會看FIESTAR 《Vista》的 mv 只有一個原因 ─ 金俊秀。mv 意味太深層次,我不知道想要表達什麼,也領略不到俊秀客串有什麼意義 (但見到俊秀在心裡還是會尖叫一下)。之前聽過這個女團跟 IU 合作的《달빛바다》(Sea of Moonlight)感覺有點像兒歌,不是我喜歡的類型。

還是說回比較有話題性的G-Dragon 的《그 XX》。

 

G-Dragon – One of A Kind

01 One of a Kind
02 크레용 (Crayon)
03 결국 (結局)
04 그 XX
05 Missing You
06 Today
07 불 붙여봐라 (點火吧)

2012.9.18

韓文歌詞

早前聽 One of a Kind,嗯,佷玩味的歌,應該只是G-Dragon 才能駕馭的歌曲。只是個人來說,應該只會聽兩次就不會再聽。看到《그 XX》 這首歌的名字,又引發了好奇心,一聽之下,完全意外;MV 本身是19 禁,一看之下,當然又是另一個意外。這個是咇版:中字MV。19 禁繫於XX 這兩個字。這兩個字在劇集不時聽到,最初學韓文的時候,照著讀一次問老師怎樣寫,老師很尷尬說我不應該學!意思是「臭小子」。有興趣的話,自己找無消音版吧~ 撇開種種,這首曲子的風格很獨特,卻又不會走極端,旋轉順耳耐聽。

對了,又是 One of a Kind,又是그 XX,已經引起很大迴響,但其實這張迷你專輯的主打曲《Crayon》的神秘面紗還沒有揭開。Crayon 來自 Crazy D-Gragon 和 Crazy on,值得期待。 此外,결국 (結局) 注目度也不低,因為將有YG 新女團的其中一個成員的參與。另外三首有不同實力歌手的 featuring。


CNBLUE – Code Name Blue

01. Intro 02
02. In My Head
03. Where you are
04. Time is over
05. Have a good night
06. Wake up
07. No more
08. These days
09. Blue Sky
10. Mr. KIA (Know It All)
11. with me
12. Get Away
13. Come on
14. Where You Are (English Ver.) (BONUS TRACK)

2012.8.29

CNBLUE 好像不停出專輯單曲?出打曲是Time is Over。老實說,我聽了兩次,新曲沒有一首能留下深刻印象。可能要點時間吧?應該還會再聽一下。

  


 

KARA – Pandora

01 Way
02 Pandora
03 Idiot
04 그리운 날엔 (Miss U)
05 Pandora (Inst.)

2012.8.22

韓文歌詞

《Pandora》作為主打歌,也算可以一聽。只是造型和舞蹈太賣弄,個人好感度不高。而且,以韓團來說,現場表現水準不太穩定。聽 CD 的話,個人喜歡《Way》,其餘的我投降。


U-Kiss – Cinderella

2012.8.31

韓文歌詞

  

比較典型的kpop 歌曲,一聽不妨。

, , , , , , , , ,

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(6) 人氣()


留言列表 (6)

Post Comment
  • 小慧
  • G-Dragon的新碟很有萬眾期待的感覺,但暫時兩首都未有驚喜,One of a Kind對我來說太前衞,19禁那首不錯,但未算出色,畢竟對GD要求會高一點,期待主打給力.

    Code Name Blue內的新曲同樣無驚喜.容和說最近常聽七十年代的歌,所以新碟走懷舊風,可能係咁所以不太合市場口味.聽之前做好心理準備,會與韓專甚至以往日專的風格完全不同,可能會好一點. 我覺得Time is Over, No More, Have a Good Night和Wake Up都不錯,都DL左落手機聽. 雖然新碟不算出色,但在Oricon也拿下了連續兩天單日冠軍和週間冠軍,櫻花妹子都算好棒場啦.
  • 小慧 好像聲勢很厲害, all kill 了. 希望主打能達到你對g-dragon 的期望吧~ ^^

    但我又不覺code name blue 內的新歌有七十年代風, 又不可以說不合市場口味或不好聽什麼的, 只是沒有很搶耳, 一聽便愛上的曲子. 你提到的歌曲也不錯, 但也只是不錯而已. 放著也可以一聽, 但沒有留下很深的印象.

    cnblue 在日本做得不錯, 但相對銷售量, 我還是重視唱片本身的質素.

    紫熊 replied in 2012/09/06 17:17

  • Os.k
  • 有俊秀參與的mv我還未看,不過都應該不會太留意新女團的人.

    GD的2個mv,因為是在很期待的情況之下看,反而只覺得one of the kind比較有特別,但不理解為何有小動物在mv入面,特別是小熊,看似很可憐的樣子,每次看這part都要飛走小熊. 另一個<那xx>mv, 雖然首歌好聽,但mv拍得特別有深度,所以看了幾次都不明白, 都是要看網上解釋.

    另外,都有聽kara新主打及mv,首歌沒有太大驚喜,現場live也一般,對於今次回歸有少少失望.
  • Os.k 看那個mv 只是為了俊秀啦~ (笑)

    one of a kind 的mv 拍得比較特別和有趣. 但飛走小熊很有趣嗎 (委屈) XDD

    <那xx> 是不是比較正常的G 龍喜歡女主角, 但女主角喜歡的另有其人, 就是那個比較狂野的G 龍? 然後內容就是歌詞的意思. << 如果錯了請告訴我.

    kara 之前的歌曲也不算特別很喜歡, 所以也沒有什麼期望. 可能女團的男生向, 所以一直對kara 感覺不大.

    紫熊 replied in 2012/09/06 17:24

  • 星晴
  • 我也想知為甚麼會找俊秀拍這個mv~
    又不是同一間公司,真的有點奇怪呀!!!!
    不過俊秀在mv也伯很帥的樣子,
    所以都會看一看~不過只是看開首..
    因為首歌不太適合我呢!!
  • 星晴 我也想了一下, 但也想不到原因. 應該是借助俊秀的名氣吧?

    看那個mv 只為看俊秀啦~ 看了一次我也沒有再看了. =p

    紫熊 replied in 2012/09/06 17:25

  • kaka
  • G-dragon兩首新歌我較喜歡那xx, 亦都好期待他未發表的其他歌, 至於CNBLUE的新專輯 我都係沒有太深印象 不過我都會繼續支持佢地
    bigbang的演唱會係9月20日開始賣票 可惜係城市電腦售票網 個server應該好難入
    都唔知排隊好定係上網買好 好頭痛呀
  • kaka 那xx最近都在重播. 其他的歌曲我主要期待主打曲, 其他的我怕主要以rap 為主.

    對! 雖然cnblue 的專輯只算是普通, 但我仍會繼續支持的 =p

    嗯, 我看到是城市電腦售票網也呆了一下. 這個本來已經應該有很多人會搶票.....

    紫熊 replied in 2012/09/06 17:28

  • 星晴
  • 紫熊
    我比你還誇張呀!!我只是看一半~

    我希望下次我看到俊秀新的MV是因為他們出碟呀!!
    我好期待呀!!!
  • 星晴 真的不要緊, 不看也沒損失啦~ ^^

    應該是吧~ 雖然應該是英專.....

    紫熊 replied in 2012/09/10 16:28

  • 星晴
  • 英專.我本人是不太好!
    the begining那張唱片,我到現在還未敗回來呀!
    不過如果現在他們出新的英專.我是會立刻敗回來的(不知在那時變了死忠飯~哈哈~CD對我來說是很難抗拒的!)
  • 星晴 (握手) 我也沒有敗the beginning 呀 (還好意思說出來呢~ =p) 不過再有任何新專輯也會敗的 (握拳)

    紫熊 replied in 2012/09/21 15:28