這一期感覺有點悶,比較有名氣的 CNBLUE、Teen Top 和 4minute,歌曲又不算很精采;其餘的,應該沒什麼人認識?Tasty 太新,其餘的人氣不算很高。但無論如何,我覺得 Nia 很值得一聽。

씨엔블루(CNBLUE) – Friday

2012.7.31

韓文歌詞

歌其實普通,但MV 不可不看!容和很帥!正信很帥!宗泫很帥!敏赫也很帥!

씨엔블루(CNBLUE) – Come On

01 Come On
02 Wake Up
03 My Miracle
04 Come On (Inst.)

2012.8.1

歌詞懶得找,因為實在很抱歉,我應該不會再聽這張日專。其實我很欣賞這種不是把一兩年前的韓曲填上日文歌詞當新歌出日專的做法,但可能做這張日專時太針對日本市場的口味,所以實在不合我的口味。封面也拍得好醜.....


 

틴탑 (Teen Top) – Be Ma Girl

01. 반해 (Whereas) (audio)
02. 나랑 사귈래? (Be Ma Girl)
03. Party Tonight
04. 나랑 사귈래? (Inst.)

2012.8.3

韓文歌詞

有需要每首歌也在開首"Teep Top and Brave Sound" 嗎?(笑) 上一張專輯的《To You》重聽了很多次,但 Be Ma Girl 沒有令我再有那種感覺。反而 반해 (Whereas) 驚喜度比較大,整體也可以一聽。


 

테이스티(Tasty) – Spectrum

01. SPECTRUM
02. 너 나 알아
03. SOLO
04. BUSTER

2012.8.9

韓文歌詞

與 Infinite 在同一經理人公司旗下的新進二人韓團,不知猜得對不對,但應該能夠在新團之中突團而出吧?歌曲風格有點似 Bigbang 和 2NE1,大玩電子音樂和 Beatbox,舞也跳得很好。未必合你的口味,但在韓國會很受歡迎。


 

초신성 (超新聲) Supernova – 폭풍속으로 (She’s Gone)

01. 폭풍속으로 (She’s Gone)
02. Addicted
03. 폭풍속으로 (She’s Gone) (inst.)
04. Addicted (inst.)

2012.8.9

韓文歌詞

總覺得聽過這個團,但又一點印象也沒有。本有六名成員,隊長服兵役中。比較典型的跳舞男團,但歌曲也可以一聽。


 
 니아 (Nia) – Summer Wink

01 Summer Wink (audio)
02 Sensation (audio)
03 슬픈 예감 (Sad Feeling)
04 슬픈 예감 (Piano Ver.)

2012.8.10

韓文歌詞

不是新團,但知名度不高的搖滾女團。沒想到實力很厲害,整張專輯都甚有驚喜!Summer Wink 很熱血的搖滾曲,卻不吵耳!Sensation 以樂器打頭陣,旋律獨特。最後是我喜歡的 슬픈 예감 (Sad Feeling) (Piano Ver.)。


 

포미닛 4minute - Love Tension

01. Love Tension
02. Volume Up (Japanese Version)
03. Love Tension (Karaoke Version)
04. Volume Up (Japanese Version)

2012.8.22

日文歌詞找不到

我第一次聽的時候,直至 chorus 才知道這首是日文歌曲呀!歌曲不算有驚喜,但 mv 拍得很有心思,尤其喜歡用 graphic 的效果去襯托舞步,很有趣。

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • park jean公園菌
  • 敏赫好可愛~敏赫好可愛~敏赫好可愛~(滾來滾去)
    不過新歌真的像你說的普普~
    會不會多聽幾次就變好聽??
  • park jean公園菌 我聽了十幾次, 也沒有"變好聽"啊~ 可惜.....

    紫熊 於 2012/08/12 13:50 回覆

  • 小慧
  • Friday MV最後個shot,四個都好型,我甚至覺得開始有點男人味滲出來。有網友話好似年輕版嘅"紳士的品格"。
    日專中wake up不錯聽,雖然整體比較一般••• •••
  • 小慧 我也覺得是年輕帥爆版的紳士的品格! 四個都拍得好帥!!

    日專幾首都不合口味啊~~~

    紫熊 於 2012/08/12 13:51 回覆

  • missenvy
  • 敏赫超可愛超可愛超可愛~~甩調酒瓶那一段超可愛又帥!!
    歌真的普通,但是副歌還挺朗朗上口的。
    感覺跟CNBlue之前的歌差不多,比較沒有驚喜,有點可惜。
  • missenvy mv 真的拍得不錯, 只是歌, 沒什麼驚喜, 說難聽又不是, 只是也不會特別喜歡.

    紫熊 於 2012/08/12 13:53 回覆

  • PT
  • 你有沒有聽time is over(cnblue),很好聽耶!!
    mv也拍得很正!
    come on是cnblue的歌之中,我聽得最少的一首...
  • PT 這首也有聽, 我只能說比起come on 其他歌曲稍好, 但未到很喜歡的程度...... 我還是期待cnblue 在韓國的comeback 好了...

    紫熊 於 2012/08/12 13:54 回覆

  • Iris Huang
  • Tasty雙胞胎組合,1988年,終於不是90後的!!!!!!!
    但我看現場的影片,不知道是不是刻意,我個人覺得完全不像
    you know me 背景吵了一點,但其實還算是好聽的
  • Iris Huang 你說不像, 是不像是孿生子嗎?

    you know me 又不算是吵, 我接受到, 只是不算太合其他市場一般口味. 雖然在韓國應該很受落.

    紫熊 於 2012/08/12 13:56 回覆

  • KIT
  • 的確COME ON無咩亮點,,我聽完都唔太記得D歌的旋律
    希望8月尾出果隻日本大碟唔會咁LA
    因為容和休息左一個月擺左咁多心機做音樂都冇成績會好失望GA

    但FRIDAY個MV真係不得不睇!!! 好好好可愛呀佢地~~~~~(大愛)
    LOOP左好多次個MV,,真係好想住係間餐廳~~
    HAHA,,當然前提係佢地要係果度啦 XD

    題外話::
    FNC呢輪出D新人都搵左CNBLUE幫手做宣傳,,等我地得閒都見到下佢地
    容和幫師妹做的新歌,,LOVE IS ONLY YOU幾好聽呢~~
    作曲功力愈來愈強了!!!
    不過見到AOA的風格又要ROCK又要跳舞真係唔知佢地做得邊樣...有D怪==
  • KIT 8 月底那張專輯, 其中一首就是time is over 你可以先聽一下. 我

    我也想去那間餐廳呀!! XDDD

    AOA 我也有聽, 但感覺很普通 love is only you 是比較好的一首, 但印象不深.

    紫熊 於 2012/08/15 23:27 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消