7 月14 日更新:(想不到這篇也要更新) 有關在Window 7 倉頡輸入法會不時無緣無故切換成英文輸入問題,已找到解決方法。

沒特別原因,只是想碎唸一下。

上文提及相片顯示問題應已解決了。我申請了 domain (域名) http://mkuma.hk ,也租了一個地方寄存相片。在無償的寫網址生活中,每年要多付數百元的行政費。這個不說出來實在太冤枉了!XDDDD 

如果日後經濟上負擔不來,可能要辦募捐什麼的。(那個!別跑!對!說的是你你你!)XDDDD

大量相片放 logo 的問題也解決了,因為找到 image tuner 這個軟件。

幾年前買的電腦已經被我折磨得不成形。我不時要同時開著 kmplayer (放視頻及截圖的軟件)、firefox (網頁瀏覽器)、itunes (放音樂)、上文提及的 image tuner、photoshop (修圖軟件)、filezilla (上載相片用的ftp 軟件),電腦就不時會出現各種發呆、嘔吐等症狀。趁著熊主這段時間比較有空,我誠邀熊主幫我買新電腦,安裝各種各樣的軟件、做各種各樣的設定,我純粹坐享其成。不過還是有不少設定要再自行修訂,因為 window 7 很難適應!尤其那個倉頡輸入法,不時會轉到英文輸入,不勝其煩。我剛才發現因為誤按了"shift",還未研究到如何改用另一個快捷鍵。雖然我也考慮過買蘋果,但熊主沒興趣研究,所以就放棄了。

說了一堆可能對不少人來說是外星文的事,還是轉一轉話題吧~

對了!韓劇的文章,我補回了OST,希望有用。很抱歉,我沒法每首歌也把歌詞譯出來。

《屋塔房王世子》那段日子,實在太沉迷,所以連韓語學習都荒廢了!是時候要再把參考書拿出來好好溫習。所以說,韓劇的感想文不會更新得太密,多是概說一下感想。

還有的就是,自從《屋塔房王世子》那段日子以來,我幾乎每天都是凌晨兩時才去睡覺,再加上五六月是一年之中工作最繁重的日子,壓力比較大,所以身體近來好像負荷不了,這一兩個月除了定期每兩個星期要去探中醫外,已另外再看了六次醫生。我一向不大愛說這種事。嗯,所以就說到這裡不多說了。不用擔心啦!

最近對於舊朋友聚餐這回事感到意興闌柵。在資訊發達的年代,我不大理解為什麼電郵往往要花數天至一星期才回覆。哪天有空,哪天沒空。就是這樣簡單而已?千方百計千辛萬苦終於定了日子。最後卻因為朋友臨時出了點事,於是熊主和我要把整整一個事前已訂好了的蛋糕處理掉,吃到後來好想吐。想起某年我生日,為了換鬆弛熊的碟子,兩人硬著頭皮又吃了一整個蛋糕,事後一起消化不良。我開始懷疑,我已患了生日蛋糕恐懼症。

七年沒見的中學同學要結婚,用whatsapp 發了訊息給我說我一定要去。是我太守舊了麼?我對七年沒見,只是用whatsapp 通知的方法實在一時接受不了。後來,因為家裡的事我沒法去,這段日子總是在苦惱如何送上賀禮,但我得招認我實在不想約她出來吃飯什麼的,我只是太恐懼那種生疏感。但我總不成請她給我銀行帳戶號碼作轉帳之用吧?

前天去看剛出生一天的嬰孩,原來頭骨沒長好的部份,會看到頭部輕微跳動。我吃了一驚!好朋友生了孩子,我總是會擔心,日後會不會疏遠呢?但幸好,雖然也的確會有疏遠的情況,但也有不少朋友仍會繼續見面。

我前天忽然在想,我花在「維修」外表的時間真的不少啊!先說頭髮,因為頭髮又多又長,一年三次做負離子染髮焗油,平均每次七小時。然後就是去做美容,平均每個月四小時。修甲是每個月一小時。想到這裡就好羨慕頭髮不是天生卷曲、皮膚剔透無瑕、還有就是不會神經質得咬指甲,流了血仍會繼續咬下去的人。

噢!快凌晨一點!我要去睡。完全的思緒混亂。


解決Window 7 倉頡輸入法會不時無緣無故切換成英文輸入問題的方法:-

 

1. 左擊「工具選項」,選取「內容」。

2. 選取「進階」,在「使用左側 Shift 鍵」那一列的「切換輸入程式」 那個位置 (即 < 那個位置) 雙擊 (double click)。

3. 「切換輸入程式」 將會變成「無」。完成!

因為我不大會擊右側的 Shift 鍵,所以沒有更改「使用右側 Shift 鍵」的設定。可按需要自行更改,方法同上。

 

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()


留言列表 (29)

發表留言
  • 星晴
  • 紫熊~我看到你寫電腦那一部份時覺得你的電腦知識不錯呀!因為你懂得用很多軟件呀!
    我真的是一名電腦白痴~很多東西都不會用!每次都要找朋友幫忙!而且年中有不少電腦死在我手上!
    在初中時我都有研究語法以及整圖,但隨著學業的工作量增加,我就漸漸放棄了!現在也不太記得了>.<
    所以我看到你懂那麼多,真的覺得你很厲害!我只懂kmplayer及photoshop!不過用那麼多軟件真的將電腦的壽命快速下降!
    倉頡輸入法轉到英文輸入這個問題,我用了一年WINDOW 7仍然有這個問題,我覺得很難解決!因為很多時都是它自動轉了!(我明明沒有按SHIFT的!)
    蘋果其實真的不錯!我身邊很多做設計的朋友都使用!不過一開始時都要多花時間去適應!因為真的是很不同!

    韓語學習努力呀!一定要定期溫習才不會叫自己退步呀!也要好好對待自己的身體呀!^^

    外表這東西,我真是沒有多理會(快被媽媽罵死了!)
    只是一年會弄一次負離子(因為天生卷曲)
    其實甚麼也不做.是因為本人懶!
  • 星晴 我提及的軟件都是超簡易, 很快學會的,

    當然我有時也會向朋友請教一下. 但因為一向不想麻煩朋友, 所以很多時只是自行上網研究. 近幾年網上很有多詳細的教學文, 很有用.

    語法,你說的是 html 或是css? 我只正式學過 html, css 只是自己基於html 的知識自行研究. 所以也沒有很了解.

    除了做banner 之外, 平時修圖只是很簡單地修改圖片大小和修改光暗/對比, 做好了 action 之後, 按一下便可. 網上應該有不少軟件可以做到這樣簡單的修圖, 不必用到photoshop 這種很佔資源的軟件, 只是一直都用photoshop 就懶得再去學其他了. 不過, photoshop 也只是懂個基本, 總是用很笨的方法.

    倉頡那個, 我這個週末才去研究一下, 有方法會在這裡說.

    蘋果, 因為熊主不會有興趣研究, 即使我不怕最初要自己做設定, 也不怕適應, 但日後遇上什麼問題, 就無法跟熊主商量.

    韓語學習, 最近總算認真再看一下參考書, 但下班後還是不大有心情看. 週末也要找個時間迫自己努力一下.

    我天生頭髮曲得很厲害, 所以不可以一年才去做一次. 雖然我也很懶, 但因為本身條件太不好, 所以不定期做維修見不了人. XDD

    紫熊 於 2012/07/13 09:08 回覆

  • neroli
  • 明白~ 收到曬~~ 不吐不快ma... and also want to say ¨thank you so much~¨
  • neroli 欵? 幹麼忽然說多謝??

    紫熊 於 2012/07/13 09:10 回覆

  • peipeijyj
  • 其實也沒啥特別想說的... 要繼續支持下去!
    博務繁重 想用心處理就會花好多時間 但因為我們愛看所以紫熊逃不掉的 XD
    像我這種A型魔羯的又龜毛挑剔的吃了不少苦頭 Orz (<--還太嫩)
    有時候覺得工作都沒這麼認真哩 XD
    KMP我研究過發現它內建的動態截圖反而比我暫停後整畫面拍照下來的效果,還要模糊....所以我現在還是改用最陽春的方法了= .=
    PHOTOSHOP以前玩了好一陣子,不過現在的電腦不給力,記憶體也不夠他吃我就放棄了....不然移花接木惡搞亂P圖的事真的是會上癮XD
    filezilla離開學校後也養不了了,畢竟頻寬和家中不能比阿

    我也是很害怕陌生的疏離感,但年紀到了最近被炸不停,老是要面對此種窘境....
    尷尬卻又要裝著貌似熱絡(暈), 我還遇到了好幾次N年沒連絡的,某天突然在FB上發通知認你要不要去吃喜酒要寄帖子給你的時候.....
    這時心裡想著: 難道是我對朋友的定義太過嚴苛了嗎?

    廢話好多~紫熊可以不用回的~沒關係
    因為我也看不出來有啥好回的 XDDD
  • peipeijyj 要握一下手, 我也是A 型的, 工作還沒這麼認真 *2 XDDD 在公司如果偶然要做圖是有小畫家, 超原始! (因為公司沒有photoshop).

    kmplayer 我是會先暫停再截圖的, 沒有利用過動態截圖, 因為我個人不喜歡動圖 (雖然在微博有時滿感激有人做了有趣的動圖) . 最陽春的方法, 難道是 print screen?

    p 圖我只愛看不愛做, 我沒耐性做selection =p

    因為我只是利用 filezilla 來傳相片, 所以不是很佔資源啊~

    我本來很慢熱, 即使定期有見面, 剛見面的時候我也不大說話, 如果已經很久沒見面, 就更加不自然. 我很怕寒暄這回事, 我一向很少說公事, 也沒興趣知道人家的公事, 我的興趣 (學日文/韓文/看韓劇) 又比較特殊, 舊朋友應該都沒有興趣. 沒話題找話說, 時間很難過.

    如果曾經很熟絡, 只是很久沒見也我okay 的, 但用whatsapp 叫我一定要去這個方式讓我覺得有點那個.

    回覆到這裡我才看到最後一段, 唉呀~ XDD 不是啦, 原則上我不會不回覆留言, 什麼也可以聊

    紫熊 於 2012/07/13 09:51 回覆

  • 小慧
  • 好朋友生孩子後難免會疏遠,因為她的人生已經完全變調,孩子第一, 即使保持聯絡,亦不會如以往般親密,話題也會圍著孩子轉.這是無法改變的事實,做朋友的只好體諒和接受.

    身體發出警號,看來真是捱壞了. 紫熊休息要緊,那些幾小時可以快轉八集的劇就不要浪費時間去看/寫了, 集中火力看一兩部 + JYJ 好了(但拜託不要忘了你的外遇CNBLUE) :p
  • 小慧 我明白有了孩子的話, 生活的軸心就變成只有孩子. 做朋友的, 大抵就只能等待吧?

    幾小時快轉八集那個, 因為那一天有件事令到自己很心煩, 想放空一下腦袋才看的. 然後現在已經看到十二集, 可能也把結局快轉處理掉吧. 寫劇評就不會了.

    外遇cnblue 8 月1日出日本單曲. 你聽過沒有? 嗯這次太搖滾, 不大合我口味呀.

    紫熊 於 2012/07/13 10:37 回覆

  • Wandy
  • 紫熊要好好保重身體呀!好好的護理自己比要上美容院實際得多呀!多飲水、做運動還要早睡,身體自然好,省下不少$$$(乜咁似呀媽教女?XD)還有寫劇評就揀啲值得寫的,不要累壞啊!如果你病咗上唔到blog,我會好掛念你㗎!
    講真一個what's app連請柬同餅卡都慳番,似乎少咗啲誠意喎!你嘅決定係對的,支持你!你所講的電腦軟件對我來說果然係外星文,頭上直冒許多問號,只覺得你好叻呀!
  • Wandy 這個我知道呀. 所以我決定要去早睡!

    劇評, 因為這一檔沒有哪一部特別很值精采值得寫分集文, 負擔已不算太大. 不過的確要先行篩選一下. 寫得太多也太吃力.

    可能後來會補回餅卡 (請東這個好像真的越來越不流行了) 不是我決定不去, 而是家裡有事去不了.

    嘻嘻~ 我只是說了一埋外星文字來嚇唬人 XDDD

    紫熊 於 2012/07/13 10:52 回覆

  • domotoiceko
  • 睇完你篇文…我醒起…,自從聖誕節喪煲劇(應該是說從日能的深淵飄出來之後)我就煲劇煲到點幾兩點先肯瞓…

    休息真的能醫百病,要多保重啦~~~~

    我跟友人相約交收喜帖成日有一方唔得閒,跟住話喜宴當日俾我,人家主人家到時都忙住影相啦,卒之如是者我有幾張卡債未收囉…XD
  • domotoiceko 你要筋石一條龍嘛~ 我早前是平均兩點三點睡, 這個星期總算可以十二時多睡. 但仍然很累~~

    其實可以安排坐 eception 的姐妹見你來到時把喜帖交給你.

    紫熊 於 2012/07/13 10:56 回覆

  • 翻肚媽
  • 紫熊~
    辛苦你了~
    在為大家辛勤服務之餘,請一定要好好的照顧自己的身體啊!!
    為了你,你的家人,還有我們這些愛看你部落格的朋友們~
    加油加油!!!
  • 翻肚媽 不是服務啦~ 只是自己很愛聊. 不過真的要多躲懶一下. =p

    紫熊 於 2012/07/13 10:59 回覆

  • SHARON~*
  • 想發洩的時候就發洩啦~

    你竟然直接申請了 domain =V=
    如果你有需要...我可能會...
    1. 轉身就跑
    2. 打開錢包看看

    二選一, 可以讓我選的吧?
    如果真有需要 就開口吧 XDDDD
    雖然我力量有限 XDDD

    >>我剛才發現因為誤按了"shift",還未研究到如何改用另一個快捷鍵。
    我明白!!!! 非常明白啊!!!
    雖然我用的是速成 但也覺得這個設定好麻煩!!!
    不過其他方面...win7也算是滿好用~~
    我也有想過用蘋果
    不過沒有很大的研究精神+1

    所以我經常說你很厲害
    我的話 寫BLOG跟休息
    一定會選擇休息
    沒有空的時候我就慢慢寫…
    你也不要太勉強自己 (雖然我又來給你增加博務…囧)
    真的辛苦的時候 休息一下也可以啊

    因為想快也快不來
    我最近都在慢慢打文
    跟慢慢補回還沒看完的劇包括王世子 XD
    (我妹也在看了啊…進度比我還要快 XD)

    跟朋友約會這回事
    我前陣子也因為這個差點大發脾氣…
    被人忘了生日以外
    今年真的連慶祝也不了了之…
    還要是朋友問了一下差點約好了然後沒有人follow up 囧
    難道要我自己開口問!? 囧
    不過因為都過了快一個月
    現在感覺是接受了…=_=
    所以我明白你之前跟我說的那些…
    希望只是今年大家太忙了的關係吧 囧

    >>七年沒見的中學同學要結婚,用whatsapp 發了訊息給我說我一定要去。
    七年沒見, 但叫你一定要去的理由是甚麼? 已經七年沒見了啊…
    有朋友也是類似的case 收過FB的邀請 然後裝看不到 :b
    雖然你接受不了, 但會為賀禮而煩惱… 真是好熊… QAQ (拍拍)
    如果不想吃飯, 就約在地鐵站之類的?

    >> 前天去看剛出生一天的嬰孩,原來頭骨沒長好的部份,會看到頭部輕微跳動。
    …想起我弟剛出生時候的事…=V=
    基本上我是在朋友拍拖的時候擔心過
    結婚生孩子甚麼的 有了心理準備還好 XD

    所以你要羨慕我嗎
    我天生頭髮長得滿直…有朋友還以為我做了負離子 XD
    你是緊張就咬指甲啊? 我則是一緊張就狂冒手汗…
    這個可沒辦法改善的…ORZ
    所以你可以靠做美容來改善也不錯呀~~
  • SHARON~* 你的選擇內有轉身就跑!!! 真是叫我好傷心啊~

    我知道追星的負擔好重, 所以我明白你的情況, 有心 XDDDD

    我研究到方法的話, 我在這裡跟大家說一下吧~ 你覺得win7 有什麼新功能很好用?

    我昨天有了一點進步, 劇評寫到一半時發覺已經十二點半, 有乖乖地去睡覺, 沒有堅持把文章寫完.

    千萬不要說留言是增加我的負擔. 如果我太累的話, 就先放慢寫文的速度好了.

    你要介紹一下這個屋塔房王世子分集文的紫熊部屋給你妹妹看啊!!! << 又趁機打廣告.

    我試過有一次慶祝我生日是我在訂位, 因為朋友都在忙沒辦法, 但還是有點不開心.

    因為當年我結婚她有來, 所以認為我一定要去吧? 也因為當年她來了我的婚禮, 所以雖然去不到, 也想送賀禮, 否則會過意不去.

    我再考慮看看, 在地鐵交收好像欠了人情味 (雖然我是熊 << 很爛的gag)

    對啊~ 我很嫉妒! 因為我是天生卷曲, 頭髮又硬又厚, 所以無法束短髮, 所以叫我羨慕的再有一點.

    我是神經質, 寫報告寫文章要思考的時候就會咬手甲, 流了血直呼好痛好痛也會繼續咬 << 這是恐怖片的橋段嗎? XDDD

    紫熊 於 2012/07/13 17:05 回覆

  • 安妮公主
  • 這題目的留言可以不需用太多腦力去思考,
    所以先留這篇啊 <<< 看, 我是多重視紫熊部屋!!!!

    對電腦火星文無能~~~~
    不過近期又為了有天少爺正在學習把MP3轉做IPHONE鈴聲,
    今次真的第一次自己上網找資料學的,
    因為我存了有天最近的KISS麵廣告歌MP3,
    那聲音真的太油膩了, 聽後會四肢無力全身酸軟,
    為了宣揚有天教, 所以我想把這MP3變為我的鈴聲,
    以便宣揚有天教主的聲威 XDXDXD
    (這是不是就是你們說的ANTI愛呢 XDXDXD)

    自從屋塔房王世子後,
    我發現我已升呢,
    可以同一時幹掉ON檔5套韓劇+1韓綜 :P

    至於WHATSAPP事件,
    我覺得紫熊妳都是隨自己心意走好了,
    若果俾我, 我會用WHATSAPP回覆話唔去得唔駛俾帖我便算了,
    若然她真的把我當朋友, 她一定會來電問候的,
    那到時我便會請佢食飯當賀禮便可.

    我也試過有位10年無聯絡的中學同學邀請我出席她婚禮,
    她是用了不同途徑找到我的,
    那刻真的很感動,
    因為其實我跟她只做了一年同學,
    到最後我不單出席, 甚至幫手做埋姊妹,
    當她問我可否當她姊妹時我也想推掉,
    但想深一層若果她不是真的需要我幫忙,
    她不會把這麼重要的大日子交給我的,
    所以最後也幫忙了,
    可惜去到最後係激氣收場,
    但起碼我的行為對得住自己,
    甚至可以理直氣壯地說出這件事,
    所以呢有時真的很難討好所有人,
    只要紫熊妳做妳自己覺得對的事便可~

    妳的好朋友現在才有小朋友呀,
    我現在只有一, 兩位朋友係未有小朋友咋,
    我也明白有時唔想打擾人地家庭的想法,
    但人生除了家庭亦都需要朋友啊,
    放心吧, 雖然不能多見,
    但一定會用其他方法互相聯絡的,
    對, WHATSAPP是其中一種常用的啊,
    我地開左個白痴同學會,
    耐唔時就會放D相/話題響個GROUP度,
    跟住就白痴地談天說地一番啊,
    這又是另一番風味喇 :)

    又對喎, 我約朋友食飯真的約九世也約不到,
    特別係結左婚有小朋友的男人,
    約佢地食餐飯都好似要偷情咁,
    要CHECK清楚晒佢地老婆D行蹤先可以出嚟, 唉........

    其實長直髮真的很花時間打理呀,
    會唔會考慮轉下髮型輕鬆下,
    自從我剪了短髮後就不想再留長了~
    去美容室是必須的.....
    哦....原來還包括美甲,
    我只試過在結婚時去美甲,
    之後一次也沒有, 因為實在太麻煩了~

    話說這留言題目雖然比較簡單,
    也差不多花了我一小時啊~~~~
    其他的要俾D時間我呀,
    下篇應該會介紹下浩珉TONE的日專給妳聽
  • 安妮公主 有天kiss 麵鈴聲, 好像在微博見過. 我很少轉換鈴聲, 之前一直用"找到了", 好似高幾個月先轉咗 "給你留有位子".

    anti 愛的意思不是貌似anti, 不斷批評, 實質是"打者愛也", 不是真的要批評嗎? 你把kiss 麵用作鈴聲跟anti 愛的關係是......?

    whatsapp 事件, 上文提到我因為家裡有事, 已經沒有去了, 也提到盡可能也不想吃飯. 怕那份生疏感.....

    我也試過有不太熟的朋友找我做姐妹, 我也很樂意. 不少朋友說做姐妹有不快的事情, 但我的運氣可能比較好, 雖然有幾次很累, 甚至事後病倒了, 但本身跟其他姐妹相識也好, 不熟稔也好, 也沒有遇上不開心的事情.

    對啊~ 最近有四個同學都生了/將會生小朋友, 其中兩個是最要好的, 所以也感到有點徬徨, 怕一下子被遺棄 (笑)

    把小朋友當作生命中唯一最重要的, 也無可厚非. 忙得沒法出來沒見, 這個我理解. 我暫時最招架不住只是一起吃飯的時候, 談及bb 的便便問題, 顏色狀態都 一一詳述.

    因為是天生卷曲, 所以剪短會更難打理啊~

    如果可以選擇, 我也不想做美甲. 但不做的話, 指甲會被咬得光光....

    你花了一小時, 你現在是出文嗎? (笑)

    紫熊 於 2012/07/16 15:40 回覆

  • brett10
  • 舉凡只用FB連絡我喝喜酒的,我都不太想理...... XDDDD
    感覺很像在要禮金......<--是我多心嗎?!

    我也會去把頭髮燙直,但現在覺得除了離子燙能讓我有開心的直髮以外,其他的直髮燙髮都維持不久......
    可是朋友看了我的頭髮都說:明明很直!!
    但我還是覺得蓬蓬的!! TTTTTT
  • brett10 我試過最離譜的是雖說在同一家中學上課, 但我跟對方完全沒有說過一句話, 畢業後也沒見過面沒聯絡, 然後他竟然託另外一位朋友給我請帖 (連紅封包也沒有, 我們香港通常男家會在請帖夾有紅封包, 女家會有餅咭), 苦惱一番之後, 我們只寄回一張結婚賀咭, 說有事去不了. << 超狠的.

    因為我是天生卷曲, 而且很厲害那種, 所以即使是負離子也不會很貼服, 然後每天在家就是像髮型師般把頭髮先分成一區區, 把頭髮拉直來吹, 雖然朋友都說這樣我倒不如用家用電直板那種, 但我怕已經沒什麼生命的頭髮會徹底死掉.



    紫熊 於 2012/07/16 16:15 回覆

  • C.Lai
  • 健康一定是首要啊!
  • C.Lai 知道啦~ 所以上星期很乖乖地很早去睡!

    紫熊 於 2012/07/16 16:17 回覆

  • 肥妹仔
  • 健康最緊要, 我也因太夜睡, 最近都常病, 所以規定自己12點之前要睡, 不過結果是第二天6:30彈起身追劇, 呵呵呵...但怎樣也比遲睡好吧, 嘻嘻...

    維持一個blog真的不易, 有時都會問自己為何這麼辛苦?! 但有感情, 捨不得放棄呢!
  • 肥妹仔 我大抵只有生病的時候才會十二時前睡覺.... 有時也試過早一點去睡, 但輾轉反側一番後, 就爬起來溫習韓文, 然後越看起起勁, 三四時才去睡. 所以我決定還是十二時左右才去睡好了.

    你也有寫blog 嗎?? 為什麼我一直都都不知道啊??!!

    紫熊 於 2012/07/16 16:20 回覆

  • cecilia
  • 要小心身體啊
    失去了健康 不論擁有什麼也了浮云

  • cecilia 這個知道了. 話說回來, 我也沒有擁有什麼啊~~~

    紫熊 於 2012/07/16 16:20 回覆

  • 瘋go
  • 小心身體~
    真係有D唔敢留言, 好像會加重妳的負擔, 現在開始好好休息啦, 不要挨壞。
    Take care~
  • 瘋go 不要這樣想啦~ 我有時間才會回覆留言, 所以算不上負擔.

    我上星期有好好休息呀~~ ^^

    紫熊 於 2012/07/16 16:22 回覆

  • まこと
  • 最近家母和細妹都在看屋塔房王世子呢, 不過我太忙別的事, 沒有參與...

    mac機呢, 跟我日本手機的blue tooth不相容, 瀏覽某些java網頁時出現困難, 不否認運作是較流暢, 發呆時間短, 看網頁時很爽, 但在技術層面上有一定不便....

    關於聚會, 個人覺得要見的話, 即日就會覆, 除非那個email不是他常用的一個...至於婚宴, 有誠意約我, 我才會去...一般會事前致電或fb message我問一聲, 確定我會去就把請貼寄到我家...那些fb event大包圍通知的, 我不會去...未問我同意就assume我會去的我也不會去...

    紫熊已經算是得天獨厚, 每年做三次負離子頭髮的質素還可以保持得那麼好...我一年只能做一次, 而且近一兩年覺得效果不怎麼好, 最近買了卷髮器, 可以夾直也可以捲曲, 所以很久沒有去電髮了...美容我只是在家敷mask, 上美容院要預約, 我懶...彈琴不能留指甲, 我每個星期都要剪...可以把十指弄得漂漂亮亮, 雖然花了時間, 但自己也開心嘛...
  • まこと 果然屋塔房王世子是大發呢~ 呵呵~

    mac 最主要的是熊主沒興趣研究, 我沒時間研究. 就沒有再考慮了.

    如果用智能手機的話, 把常用不常用的電郵帳戶都設定好, 一有新電郵就會顯示了. 不過, 也不是每個人都用智能手機, 即使有智能手機也不一定要做這樣的設定, 即使收到電郵也不一定即時回覆 , 要考慮一下什麼的. 我都理解. 應該說我最不理解的是, 問哪天哪天沒空又不回應, 到定了日子就立刻跑出來說那天不行. 這個時候我就很想發火.

    髮型師總是說我的髮質是垂死狀態, 所以很勤在家裡焗油啊~ 那種卷髮器很傷頭髮, 而且我試過燙傷過頸, 所以不大敢用.

    我是隔一天就在家敷面膜, 做美容是每次做完出來就預約下一次, 所以還好. 只是過程好花時間.

    手指漂不漂亮倒是其次, 但要"戒"掉咬手指才是重點. 不過到現在也沒有成功戒掉, 只是咬不到, 不是不咬.

    紫熊 於 2012/07/16 16:41 回覆

  • Yick-chun
  • 電腦的話我能給點意見,cpu用i5就夠,當然要求高可以用i7。另外RAM要夠,最好6-8GB,現在的RAM很便宜啦。好一點的DISPLAY卡也有點幫助。

    其實有3G plan既話,電郵、fb、whatsapp基本上收到任何訊息都會即時知道,怎會要幾日幾星期先覆。有一位讀心理的朋友講,資訊發達其實令人變得很自我,"你要約我,等我看看心情吧","但我約你,你就要快點覆",變得雙重標準。

    如果任何婚宴只用whatsapp或者fb邀請的話,點樣我都唔會出席,何況紫熊的這位七年沒見的朋友,通常七年沒見,我已經唔當佢係朋友啦。
  • Yick-chun 多謝你的意見, 但其實我已經換掉了電腦啦~ 我當時全權交託熊主決定, 剛才去看了規格, 就是 i5, 8 gb ram, display 卡是 AMD HD6450 1GB DDR3 顯示卡 我好像有吩咐要了好一點的display 卡了.

    雖然我沒有讀過心理, 但我觀乎身邊的朋友, 你說那種自我心態是因人而異, 跟資訊發不發達無關. 以前打電話的石器年代, 也會收到"我看看我男朋友那個星期會不會約我" 或者" 睇下點啦" 等回覆.

    因為那個朋友有出席過我的婚禮, 才這樣苦惱啦....

    紫熊 於 2012/07/16 16:57 回覆

  • 小慧
  • 回紫熊4樓的回覆:

    沒錯,根據我的經驗是要等,等到孩子大一點後,自然會多點餘暇見朋友.

    我聽過主打歌Come On, 真的很搖滾,也不太合我口味.容和接受訪問時曾說日本的樂迷比較接受搖滾樂,所以那邊的曲風會rock味重一些.他還說在做ear fun時想改曲風,但最後被唱片公司否決了. 我明白歌手不能一成不變,但拜託韓專不要大玩搖滾,我怕自己接受不能!

    BTW, 有沒有看過CNBLUE最近拍的Friday廣告,很好看呀,宗泫好型,敏赫很可愛,大推.
  • 小慧 我暫時還沒有等到朋友的孩子再大一點那個階段, 不過也有同事的孩子比較大, 所以肯出來跟我們玩.

    就是啊~ come on 對我來說太搖滾了. 我本身就是喜歡 cnblue 那種偏向pop rock 而不是正宗的rock. ftisland 因為後來的曲風太rock 了所以也有好幾張專輯連聽的意欲也沒有.....

    唉呀, 當時看你的留言打算去看, 但一轉眼就忘了. 待回再找時間看. 謝謝介紹.

    紫熊 於 2012/07/16 17:05 回覆

  • 瑞士卷 SwissRoll
  • 紫熊又真是太晚睡了..雖然我也是, 但我可以睡到9:00AM. 你嘗試早半小時, THEN又早半小時. 盡量12:30睡啦.
    WIN7的倉頡問題, 我也遇上很久. 都沒有辦法. 如果有SOLUTION, 就請告訴我. 做負離子如果不染髮應該不會太傷頭髮..不過這些時間和金錢也是值得投資的.
  • 瑞士卷 我就算是星期六日, 也只能睡到早上十時呀, 因為熊主早起, 所以要迫我早起跟他去吃早餐.

    我上個星期已經十時半左右睡了. 不過目標還是定在十二時左右較好吧?

    我要做負離子也要染髮呀, 所以即使每次也會焗油, 但頭髮還是處於垂死狀態.

    紫熊 於 2012/07/16 17:08 回覆

  • neroli
  • thank you for keeping this great blog! and let us know how you feel~ i think many people do appreciate your hard work even though some of them didn´t leave message in here. i can see that so many people care about you and welcome your sharing ^^
  • neroli thanks for your kind words, which are very encouraging indeed.^^

    紫熊 於 2012/07/16 17:56 回覆

  • 素
  • 我就是很怕轉電腦同version, 我電腦很白痴. =.='
    我屋企的 vista 都攪得我頭大. 總覺得不好用.
    我想用回 XP 算了~ 怎麼要後退! >.<

    若七年沒見的中學同學要結婚叫我出席我估我會不出席好了~ 真的沒有話題!
    我試過去小學同學緍宴, 因為小學同學和她最熟, 但就是很少聯絡啦!~~~ 話題和生活都不同了, 但她結緍很登她高興, 但去到之後真的悶得我要死~ >< 現在真很好怕......

    哈, 我比你好采, 姐識人, 全碟不用食蛋糕就換回來了~ 但一直沒有用過 ^^

    紫熊要早點睡哦, 我也要早點睡!! ^^ 大家要身體健康!


  • 素 vista 聽聞是很麻煩的. 我想用回XP x 2

    我怕見舊朋友, 因為除了韓星韓劇韓樂, 我真的沒什麼好說, 而舊朋友應該是連東方神起也沒聽過的程度.

    這個也不冤枉! 最冤枉的是我為了換pingu 要去某家日式丼飯連鎖店一星期吃了三餐後說已經換完了.

    嗯嗯, 我上星期很成功, 十二點多便睡了.

    紫熊 於 2012/07/16 18:01 回覆

  • 瘋膏
  • Thank you very much ~
  • 瘋膏 my pleasure^^

    紫熊 於 2012/07/16 18:01 回覆

  • Poe
  • 嘻嘻,想碎念就碎念啊!藏在心裏不舒服呢~~
    雖然我自己也是夜貓子,沒甚麼資格說 :p 不過還是早一點睡比較好,我現在也控制自己盡量在一點前上牀~~
    保重喔!^^
  • Poe 我會很隨心所欲地碎唸 ^^

    我也一樣啊~ 無論如何不要再晚過一點! (握拳)

    紫熊 於 2012/07/16 18:02 回覆

  • 瑞士卷 SwissRoll
  • 紫熊, 謝謝你的TIPS. 我試試. 你好有效率啊.
  • 瑞士卷 不客氣. ^^ 其實只是左試試右試試而已. 不複雜.

    紫熊 於 2012/07/16 18:03 回覆

  • wing
  • 蛋糕可分兩天吃呀, 哈哈, 如果換轉是我能吃一整個蛋糕一定開心爆了, 因每次吃四分一(一磅來計)我總不夠, 希望有人能主動說"呀, 我吃不下這麼大塊, 我再切多些給你吧~"(奸笑中...=D) 你買的蛋糕多少磅?

    七年沒見的舊同學,換轉是我就不會理會對方了,根本就是想呃人情吧?哈,有時幾個同事圍起來也會說些離奇事,包括那些八百輩子沒聯絡的人突然有天在你信箱投進了紅色炸彈,太離譜啦﹗你這CASE更誇張,竟然只有一個WHATSAPP,連帖和餅咭/嫁女餅(或者男方的$10利是)/回禮利是都可蝕返了,夠絕﹗這些人可媲美收了帖會去但最後沒出席又沒補回人情甚至連一個電話解釋都沒有的人一樣,夠哂爆﹗

  • wing 已經分了兩天吃, 還是太多了. 我忘了兩次買了多少磅, 應該已經是最少的份量吧? 我們的情況是每個都說吃不下, 然後你推我讓.....

    結婚明明是喜事, 弄成這樣很無謂. 我的個案是, 沒有請太多人, 然後被其中一個舊同事說我連他也沒請實在太過份.

    紫熊 於 2012/07/16 18:08 回覆

  • 果子

  • 這星期我也是「多事之秋」,所以今天趁老闆不在才有時間看BLOG。
    最近我的星期六日都在找屋!也許要搬屋啊。(唉呀)

    嗯~
    其實紫熊的電腦智識比很多人都要好的了,有電腦問題盡管問我,可以幫你的一定幫你。如果熊主不是蘋果迷,你工作上又用開WINDOW,換MAC其實不是容易 的,到時公司用WINDOW,家用MAC,按HOT KEY 會很不習慣,我現在很少碰WINDOW,連倉頡也有點不同旳,用WINDOW打中文話,我會死掉!習慣了,很難改啊!

    用WHATS APP 請飲的人,你把她從手機上DELETE吧!那是為了你的人情而發啦,這樣叫沒有禮貌耶!雖然我不介意用FACEBOOK 把結婚婚的資料放上網,但是喜帖還是要派的。

    最後,保重身體!真的累,就不是勉強自己啊!身體健康是最保貴的。
  • 果子 搬屋很煩呀, 希望你過程順利~ ^^

    啊~ 先謝啊~

    我也想到公司只用window 而我在家用蘋果, 會很不便. 不過想不到倉頡原來也不同嗎? (暈)

    我姑且相信那個朋友只是想聚舊, 不過實在覺得用whatsapp 太隨便了一點了. 唉~ 我還沒有想到要怎麼辨.

    我上星期有好好休息啦~ 謝謝啊~

    紫熊 於 2012/07/16 18:13 回覆

  • SHARON~*
  • 因為我是在職貧窮!! QAQ
    如你所說 養男人要付出好多...orz
    我知道你一定會體諒的...(閃閃眼)
    所以我會出力(!?)啊! 當然有給你打廣告 XDDD

    謝謝你的研究報告 XDDD 好有用 >3<
    win7的功能其實我沒有仔細研究過
    不過覺得版面(!?)甚麼的滿OK 使用上也滿順...
    還玩過遊樂場的新遊戲...=3=;;;
    (所以別用我的評價作準 XDDDDD)

    我最近也強迫自己早點睡了 XDD
    不過即使早睡了
    也還是覺得好累...=_=

    那我沒試過慶祝生日要自己訂位...
    或許乾脆不慶祝還好(賭氣貌)
    可能因為我是康樂組(!?)的 平時大都是我負責約的關係
    到我生日時就沒有人負責.........

    啊! 婚禮那個是有來有往!
    雖然你是熊也是有人情味的 XDDD
    如果地鐵站交收不行
    or 只是下午茶tea 一tea? 時間比較好控制不會太長...

    流了血直呼好痛好痛也會繼續咬
    >> 這個真的有點恐怖 XDD
    看來我要重新給這熊評定 XDD
    你的忍痛能力也真夠強 LOL

    P.S. 你說不要當成是給你增加重擔
    那我甚麼都不管繼續來亂的啦 XDDDD
  • SHARON~* 我何止諒解, 跟你就是同病相憐嘛~

    你竟然用新遊戲作指標!! XDD 我用了差不多一個月也沒研究過有什麼新遊戲, 是說我以前也愛打機, 只是我只玩比較複雜的模擬遊戲那類.

    即使早睡也覺很累 x 2 而且有時週末偶而想睡到十二點一點, 就會頭痛. 真是老了, 以前我睡到下午四時也沒關係的.

    康樂組是吃力不討好的工作 (拍肩) 辛苦了..... 我以前也曾經很熱血要做康樂組隊長, 但實在太心灰意冷, 明明自己是最忙的人, 但所有人竟然在裝比我還要忙是怎樣? 於是賭氣, 不見面就不見好了.

    tea 一 tea 這個可以考慮一下, 等我遲點 (?) 有時間有充足心理準備去約一下.

    那個... 不是忍痛能力, 可能我是有自虐狂 XDDDD

    放馬來. 我難道怕你不成?

    (是說, 會不會有人在偷看我們的對話, 然後發現總是文不對題亂說一通? XDDD)

    紫熊 於 2012/07/19 17:12 回覆

  • 安妮公主
  • 我發現我是紫熊的一個停止回覆留言指標,
    每每到我的長長留言, 紫熊便停了, 嘻嘻.......
    (這是曲線提醒妳要瞓覺啊 XDXDXD)

    呀, 紫熊, 妳是用什麼牌子MASK的,
    本公主發現自己實在太日久失修,
    所以想好好補救一下啊~
  • 安妮公主 竟然有這樣的模式嗎? 我不是故意啊~~ 應該是每逢比較長的留言我就會看看還有沒有時間再覆下去. 而你的留言通常比較長, 所以讓你有這種錯覺而已.

    面膜嘛, 我情願買便宜的, 這樣才捨得用得很頻密, 我用的多是台灣的我的美麗日記, 有很多款式, 什麼美白呀緊緻呀功效當然不會很明顯 (可能是沒有) 但用來補水份不錯, 而且也不會太黏貼貼的. 一邊煲劇一邊敷面膜 (雖然聽說最好敷面膜是躺下, 但這樣才浪漫時間啦) 十五分鐘就okay 啦~ 但不要每天用, 一星期兩至三次就好啦~

    紫熊 於 2012/07/19 17:18 回覆

  • SHARON~*
  • 我現在才發現之前打了一段回覆不見了... 囧

    所以我就知道你會明白我的嘛...
    買了一大堆東東
    其實放在家沒有啥用
    但就是忍不住會買 囧

    那些新遊戲其實不好玩 XD
    我只是好奇所以玩過一遍而已
    你好像不擅長要求快速反應的遊戲?
    我自己就喜歡可以慢慢打怪的RPG

    嘩...4點 @@
    假日的話 我最多睡到10點也要起來
    不然會更累...
    其實12點半也不算早
    或許再早點睡會更好吧

    如果不是每次約人都沒效率
    我也不會加入康樂組...@@

    自虐也注意別太過 XDDD

    (這篇是碎唸 應該沒有離題呀?? XDD)
  • SHARON~* 有時會有留言被系統定性為廣告留言, 就會收起來, 但我剛去查過一次, 你沒有這樣的留言. 你記得是大概哪一天的事? 我再去後台找找.

    相片集很偶爾也會拿出來看一下, 但dvd 那種通常看了一次就不會再放. 畢竟要看的還有很多在排隊.

    因為我反應很遲鈍嘛. 對了. final fantasy 算是rpg 吧?! 我很喜歡玩,好像玩過三四個不同年代的版本, 只是打到最後大佬有時要熊弟幫我過.

    我試過最長紀錄是十八小時. 哈哈哈. 也會醒來但可以繼續睡下去. 不過近幾年不會了, 因為熊主一定會把我吵醒.

    我試過一下子勉強自己十一點睡, 但往往睡了一會就醒來, 就更加睡不著....

    (寫著寫著, 我也覺得我好像回覆過你這樣的留言, 難道我不小心刪除了??!!)

    紫熊 於 2012/07/27 16:09 回覆

  • SHARON~*
  • 我沒法想起是那天留言的
    你看我都是不定時留言的怎可能記得啦 XDD

    所以最後還是不知道為啥我的留言不見了嗎.....=V=;
    不過如果你有印象...=3=

    FF當然是RPG, 打大佬我通常會自己來
    不過自從我弟愛上打機以後
    有時如果KO不了 也會找他幫忙...XDD

    18小時...囧 你有那麼累嗎...

    P.S. 順便 因為好像沒說
    恭喜你(真)搶票成功!! (花)

    然後...我要去睡了 (閃)
  • SHARON~* 消失的留言只能永遠是個謎, 我沒法在後台三千多個留言中搜索... 不好意思哦.

    打大佬通常是持久戰, 我很快沒耐性 =p

    嗯, 我可以處於長期睡眠不足的狀態啊~~

    p.s. 我沒有搶票. 而當中的過程過了這個週末再跟大家說吧~

    紫熊 於 2012/08/21 10:21 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消