趁著這陣子比較空閒,可以繼續之前未完的感想文。第四集有很多亮點啊!有天好帥啊!

[ 1 | 2-3 | 4 ]

你沒有看錯,時光也沒有倒流。趁著這一個檔期沒有什麼韓劇好看,我終於下定決心把官方的 DVD 拿出來看。當年沒有寫分集文感想,實在太對不起有天了!

第一集

角色介紹,略過不表了。有需要可看這篇。看到自己當時言之鑿鑿一再澄清只是迷上佳郎,沒有迷上朴有天,噗哧一聲笑了出來!

宋仲基真的帥到要死!<< 第一句寫這個,難道你不覺得對不起有天嗎?

金允熙替儒生做作業和寫名著《王丹春傳》掙錢幫補家計。因為趕來,在路上丟了作業,只好「即席揮毫」。心急如焚要看《王丹春傳》中解開裙帶的劇情的具龍河看到允熙的手,說允熙是一個不折不扣的姑娘。允熙斥責龍河無禮,龍河笑笑說只是說筆跡。

嘩!有天少爺呀!(尖叫!失控!)

有人相信用當屆儒生的頭髮做成毛筆的話,就能考上科舉,所以故意向李先峻擲雞蛋,說只要幾根頭髮。聰明的先峻當然識穿詭計,說這樣只是心存僥倖。旁人責怪他沒有同情心,他卻反駁「用那些廉價的安慰和同情能解決什麼事情?」

「討厭我無所謂,但是我無法容忍說我錯了」這是李先峻的名言。

唉呀!我怎麼了哦?當時看這一幕,不是覺得「秘奇有天」飾演這個角色很不討好嗎?怎麼這次我卻覺得有天好英氣呢?

貰冊主人問允熙為什麼不考科舉,允熙只說有時間不如掙錢好了。貰冊主人告訴允熙替考的話,可掙更多的錢。允熙說「絕對不會做的事情只有兩樣:一個是搶別人的飯碗、另一個是為了那些宦家子弟要寫假文章;如果我去參加替考的話,豈不是都做了這件事嗎?而且還是在同一天同一個時辰裡。」斷然拒絕。

妓女故意把扇子丟到允熙面前,允熙竟然果然搭訕,甚至開價?哦~ 原來允熙只是說更正扇上詩句。妓女跟名妓貂蟬埋怨得不到垂青,貂蟬說「如果想得到男人的心,絕對不要給他們,眼神也好、內心也好、手勢也好,絕對不要給。」

原來允熙有患重病的弟弟,家裡欠下很多債,所以允熙只好女扮男裝到貰冊幹活掙錢。

夏仁秀是成均館掌議,主持祈福儀式。飾演夏仁秀的是河智苑的弟弟,樣子俊朗,演技也不錯,只是剛拍了《成均館緋聞》後不久,醉後施暴,自那時起就沒有再在螢幕中出現。

第一集玩了很多電腦技巧,也花了很多時間在枝節上,本來也無不可。只是最後幾集沒有足夠時間好好交代劇情,就很可惜了。

因為允熙急需要錢來還債,所以還是答應做替考,誤會先峻是要找替考的王相公。

看到有天做這個動作,我也好想湊上去啊!

允熙誤以為先峻要舉報自己,向先峻求情,說自己是第一次,家裡環境不好才出此下策。

但事實上先峻說儒生和官員們都有罪。主考官當然大怒,要把「這傢伙」趕出去,但當知道「這傢伙」是左相大人的兒子,卻立即雙腳發軟,態度180 度轉變,勒令要整頓考場!

再看也覺得有趣啊~ 

先峻當然第一個完成試卷。看到眾人訕笑,才知道允熙在衣服寫了諷刺的詩句。

(看!當時有天不是目無表情啊!最初大部份時間目無表情,也只是劇情需要啊!)

先峻找到場外的允熙,說得到允熙的幫助,要付錢給允熙。允熙當然嚇得第一時間逃跑。

(有天跑步的姿勢原來自那個時候已經很奇怪....... 你有信心做奮力追捕犯人的刑警嗎?有天OS:你真的是我的飯沒錯嗎?你的真身是 anti 吧?)

兩人追逐時,允熙不小心跌進龍河的懷裡,龍河嘴角泛起饒有深意的微笑。

先峻振振有詞跟掌議針鋒相對,掌議決意要好好教訓一下這個後輩。

雖然有波折,但後快先峻又追上了在熙。途中,先峻跟魚車撞在一起。

怎麼我當時也沒發現有天原來這個表情很可愛呢?

因為允熙懂得瞬間換衣服的戲法,所以當先峻又追上允熙的時候,卻只看到女生。因為太無禮唐突,所以女生扇了先峻一耳光。

唉呀!好後悔做了有天飯啊!做了有天飯之後看這一幕會心痛啊!

也簡單介紹一下皇上,成均館博士丁若鏞、先峻父親和掌議父親兵判。

母親知道允熙女扮男裝去科舉場,說有罪的是自己,不應任由允熙負起還價買藥錢的重擔。說寫文章對允熙來說,好比毒藥,要她以女人的身份活下去。

先峻繪了畫像,說要把允熙找出來。

有天少爺穿這種湖水藍的衣服很俊朗啊~~ 

雖然對掌議的妹妹二女芙蓉沒好感,但迫於無奈也要貼一下。

允熙去看了兵判,企圖曉以大義,不要迫她當妾。兵判手下指使人去搶允熙的錢。

文在信出手相救,教訓歹徒時特意用手掩蓋允熙雙眼。

無論看多少次,仍然覺得亞仁在這一幕型爆!有天你不用拉著我,這一幕,就只這一幕,我的心屬於亞仁的!(爆!)

然後一個轉角,天色已昏下來!時間真的過得好快啊~~ 

「不要隨便低頭 也不要對任何人下跪
那樣會成習慣的
要是成了習慣 想改就很難了」

在信在女生面前會忍不住打嗝。

噢!有天好帥!欵?這一幕說什麼?...... 呀!先峻說一定要把允熙找出來!

有天你可不要太帥!這樣心緒不靈的話,我寫不下去的,知道嗎?

父親訓示先峻要小心行事,不要鋒芒太露。但先峻反問「但是要是隱藏智慧要扔掉信念才叫出息的話,那跟其他人又有什麼區別呢?」

父親吩咐先峻要特別注意言行舉止,先峻答應會銘記在心。

掌議想要教訓先峻,但只有龍河才想到主意。

先峻繼續四出找尋允熙的下落。

允熙為了盡快掙錢,答應送禁書。

「我是具龍河啊!」龍河揭發了貰冊主人即使知道先峻在找,也匿藏著允熙。

龍河對先峻說可以幫忙找允熙,但先峻質疑龍河為什麼要幫自己。龍河只說因為「有趣」。

好苦惱!左面是花美男,右面也是花美男。「有天也可算是花美男...... 嗎?」 << 來人!把這個拉出去!

所以說,允熙送禁書的接頭人就是先峻。

唉呀!允熙又扇了先峻一巴掌!

好大膽!竟敢又打我家少爺!!我看你活得不耐煩是吧?對吧!

不用擔心刑警有天了!雖然有天跳舞總是很隨意率性,但還是可以應付到武打場面的!一個旋風轉身!一個飛腿!跆拳道三段,你以為是騙人的嗎?

先峻和允熙躲在大石後,逃避掌議龍河暗中安排的官兵的追捕。

心形喉結,果然叫朴敏英也瞠目結舌!

噢!我忘了一開始說,這是偽分集感想文,實為又另一篇的花痴文!

第1頁|全文共3頁

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(45) 人氣()


留言列表 (45)

Post Comment
  • 訪客
  • 謝謝您!
    在替俊秀感到氣憤又傷心的淚眼中看完這篇偽分集感想文
    終於讓我笑了!
    謝謝您!
  • 嗯嗯. 俊秀也收拾好心情, 在球場上賣萌, 所以不要再為這件事太不開心啦~

    紫熊 replied in 2012/10/12 11:06

  • missenvy
  • 哈哈哈哈!!
    我看完這篇的感想就是「有天好帥!!佳郎好帥!!」然後陷入星星眼迷妹狀態XDDD
    紫熊的截圖都好好看啊......不過嘲笑有天跑步的姿勢太好笑XDDDDDD
    米飯的真身都有愛的Anti魂沒錯!!
  • missenvy 寫這篇的時候, 簡直就是花痴迷妹模式全開啊~

    我不截不到有天跑步的姿勢好可惜啊~~ 我又不怎喜歡放動圖, 重播又重播我的頭會好昏.

    米飯的真身都有愛的Anti魂沒錯!! << 對!! XDD

    紫熊 replied in 2012/10/12 11:09

  • 星晴
  • 現在已經夜深....
    感到累時,竟然讓我看到這篇偽分集感想文!!
    我跟紫熊差不多呀~都是首先眼中有仲基
    不覺得有天是吸引
    但後來都是成為了他的飯呀!!!

    好了~我走,遲下才詳細留言^^
  • 星晴 不要累壞自己呀~ (我也要這樣對自己說)

    我首先喜歡的是仲基, 然後是亞仁, 最後才到有天呀, 不過先後次序沒關係, 因為最後才是真命天子啊~~~ XDDDDD 囧囧囧

    紫熊 replied in 2012/10/12 11:14

  • euranjin1979
  • 当初看时觉得男主怎么这么丑 男配一这么英 配二这么美
    所以并未对这部戏过分着迷 而且说真政治斗争部分几闷下 看到第三次都未明那个什么红x书是什么但这部戏引起我对东方神起的兴趣 从而拜倒在jyj裤管下
    可以说是我追韩流的开始 意义深重
  • euranjin1979 有天只是不算帥, 但也絕不是醜啊!!!! (好傷心)

    奸臣部份我也會快轉.

    這一部故事本身也有趣, 而且難得是三個男主角很立體, 都很喜歡, 當然最大的意義就是開啟我做迷妹之路啊~

    紫熊 replied in 2012/10/12 11:17

  • 安妮公主
  • 我看了"心形喉結"時失控地大笑了 (在公司, 汗...........)

    嗯, 最近的韓劇除了善良的男人外, 真的令我提不起勁追,
    所以紫熊這個重看成緋的意見也不錯啊,
    但要跟相公爭電視看就有點難度呀........

    真的, 很難看到3位男主都是花美男,
    想當年我也是第一眼看中女林的,
    仲基真的很帥啊, 亞仁是很有型,
    有天就不用說是"完美", 呵~

    哦, 原來那個掌議是河智苑的弟弟,
    原來還發生了這樣的事,
    果然是相由心生的...........

    應該這個仍會再繼續寫吧...........期待啊 :p

  • 安妮公主 沒關係啦~ 你的同事應該很清楚 XDDDD

    視上看不是也有成均館緋聞嗎? 一起重看吧~~~

    難得三個男主角角色很立體, 都很喜歡. 最初覺得有天不怎起眼, 但越看就越發現有天的魅力啊~

    河智苑弟弟, 不知真人為人如何, 可能只是酒醉失誤, 可惜就此可能斷送了前途.

    應該會繼續寫.....吧? (笑)

    紫熊 replied in 2012/10/12 11:22

  • Yick-chun
  • 咦,有"1"即係會有"2"、"3"等等吧(笑)
    韓劇真係很喜歡用允熙(希)黎做女主角名喎(笑)

    我老媽真的很喜歡這齣劇,好像重看了兩次(共看了3次)
  • Yick-chun 哈, 那也不一定, 我也有不少寫到中途放棄的. =p

    嗯, 允熙在熙, 好像不少劇情都是這樣.

    我之前也重看了一次, 現在是第三次, 部份更是一看再看呀.

    紫熊 replied in 2012/10/12 11:24

  • Wandy01
  • 這個檔真的好閒,但亦沒有翻煲任何劇。我仍有追阿娘使道傳,因為喜歡睇李準基(噢!對不起有天,但你仍然是不可取代的呢!下檔會專心的愛著你喇!),劇情雖然比較緩慢,但李準基佔戲十分多,所以沒有像你般棄劇。不過睇了紫熊這篇,鈎起一些回憶。成均館也是令我入坑的一齣劇,難得的是劇中的演員都很出色,而且十分養眼(啊!花痴來了)。這劇連上次無記播出那次,我總共睇了五次,係短短一個月多內(當時顛咗咁喜歡這劇),更買了DVD同OST珍藏啊!
    啊!紫熊,你不是在翻看1997嗎?為何被有天吸了去看成均館?(笑)
    知道俊秀得到這樣不公的對待,真的是既憤怒且心疼。
    俊秀、在中、有天,我永遠支持你們呀!
  • Wandy01 李準基, 還沒有喜歡到要強行吞下劇集的程度....

    你一共看了五次, 真的很厲害啊~ 無記播的時候我沒看 (因為我真的不看電視的) 那你要一起再看一次嗎?^^

    俊秀那個, 的確很氣怒又心痛, 不過俊秀是小太陽, 要跟俊秀一起快快收拾心情啊~ 

    紫熊 replied in 2012/10/12 11:27

  • YY_BOICE
  • 女林大人啊~~(又自動啟動花痴MODE)

    那名妓貂蟬第一時間令我想起擁抱太陽的月亮啊~~~
    (秀賢哥哥啊~~被揍)

    還有...是只有我一個人這樣想嗎??
    亞仁哥哥的流氓造型比書生造型帥十萬倍
    他一把前額露出來 眼睛就顯得超細...XD
    他本人平時的照片/雜誌相片我都看不慣....=0=
  • YY_BOICE 很喜歡女林大人在這一部吊兒郎當說話的神態和語調啊~~

    嗯, 貂蟬在"擁抱太陽的月亮"的演技令人留下深刻印象. 可惜好像名氣沒有因而大增.

    我也認為亞仁哥的流氓造型比書生造型帥啊~~ 而且也比時尚王的造型帥.

    紫熊 replied in 2012/10/12 11:31

  • Wah
  • 第一次看時,覺得仲基最帥,現在再看你的感想,在成均館仨男中仍然排第一。有天的表情太木訥,雖然是劇情需要,(紫熊希望你這溺愛掛不會打我),但他有一種魅力吸引我繼續看想多看看他,知道他這個人。成均館是一套吸引新飯的好劇!

    武打場面-雖然是跆拳道三段,但在神起的綜藝中,他好像表演失敗,我懷疑是替身代打(anti 中)
    心形喉結-我從不同方向都找不到那個心型何在,我推測這是abbreviation,正寫是從紫熊的心心型眼中看見的喉結
  • Wah 這一部, 我一直覺得最帥是仲基, 最型是亞仁, 但後來的有天卻有不能言喻的魅力 (笑) 我當時是看了劇中的有天, 然後再看舞台上的歌手有天, 才掉坑的.

    有天玩綜藝, 都是跟他跳舞的態度一樣, 比起隨性的. 但我記得在有一個日本綜藝, 明明患了感冒卻要表玩踢木板, 是成功的啊~

    心形喉結, 你參考一下 brett10 在 #11 的留言呀~

    紫熊 replied in 2012/10/12 11:35

  • brett10
  • 你終於拿出塵封已久的成均館來複習了嗎? ^^
    這真的是一部好劇阿~~
    我要期待你的文。
  • brett10 對, 說了整整兩年, 真的要把dvd 拿出來好好複習一下.

    這一部真的別具意義啊~~~

    紫熊 replied in 2012/10/12 11:40

  • brett10
  • 我是朴有天護衛隊,我要回覆#9 Wah的心形喉結問題,
    有天的喉結是有韓國節目報導的喔!
    我特地請朋友(估狗達人美好)幫我查的:
    http://video.sina.com.cn/v/b/61473744-1730103667.html
    有天的喉結在某些時候真的是美好的愛心狀~~
  • brett10 噢!謝謝你, 那個視頻真的看得很清楚, 所以結論(?) 是近幾年有天的喉結都沒有再試過呈現美好的愛心狀?

    紫熊 replied in 2012/10/12 11:42

  • Poe
  • 哇!原來掌議是因為這個原因才消失的啊?!@@
    嘻嘻,你終於重看了。這部我重看了兩次,不過會快轉無謂的部分,例如其他學生的無聊對話......
    PS 我還是最喜歡女林大人啊!!!!!!! >o<
  • Poe 欵? 好像不少人都不知道?? 當時有不少新聞啊~

    我最近這次重看, 本來第一集沒有快轉, 但第二集和第三集沒有有天仲基和亞仁, 我就開始看得不用心了.

    女林大人在這一部實在很討人歡喜~

    紫熊 replied in 2012/10/17 14:25

  • Wandy01
  • 紫熊,其實這套劇我已經熟悉到哪集有哪些難忘場面我都能背出來,可以想象當時我是那麼熱愛這劇!說真的,電視的劇集我也很久沒睇,可以以年來計,不過家中的小公主們閒時最愛睇無記Jx台的卡通,所以看了預告,才知晚上播韓劇時段播放什麼劇集。不過我卻情願聽韓文,也不要他們的配音。早前播的雷劇我亦沒有再睇,這爛劇真的一次就夠,尤其是膠海,晚上見到她真的會以為自己見鬼呢!希望"想你"不會令我墜入惡夢吧!
  • Wandy01 嗯嗯. 再看一次, 我也沒有忘記劇情, 所以可以盡情欣賞有天啊~~ (花痴中) 無記嘛, 我最後看的劇集是衝上雲霄啊~ 說的是一, 現在好像拍續集. 我看什麼劇集電影都不會聽配音呀. 即使是我完全不會的語言.

    "雷劇"當然不會重看, 而"想你", 我真的不知道..... 我不敢有期望.

    紫熊 replied in 2012/10/17 14:29

  • 芋頭
  • 你明明就不是想寫分集文 是想寫花痴文吧((指
  • 芋頭 我不是自招了嘛~ (委屈)

    紫熊 replied in 2012/10/17 14:29

  • VT2012
  • 終於等到您寫成均館分集文啦,快快繼續啊!
    雖然我是看王世子在先,但迷上有天卻是回頭看成均館而起的,有天第一部劇的表情很細緻呀!怎可以說木呢?演技不需要誇張才算好。這部肯定坑了不少新飯;-)
    看完仁醫覺得當初應該找在中來做掌儀呀!不過貂蟬就會看不上大物,掌儀會對佳郎傻笑啦 XDDD
  • VT2012 已在寫第二和第三集. 哦~ 成均館緋聞, 令到不少人對少爺的演技有誤解的. 不過我身邊有很多朋友跟我一樣因看成均館而成為JYJ 飯呀~

    哈~ 找在中來做掌議也是好提議, 如果有一部是三子合作就好了...

    紫熊 replied in 2012/10/18 09:07

  • Wah
  • 謝謝 brett10和紫熊的解釋,看完影片,真的是心形喉結 ^^
  • Wah 我沒有什麼幫得上忙呀 (笑), 真的要多謝brett 找來那個視頻.

    紫熊 replied in 2012/10/18 09:08

  • 星晴
  • 我們真凡不累壞自己~因為我們還要去看JYJ三子的!

    如果有時間,我也很想再重看一篇成緋呀!
    因為太好看了~

    3位男主其實我都很喜歡呀!!次序跟你都是一樣呀!
    不過現在已是有天了~哈哈~

    河智苑弟弟...你不說我也不知道.我在今年才開始認識韓國 =.="
    我覺得他做得不錯的,但竟然發生這樣的事.很可惜呀~

    期待之後的分文(好像你一定會寫似的-V-)
  • 星晴 我也要兩年後, 在這檔韓劇沒什麼好看, 才找到空檔重看這部. 但每次聽到播三子的ost 都很興奮呀~~

    對啊~ 現在只是有天了. 呵呵~

    我當時也不算很留意韓國的事, 不過因為看完之後仍沒有從成均館的坑跑出來, 所以仍有留意相關消息囉~

    我有繼續寫. 在寫第二和三集呀. 我要趕及在"想你"播出前完成! 否則可能會爛尾啊~~

    紫熊 replied in 2012/10/18 09:13

  • Poe
  • 女林的眨眼很可愛,轉圈圈更是大愛啊!!!!! (☆_☆)
    其實貂蟬愛上允熙真的很說不過去,貂蟬閱男無數,怎麼可能沒發現允熙是女人!-_-
  • Poe 但眨眼和轉圈圈都很難截圖. 所以只有再重看一次才欣賞到女林的可愛呀

    嗯, 所有女裝男生的劇情, 其實都不合情理, 但編劇還是樂此不彼去拍, 觀眾又照單全收 (笑)

    紫熊 replied in 2012/10/24 17:52

  • 海公主
  • 認識東方神起是在2009年年初,本身是w-inds.飯,因慶太說和在中頗熟,曾一起唱K,食飯,去東京tower玩等,所以開始留意TVXQ,漸漸地沉迷了韓國的一切,學韓文,去韓國,食韓食...(無法自拔 > _ < )現在最愛是俊秀,當然有天和在中也喜歡~!成均館是目前為止我最喜歡有天的作品,真的表現得十分出色!多謝紫熊再重溫成均館的文呀~! 期待"想見你" ^ . ^
  • 海公主 啊~ 也有w-inds 飯跟我說過啊~ 但竟然過程是 w-inds > 在中 > 俊秀? 哈! 你說成均館是你最喜歡有天的作品, 難道你不喜歡王世子嗎?

    紫熊 replied in 2012/10/24 17:55

  • 安妮公主
  • 哦哦哦, 有天真的很帥啊~~~~

    頭幾集有天的臉仍有點肉的,
    我發現古裝的好處是看不到有天的紙片身型,
    可以令我專心看劇, 不用擔心有天啊~~

    哎呀, 俾你搞到我又想重看成緋添, 呵呵~~
  • 安妮公主 嗯, 每次有天都這樣, 最初有點點肉, 但越拍下去就越來越紙片...

    看吧看吧~ 不如我把餘下的分集文交給來寫好嗎? (笑)

    紫熊 replied in 2012/10/24 17:57

  • 博學多聞
  • 女林這腳色真的很有畫龍點睛的效果!
  • 博學多聞 三個男角也各有特色呀. 當然我很喜歡女林啦~

    紫熊 replied in 2012/10/24 17:57

  • La Erin
  • 正正正正正~~~
    我也是耶....看了這個明明三個男主角都喜愛...但是看過了TVXQ中的有仟就被迷傻了...(花痴ing)
    我覺得他跳舞是pair pair 地(不是anti啊),特別是MIROTIC...pair得來不會過chok,也不主動找鏡頭(這真是好事嗎?)才和其他跳舞歌手不一樣啊...十分有個人人風格...
    但最厲害是他做戲時是完全兩個人似的...不管李先俊演得怎樣(我覺得他演得很好就是了,不是飯的關係)...可以完全感覺不到半點秘奇有天的存在...這本身已是十分厲害啦...
    其實我都努力築博中...為了就是要寫成均的分集...可還沒有半集...(離題)....重點是...紫熊...一定要把分集寫完呀(期待星星眼x10)

    先俊少爺淺藍色衫也俊,紫衫也俊,黃衫也俊...其實他是想做女林吧?反正在古代,有仟少爺還是很敢穿就是了...
  • La Erin 嗯, 這應該是所有看了成均館緋聞而成為米飯的心路歷程.

    有天跳舞是率性. 他會完全投入自己的世界的 (爆笑)

    有天露出了馬腳的唯一是去荒島捉蟲蟲那一幕. 他大笑的時候是有天本尊無錯.

    那我也把餘下的分集文交給你來寫? (笑)

    女林有女林的帥, 先峻也有先峻的英氣啦~

    紫熊 replied in 2012/10/24 18:03

  • kur
  • 期待紫熊的成緋分集文~~~ 我也剛剛在上星期六重看了一次成緋, 被李先峻迷住了~~~

    成緋剛播時也有看, 但當時是比較好感另外兩位男角, 以致於看到中後段女主完全無視亞仁時差不多要棄劇, 現在重看發覺15集打後都好像沒看過, 真罪過 =_=

    題外話, 同意樓上 La Erin, 有天跳舞無論是東神時期還是現在JYJ 中都是比較省力的, 但我卻覺得很有特色, 肢體動作不大但細節都很到位, 當三子同時在跳我還是只會目不轉睛只留意有天.... 我原本只喜歡抒情慢歌, 但現在卻最愛看他們的跳舞視頻, 就連以前最害怕的rap 歌, 但只要是有天在rap 的也覺得好好聽 (汗...), 只能說朴少爺感染力也太厲害了....
  • kur 即是說你本來看成均館第一次沒有迷上有天, 而是之後才迷上嗎? 不要緊, 你註定要栽在有天的手裡的 XDDDD

    其實我覺得雖然有天跳舞不是dance machine, 唱歌也未必有很好的技巧, 但即使這樣, 我也很喜歡啊~~

    紫熊 replied in 2012/10/24 18:25

  • 海公主
  • 紫熊,不是不喜歡王世子,只是在成均館裡那個有天實在是太...太....太迷人了~!!!
  • 海公主 哦~ 這樣 ^^ 是先峻還是王世子也是同樣迷人啊~

    紫熊 replied in 2012/10/29 15:05

  • La Erin
  • 有仟的舞是痞痞的,不太帶勁卻很有味道
    和李公子差個十萬八千里,真的除了捉虫那幕,完全想像不到朴少本尊是這.個.模.樣.
    想你倒數啦~(施壓?<--想死?拉出去殺了)
  • La Erin 我懷疑我會趕不及在想你播出之前寫好這個, 所以這個可能會爛尾..... (消音)

    紫熊 replied in 2012/11/02 16:21

  • 星晴
  • 我看到你有2及3集,你的目標是想有多少集XDXD
    其實到現在我還未出成緋的坑呀!
    所以我還是喜歡大物及佳郎多卡王世子及朴荷呀~

    想你.現在沒有評論 XP
  • 星晴 我本來打算寫全部的, 只是我還有很多文在排隊啊~~~ 我在擔心這個會爛尾 =P

    我只喜歡佳郎和王世子 XDDD

    紫熊 replied in 2012/11/06 12:36

  • 帆子
  • 紫熊!! 是我~帆子~喲!!還記得我嗎?
    我要考完試啦~~ 好想你!

    最近還是很分心的看成均館的說~~
    沒想到一上來就看到你寫成均館!!
    叫一個激動!

    我沒上來多少個月了?
    這段時間都沒有看韓劇~哎呀呀~
    紫熊推介一下"我也是花"之後的好看的韓劇吧~(好久以前的劇-.-)
    萬分感謝啊~~~
    因為考完我要好好煲上一段時間的劇~~呵呵~~~

    ps 允熙只知殿下親臨試,但不知殿下會親自當場批改!
    所以便寫了文章~ 結果走不了(唉呀)
    我真的覺得兩人的甜蜜時間太少了~
    老論的劇情太複雜...
    我很納悶,為什麼兵判到了最後都沒認出允熙在第一集去過他家?
  • 帆子 記得呀, 你之前有跟我說你要閉關, 所以叮囑我不要惦念你嘛~

    這個嘛... (吞吞吐吐狀) 因為我沒法趕及在"想你"之前寫好, 所以我不知道何年何用才會完成這個感想文 (還是會爛尾....? (消音))

    啊~ 先看"請回答1997"吧~ 然後就是"屋塔房王世子"啦~ (有天 OS: 為什麼不是先推薦我那部??!!)

    因為後來的劇情太趕, 所以.... 就這樣囉~ XDDD

    紫熊 replied in 2012/11/09 16:43

  • 粉絲
  • 我是先看屋塔房的,沒有掉進米坑,但看完成均,就徹底被李先埈攻陷了。李先說:如果我需要奇蹟,我就創造它。看過眾多俗世惡男儒夫,深覺李先之可貴。樸有天自己亦是不畏強權之人。
  • 粉絲 啊~ 無論是成均館, 還是屋塔房, 總會令你逃不過朴有天的魔掌啦~~ 呵呵~

    紫熊 replied in 2012/11/27 10:28

  • 星晴
  • 看你這一篇花痴文時,我真的不停在大笑呢!!!
    對 對 對!!!有天就是很帥呀!!!!!!!!!! 真的要尖叫幾下呢!!!

    "然後成功作弄到允熙,又偷偷笑起來。淘氣鬼!

    現在回想起來,開始被有天攻破防線,也許最初就是這一個微笑也說不定!因為我發現我對這一幕印象很深刻呀!"

    我們要握手呀!!! 我也被這一幕吸引了!就是這個奸笑,我就看出他的演技厲害之處(現在才看到?!)
    我往後的日子也深深記下他這一笑~~
    雖然亞仁及女林也很吸引,但比不上有天這一個笑容~
    真的是很迷人呀!!!

    我發覺成緋的分集文,每次都是凌晨時份出現,而本人又是在做功課,感到沮喪時出現,令我有精神起來呀!
  • 星晴 哈哈!難得我們重看, 心情仍這樣興奮!!XDD

    啊~~ 我們有太多相似之處, 連中招的微笑也一樣啊!亞仁的英氣之掌也很吸引, 但沒法子, 我已經心有所屬 (爆XDD) 仲基很帥, 但又沒有特別一下攻破我的防線呀~

    最近沒什麼韓劇好看, 希望可以抽多點時間寫這個, 否則有天又有新劇, 我又沒時間寫呀!

    紫熊 replied in 2013/03/18 12:51

  • Ubaby Law
  • 成均館緋聞真的太棒了!
    無論看多少遍也會心如鹿撞呀!(喂!志龍在盯著!)

    記得當時我就是因為成均館而對朴有天,宋鐘基和劉亞仁著了迷!只是後來亞仁的時尚王實在大叫人失望!
    現在還是只要有朴有天和宋鐘基的就會追看呀!不只是因為他們超帥氣呀!(喂喂!夠了!你心中的志龍去了哪?<--嗚,我心不由己呀!)
    而是因為他們的演技在後來的屋塔房、善良的男人等都十分穩定成熟!

    嗚……我怕再說下去我會因為他們和志龍之間而精神分裂啊!所以紫熊你看容和時的感覺我深同感受嘛!!XDD
  • Ubaby Law 對啊~~ 你家志龍又不拍劇集, 所以會明白的~ XD 我因為很明白有天的位置, 所以沒有你的掙扎 XDDDD

    亞仁的時尚王我好想砸爛屏幕呀!後來為了屏幕的安全所以不看下去, 仲基的善良的男人也很失望, 雖然雷劇也失望, 不過因為很快有王世子, 所以可以鞏固有天在我心中的位置.

    紫熊 replied in 2013/03/18 12:56

  • brett10
  • 再次回憶先埈熊真的太美好阿!!TTTTTTTTTTTT
    那個眼睛、眉毛、睫毛、喉結、鎖骨、白嫩嫩的胸!!
    糟糕!我要變身成狼啦!!!!

    紫熊終於再寫成均館,我好感動!!!(咬手帕)
    請繼續下去阿!!!XDDDDDDDDDDDDDD
  • brett10 白嫩嫩的胸 << 這個是 ps 啦! 我想到當時他真的豁出去吧?要他把沒有鍛鍊過的身軀裸露於人前.....

    有這樣叫你感動嗎? XD 我還一直記著要寫從李先峻, 到宋裕賢, 到李恪, 到韓正宇這篇文章. 所以要先把李先峻寫完啊!只是這張支票會不會成空頭呢!話說, 我從來記性很壞, 記不牢角色名字, 但朴有天的角色名字我卻如數家珍, 看來我是真心飯沒錯啊!(還有需要澄清嗎?XD)

    紫熊 replied in 2013/03/18 18:02

  • shani
  • 有天好帥呀 當時以新人來說 演技真的很好 重溫幾次成均館一樣好看 但因好友推薦紅薯 分了一點心給容和了 有天快拉住我 發個專 開演唱會 有好劇本在接啦 期待紫熊後續的分集文
  • shani 那你跟我重溫一次就會愛上有天啦!要不你看容和的"原來是美男"看一次, 搞不好會脫飯XDD (容和:你為什麼對我這樣狠心?!)

    紫熊 replied in 2013/03/18 18:03

  • sedona
  • 紫熊一遇佳郎, 花痴心大發啊!!!
  • sedona 嘻嘻~ 我最愛佳郎啊!(幹麼又趁機表白!)

    紫熊 replied in 2013/03/18 18:05

  • Wandy
  • 真愛看你的感想文,完全講出了我的心聲。也是因為這劇而認識了你。
    成均館係導我喜歡有天嘅劇,當時睇嘅時候都係喜歡李先峻,還跟朋友說我只喜歡劇中人物罷了,誰知卻跌了入坑!仲基係花美男就應該無人會反對吧,亞仁就有型及情深,至於有天既不及仲基俊俏又不及亞仁型(至少在劇中),不過我就偏偏喜歡上他。朋友有時會問我,有天俊嗎?我會說不!但為何喜歡上?我也不能盡䆁,只好說緣吧!
    也因為JYJ,因為有天而認識了很多朋友,認識了紫熊,也是緣吧!
  • Wandy 哦, 我當時也說過我只是迷李先峻, 不是朴有天啊~~ 愛情(?)這種事沒法解釋嘛~ 也不一定因為是帥, 但有天其實也很帥啊~~ (溺愛模式開動) XD

    紫熊 replied in 2013/03/18 18:20

  • i-chia
  • 歐耶~紫熊(終于)更新了成均館的分集文,我真的好期待~
    話説我第一次看的時候大概看了十五分鐘吧,就放棄了!當時明明重點是要看有天,但是卻只看到女林好帥:P
    後來再看時才知道爲什麽那麽多人喜歡李先峻~~
  • i-chia 哦~ 要你久等啦~ 其實不要等啦~ 這個隨緣就好XDDD

    哦~ 緣份的安排很微妙的, 這一部也不是當時第一部要看的作品.

    紫熊 replied in 2013/03/18 18:21

  • Candy
  • 熊妹,姐姐我命令你快點完成這劇的分集文!你弄得我又要看一次了!
  • Candy 那我不是應該要寫慢一點, 那你可以不時拿出來重看啊!XD

    紫熊 replied in 2013/03/18 18:22

  • Yick-chun
  • 難得紫大不談男韓團,就插一、兩句咀(謎之聲:你在埋怨紫熊喔)
    近來香港某電視台的收費台開始密集播韓劇,令我可以看看"成均館"、"紳士的品格"、"善良的男人"及"王世子"的廣東話版
    感覺原來我們的廣東話很偉大,一些看生肉時頗悶的情節,配以廣東話就唔同晒,而原本"抵死"既情節,更加畫龍點睛喔
  • Yick-chun 寫這一篇之前, 之前十篇的分類是: jyj 3 篇, 韓劇 3 篇, 韓樂/韓綜 4. 應該不是難得我不談男團吧?

    廣東話沒看過, 所以沒法說意見呢.

    紫熊 replied in 2013/03/18 18:26

  • Eilleen
  • 我好後知後覺,原來貂蟬就是get out MV中的女主角,難怪覺得她好眼熟。
  • Eilleen 我初時也認不出來呢~

    紫熊 replied in 2013/03/18 18:26

  • lok
  • 過了一段很忙的日子後,回歸休息和娛樂空間,最近真的只看一套劇及看了「最佳李純信」(舊酒新瓶故事)的第三集的情況下,又重看了心中最佳劇本之一的「成緋」,依然趣味盎然,看西齋掌議及貂貚那段都好好看...連紫熊最不喜歡的芙蓉花(正式講是熊不喜歡那位女演員的演技罷),也覺得劇本筆下的芙蓉花很有趣,如現代的某些女富二代及富三代的模樣...此外,稱貂貚為女二一點也不為過,出場及著墨不多,但個性立體,甚有女中豪傑的fu又不失溫柔,看得令人心有戚戚然。

    言歸正傳(什麼?!不是討論「成緋」?!),不...hee...想簡單討論一下紫熊最愛有天所演繹的四個角色: 李先峻-韓正宇-李恪-宋裕賢(排名分先後...)
    李先峻--由一個四平八穩又無趣的模範生,銳變成一個有情有義又有承擔的男子漢,由於之前已與紫熊分享過了,有較詳盡分析了,所以不重複,他的分數仍最高,與韓正宇「差不多」是同分,但因「想你」後期劇本迷失了,連韓sir也被扣分了......
    至於演技上,因朴演員是第一次擔正,之前又沒有一套正劇做過男二男三,演繹上算是超水準表現,令人對李先峻改變及個性深度有深刻的印象,高分高分。
    韓正宇---帶著「內疚」過日子又充滿正能量的好傢伙,他的正能量具有深度意義是一種高尚內涵,希望感染身邊同樣活在痛苦的秀妍媽和恩珠(被作家被迫遺棄角色)快樂地活著,角色很立體及具有個性魅力,若與「那年冬天...」的那個與生俱來就要堅持活著又處處流露絕望迷惑的吳樹比較,韓正宇角色塑造較立體及質感強。
    至於演技上,總覺得韓sir與朴生本人外表活潑內裡隱藏著悲痛很相似,加上有三套中劇的經驗,純以演技而言,這是朴演員一套演出較成熟的作品。
    李恪---盡管韓智旼樣子討好,暫時只看了十多集就停了,像蝸牛上樹的速度看劇,或許不算很客觀評論王世子的角色,平心而論吸引了百萬觀眾的王世子的角色,我不算很喜歡,可能與劇本有關,用了多集集笑料地講述王世子與臣子適應現代的劇情,頗有趣但失重心,看不到他對世子嬪有多愛,來到現代怎可以找凶手,怎找?!找欲加害自己謀權的人?!他有苦惱過嗎?!他有心急過嗎?!他有研究過嗎?!可能大家會原諒王世子惱袋單是適應現代已夠煩了,但他來現代為了什麼呢?!沒有很深刻地表達出來,唯一最牽強答案是與朴荷相遇.....然後找兇徒及行兇的動機,但他…整日都是如何將這個常令自己失威的女人嚴刑以待的想法,好笑嗎?!好看嗎?!進度緩慢.....啊!
    我從來沒有擔心過朴演員駕馭古代人和現代人的能力和野心,但因現代王世子角色塑造不算很立體,時裝那位戲份又不足,台詞也來來去去果幾句整人的說話,有點.....可惜。但他喜感十足,表情趣怪,甚討人喜歡,所以他總算比弱弱的裕賢君高了一點點分。
    宋裕賢----高富帥既溫文又友善的貴公子,集眾角色最優厚的條件,惟一最致命是愛上一個集眾憎首位的膠瞼表裡不一的女人,所以朴演員的痴痴暖男模樣令人為之慨嘆,莫名奇妙的一見鐘情…..演技再好也會流失觀眾的「特殊」角色。
  • lok 其實我沒迷有天之前, 也沒有討厭芙蓉的XD 成均館最成功的地方, 就是每個角色都很立體呀.

    你幹麼搶了我的題目?這個我打算重新了一遍成均館之後再寫的, 只是當然因為一直很忙, 所以暫時還是空頭支票了. 因為想落筆之前, 不受你的看法影響, 請原諒我暫時沒有細讀你的看法. 他日我會寫這個題目之後, 會回來看的.

    紫熊 replied in 2013/04/01 02:43

  • shani
  • 哈 成均館是入米坑之劇 重溫會更愛有天的 因為有張先生所以並不會想再看一次"原來是美男" 容和還是先好好唱歌就好 買不到CNBLUE演唱會真難過 台灣怎不加場
  • shani 其實張根碩作為演員也不是太差呀? 至於容和, 其實他做"你對我著迷"也很不錯啊~ 台灣場沒有加場嗎??

    紫熊 replied in 2013/04/01 02:44

  • shani
  • 台灣沒加場呀 , 只好等下次了 . "你對我著迷"容和演得不錯 ,只可惜後面的劇情.....,當時對容和無感 ,一心只有佳郎 JYJ 5人TVXQ
  • shani 啊~ 那太可惜了. 對"你對我著迷"劇情實在有點弱. 不過不知怎的, 卻有了容和這個外遇. XD

    紫熊 replied in 2013/04/08 02:36

  • DD
  • 我是先看屋塔房王子才發現有天不錯呢,最近才看完成均館。真的是掉進坑裡了。
    樸有天的第一部戲算是演的蠻好的。雖然有時眼光有點不到位,不過還蠻適合呆頭鵝書生的角色。
    偷偷在這裡說,趙寅成在冬天時的瞬間呆滯表情,我把他歸類成演技有待改進。
    有天在這部戲里,一樣的表情,嗯,應該歸類成“可愛”。
    真是無可救藥了!
  • DD 啊, 看了王世子和成均館, 都會迷上有天的.

    對, 你偷偷在這裡說好了. 免得你也被某粉們罵. XD

    紫熊 replied in 2013/05/06 00:11

  • emma
  • 跪求寫完分集文阿阿阿 紫熊大大~~~
  • emma 應該暫時沒時間寫了.

    紫熊 replied in 2014/06/10 11:58