所以收視好.

    河智苑的動作戲, 老實說我不是沒挑剔的, 應該只是因為其他女生演員都不會打, 所以她能殺出一條血路而已. 但演技沒挑剔是沒錯!

    對, 我明白北韓口音是劇情需要, 而河智苑下過苦功. 這也是認可的.

    噢! 大愛你那句"比擁月的4位F4更應該刪除"!!!!

    後期特技制作真的算不錯! 雖然當然跟美國電影不能相提並論, 但以劇集小本製作已經非常認真!

    紫熊 於 2012/03/30 10:06 回覆

  • 果子
  • To 安妮: 吃貨二貨抽風 <-- 我從來不覺得有天君是這樣的人啊!!!(笑)

    【王世子】我已看過第四集,劇情進展得很快!讚!!!

    宋裕賢 VS 李先俊 VS 李恪 VS 泰龍 的話
    我會排: 李先俊>李恪>泰龍>宋天真

    因為裕賢實在是腦袋出現了一點問題啊
  • 果子 (第一段我繼續搭不能)

    我在另一篇 (http://murasakikuma.pixnet.net/blog/post/88548895) 寫了第三和第四集啦~

    這個排名我還要再想一想, 因為王世子只做了四集. 但宋裕賢排到榜尾就沒錯了.

    紫熊 於 2012/03/30 10:10 回覆

  • chaomean
  • 睇完第三集,要放棄了,那個歹角(在扮蝙蝠俠裡面小丑般瘋狂)一出現我就覺得怎麼都在故弄玄虛!而且,為甚麼人家講英文他要講韓文?環球軍火集團,英文應該好好呀~

    還有,為了表現男主角的勇氣,安排中美闖入北韓調查的情節,實在太超現實,北韓甚麼時候可以讓"美帝"的人自出自入了?而且,讓我好懷疑這其實是為了表示韓國人敢挑戰巨人向中美說不的戲碼,立刻覺得似在看精武門之類的戲........戲劇裡面的世界可以很多變化,但如果本身自相矛盾就很令人不解。
    從大清早(開課的時候耶)跑到天黑,真的比馬拉松選手還要強勁......XDDD
  • chaomean 我..... 被劇透雷到了. 我還沒有看第三集啊~ (淚)

    紫熊 於 2012/03/30 16:43 回覆

  • 小魚
  • 我心裡有點不平衡啊~看完第四集又回到55比。(完全欠揍)
    明明劇情有點卡可是我還是很喜歡k2h。
    大概因為很喜歡金教官?

    雖然王世子第5集應該很精彩,可是k2h的預告簡直是震撼彈~韓國大媽應該會比較喜歡那種戲碼。收視可能又會拉開了~私心也希望王世子快點追上k2h,以k2h這樣的cast,王世子跟他們打成平手也算嬴了~

    看在我上班時對著空無一人的電梯傻笑,你就原諒我這個屬性不明的忠心米飯吧!!
  • 小魚 看了第三集是10-0, 第四集是10-2 吧 << 胡來!

    除了有天之外, 我大概不會為任何人忍受莫名其妙的劇情.

    收視這個, 我已決定不去糾結了. k3h 這樣的劇情, 就算有40 點收視又如何??

    紫熊 於 2012/04/03 08:49 回覆

  • 旋轉木馬
  • 睇完第四集, 那一_, 真讓人痛心。最尾的下_場景,不知怎樣,王子考驗?那一幕拍攝得太美了。雖然前兩集會讓人比較受不了,唔通目的是舖陳一個腦袋裝玉子豆腐的王子, 配上一個是花痴重症的女軍官?
    在這週有來個大反轉, 預告令人期待
    OST Missing You Like Crazy 好好聽呀
  • 旋轉木馬 主角的角色設定我什麼都接受到. 堅持智商高但實情是大白痴, 忽然愛國又忽然用鎗殺人的王子也好, 明明是女軍官卻又患花痴受撒驕的女主角也好, 我也不算接受不來. 但劇情發展很多都莫名其妙, 只是覺得演員拍得很辛苦.

    我也是預告的幾秒, 才放棄棄劇的. 希望把重點放到男女角的love line 不要搞什麼民族大義了. 拜託.

    對啊~ 之前知是泰妍唱ost 已很期待~

    紫熊 於 2012/04/03 08:55 回覆

  • CECILIA
  • 當初是因為男女主角而有所期待

    現在看了4集之後
    除了知道男主角叫李勝基 女主角叫河智苑外
    完全不知不明他們在做什麼
    只能說兩位都接錯劇本


    (噢! 大愛你那句"比擁月的4位F4更應該刪除"!!!!)
    相比起來 F4有留下的餘地了
    最少我明白他們劇情是說喝喝酒 說說女人 自戀一下自己"英俊"
    而且比殿下串下 我最少可以笑一回

    但少女時代MV都播了那麼多次
    我都看不明用意在那
    不是說北韓管很嚴嗎 北韓人不可能接觸其他地區節目嗎
    但又打開電視就能看少女時代=="



    現在興趣指數 愛情雨>紅衣大叔>南北軍官
    (完全是跟我最初未播出時期待剛剛相反)
  • CECILIA 問題的確不在李昇基和河智苑身上, 只是劇本太差, 但兩個主角都有盡力做好角色.

    擁月的f4 始終戲份不算高, 而且如你所說, 與殿下的交鋒也好看; 但這部的魔術大師, 玩原子筆已經玩了幾分鐘, 跟女人又玩了幾分鐘, 玩玩具又玩了幾分鐘. 跟國王的交鋒又莫名其妙. 我已經去到見到他的臉就有按快轉的衝動.......

    因為這是虛構, 所以我倒是接受到北韓可以看到少時mv, 電腦可以上網, 女主角的衣服款式比我還多等設定了. 但少時mv 的心理交戰, 我看不到笑點 (如有) 感動位? 反人深省位? 演技大發位?

    你幹麼把紅衣大叔放在愛情雨之後???!!!!!! (激動)

    紫熊 於 2012/04/03 09:05 回覆

  • 安妮公主
  • 先來微博教室:

    吃貨: 貪吃
    二貨: 傻
    抽風: 行為舉止不正常,讓人難以理解

    咳咳, 回正題, 我依家的進度都仍然係去到第二集, 根本提不起興趣再追,
    嚴重程度係情願重新翻睇1-4集王世子, 也不願睇第三集,
    我想這樣的本能反應即代表我已棄劇,
    再加上紫熊妳對第3-4集的內容分析, 呵呵, 我可以安心棄劇喇,
    或者係待呢套劇完左, 睇睇評論再決定是否再看吧~

    妳終於覺得河智苑的撒嬌很難受吧 --> 非常好及絕對認同

    其實除左個位愛玩原子筆的壞人外, 那位南韓國王的面我也看不下去, 塗粉太厚了~

    唉........只可以說我對這劇沒有好感, 所以任何野都會覺得不順眼吧!

    TO: 果子
    我有天君真的是完美男, 所以響我眼裡真的什麼都好啊 :)
  • 安妮公主 謝謝~ (小聲, 但我懷疑我還是記不進腦裡去.......)

    你不刺探敵方軍情嗎? (笑) 老實說, 我同意你說把時間花在重看王世子, 比起看這一部更有意義. 不過看預告, 好像開始把劇情集中在 love line 所以應該會再看多一兩集....吧?

    不要單看我寫的, 不少網友的留言也這樣說啦~

    其實南韓國王的劇很好, 神情做得不錯. 算是除卻男女主角和男二之外, 比較喜歡的角色啦~

    紫熊 於 2012/04/03 09:15 回覆

  • 果子
  • 我看完了四集了,實在不知道除了李昇基和河智苑之外,有什麼可取之處。

    喜歡的點:
    1) 河智苑的北韓鄉下話,好好笑
    2) 喜歡少女時代的大叔
    3) 昇基是亮點,但我不太喜歡這位王弟的性格。187智商可以做好多事啊!

    不喜歡的點:
    1) 太多廢話,太多要快轉的地方了。所以害我沒心機看,有幾幕完全不知所謂。
    2) 奸角魔術大叔可以全跳過

    To 安妮
    我也是情願看王世子!今天陪奶奶又看了一次 3﹣4話王世子。
  • 果子 演員們表現都不錯, 只是劇本太壞, 浪費了演員.

    但河智苑說北韓方言時, 很多時候太嬌媚, 有點難受......

    這一部不快轉, 對不起自己啦~ 但看王世子, 看到第二次也半刻要快轉, 一時又要留意有天的表情和肢體動作, 一時又要留意劇情發展, 一時又要留意其他人的表情, 甚至是不起眼的飾物也要留意, 好忙碌啊~~

    紫熊 於 2012/04/03 09:22 回覆

  • Esther
  • 我昨天看完第3-4集,已有棄劇的衝動,
    實在不明白編劇想怎樣,劇情無聊又不合情理,
    真浪費了兩位好演員。
    那反派很嘔心,一看見他便要跳過。
  • Esther 可能我們始終不是南韓人, 所以不明白編劇的苦心(?)吧?

    看預告, 劇情應該比較集中說love-line 吧? 可以還是會看一下.

    那個反派, 好反智. 不快轉對不起自己.

    紫熊 於 2012/04/04 13:10 回覆

  • aquaiha
  • 看完你的劇評,我已經不想開始看這劇了....如果第三四集已經開始爛...之後的集數已經不敢想像....發覺有關韓國統一的劇集很容易收唔到尾...記得間諜明月嗎?本來頭7,8集是可以的,之後就開始爛,到最後收唔到尾...是是但但就算...

    題外話~我看了月亮擁抱太陽了!童年的幾集比之後精彩啊~~見到許炎大個個樣當場慘叫XDDDD,這角色大個的時候也不是太好...不過是一套不錯的劇集~~
  • aquaiha 不單只我這樣說呀! 其他網友也這樣說呀~ (免得落人口實, 說我因為要幫王世子催谷收視才故意胡亂批評這一部 (笑))

    間諜明月也是很爛到不堪, 但我也得公平一點說這一部又不去到間諜明月的程度.

    哦~ 老炎和公主這個絕配真的是"懷月"的遺堪. 不過劇情真的不錯, 而且金秀賢演得很好啊~

    紫熊 於 2012/04/04 13:14 回覆

  • 瑞士卷 SwissRoll
  • 我上個星期看了EP1,2..不太覺得有趣. 但兩位演員我蠻接受. 又未至於好喜歡. EP3,4 今天看. 睡著了. 我想我會不繼續看了. 其實這對洪氏姐妹作品, 我因為美男後, 蠻欣賞張根碩所以找回他的舊劇看. "快刀洪吉童"和"貝多芬病毒". 當年金明敏也有過姜MAE的旋風. 但其實套劇真是平平. 不看不可惜. 又不是好好看, 又不是難看. 我想這套也是吧.
  • 瑞士卷 我本身也算喜歡李昇基和河智苑, 但也覺得這部劇情很難受. 如果不是預告會集中說兩人的love line 我大概會直接丟進垃圾筒.

    快刀洪吉童, 最初太幼稚, 我看到第二集就忍受不到, 貝多芬病毒還好, 團員之間的感情蠻感人. 但又算印象很深刻那種.......

    紫熊 於 2012/04/04 13:17 回覆

  • 小肥羊
  • 第一二集還不錯看,
    興幸實際年齡相差幾達十年的男一與女一還奇蹟地可以拼出火花,
    也有些笑點,
    只嫌那奸角樣貌醜得太過份, 快轉算了.
    第三四集, 完全是不知所謂,
    跑步機被放置炸彈那場戲,
    我在電腦前, 懷疑是不是電腦有問題了?
    怎麼十幾廿分鐘後兩個人仍是在跑著步? 唱著歌?
    迷少女時代大叔脅迫男一那幕更奇怪,
    成班南北韓大兵用槍你指著我我指著你,
    但氣氛不見緊張,
    只見女一還時不時來個嬌嗔表情,
    難道剪接有問題, 拼接錯了?
    最後的一場不必要的馬拉松長步,
    要出動全村人陪跑,
    結果 - 悶到吐白泡!!!
    我宣告投降, 一於棄劇走為上著.
  • 小肥羊 其實兩個男女的 love line, 拍得有電流亂竄, 氣氛不錯. 只是重點偏偏不是那個, 卻是什麼民族大義還是一點都不笑的笑點, 所以出來的效果很不倫不類.

    你竟然乖乖坐在看兩個人在跑步上奔跑??!! 我按了一下跳 (註: 不是快轉, 而是直接跳了十分鐘) 劇情都沒有走. 感覺好神乎其技.

    我完全不知道一幫人為什麼要用鎗指著對方! 只是兩個人的(超無聊的)爭執啊!!!

    我好後悔深宵長跑那幕忘了按快轉, 浪費了寶貴的光陰.

    作為掃雷隊長(?), 我還是會繼續觀望一下, 如果劇情還沒有很大的改善, 我想我也會加入棄劇的行列......

    紫熊 於 2012/04/04 13:36 回覆

  • chaomean
  • 劇透的意思是我嗎?我爆雷了嗎?如果是,不好意思啊~下次會謹慎點。

    放棄吧,這樣不合常理的東西XDDDD 我覺得愛情雨很好看,畫面很美,你看了嗎?
  • chaomean 對... 嘻嘻~ 這次就放過你啦~ 哈哈!

    噢先回應一下你上一個留言, 我發現被雷到後就沒有細看 =p

    那個原子筆大叔, 對著一幫外國人說韓國語, 不用傳譯這個我看得很莫名其妙. 唉呀, 不要要他說英文啦, 我敢肯定聽到耳朵受罪. 他只懂玩原子筆, 應該沒怎學過英文 (大誤)

    看到你說"精武門", 雖然我沒看過 (真的啊! ) 但也略知一二, 然後我點頭了!! 真是有那種一直被欺負吐不到烏氣只好搞小動作來宣洩一下的感覺.

    其實這一部的真正主題, 是不是馬拉松啊?

    愛情雨, 已經寫了啊! http://murasakikuma.pixnet.net/blog/post/88569699

    紫熊 於 2012/04/04 13:45 回覆

  • 羽
  • 突然看到這篇,非常有同感,劇情很爆笑,而且看到中國被塑造成壞人我很不爽,韓國人討厭中國人也不是這樣子吧 這部片還想外銷嗎?我看微薄上沒有一個人在看,今日六集撥出,收視大跌阿,帶搞笑的劇情了,編劇瘋了,他最好不要挑起國家仇恨...北韓已經很討厭南韓,他們真是瘋了~
    很沉悶,不知在看啥,還有那位軍火商人太搞笑了,怎麼可能對全世界有影響力,那他當世界之王算了,辛巴!!!!(大誤,這是獅子王)
    爛片.........兩大主角悲劇了,還有一件事,我真是看國王不爽,他的表情很呆
  • 羽 其實韓國人應該沒有討厭中國人啊~ 所以說, 最怕就是說到民族大義什麼的. 可能會有想要護航的人(有這樣的人嗎?) 會說"只是說說笑而已, 幹麼這樣認真?"但問題是, 真的一點都不好笑啊!

    收視大跌, 才是正常吧? 對了, 因為王世子的收視贏了這一部, 我要撒花!

    真的不是兩個主角的問題, 只是劇本太不濟. 我還沒有看第五和第六集, 但之前看國王其實做得不太差. << 其實我這個人算是很公道吧?

    紫熊 於 2012/04/07 00:03 回覆

  • Edith Leung
  • 紫熊你好~~~

    我雖是昇基飯,但都同時追k2H,屋塔房王子和愛情雨,

    1.昇基進步了不少,河智苑一向有實力,我無擔心過佢地演技~討厭真的是編劇太多野想表達而有雜亂感覺,而且我覺得第六集尾剪輯love line 時有少少阻礙情感投入,更加係勁多導入式廣告!!! 你再追第五同六集吧! 回歸love line 同快進軍火大叔會順眼好多咖!

    2. 屋塔房王子內的主演朴有天&韓智敏很自然很有趣!!! 每集都好舒服好開心, 比miss ripley (中途棄劇了...)時好十萬倍!!!

    3. 愛情雨雖收視低,但我大愛70年代部份的風景, 情懷和純愛氣氛~~~
    進入現代就有金美淑等實力派演中年版,應該在現代開花結果!!!

    小小感想~
  • Edith Leung 你好!第五和第六集看了, 會補回劇評. 因為終於說回love line 算是好看得多 (當然原子筆大叔還是想快轉) 那個甜甜圈廣告,好嚴重啊!雖然在王世子也有kiss 麵廣告,但也不會這樣恐怖啊!

    噢!不要跟我提及那部雷劇!!我會發惡夢! 王世子當然好看啊~ 

    愛情雨我覺得是okay 的. 不過真的比較期待現代版的黃泰京啦~ (笑)

    那你有看另外的劇評吧?? << 這算不算導入式廣告?XDDDD

    紫熊 於 2012/04/09 01:49 回覆

  • 果子
  • 「劇情空洞」是我老爺對 King2Heart的評價,所以他棄劇了!跟我談有天!

    我昨天從韓國回來,問奶奶(她是昇基飯),她想了約有1分鐘,也同意王世子比K2H好看!

    絕對是超級開心!!!
    因為我本以為阿豬媽級不論故事好醜也會支持國民弟弟的
    但因為劇情太爛連鐵飯也改變主意,所以我很高興!在韓的一星期,走過店舖/電台,街上聽播得最多的,一定是白智英的王世子主題曲!!(激動中)

    其我還是回來後才知道收視已經是王世子在第一位!(超感動)
  • 果子 「劇情空洞」在韓國語怎麼說? (我認真想知道啊!!)

    給你老爺和奶奶鼓掌!!! 尤其是奶奶想了一分鐘才回答, 是深思熟慮後的看法啊!!!

    不過, 話說回頭, 第五六集有了點點起色, 至少沒有胡鬧不堪的情節, 雖然還要見到原子筆大叔的臉.

    對啊~ 王世子收視第一這個滿感動!!! 不過剛拿了第一位就要改動播放時間, 不是沒有擔心啊~

    紫熊 於 2012/04/11 16:59 回覆

  • 果子
  • 내용공동 <-- 跟我們中文樣啊~~~~~ 大笑中,
    我聽到,問佢,佢補充﹣>내용이없다그

    奶奶都話唔知K2H想做乜,所以唔好睇喎,不過佢係香港睇視頻,佢既選擇權無乜影響,反而老爺係坐定定係電視前睇「生放送」,所以老爺的那一票我覺得更開心的。

    我在看星期天最後之 Kpop Star, 這個節目對喜歡韓樂的朋友,一定很喜歡看!
    因為是 $M / YG / JYP 三家公司齊手打造的節目,兩位社長+BoA都有坐陣,特意推薦你看啊!(參加者當中有翻唱神起的mitroic)

  • 果子 진짜 웃겨! XDDDD

    但我好奇怪, 評語都好極端, 網上有不少人在讚這一部. 我在思考著是因為我是有天飯所以有偏見還是什麼.

    嗯嗯. 你說那個收視是重點沒錯. 但多一個人喜歡王世子我也開心!

    這個我有聽聞. 韓綜的話, 我在看神話放送, 笑到儍掉! 看完之後有時間也會看你那個吧~ (只是我的筆記好滿...=p)

    紫熊 於 2012/04/14 00:02 回覆

  • 小雪
  • 妳的劇評太搞笑了啊~
    完全戳中我笑穴啊~~
    讓我忍不住在半夜噴笑~~
  • 小雪 有這樣的事?? 你看哪裡覺得好笑? (雖然也聽過我寫這個劇評比起劇集本身更好看 =p)

    紫熊 於 2012/04/14 00:04 回覆

  • cecilia
  • 未看第7 8 集的 請把頁面快速拉下去 直接無視 謝謝









    終於 終於 我覺得今星期好好看啊
    話說 其實我蠻喜歡如此疼愛弟妹的國王哥哥的 (只是哥的部分 不是國王部分)
    而且給我的感覺 他是在南韓中唯一真正關心女主角的
    而且公主的角色我也喜歡 (不論怎麼想 我都覺得她應該比國王更易死去吧 只是半身癱瘓真是奇蹟)那一跳的部分好快 第一秒想法是 應該不是真的 到底是心裹幻想 第三秒想法 不是吧 這樣就死了 退場得好快啊
    現在有點期待公主+保鏢的loveline

    男女主角的進度拍得太快 只是那一吻 就把關係拖到相愛多時的情侶般 起初我會覺得有點怪怪

    昇基在馬路上停車 那幕我覺得做得蠻好
    雖然失去至親同時亦要肩負起國家的覺悟
    有給人感受到這小子成長帶領國家的男人了
    至於感情感 相對於說他把cut哥最後電話 del了他的照片
    我更喜歡 他對著哥的照片錄音那part

    秘書長(我對他的hair很有意見 一係就染黑全部 定期補色 一係就直接不要染 現在那黑白配我不覺得好看)
    聽他收禮物後那一通電話 我還以為他是奸角 (雖然他現在都被magie大叔威脅)


    話說 我今星期最喜歡的角色是大妃媽媽
    最深刻的一幕是 在江死去後 在河來到醫院
    她在下人面前用大妃身份罵在河衣著不知禮數
    但下人退下去關門後就立即變回失去兒子的母親
    那一幕是一鏡到底的
    她情感變化控制得好好 非常棒 看到我也眼濕濕
    所以到了後面 見到她認同了恆兒教她煮菜
    和離開醫院在車上終於忍不住大哭 我都有被她打動了






  • cecilia 這兩集我看了, 但未有時間寫. 先跟你討論一下劇情.

    我想說, 其實如果之前的劇情, 多集中講述在江和在河的兄弟情,在河和恒兒, 以及公主和保鑣的 love line 的話, 我會很喜歡這一部啊!

    我忘了這部是king 2 hearts 而不是prince 2 hearts 所以在江死的時候, 我很意外啊! 但不知怎的, 在江在最後通話很像遺言, 然後在河不耐煩地收了線我就隱隱覺得不妥. 但沒想到竟然這樣發展. (期間我不斷在想為什麼竟然一個守護也沒有, 即使國王想避世吩咐不可以有人在附近也沒可能這樣! 而且那個秘書長的舉動, 完全不合情理!)

    公主奇蹟生還, 雖然很奇蹟, 但我還是慶幸公主活下來, 畢竟是我很喜歡的角色. 而且跌倒在地和之前跟恒兒那一幕, 暫時看這部劇集以來印象最深刻的一幕. 另一幕就是在河知道在江死後, 車子經過大橋, 在河下車痛過後收拾心情那一幕.

    認同你說大妃媽媽也做得很好! 這一部其實幾個主要演員演技好厲害, 只是之前的劇情一直很拖拉, 也沒有好好讓演員發揮而己. 這幾集終於見到有轉機. 我一邊看一邊在擔心收視會不會反敗反勝.

    紫熊 於 2012/04/16 11:18 回覆

  • 小雪
  • 妳有獨有的切入要點紫熊式幽默^^
    所以很有趣啊~
  • 小雪 "紫熊式幽默" 我再思量一下究竟是什麼. (笑) 多謝你啊~

    紫熊 於 2012/04/16 11:21 回覆

  • 果子
  • 神話放送我會看的,因為我看過別家的介紹。不過我會先把 2ne1TV先看完。
    而強心臟換MC後,有一點耳目一新,真估不到李東旭藝能感都好強。
  • 果子 2ne1TV 我倒沒怎聽過啊!!! 唉呀! 時間不夠用啊!!!

    我最初聽到李東旭接棒, 本來一點都不看好. 聽你這樣說, 好像滿不錯??

    紫熊 於 2012/04/16 11:23 回覆

  • bi
  • 還沒看王世子,倒是看了the king ,是部可以看出演技和火花的戲.
  • bi 王世子很好看啊!!! (這不是單純因為我是有天飯才這樣說!) the king 2 hearts 我只能說之前一至四集都浪費了好演員, 但從第五集有轉機.

    紫熊 於 2012/04/16 11:25 回覆

  • 果子
  • 李東旭也很有才,接口也做得不錯,不過只看了第一集,以後有好嘉賓便看吧。
    2ne1 TV 好像是她們的記錄片,SEASON 1 及 2 了,我也是因為近來看了KPOP STAR 對YG的人多了關心,所以想多了解才找來看。不過因為神話,我都沒看2NE1,假期連續看了神話題放送四集+神話CB的綜藝,很喜歡這6位哥哥啊!(終於可以名正言順叫OBBA!喂!~~~)

    他們也太好笑了!
  • 果子 嗯嗯, 我還是等有興趣的嘉賓才去看一下強心臟.

    我最近的時間大部份都花在王世子身上, 只能看神話的視頻. 我上次看強心臟yg 家族篇, 看了上篇也沒特別興趣看下篇. 明明無論對 bb 還是se7en 都有興趣.....


    紫熊 於 2012/04/18 16:44 回覆

  • Edith Leung
  • 紫熊~

    當我看完第七第八集,更覺得除男女主角外,國王在江, 公主在信和大妃演很好很感人... 劇情轉變令我又想喊(由頹廢王子變支撐皇室和國家的King)又忍唔住笑(大粉紅)!!!

    編劇們的心思和野心很大,經韓飯與製作方溝通表達意見後,第七第八集剪輯進步了,各大型場景都有精良,畢竟可能內容太多太敏感所以韓國大媽唔buy,收視雖未盡人意,但我仍非常著迷地陷入劇中,我希望更多人欣賞,收視節節上升!!! XD

    另外,在鳳凰天使和網上找第六集的詩是:

    韓詩《村居暮春》——黃玹
    桃紅李白已辭條,
    轉眼春光次第凋。
    好是西畯連夜雨,
    青青一本出芭蕉。

    촌거모춘(村居暮春)-황현(黃玹)

    저문 봄 시골에서-황현(黃玹)

    桃紅梨白已辭條(도홍이백이사조) : 복사꽃 오얏꽃 이미 시들고

    轉眼春光次第凋(전안춘광차제조) : 눈 돌릴 사이에 벌써 봄빛이 지네

    好是西簷連夜雨(호시서첨연야우) : 좋아라, 서쪽 처마 밤새껏 내린 비에

    靑靑一本出芭蕉(청청일본출파초) : 싱싱한 한 줄기 파초 잎이 솟았네

    有昇基飯在百度留言:
    轉眼間爛漫春光已逝,灼灼閃亮的桃花,瑩瑩若雪的李花,在遲遲暮春中漸次凋落;
    春光雖美,卻正在遠去,不能挽留;
    但在這春去花凋殘紅滿地之時,好在盎然夏色已不遙遠;
    西城的田野裏連夜雨綿綿,正沖刷暮景帶來新生,
    當那陽光再次灑向大地之時,青青一本芭蕉已探出頭來。

    這首詩以景寫情,欲揚先抑,既有對春光將逝春景難留的惆悵,又有夏天已到萬物新生的憧憬。

    (我以為會以電郵通知你回覆...所以無日日來看留言! )


  • Edith Leung 看了第七八集, 整體質素進步了很多, 至少有幾幕(終於)真心覺得好看: 在河知道在江離世, 車經過大橋時, 在河要重拾心情那一幕; 王妃媽媽那幾幕, 在江出殯那一幕,

    這一部的強項是人物描寫, 心理刻劃做得很細膩, 在江在河之間的兄弟情不造作, 卻真實. 在河恒兒的愛情線也描寫得很好, 粉紅戲很有fu, 而後來王后娘娘和公主都是我喜歡的角色, 演員表現可說是沒挑剔, 如果最初抓緊這強項去發揮, 這一部收視要贏王世子, 絕不是難事. 所以對日後的收視爭奪戰, 還是有點擔心.....

    王世子和king2hearts 分別都有吟詩, 但王世子的處理手法好得多, 王世子每句解釋詩句的意思. 始終詩句比較難懂, 一時三刻未必明白意思, 也未必所有觀眾會抄下來, 去翻查解釋嘛.

    如果你想有電郵通知回覆, 要在pixnet 開帳戶 (只開帳戶不寫部落格也可),


    紫熊 於 2012/04/18 16:38 回覆

  • Edith Leung
  • 紫熊~

    真的很愛很愛在河和恒兒的互動!!!
    大妃媽媽的情感轉換和公主的眼神演技很棒!!!
    同意各演員無可挑剔!!!

    其後劇情愈來愈虐,等劇等得好辛苦。。。
  • Edith Leung 這星期的兩集還未有時間看. 希望仍繼續好看. ^^

    紫熊 於 2012/04/20 10:05 回覆

  • Edith Leung
  • 紫熊~

    很期待你的劇評,始終昇基是主角,我是飯,
    會偏愛the king 2 hearts, 我覺得這是一部王(昇基)成長的好劇!
    第九第十集絕對係演技大爆發!!! (<-又讚佢!!! XD)
  • Edith Leung 這個劇評嘛, 待我補回王世子第九十集分集文會補回, 請再稍等一下.
    昇基跟原子筆大叔對峙的場面, 對昇基的表現印象很深! 不過整體劇情有時太無力, 我完全搞不到那個秘書長在想什麼? 是應該城府太深, 所以無法捉摸嗎?

    紫熊 於 2012/04/23 12:44 回覆

  • yan
  • 先說,不是基或天的飯
    以預告的內容是王世子的戲較吸引人
    但因河的關係,選了k2h來看
    的確有很多的不合理
    可是超愛基和苑的曖昧和火花
    因此ㄧ集追著一集看
    (實在沒時間了,就沒去看柿子,抱歉啦)
    越—看—越—好—看
    基原本的痞子樣轉成王的樣
    藉由禁衛隊長的口得了合理的解釋
    (男二和公主間會有結局嗎?除非只是精神層面的戀愛,不然就是遇見了超神馬的—生)
    不過,真真希望苑和基的戲能多些啊!這二隻真是有火花,望穿秋水...
    如果編劇再不加他倆的對手戲,真要先去看看有天啦!
  • yan 這一部, 我只能說李在河與金恒兒愛情線, 公主和軍官的愛情線, 大妃娘娘/李在江/李在河的親情部份 都好看, 各人表現都很亮眼. 但整體故事不是我喜歡的類型,

    日後你有機會看王世子吧~ 不是因為我是有天飯才這樣推薦.

    紫熊 於 2012/04/23 12:52 回覆

  • Edith Leung
  • 紫熊~

    我在百度看到一篇翻譯過來的文章"因为是李升基和河智苑而含泪感激的《Theking2hearts》", 非常有意思! 有時間可以看看~
    http://tieba.baidu.com/p/1539792990

    第十集昇基和軍火大叔對峙的場面至秘書長與昇基對話一段, 有超有火花!有時我都會俾跳來跳去又勁多支線劇情搞到頭都大埋,但如果有時間,我會翻睇又翻睇, 加上網上有不同角度劇評幫助,會理解更多,欣賞更多~!

    我諗秘書長大叔應該最後會向在河坦白和將功補過,與軍官成為在河的左右手,一起對付軍火大叔~
    大愛在河&恒兒, 公主&軍官的愛情!!! <3 皇室的親情也很有味道 <3

    離二十集大結局仲有一半劇情, 仍然很多東西要交待,但真愈。來。愈。好。看!!!
  • Edith Leung 我未寫劇評之前, 不想被其他劇評影響到, 所以盡量避免看其他劇評, 我先筆記下來, 之後再去看.

    那一幕算是印象最深刻的, 這一部又不算太多支線, 還好.

    我其實不明白秘書長在想什麼啊~ 不過可能最後還是如你所推測會變忠吧?

    這個是越來越好看, 我今個星期會抓個時間更新一下.

    紫熊 於 2012/04/26 09:18 回覆

  • 乖乖
  • 期待更新^_^
  • 乖乖 知道啦~ 其實這個星期真的要寫! 否則我怕忘了劇情寫不出來 =p

    紫熊 於 2012/04/26 09:24 回覆

  • Edith Leung
  • 等睇埋今晚第十二集先寫劇評啦!
    慢功出細貨~ 期待中 <3
  • Edith Leung 哎呀, 別太期待哦~ 因為我寫王世子差不多耗盡了心血, 可能挑重要幾幕來寫.... =p

    紫熊 於 2012/04/26 16:51 回覆

  • wing
  • 我愈看愈鍾意殷始境和公主的愛情線...而且由第一集起我已較喜歡男二...原本以為男二會和男一爭女一...誰知是另一條愛情線...感覺挺不錯的...而且男二著起軍服的樣子很man(花痴口水中...>口<")
  • wing 我第一次看劇集會留意男二女二的愛情線多過男女主角的愛情線. 另一條愛情線更好啦~ 總是四角關係好悶!

    男二不算很帥的類型, 但木木獨獨又幾有型 =p

    紫熊 於 2012/05/05 02:10 回覆

  • violetin
  • 我說這劇,看到10集,本來打算放棄的了,
    但看了劇評,好吧!我會等結局後再將其餘的看完!
  • violetin 你在結局後再來看看我是不是仍繼續推薦看吧, 這一部很難捉摸, 一時好看, 一時有點悶, 不知最後如何.

    紫熊 於 2012/05/05 02:12 回覆

  • Wandy
  • K2H同王世子我都有追,喜歡有天,也愛昇基。作為一個新人,有天表現得很好,尤其是情深款款的眼神,真的令人暈眩。至於昇基演技真的好棒!雖然談不上俊俏,但也很型。兩套劇的第十二集都好好睇,河智苑還是適合做打女,超酷!最愛是在河向恆兒求婚那一幕,感動!至於王世子終於表達自己感情,吻了樸荷,可惜拍得不夠浪漫,而且還對不上咀???超期待兩劇劇情發展啊!
  • Wandy 兩個男主角的演技都好讚, 但故事內容而言, 我喜歡王世子很多很多. 昇基穿正裝全身鏡/遠鏡也很型的 <<這究竟是褒是貶??

    但河智苑的武打場面很多時候用替身, 感覺有點怪.

    你幹麼又重提我的傷心事來刺激我??!!

    紫熊 於 2012/05/05 02:15 回覆

  • edith141
  • 紫熊~

    其實第十二集恒兒飛身(吊鋼絲)英勇救夫,與WOC隊員大顯身手,
    在河櫻花雨中肉麻求婚,拖手,對望等互動,連最後鬥咀都很有愛~~~
    另外,在河與岳父和秘書長的親情湧現也不錯!
    (恒兒應該冇用替身吧?! 河智苑是難得的武打女星呀~)

    第十三&十四集男女主戲份雖不多,而且有關WOC就悶悶地...
    殷始慶和在信公主的對手戲不錯!在河與大妃媽媽一幕很細膩!
    都交代了在河多年來遊戲人間,對任何人都不信任的原因!

    PS: 殷始慶由演員趙正鍚飾演,他由音樂劇開始發展,現有演出電視劇&電影,
    他的形象百變呀!!! 以下是他在音樂劇《hedwig》中的"My Sacrifice":
    http://www.tudou.com/programs/view/JW0AOSb0b5g/?resourceId=0_06_02_99?fr=2
  • edith141 先問一下, 你是樓上的Edith Leung 嗎? (猜錯了請不要見怪)

    嗯, 恒兒和在河的愛情線, 我真的沒什麼感覺. 雖然之前吻頸和第一次接吻滿有fu 但後來就失去那種感覺.

    我沒有很認真去研究恒兒是真身還是用替身, 所以不敢亂說, 只是有部分鏡頭好像是用了替身. 但可能是我看錯也說不定.

    第十四集的woc 我真的飛了大部份, 十三十四集最精采是在河跟媽媽說話那一幕, 和公主跟軍官的對手戲. 其餘的很悶, 差點睡著....

    趙正鍚, 那你看了what's up 嗎? 他的表現滿不錯, 很有潛質的演員!!

    紫熊 於 2012/05/11 09:33 回覆

  • edith141
  • 對呀! 聽你意見去注冊了,我是Edith Leung,多多指教~

    之前未睇過趙正鍚的演出,現在幾欣賞!
    以前睇過Dream High, 李允智曾演老師,現在做公主更合她年齡和氣質!
    呢套劇個個都係名品演員, 大愛!!!

    其實我看完十六集中字忍不住來留言抒發一下感覺~
    (大劇透!!! )
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    1. 訂婚典禮在河恒兒的360度環抱kiss 超甜蜜幸福喔!

    由於恒兒的禮服背面為deep V,所以在河在FANS拍的照片中,
    仍很紳士很有禮貌的把手避開直接摸到恒兒的背部肌膚~
    同時要拍出激情的場面,就緊緊地抱得恒兒腰也彎了!

    2. 恒兒與大妃媽媽被綁架,大妃媽媽為大兒子,大媳婦,女兒和未出世的孫兒對軍火大叔又打又罵,我覺得演得入木三分!

    之前曾抱住在河說不要與軍火大叔鬥,寧願把傷心收藏忍辱的大妃媽媽徹底改變,
    面對仇人,括出去教訓他,不能把自己的不幸歸咎於父母和輕視父母,
    都很有王室氣度和勇氣! 老戲骨呀!!!

    3. 在河被威脅退位(字幕用"下野",我不太了解),發夢恒兒和大妃媽媽回來,
    感覺是已去世的人回來跟心愛的人叮囑一樣...
    再與時京/始慶表現出軟弱,太心痛了!!!

    明明知道是夢,但兩人劫後相逢又充滿感情! 患得患失...
    在河差不多撐不起要退位,一眨眼就有4 滴淚珠噴出來,
    非常非常虐待呀!!!

    啊!!! 還有4集要怎演下去!!! 怕虎頭蛇尾呀!!! 編劇大人呀!!!

  • edith141 有帳戶的話, 我回覆的話你就收到通知很方便吧~ ^^

    李允智在dream high 和這一部感覺很不同!! 但做公主也很氣質! 至於趙正鍚在what's up 不算太有發揮, 雖然也有唱歌, 而且很好聽.

    有時覺得好抱歉, 因為這一部我沒有很專心去看, 所以也寫得不好. 希望你沒有感到沒趣......

    咦?我更新劇評時沒有看你的留言啊~ 因為你說劇透我就沒有看下去, 你說的第2 點跟我有相同觀點啊!!! 要握手麼? (笑)

    3 我也覺得用"下野"很奇怪, 可能是內地用語??

    你連4 滴眼淚也知道, 果然是昇基飯!!

    我最感興趣是公主跟軍官會不會在一起! 礙於身份, 是否不會呢??

    紫熊 於 2012/05/16 00:14 回覆

  • wing
  • 呵呵...對呵...木木獨獨真的很有魅力啦...^^

    老實說...劇情很混啦...怎麼一個大國可以給一個流氓(軍火商?)操控?玩到氹氹轉?不可能吧?雖然拍劇是假,但這樣太扯啦?﹗而且好明顯是編劇的國家情意結,如果韓國人看當然叫好,身為一個中國人...當中有些劇情真的有所保留﹗
  • wing 以愛情糖衣包裝的政治黑諷刺片, 真的不合我口味. 劇蟲每一部都有, 但這一部從一開始就好嚴重. 南北韓的情義結和國家民族大義的劇情, 真的叫我呵欠連連~

    紫熊 於 2012/05/16 00:19 回覆

  • Wandy
  • 紫熊:
    其實我唔係有意激你,你想想,對不上咀還比對得上好,是嗎?(笑)
    言歸正轉,我亦非常讚同大家的意見,確實是在劇情編排方面,王世子的確是比K2H出色及嚴謹,做到前後呼應,加上演員們出色的演繹,真的超推,我亦推給同事,她們都全中了世子毒(當然包括我)。至於K2H,如果不是喜歡李昇基,我想早就棄劇,尤其劇情相當爛,真糟蹋了好的演員(淚)
  • Wandy 別提了. 後來有對嘴的!! (心酸)

    多謝你雖是昇基飯也說公道說話. (笑) 不時也有人跟我說在街看到有人看. 我今天也偷聽到有同事在提起!!

    這一部真的浪費了好演員. 其實粉紅戲和角色描寫很不錯, 如果單純以愛情為題, 應該會是很值得看的劇集.

    紫熊 於 2012/05/16 00:24 回覆

  • 小魚
  • 我只可以說,如果屋塔房也是拍十集來播的,K2H一死得更慘...
    現在K2H的唯一優點只是剪接得很好,所以可以將編劇(奇怪的)劇情完整傳遞出來。

    另,我覺得恩詩京比較愛在河,你看他看李在河的眼神,太有愛了。
  • 小魚 你終於認同王世子比起king2hearts 好看了麼?屋塔房剪接不好, 但又未致於影響到整體故事, 只是有一兩下覺得好奇怪.

    唉, 不知道k2h 想表達什麼, 我興趣缺缺.

    我初看到你的留言, 一直在想恩詩京這個女生幾時出現過?怎樣一點印象乽沒有 XDDDD

    紫熊 於 2012/05/16 00:27 回覆

  • edith141
  • Wandy:

    喜歡昇基真係可以忍受好多怪異同荒謬劇情!!!
    我同朋友都講,呢套劇個個主演都係名演員,
    但...浪費了!!!


    小魚:

    其實the king 2 hearts 剪接好差呀!!! 真心覺得!
    有幾次感動,粉紅,真摰催淚位同一次分3,4次咁播...
    激死!!! 觀眾正投入又俾其他劇情阻住哂...唉!!!
    eg 在河&恒兒雪櫃kiss, 訂婚典禮, 在河&大妃媽媽相擁而喊等等~

    同意軍官&在河的感情有愛!!! XD
  • edith141 (拍肩) 因為我經歷過miss ripley 所以你的心情我明白.

    始終拍攝進度很趕, 所以總是剪接會出問題啦~

    紫熊 於 2012/05/16 00:29 回覆

  • Wandy
  • Edith141 &小魚:
    我想小魚所講的剪接厲害是可以把一套超爛片拼作一套可以令觀眾看得明白的片吧!你們令我也混淆究竟畤京愛的是在河嗎?XD
  • Wandy 呵? 是這個意思嗎? 但我仍然不大明白啊~

    竟然又多一隊couple 嗎XDD

    紫熊 於 2012/05/16 00:30 回覆

  • edith141
  • Wandy&小魚

    對對對!!! 小魚講得中~
    劇情真係爛爛地...
    好多時要靠網上劇Fans 加以解讀同潤飾~

    我雖集中在河&恒兒couple 身上~
    但配角們esp. 大妃媽媽很讚!!!
  • edith141 好像不是"爛爛地"吧? (笑)

    p.s. 這版我交給你打理可好 (大笑)

    紫熊 於 2012/05/16 00:32 回覆

  • edith141
  • 紫熊~~~

    我諗不但要同你握手同互相安慰,更要抱抱! (笑)
    the king 2 hearts 一開始打"黑色政治愛情劇"都係有別於以往韓劇,
    比較少睇的題材,有部份諷刺意味的的內容都接受到~
    eg 南韓政府間中會為擋住輿論而選擇性發放新聞/消息
    eg Big Bang GD入大麻事件...
    官員分幾個主要政黨而各懷鬼胎,各國互惠關係等~

    我因為昇基而睇,最近都鐘意埋智苑!
    (以前睇秘密花園可能玄彬突出而忽略佢)

    PS.我文彩唔夠好,你繼續睇劇同寫劇評啦!
    有個咁互動的版面俾我睇下傾下劇同韓流就好開心喇!
    thank you~~~!
  • edith141 我看了公主喚起記憶, 哭了起來!!!真的好可憐啊~ (話說, 雖然我一直很喜歡屋塔房王世子, 但卻從來沒有想哭的衝動, 但看king2hearts 卻有好幾次鼻酸, 而這一次卻淚奔!!!) 不過最快要等下星期才有時間更新劇評.

    我大概知道這一部編劇的用心, 我當時也想到bigbang 大麻事件. 只是我還是看愛情線那部份才投入, 畢竟我對時事一向很漠不關心 (即使身為香港人對香港時事也負興趣的)

    我反而覺得軍官好型啊!!! 雖然昇基的演技也很好.....

    我才沒有什麼文采啦~ 只是把自己的看法亂說一通而已 =p

    紫熊 於 2012/05/21 00:48 回覆

  • Wandy
  • 紫熊:
    其實我也不是昇基什麼飯,只不過是比較喜歡睇佢做戲!
    我真正的身份係⋯?我愛睇韓劇,所以都有很多喜歡的藝人。但睇完成均館後就中毒,很愛睇有天,愛屋及烏,現在連在中及俊秀也喜歡,我有位同事更追貼JYJ近況,所以我介紹了你給她認識。
    還有是香港有沒有JYJ/有天fan club?(代朋友問)
    至於K2H確實有很多奇怪的地方,唯有多運用想象力吧!不過我知你很忙,所以想象力還是留待給我自由發揮吧!
  • Wandy 啊~ 原來你的真身是有天飯!!! (笑) 但在王世子那邊好像不怎看到你留言....

    多謝你給我宣傳, 但我付不了佣金啊~ (大笑)

    好像比較有規模的是沒有吧? 如果有我也想參加啊~

    k2h 如果肯花時間心思, 應該更能好好欣賞吧?

    紫熊 於 2012/05/21 01:05 回覆

  • SHARON~*
  • 其實我應該早就來回一回這篇的
    不過怕打太長
    所以總是看了就走 XD

    說起來
    應該要說聲謝謝
    雖然你不是很喜歡K2H
    還是有努力找出K2H的可看之處 =V=
    我很喜歡這樣的紫熊啊 >3<

    所以我真的覺得你有客觀啦
    你雖然不大喜歡
    但也沒有完全否定這劇
    反正每個人的口味都不同吧
    (這好像是你說的? XD)
    真正爛的劇
    也一定會有人喜歡
    不過 我不覺得這套爛就是了 XD

    很多人以為這是愛情劇
    (起初我也以為是)
    發展下去才發現原來是大雜燴
    因此把很多人趕跑了
    不過對我而言
    這樣的調調還好
    政治甚麼的也可以接受
    雖然主線的定位跟脈絡不是很清晰
    不過基本上支線也沒有扯得太遠

    個人覺得
    K2H令人卻步的主因
    是本來這劇的寫實味道很重
    卻偏偏是架空劇
    因為是黑色幽默
    荒謬與寫實本來可以並存
    但如果拿掐得不夠好
    只會讓人覺得難以理解
    再加上這是大雜燴
    更令人覺得它東扯西扯抓不住重點…

    雖然我喜歡K2H
    不過在感覺調節/理解上也花了很大心力 orz
    或許因為我也是個很貪心+不注重重點的人
    這大雜燴對我來說還OK
    而且看得出編劇不是沒有花過心思
    很多場景/細節/前後呼應都做得不錯

    看得不順的地方不是沒有
    不過你都知道啦
    只要喜歡 我是絕對可以無視那些的 XD

    雖然看的時候五味雜陳
    不過K2H的確是少有令我非常認真看的劇 XD
    其他個人感想不說太多了
    已經打很長…LOL

    說回來
    公主跟木木的love line是很好看啊
    基本上國王王妃的love line都已經定下來了
    所以如果要看love line的話
    最近是公主跟木木比較搶 XD

    >> 王妃娘娘以公主為傲
    我好喜歡這一幕! 同有鼻酸的感覺~~
    明明只有一句對白
    不過王妃娘娘演得超好
    一開始這個角色其實不大突出
    但演員明顯是老戲骨
    表情都好細膩
    愈來愈喜歡這王妃娘娘~~~
  • SHARON~* 先說一下, 我現在有高債築台的感覺, 有125個未覆留言啊~ 所以我要開宗明義說一下, 我恃熟賣熟, 這個留言只能簡覆. XDDD

    我對k2h 本身沒有特別的偏見, 然後發覺李昇基的演技很不錯, 然後二男二女的愛情線很吸引, 王妃娘娘跟恒兒和兒女之間的親情也很感人. 所以不用太努力也找到好看之處. 後來看到這一齣不是王世子的對手, 就可以用更寬容的態度對待 (奸笑) 

    然後就是sharon 喜歡看的劇也有一定優勝之處啦.

    我大概明白編劇的用心, 只是我個人對政治等題材佷沒感, 再加上有時未免把外國人寫得太壞以換取民族認同 (?) 叫我這個外國人很反感.

    還只剩兩集, 明天也會看完. 因為最近忙得要命, 沒能好好看sharon的文章, 先說對不起, 有拖沒欠okay? ^^

    紫熊 於 2012/05/26 01:00 回覆

  • edith141
  • 紫熊~~~

    第十八集...中國部份實在有太多太bugssssssss
    eg: 繁簡體字標示亂用, 臂章的解"防"軍,在河抱恒兒的手錶時間, 稱呼職銜等...
    又好笑又激氣! 極度懷疑道具由香港購買/借用 XDXDXD

    劇種敏感&可怕剪接嚇怕不少觀眾,
    但好演員在怎樣的劇都會發光發亮!
    至少我覺得個個演員都出色...

    -昇基演技大爆發,
    真正由歌手做到轉型為演技派!
    -智苑駕駛角色&變化一絕!
    eg 威脅視訊至與軍火大叔對峙
    -正鍚&允智令人眼前一亮!
    -老戲骨李順載&尹汝貞點滴演出都入木三分!

    esp. 最後見軍火大叔用的白色英國防曬雨傘,
    是昇基fans"Airen"在近期應援活動送的!
    印有昇基的皇冠logo及英文Lee Seung Gi,
    軍火大叔等劇中演員都有,是其他顏色的~

    在這帖找到有同感的網友真好!
    謝謝紫熊~!!!
  • edith141 我還沒有看第十九集和大結局, 所以如果想跟我說劇情, 請忍耐一下.

    劇蟲, 其實每一部也有, 尤其韓劇拍攝時間實在太趕, 要開一隻眼睜一隻眼. (笑)

    昇基不是本身就是多方面發展嗎?所以也不可以說是轉型?(不過我真的不熟, 可能是我的誤解)

    不要謝我啦~ 我這陣子幾乎全副精神都放在王世子上, 所以沒法好好寫這一部, 感覺滿不好意思.

    紫熊 於 2012/05/26 02:24 回覆

  • caroline
  • 「下野」是中國古語來的~韓文漢字都是下野

    19集詩京中槍, 在河擁佢入懷仲係咁喊, 我的重點又飄向別處了XDDDDD
  • 我不是說了不要劇透嗎?還要這樣重要的劇情!!!!!!!

    紫熊 於 2012/05/24 13:17 回覆

  • wing
  • 完全因為公主和軍官的loveline有看下去的動力,最後bj竟然將軍官寫死,追劇真的傷不起呀!TT TT
  • wing 嗯. 所以後來的劇情完全提不起勁, 只有軍官回魂 (?) 時候, 我才沒有出神呀!!

    紫熊 於 2012/06/01 12:36 回覆

  • 小魚
  • 你終於看完了耶~
    只可以說,恩詩京死了我很傷心,公主跟恩詩京就像是未完的小說啊,淡淡然的惆悵...到未來世界吧,三百年後會再相遇的!(完全瘋了)

    是說在中國脫北者的集中營那隊護衛隊真的很正喔~如果是在IRIS裡,王妃的腳步聲一出,槍聲已經出來了吧~嘖嘖嘖,最後竟然是中國獄卒(?)在大韓民國國王面前表演蕉式槍法,由射後背彎到射腳踝耶~~~大厲害了害我拍了好久手掌~

    托K2H的鴻福我才從王世子的陰霾中走出來~

    感謝洪編~下次不聯絡~
  • 小魚 公主很可憐啊~ 已經變殘廢了, 就連愛人的性命也要奪去. 有人會認為王世子的結局爛掉, 那這邊的結局是怎樣啊?!

    由射後背彎到射腳踝耶~~~大厲害了害我拍了好久手掌~ << 我給你這個笑死!! 噢! 原來笑點是在這裡!! 中國科技好強大, 發明了拋物線射程手鎗啊!

    感謝洪編~下次不聯絡~ *2!

    紫熊 於 2012/06/01 12:39 回覆

  • edith141
  • 紫熊~

    最近在食藥都提不起勁來留言...

    劇中留下了軍官為在河而中槍捐軀,公主孤伶伶的遺憾!
    成就了在河成王與南北和平都算係編劇用心良苦~

    我在公主看軍官的"真人"錄影帶時喊,因為這一對情侶愛得淒美...
    而在河與恒兒南北談判時的對話...舉槍對峙,再承諾會一同跟去也很觸動!
    這劇令我欣賞到不少演員,應值得回味!!!

    昇基是多棲藝人,唱歌起家後加入綜藝"兩天一夜"和"強心臟",
    首演過短劇non-stop 5,再以配角演出"傳聞中的七公主",
    然後主演"燦爛的遺產"和"我的女友是九尾狐"~
    以前總有著歌手演技,略有不自然的評論~
    (如在"燦爛的遺產"中kiss 女主角韓孝珠,壓到對方鼻子扁 XDXDXD)

    加上以前主演劇有唱OST,歌主形象顯而易見,
    所以今次演技大爆發,專注而無唱OST,
    就覺得昇基的選劇正確,備受肯定!!!

    我正在考慮追邊套新劇~ 有冇心水推介?



  • edith141 要保重啊!!

    要軍官的死才能成就在河的成長嗎? 在江的成, 公主變殘廢還未足夠嗎?? 老實說, 我覺得只是編劇想拋下大炸彈而已. 跟什麼在河成長/南北和平跟軍官的死其實沒有什麼關係, 尤其是後者.

    如果只有軍官和公主的cut 我可能會考慮一下回味, 但其餘的, 尤其什麼中美南韓北韓的原子筆大叔的劇情送去廢物處理場還嫌浪費. 對不起, 我真心這樣想.

    哦, 原來這樣, 我不會戴有色眼鏡去看歌手轉型做演員, 所以之前的燦爛的遺產和九尾孤, 李昇基的表演我不覺得有問題. 當然這一部見到演技再有成長.

    可參考這個 : http://murasakikuma.pixnet.net/blog/post/88727639 我有看的也有出文, 也可參考一下.

    紫熊 於 2012/06/01 12:50 回覆

  • edith141
  • 小魚~

    你講"由射後背彎到射腳踝"令我笑出來!!!
    有獄卒開槍,另一個以不普通的普通話叫"不行",
    把持槍的手推上,但...逆轉地射到恒兒腳踝?!

    前面有恒兒練體能的戲,但只傷腳踝卻無身不能動,
    養傷快得由坐輪椅可以立刻趕到單膝射擊...囧~~
    都說在描述中國場景的劇蟲超多!!! 真坑爹呀!!!

    XDXDXD
  • edith141 韓劇不時也有不是中國人說普通話/香港人說廣東話, 在我們看來很搞笑.

    中國科技好強大, 發明了拋物線射程手鎗啊!

    可能恒兒的構造也是跟地球人不同. 其實劇蟲我不大介意, 拿來笑笑無妨, 最怕就是故事骨幹不濟.

    紫熊 於 2012/06/01 12:53 回覆

  • domotoiceko
  • (我還是難忘這部劇是近5年((或以上))第一部讓我睇到瞓著的劇…)

    《我們最幸福‧北韓人民的真實生活》<<<咦,你開始看了?仲諗住問使唔使過俾你添…

    睇書我好少會喊的(印象中只有《流轉的皇妃》,而且係睇完套電視SP),《我》書係睇得好心up和眼濕濕的說…
  • domotoiceko 其實我好像有跟你說過想跟你借, 然後有點不了了之. 前幾天在書局經過見到就買了.

    我又沒有哭, 只是很感慨同是地球人, 怎麼命運差這麼遠? 我重新一次認識怎樣才算是真正的貧窮線. 最可怕的是好像看不到在未年幾十年會有什麼轉機..... 果然人禍比天災更可怕啊!

    紫熊 於 2012/06/01 12:58 回覆

  • YY_BOICE
  • HI~~~因為CAROLINE和PT我找到了這裡(笑)
    本身因為捨不得強心臟的昇基哥哥所以看了K2H
    到第4集就邊看邊睡....後來棄劇了....=(
    只能說口味不對啦...=0

    反而人人都說1-4集悶到炸開的愛情雨~我好鬼鐘意XD
    好可惜快到結局了....

    岩岩睇左PT既屋塔文章~原來不錯啊~考完試就看看吧XDD

    《我們最幸福‧北韓人民的真實生活》是書吧???怎麼可以看到呢????=D
  • YY_BOICE 好像昇基還是未有回歸韓綜的計劃, 可能要再等一等?

    回想起來, 我可以把king2hearts 也算是一個奇蹟.

    愛情雨, 我另文有寫. 最初幾集相比最後幾集, 簡直是精采, 最後幾集, 才是把悶得把人徹底地炸得粉碎.

    屋塔房王世子當然是精采, 我可是用了十多篇文章來寫啊!!

    是書沒錯, 去書局就會找到啊~

    紫熊 於 2012/06/01 14:58 回覆

  • cecilia
  • 這部劇能看下去的原因完全是公主x慶的love line + 大妃媽媽 +勝基
    所以是後段其實是蠻吸引我的(對我來說 王世子中段完全提不起我興趣)
    但大結局真是完全令人大失望
    (雖然我一點都不看劇透)
    但我其實也猜到慶會死的
    因為他和公主最後約會 他背公主那幕導演拍得太像交代遺言了 (雖然我作為觀眾看得當下是覺得很替兩只感動)

    而且結局 ........結婚成了2012世界大戰的最強武器
    其他丁點驚喜都沒有(不要跟我說 某人有復活的驚喜鏡頭)
    (不過那後真的超感動 )另外以前DH時都看不出公主演技原來那麼棒
    竟然大妃媽媽只是草草草草的客串了幾秒 超失望的說
    意外的是 終於有被到國王外父在機場那幕的愛女之心有丁丁丁點感動
    (那跟孫仔視像對話完全令我傻眼 是猴子嗎)


    另外勝基 真是經過本劇成功當了一名演員
    對比以前作品 真是超級大躍進
    ===================================
    借一點點廣告時間
    可能很多人都認為我的十元八塊作用不大,讓別人的千元百元去捐助就可以了。但別忘記你的、我的、還有他和她的十元八塊加起來就可以聚沙成塔。只要每人都願意行出自己的第一步,世界就會因你改變。

    在此,除了希望你的捐助外,更希望大家把信息宣揚開去,為東西非糧荒人民籌募更多的十元八塊。
    http://www.worldvision.org.hk/oss/index.asp?f=f&h=0100104a8e68167bd1548c9e9fa372f1&l=c

  • cecilia 就算王世子中段有點拖拉不算太吸引, 也無論如何差不過king 2 hearts. king2hearts 什麼 woc 的, 我幾乎按了三下快轉便看完整集, 其餘的也不時要快轉, 或是一邊看這個一邊玩微博才未至於睡著.

    我是完全絕不看劇透的, 我是在明明sidebar 已寫了"請勿透露我還沒看的劇情!", 但還是被劇透炸掉啊!!!! 猜到劇情會怎樣走, 與被劇透炸掉了兩回事啊~

    北韓大叔跟恒兒的父女情還算是點點感動位. 整部劇集就是這裡那裡有好看的片段, 但無法好好交織出一部完整而好看好的作品.


    紫熊 於 2012/06/01 15:09 回覆

  • YEN
  • 我們最幸福‧北韓人民的真實生活,這本書我也有看喔
  • YEN 這本作品挺好看, 能讓讀者加深對北韓的了解, 也啟發思考. << 好認真的簡單書評啊~ XDD

    紫熊 於 2012/06/01 15:10 回覆

  • 美花倫
  • 這部戲也是衝著河智苑來看的,但一直看得2266,還會邊看邊做事 ><
    軍官與公主的愛情線真的是比較吸引人的地方
    那個什麼爛魔術? 到底要做什麼? 就只是增加南北韓間的緊張氣氛嗎??
    我只追了一半, 跑去看仁顯王后的男人了,
    還滿難過軍官會那樣死去 (哭不成聲啊….)
    看完紫熊的筆記後, 算是把後面落掉的內容給補足了 ^^

  • 美花倫 這部作品實在很難讓人專心一意去看, 否則很易會睡著. 因為太多劇情實在令人興趣缺缺. 本來為了軍官和公主也叫我期待, 卻把軍官弄死是哪招?!
    我後來寫筆記也沒有好好交代, 尤其我連惡人終有報原子筆大叔的下場也懶得寫, 反正應該也沒有人有興趣想知道.

    紫熊 於 2012/06/01 15:14 回覆

  • bang bang
  • Although I am not the fans of both Seung Gi & Micky, I really agree that they acted very good. Seung Gi looked much mature in K2H, especially he dressed in suits. Soooooooo smart. In fact, there were the ridiculous (nonsense) circumstances of both the dramas. Yet, dramas for entertainment only, not be so serious. Right??
  • bang bang we don't have to be the fan of Yuchun or Seung Gi to appreciate that they do act well. ^^

    while i agree we shouldn't get down to the nitty-gritty, this doesn't necessarily mean that we have to accept the absurdity of the situation in dramas,

    紫熊 於 2012/06/01 15:38 回覆

  • SHARON~*
  • >> 後來看到這一齣不是王世子的對手, 就可以用更寬容的態度對待 (奸笑) 
    你不怕我生氣啊? XD
    好歹我也是K2H的劇粉 XD 還簡覆? XDD

    明顯地你的債主都是衝著王世子來的...XD
    嘛 我有跟我妹推銷過啊
    不過她在看斤石好忙 XD

    >>然後就是sharon 喜歡看的劇也有一定優勝之處啦.
    這個是稱讚來的嗎 XDD

    嗯...的確是有人不喜歡K2H抬高自己踩外國人...
    換取民族認同或許是有一點
    但其實也沒有特別抬高自己國家啦
    那些反諷也滿明顯...

    對於你再次被雷...深感抱歉
    你果然很喜歡殷信CP啊 =V=
    令你感動的都是公主 XD

    是說公主恢復記憶那個好虐
    害我不敢看第二次...QAQ

    不說太多了
    讓你專心回覆王世子的留言吧 XD
  • SHARON~* 嘻嘻~ 我知道你人又好, 又氣量大, 所以不會跟我計教嘛 (賣乖)

    我的債主 (?)不單是衝著王世子而來,雖然是大債主沒錯. 一個星期內有一百個留言大概可以寫進世界紀錄吧? (對! 我在炫耀沒錯!! XDDD)

    筋石嘛, 那部後來幾集好好好悶啊~ 我這個週末會快看完最後兩集然後只會簡單寫個結尾.

    這個是稱讚來的嗎 XDD << 這個當然, 如果是其他人向我推薦king 2 hearts 我大概會聽過就算. 但因為是你跟我說, 所以很認真地去理解你覺得好看的原因 << 因為怕被你罵所以繼續賣乖

    公主的演技不是很令人感動嗎??!! dh 時公主拿了什麼演員獎, 當時我不大明白, 現在豁然開朗了!

    公主恢復記憶那段看就是回想也覺心痛. 那段我也哭得好慘!

    不要這樣說啦, 你跟我聊king2hearts 我是很歡迎啊~ 而且王世子那邊的留言也清掉了... 終於!!


    紫熊 於 2012/06/01 15:49 回覆

  • edith141
  • Dear 紫熊~~~

    追完the king 2 hearts 仲有餘韻,近期都去睇fans 的續文,
    百度的飯很有才華! 軍官(死與復生)公主的love line都有驚喜!

    之後就煲"仁顯王后的男人",果然如網上的介紹一樣,
    很甜蜜很舒服!!! 大推!!!
    而且男女主角正式成為情侶~~~!
  • edith141 哦~ 的確百度人材濟濟呢~

    仁顯王后的男人, 這篇 http://murasakikuma.pixnet.net/blog/post/88705967 的留言有提及我不看的原因.

    紫熊 於 2012/06/28 09:04 回覆

  • 路過
  • Dear紫熊

    如其他韓劇一樣,又來是童年已經相遇過的橋段
    那是在河的初戀情人喔~他們沒有相遇
  • 初戀情人不就是女主角嗎?? 不過這個細節, 我放棄深究了.....

    紫熊 於 2013/12/18 11:29 回覆

  • 訪客
  • 我是昇基飯~無聊查了一下這部的評價跑來這XDDD,忍不住也來寫個感想XDD,這部是我覺得昇基演得最優秀的戲,演技真的是大躍進,沒有全部集中在love line上反而是我喜歡這部的原因之一,不過主線的愛情反而是結婚之後比較好看;也因為這部戲喜歡上河姊姊趙政錫,雖然劇本有很多精彩之處,不過漏洞也不少,感覺可以做得更好有點可惜,是說昇基接完這部戲之後我很期待之後的表現,想不到接了九家之書。。。這才是真正的大爛片啊!!!(槌心),九家收視比the king高真是各種傻眼,當時差點要脫飯了(白眼),不過播the king的時候現實生活中剛好遇到北韓正在威脅南韓,覺得理想跟現實的差距還滿諷刺的;話說有天我是滿喜歡上一部成均館,王世子雖然是我愛的題材,不過看到古代的王自稱是現代的孫子,還任意的使用這個身分的權力跟錢之後,覺得也太沒有身為王者的氣度無法認同主角,結果中途棄追,不過後來太閒還是撿回來看完XDD,雖然中間我覺得有點薄弱,不過最後的真相用的梗我還滿喜歡的,只是替古代的王感到哀傷,這部我是覺得這種設定應該要可以拍得更好看的有點可惜~然後最近真的覺得劇本毫無疑問很優秀的絕對是皮諾丘啦!!!!