7 月16 日公布了在香港舉行俊秀演唱會,掀開一個多月災難的帷幕。從興奮、期待、擔心、恐懼、到憤怒,就是俊秀香港場血淚戰的心路歷程。

自從 7 月 16 日官方宣布了演唱會日期,並在同日更改場地後,官方和內地主辦就再沒有任何公布。同時,酒吧、淘淘賣家,以及兩三個團體卻急不及待公開售票。

會展的網頁,沒有相關資料;售票的網頁,也沒有相關資料。打電話到內地主辦,言之鑿鑿說一定如期舉行。打電話到官方,長期沒人接聽。

後來的十多天,反複問了自己幾百遍要不要訂票?去酒吧?還是去淘淘?又怕買不到票,也怕買不到位置好的票,更怕訂了票後最終被騙,錢財損失事小,沒法看到俊秀的話,我可是會崩潰的!

7 月 28 日。身邊有不少人已不是去了酒吧,就是去了淘淘。當時發現淘淘可在收到票才確認付款,風險相對較小,我開始動搖。打算先在淘淘買 880 的票,公開發售時去搶1680 的票。這樣的話,無論如何也應該可以進場。我已作好最壞打算,有可能會因未能成功出讓 880 的票而招致損失。因為本身的組員不想承受風險,我投靠了另外一組。

同日晚上,事情又有新發展。其中一名組員發現有香港有兩個粉絲團接受訂票。雖然我們都是香港的 JYJ 飯,但都沒有參與過任何粉絲團的活動,所以只好四周打聽和在谷歌搜索一下。其中一個粉絲團出示了座位表,並明確保證是 S16 和 S17 這兩區的票,位置十分理想。這也代表公開發售時,無法買到這兩區的票。此外,我們當時以為把錢交給香港人,總比不知身處何方的內地人可靠。經過討論後,我們決定向這個粉絲團訂票。因為分票次序會按入款的先後次序來決定,所以其中一位組員只好在凌晨兩時入款。凌晨三時,突然驚醒。看到組員已入款才安心去睡。

第二天早上,粉絲團曾說額滿不再接受訂購,一度擔心我們入款的時間已太遲,幸好後來說仍接受訂票。7 月 29 日晚上十二時訂票截止。粉絲團有應援制度,有應援的人會獲優先發票。我們本來打算付應援費,但因怕位置太前會影響視野,所以打算後來才處理。沒料到位置比想像中後。

7 月 31 日。一位組員聽到有傳聞說俊秀的簽證有問題。極度不安,只好互相安慰說沒事沒事。

8 月 1 日。官方終於公布 8 月 2 日開賣了!惶恐不安了一天,原來只是瞎擔心一場!開售時間是晚上七時?不是不感到可疑,但或許有點自欺欺人吧?別管了!

8 月 2 日早上。會展的網頁,沒有相關資料;售票的網頁,也沒有相關資料。在官方面書,以及各個渠道看到不少人打了電話去詢問。售票處說沒收過要賣票的指示,會展說資料都在網頁,網頁沒有的話就是沒有,其餘的無可奉告。內地主辦繼續言之鑿鑿說一定如期舉行。有人在官方網頁提出詢問,當然一如既往沒有任何回應。

不少粉絲已察覺到事情不對勁,一片恐慌彌漫。

在某論壇看到有人說主辦會藉辭稅務安排,要求粉絲團滙錢到私人戶口。心涼了一截。要求粉絲團澄清錢究竟匯到公司戶口,還是私人戶口,過往回覆得很迅速的粉絲團卻一直沒有正面回應。後來更聽到有人挾款潛逃的傳聞。後在 8 月 10 日內地主辦在微博出了公告,說某某並不是公司員工,所有購票活動與該公司無關。我們又再次被恐懼侵襲,要求粉絲團澄清向誰訂票,粉絲團過了一兩天回覆說直接向內地主辦訂票。

在某論壇又看到有人說在粉絲團所示的海報中看到香港某公司為協辦單位,曾致電到香港協辦詢問,香港協辦承認協助內地主辦舉行演唱會,亦以香港協辦的名義租借場館。惟內地主辦遲遲未落實細節,所以香港協辦已在當日退租。後經過多個不同渠道,證實所言非虛。

這時終於理解到為什麼官方遲遲不出售門票,只透過非官方的渠道出售。因為所有手續還未辦好,根本沒可能以正式渠道售票。內地主辦偷步以非官方渠道售票,並規定團購必須在 7 月 30 日或之前把錢匯到內地主辦。這樣可先確保無論演員會能否順利進行,也可把錢先弄到手。

我們已預想到,事到如今當天根本沒可能會有正式售票。官方延至當日晚上 7 時,才姍姍來遲出告示說未能如期售票,第二天早上會公布售票資訊。

當時兩大粉絲團出公告,叫人不要胡亂散播謠言。回想起來,真夠諷刺。官方說的公開售票沒有兌現,傳聞提出種種證據指出沒可能如期公開售票,最終成為事實。究竟是誰在散播不真實的訊息?雖然我並不很認識香港其他的 JYJ 飯,但我深信當時所有JYJ 飯只有一個願望,就是演唱會可如期舉行,而不會故意去散播虛假消息自亂陣腳。事實上,如前所說,我們沒有隨便聽信謠言,而是經過不同渠道去查證的,而當時我們也只是私底下討論。

8 月 3 日凌晨。某粉絲團出通告,說內地主辦怪責傳聞太多,官方、香港協辦和內地主辦收到大量查詢,工作量大增,很困擾,將會慎重考慮將來會否再接下相關歌手的演唱會。當時我們的憤怒達到頂點!官方當時的售票公告以簡體中文書寫,而其他所有官方的公告未曾,後來也沒有再以簡體中文書寫的。所以有理由相信,那份售票公告是內地主辦交給官方發出的。先不追究誰在沒有確認事實而先行發出售票公告,從 8 月 2 日早上到晚上 7 時,發現了問題,為什麼一直沒有任何一方發公告,要大家等候進一步消息?在這期間,因種種跡象顯示根本沒可能當天買票所以四去查問,難道是錯麼?可能你一點都不關心,但搶票是要事前要做好準備,要找朋友幫手上網或打電話搶票,又或要早幾個小時到店外排隊的。誤信官方的售票資訊而在店外苦苦排了幾個小時才發現根本不會賣票,誰來給這個聽話的粉絲賠不是?當時不少人紛紛出來指責。那篇通告隨即收起。通告可以收起來,但內地主辦怎樣看待香港的俊秀飯,卻昭然若揭。

8 月 3 日早上,說好的售票資訊沒有出現。開始擔心如果最終演唱會取消會怎樣?如果內地主辦肯退錢,也不知到了何年何月錢才回到手上;如果在內地收到匯款的人拒絕退款,甚至已挾款潛逃,我們追討的途徑,就只有各自入稟小額錢債審裁處,又或集體作正式民事索償。因為粉絲團不是法律實體 (legal entity),所以我們只能控告粉絲團用以入帳的戶口持有人。假設有 200 人曾向粉絲團訂票,而戶口持有人未能成功向內地收到匯款的人收回退款的話,則有可能要賠償近三十萬。可預見的結果是戶口持有人申請破產,而我們追回款項的機會很微乎其微。

我們擔心演唱會開不成,而大量票早已經售出,怕傳媒胡亂炒作,所以眾人決定先把部份文章收起,對此事也不多言。

8 月 4 日官方正式公布 8 月 7 日演唱會取消。那一刻,只感到終於鬆一口氣。明知會宣判死刑,知道結果反倒是解脫。 

8 月 7 日官方正式公布演唱會改期。粉絲團最初說可能未必繼續辦團購,我們又再次陷入沒法確保有票的不安中,眾人又紛紛四出打探,後來粉絲團回覆說安排照舊,位置照舊,我們因此沒有退票。

8 月11 日官方正式宣布 8 月13 日開賣。雖然表面看來是香港協辦和官方舉辦,但實際上內地主辦仍在幕後操控。

8 月13 日終於開賣。因為當時在公開發售的 $1580 門票,應該只有極少數量,所以一度出現最貴門票全數賣出的假象。而事實上,最後除了 580 的票價,其他價位全都有大量門票。

同日下午,駭然發現因為溝通出現問題,除了在粉絲團訂的八張票外,我們多了八張票。於是又再次陷入惶恐不安。此外,粉絲團說位置可能有變,仍天真地以為即使不是 S16 和 S17,也至少是S14或15。沒想到最終位置是S18、26 和 27。因為我們的次序稍後,分不到 S18 的票。8 月 16 日知道位置只是比起公開發售前幾行的票,欲哭無淚,唯有割價出售。當時要承受的精神壓力,不為外人道。到 8 月 20 日才能成功把所有多出的票賣出。

據粉絲團解釋,因為票務事宜轉交了另外一位工作人員,而且內地主辦最前的部份留作公關之用,以致粉絲團的票區因而向後移。

把最佳座位留作公關之用,這個做法十分常見。內地主辦不會在分發票的那一刻才如夢初醒驚覺要把票留作公關之用。而當初粉絲團也交代過因為 S5-8 要留作公關之用,所以只能訂 S16-17 的票。由此可見,內地公關完全清楚自己有需要把票留作公關之用。S16-17 的票最後分發給酒吧﹝先分給內地人才到香港人) 和內部留票。酒吧淘淘早在 8 月 1 日已截了單,而內部留票據了解也在 8 月 7 日前後截單。但粉絲團跟一開始完全有意識要留票作公關之用、大概已掌到團購票和內部留票的數目的內地主辦溝通過後,在 8 月 7 日下午 3 時仍向我們承諾位置跟訂票時一樣 (即S16-17)。粉絲團在 8 月12 日才在通告說位置不能百分百確保。當時已無法退票。

我想起在 8 月初在論壇看到有人說自己從來都不相信粉絲團確保位置的訂票。主辦為了游說粉絲買票,假意確保位置,到最後託辭各種原因,把位置不佳的票丟給粉絲團。粉絲團也無可奈何。

再補充一下,最初看到有淘淘賣家把頭三行明碼實價訂為3 千人民幤。而S5 和S6 區,我們見到九成也是日本大媽,相信應該是參加了很豪華的豪華團的。

既然貨不對辦,為什麼不退票呢?一早已經付了錢,與其把時間浪費在透過粉絲團跟內地主辦糾纏,然後發現徒勞無功,不如早早割價把票賣出好了。

為什麼俊秀香港場要找內地主辦呢?可能因為內地主辦已舉辦過上海場,官方忘了中國跟香港是一國兩制,內地主辦應該完全缺乏在香港舉辦演唱會的經驗。為什麼官方不找一家有在香港辦過韓團演唱會的公司呢?欵?不知道嗎?公司接過這場演唱會之後,可能就不用妄想可以辦到少女時代呀、Super Junior 的演唱會哦?

為什麼不待公開發售資料確定時就才訂票呢?回想過後,會不會有不同的決定呢?我沒有預知未來的能力,所以為了確保有票,仍會作賭注。而我很討厭必須要這樣做的自己。

這場從一開始擔心買不到票、擔心演唱會開不成、擔心被騙了錢、擔心俊秀的名譽受損、擔心無法把多出多的票賣出的惡夢,歷時一個多月才結束。擔驚受怕的這段日子裡,夢中驚醒了兩三次,失眠也有十幾次。明明肚子餓,但吃了兩三口就不想吃了。面上暗瘡大爆發,因為太神經質,所以不斷用手去抓。

我總是報喜不喜憂,心情不好多說無益。跟誰說呢?不是JYJ 飯的,說了也不會了解,換來冷冷一句「只是看演唱會罷了?幹麼這麼緊張?買到票去看就好了啦~」的話,自討沒趣。誰也無法理解上一次我發現三子難得來香港做 Showcase 的時候,我因不懂得買票也不認識其他 JYJ 飯所以去不成,我有多麼的懊惱。誰也無法理解跑外國場時因歧視而感到受屈 (韓國場只接受韓國人和日本人買票,泰國場也是泰國人可優先購票),要硬著頭皮請朋友幫忙而感到為難,終於來到香港場時,卻比跑外國場更多災多難的心情。在外人看來,我們只是瘋狂地失去理智,所以才會被主辦耍得團團轉的傻瓜吧?因為誰也無法理解,俊秀難得再來香港辦演唱會,我那種背城借一,無論代價有多大,也要跟俊秀見面的心情吧?

這一個多月來,很感激組員果子安妮公主星晴小王子、瑞士卷和橙子(排名不分先後)。要不是互相扶持,恐怕在崩潰又崩潰過後,我會發誓從此不再去看三子的演唱會,正式成為俊秀ANTI (笑)。當有少不了仗義幫忙的橙媽和 Yam Yam。特別嗚謝台灣的  趴優嗆,除了借我耳朵外,還積極幫忙轉發讓票消息,叫我真的好感動好感動! 

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(14) 人氣()


留言列表 (14)

Post Comment
  • 趴優嗆
  • 我好害羞,我被提到,雖然我已經改名。XDDDDDDDDDD
    (改名就因為跟其他人鬥爭那件事)

    幫忙轉貼讓票文我覺得還好呀~只是我網誌流量不大,到底有沒有幫助我也不曉得。
    不過看到割價覺得好可惜,明明是這麼棒的演唱會。
    當初我也力薦家人跟你買票然後又殺去香港一次,只是被否決。 :P
    借耳朵也還好啦~因為這真的很痛苦,我知道搶票、買票、讓票的辛苦,因為我以前也常做,現在也持續中。

    以前還看SJ的時候,曾因為沒買到票而生氣,最後買了不便宜又吹冷風的戶外大拼盤場,只為了看到SJ,
    結果看到的真的是比手指還小的生人......還經歷了入場差點擠死人的暴動......

    迷妹真的要有一顆很強的心臟、很深的口袋跟無限的溺愛阿~~~

    幸好最終香港場有辦成,這應當算是小確幸了~~
  • 趴優嗆 我有猶豫過該用現在的名字還是之前那個, 我應該先跟你商量一下, 不好意思, 已改了啊~ ^^

    千萬不要那樣說, 有幫忙的心意已經很足夠了!!

    嗯嗯, 明明很棒的演唱會, 但可能票值實在太高了吧? 畢竟在香港迷韓星的多是學生, 沒什麼收入.

    原來你甚至想過跟我買了票來香港看嗎? 好想給你一個抱 (我懂, 你要的是有天的抱, 那我希望你在914 可以有機會上台跟有天抱啦~) 認真的, 真的謝謝你啊~

    嗯嗯. 有需要的話, 你也借我耳朵去用吧~

    回想起來, 過去都多是有驚無險, 最終也可以跟三子見到面. 我也不敢抱怨太多了.

    搶票對飯的最嚴峻的考驗, 如果不是真心喜歡的話, 就無法堅持到最後了.

    紫熊 replied in 2012/08/27 14:33

  • 芋頭
  • 當迷妹真的好多不為人知的辛苦
    尤其是迷韓國的((都會冠上哈韓的帽子
    主辦單位只要是辦韓國的價錢都很敢開 一樣賣光光
    迷妹的錢不是錢 是主辦的人肉提款機
    要是這些錢能進3子的口袋我還比較安慰
    不過應該都是被主辦賺去的吧

    搶票前總是吃不好睡不好 雖然我也只有一次經驗
    不過就夠難受的了((當然比不上紫大的難過

    最後還是恭喜你有看到俊秀這個小妖精 一切還是值得的吧>.0
  • 芋頭 外人會說迷妹的辛苦是自招的. 嗚~

    又是機票又是住宿, 除了歌手, 還有舞蹈員嘛, 成本高所以收費也高. 其實就是無論票點多少, 還不是秒殺. 所以韓星的演員會的票價就越開越高了.

    三子應該會有錢進口袋, 在之前的公司可不敢說, 可能即使全場滿座也是有虧損, 因為經費太龐大.

    搶票, 大家都不好受. 只不過搶到票, 進到場的時候, 又會覺得之前的辛苦都不外如是.

    我也恭喜你會看到有天啊~~ 希望你有機會上台跟有天作近距離接觸啦~

    紫熊 replied in 2012/08/30 12:38

  • 莎菈
  • 真是辛苦你們了
    這一個月一定很不好過
    "一場演唱會"居然這麼多波折
    我真心覺得洗腳水辦事的人有很大的問題
    還是他們心中只有韓飯跟日飯??
    上面那句話有點言重了 但有時心裡不免抱怨
    不過 俊秀現場演唱很精彩吧!
  • 莎菈 真的是一場演員會卻經歷了兩次苦難似的啊~ 官方可以很多事都鞭長莫及. 今次是所託非人.

    不過過, 韓飯日飯的地位比較超然也是不爭的事實. 好像說要答謝會員的membership week也只有招待韓飯日飯 (只有韓國人和日本人可做會員)

    嗯 俊秀演唱會很讚啊~~~

    紫熊 replied in 2012/08/30 12:41

  • Venus
  • 辛苦了… 我一開始就半放棄了(笑),所以也就沒那麼懊惱,開賣當天我也沒有請假,就在公司扮忙等開賣,買到票才開工… 哈哈

    唉… 強國人的運作不是我們能夠理解的喇… 還好今天的演唱會安排(賣票除外!!!)沒甚麼差池喇!
  • Venus 我曾賭氣說下次不這樣搶票了. 熊主已經立刻接口說, 下次你又把這件事忘得一乾二淨, 又千方萬計去搶票. 氣死~

    對, 幸好到最後能夠成功辦到演唱會, 當日安排也沒有出什麼亂子!

    紫熊 replied in 2012/08/30 12:44

  • Nilelady
  • 紫熊你好! 我是第一次在此留言! 我深被你們這次為了俊秀演唱會撲飛付出的不屈不撓和排除萬難的精神所感動! 我"認識"你是從那篇買了很多Avene產品開始的, 之後知道你中,日,韓文都那麼厲害後, 真的很佩服呀! 後來知道你亦是JYJ飯後, 就每天都追看你的Blog, 看看JYJ有什麼新的動向和information了!

    請繼續努力! 支持你!
  • Nilelady 那一篇好像是很多年前 (時間久得我也沒法想起有多久啊~~~) 我沒有很厲害, 只是很懶洋洋地學而已. 你本身也喜歡JYJ 嗎??

    今次可以做到這個程度, 真的多得幾個組員, 大家分頭行事, 搜集資料和情報, 也一起商量商量. 如果只靠我一個人, 可能一早已經放棄了.

    紫熊 replied in 2012/08/30 12:48

  • La Erin
  • 完全是後知後覺...都不知道原來此次演唱會有這麼一個大風波....
    不過紫熊不要生氣.其實此場子已比星匯好...沒那麼長...我坐到S26都感到蠻近台的(還是教主熱力太強XP?)...更不要說巨蛋之類的...
    而且S26都有不少日本大媽!
    都知道這次賣票安排頗差,故很担心票沒賣光,但後來都坐滿滿的(大幸!)
  • La Erin 不知道是好事呀. 不用像我們般受到這樣的折騰. 來到這一刻也沒有生氣了. 最重要的是要看到俊秀現場, 目的已達到啦~

    場地不大就有這樣的好處, 後來位置應該適當地調整了一下, 所以看來好像坐得滿滿的, 真的太感恩.

    紫熊 replied in 2012/08/30 15:23

  • jessie
  • 親,你好,第一次來這裡留言的。想問一下最後是自行通過快達票買到更好的位置麼?那麼一開賣能買到甚麼區啊~可以告訴我嗎,謝謝啦
  • jessie 我沒有在快達票買票, 所以我答不上啊~

    紫熊 replied in 2012/08/30 15:24

  • YAN
  • 當初決定跟了秀吧買,我就沒想太多了。
    7號取消,也沒太大感覺,因為知道錢一定有得退。
    雖然像你所說找中飯的人買,不知對方是誰很危險,但其實香港的壇也是找中飯的人一起買。
    後來覺得,原來因為看他們,我的錢原來可以沒budget地用了。

    紫大,你會去深圳看有天嗎??
    這次我也跟有天吧買了票。
  • YAN 我就是太沒經驗, 又怕事嘛~ (委屈) XDD

    那個, 那個嘛, 我私下跟你說? 你用悄悄話留電郵給我?

    紫熊 replied in 2012/08/30 15:28

  • Maggie
  • 真的很多災多難……搶票的心情我也理解,因為我也試過因為用公司的電腦上網買票(工作時間時),因此被上司說了兩句啦……(但看演唱會坐位真的很重要),最後還是能看得到就好,只是我覺得紫熊要是可以的話,我覺得寫一封正式的信到JYJ的公司去,讓他們清楚粉絲們在這次的演唱會中經歷過的,以後要搞JYJ的演唱會或其他活動時會更知道怎麼做,畢竟可能他們真的覺得用內地的主辦單位在香港搞演唱會也是可以的,才不會再次有這樣的事啦﹗
  • Maggie 上次搶cnblue 幸好我一按就進入到購票的畫面沒弄太久, 所以老闆沒有發現. =p 我以前看演唱會只會買最平的, 但後來發覺前面除了看得比較清楚外, 最重要的是飯的質素比較好, 不會只顧著自己聊天, 會很專心看表演.

    我知道某粉絲團有意把香港可以辦演唱會的公司名單交給 JYJ 官方, 不知後來進展如何. 我在這方面也不太熟, 沒什麼實際意見可以提供. (所以說, 就只懂在抱怨 XDDD)

    紫熊 replied in 2012/08/30 15:32

  • mimi
  • 第一次發達網無如期發售,我真係癲左囉,唔知發生乜事。好彩後來宣佈廷期,仲要我跟香港主辦公司平時有聯絡,果刻真係超開心,最後就只係打左電話去留票,就安心等演唱會既來臨lu!^^

    我超級希望JYJ未來香港演唱會都係佢地搞,咁我就唔使周圍去撲飛喇!
  • mimi 所以說, 幸好一切都只是有驚無險呢~ 希望下次三子巡迴有香港站啦~~

    紫熊 replied in 2012/08/30 15:34

  • Wei Chang
  • 紫熊你好~
    我是個潛水在你的blog有近一年的台灣JYJ飯,看了你的這篇文,真的替你也替JYJ飯感到心疼也感到無奈.其實我原本也想衝香港再看一遍俊秀演唱會的,假都排好了,卻一樣卡在售票這一關,...看到這一連串的"心驚膽跳"還是欣慰能如期演出真是太好了T^T
    身在台灣,粉絲們都有自己的"管道"知道他們三人何時要來..等等的小道消息,但永遠都是不到最後一刻官方是不會發聲明稿承認(就算發了也會被我們質疑==)
    每次都要絞盡腦汁的掐指算算何時才是賣票跟開唱吉日...(喔!還得要猜主辦方是哪家公司)一切消息公開了,還要擔心韓飯日飯來搶票..常常跟身邊的JYJ同好一起嘲笑:哪團的粉絲有這麼可憐的??!!我們怎會愛上一個很麻煩的團啊XDD
    但真的看到他們現場表演後,就把所有亂七八糟的東西都忘光光了(星星眼)
    前幾天看到的消息,希望在中的香港FM可以順利的舉辦!!
    抱歉呀~留了一堆話,我只想表達不管在何地的JYJ飯,大家都是一樣的心情^^

  • Wei Chang 你好~ 近一年的話, 即是說之前在sina 你也有來過?? 你最後在延期後有沒有來香港看俊秀場? 說真的, 最終能夠順利舉行實在是太好了. 我們之前都患了疑心病, 演唱會前幾天也在擔心會掛風球. 唉~

    看微博也不是會有小道消息, 但真的要待官方公布才敢相信, 沒想到今次是官方公布了還不可相信.....

    我也聽聞過台灣場會有日飯留票什麼的, 不過日飯也很可憐, 三子又不能去日本開演唱會. 雖說做飯沒哪個不可憐, 但JYJ 飯確實要比其他人經歷更嚴峻的考驗.

    你說得很對, 就是看到現場, 之前受過的苦都忘得一乾二淨 XDD

    我也希望在中在香港開FM 到時你也來香港吧~ ^^

    不用說抱歉, 這裡隨便聊就好, 只要不要罵我和罵我家三子都可以 =p

    紫熊 replied in 2012/08/30 15:43

  • Private Comment
  • Venus
  • 今次的坐位較偏,沒有被帥秀直接電到喇,不過下次再有機會,我一定會加入搶票行列的,嘻嘻…

    等他們三個來香港真有點… 唉… 不知要等多久了… 所以我在想是不是可以在他們下次巡迴的時候,去韓國和台北看喇,不過參考你的釜山場經歷,好像買韓國場的票比香港的痛苦好多… 怎麼辦:'(
  • Venus 帥秀魅力這麼厲害, 應該都感受到啊?

    三子來港也不是沒可能的. 韓國場買票很困難呀. 因為有機會只有韓國人/日本人才可以買票呀.

    紫熊 replied in 2012/09/03 17:12

  • Tamama
  • 真不知道原來發生了那麼多事,怪不知你之前慾言又止。說出來分享很好,讓其它人小心,學叻,是功德呢。
    沒事啦,看你的con後記不知多高興。你的人生考驗中跟秀秀掛上了,不是很好嗎?當天我還在台灣,連搶票的資格也沒有。
    沒事,就等三子一起再來,就如你說,挺掛念有天啊。 : )
  • Tamama 之前真的不敢說太多. 也不敢講什麼功德, 只是自己一個完整的心情紀錄而已.

    當然最終可以見到俊秀生人什麼都值得啦~

    嗯,希望下年三子可以一起來啦~ 我很想念三子的舞台啊~~

    紫熊 replied in 2012/09/03 17:15